Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру
Если отжимания грамотно встроены в микроцикл с прогрессией, с дополнительным весом, временем под нагрузкой и отдыхом между подходами, то при правильном питании возможен и рост мышечной массы.
Коварство этой фразы состоит в том, что никто из вышеперечисленных авторитетов не качается отжиманиями. А если их попросить об этом, они скажут честно: "Да нахуй надо! Я что - ебанутый? На кой х мне это говно, когда есть ШТАНГА?"
Вывод: "Не делай, что я говорю - а делай, что я сам делаю".
Если вы заглянете к каждому из этих людей в тренировочный дневник в период массонабора - то вы там не увидите никаких отжиманий.
Это как в ставках на спорт. Есть две ставки: "жим лёжа на массу" и "отжимания на массу". Угадайте, на какую ставку ставит большинство? И какая с большей вероятностью сыграет?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2021 - 01:45)
Ух ты, какая экзотика. Вообще-то присед на одной ноге нормально грузит приводы. Но, если есть большое желание - то можно делать и подъёмы прямой ноги лёжа на боку. На ноге закреплена гантель.
Ух ты, какая экзотика. Вообще-то присед на одной ноге нормально грузит приводы. Но, если есть большое желание - то можно делать и подъёмы прямой ноги лёжа на боку. На ноге закреплена гантель.
Следим за турникменом, который всё ещё планирует выполнить
норматив МС в жиме лежа, не тренируя сам жим лёжа.
Делаем ставки) Пока котировки П1 4.40 - П2 1.30.
Я делаю медленнее. Но тут главное - время под нагрузкой.
Получается ~ 30-40 сек.
Плюс у меня подставки под руки и ноги. Амплитуда больше
и распределение веса больше на грудные мышцы.
А так всё примерно одинаково.
Это всё из одной и той-же оперы, генетика+правильный тренинг и восстановление, что-б выполнить МС одному надо полгода, другому 5-6 лет, а третьему и активного периода жизни не хватит, вот как-то так.
Это всё из одной и той-же оперы, генетика+правильный тренинг и восстановление, что-б выполнить МС одному надо полгода, другому 5-6 лет, а третьему и активного периода жизни не хватит, вот как-то так.
Согласен. Первое и третье есть, а вот со вторым))
Вон некоторые один раз в неделю тренируются по полчаса и прогрессируют!
Следим за турникменом, который всё ещё планирует выполнить норматив МС в жиме лежа, не тренируя сам жим лёжа
Володь, всё-таки наверное говорить, что Каширин именно и исключительно турникмен - не совсем верно. У него много гиревой подготовки... причём и "классики", и физ-ры гиревой (фитнеса). По становой он норматив МС уже выполнял... приседает со штангой в зале периодически. На кубке Москвы по ГС он вне зачёта выполнил сразу 1-й разряд по ГС в номинации "Толчок по длинному циклу". Ну и много калистеники конечно же.
Это же самое, что не бегая, пробежать марафон по 1 разряду.
Да ну... ну это не совсем корректное сравнение на мой взгляд. Отжимания от пола, на брусьях, на кольцах... жимы гирь стоя, сидя, лёжа в арсенале присутствуют систематически. Всякие там сэндбеги, резина. Жимовых движений в его арсенале всегда было много и самых разнообразных. Базис у него есть...
А он не говорил, кстати, сколько он перед началом этого видео уже мог выжать? Я просто именно классический жим лёжа не припоминаю в его исполнении...