Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В реал-лайфе я не видел никого, кто бы наращивал мышечну массу на дефиците, даже на фарме, а вот обратных примеров дохуахуа.

Каждый первый жирный дрищ, который приходит впервые в жизни в тренажерку и которого кормят более-менее грамотной рыготней по тренировкам и питанию.

Жир это же стратегический запас на случай атомной войны.

Это не так. Сжигание происходит постоянно - во время сна, тренировок и даже еды.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

У меня все прошло лето и осень вес стоял на месте, а сухость увеличивалась)

Посыпался я ток спустя 4 месяца такого стояния.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Так расскажи. Не особо понимаю, что такое объемный тренинг. Последнее время перешел со сплита на фулбади, т.к сейчас больше нравится так тренироваться.

Ну вот, например, фулл-бади-объёмка (спасибо Длору за пример)

A classic Reg Park workout, with one of his training partners, Spencer Churchill, circa 1951, was:
Squats: 5 x 10 x 400 lbs. 
Bench Press: 3 x 10 x 320 lbs., 2 x 10 x 350 lbs. 
Dumbbell Bench Presses: 5 x 10 x 140 lbs. 
Dips Between Chairs: 5 x 12 (with resistance added)
Cheat Barbell Curls: 5 x 10 x 190 lbs.
Swing Bell Curls: 4 x 10 x 170 lbs.
Triceps Extensions on Bench: 5 x 10 x 170 lbs.
French Presses: 5 x 10 x 170 lbs.
Calf Exercises - Donkey Raises: 5 sets
Chins with Extra 60 Lbs. Attached to his Waist
Abdominal Work 
Reg usually trained from 6:30 to 9:30 p.m., 3 days a week. He gained 25 lbs of muscle in just 10 months on the above schedule. Sleeping 10 hours a night, and taking protein mixes of honey, milk and cream six times a day.

Хотя по меркам ВИГа это будет халявкой...

Если не смотреть на рабочие веса  :under_table:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Каждый первый жирный дрищ, который приходит впервые в жизни в тренажерку и которого кормят более-менее грамотной рыготней по тренировкам и питанию.

Это не так. Сжигание происходит постоянно - во время сна, тренировок и даже еды.

Ну так мы же на спортивном форуме. Так что, прикидку стоит наверное делать к более-менее опытному новичку, 2-3 года, скажем. То что с первоходками метаморфозы происходят это понятно.

Происходит как сжигание, так и запасание жира, одновременно с другими тканями. Почему на дефиците потратится именно жировая ткань, а не ММ? Тренируется атлет всего несколько лет, а миллионы лет эволюции приучили организм к тому, что жир наилучший способ хранения запасов (судя по тому, как легко набирается и с каким трудом уходит).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне не суждено дойти до ваших высот маразмологии, учитель.

Преподаватель предполагатель.

Гыыыыы... обрати внимание на следующую цепочку событий

Я сказал, что ты читаешь заигноренных. Это не оскорбление.
В ответ ты меня оскорбил, обозвав маразматиком.
Потом следом ты признаешь, что читаешь заигноренных (да это и так ясно, и не раз остальные на это обращали внимание) .
И на мою естественную реакцию на твое нанесенное мне очередное оскорбление (необоснованно как всегда в мой адрес), ты попытался обидиться.
Смешно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это набор штампов, пока не доказано обратное.
Предлагаю другой сценарий:
Жир из жировых запасов покрывает недостающий дефицит энергии.
Мышцам, задается такой стресс, что для адаптации к нему жизненно необходимо прирастить мышечной массы.
В целом туша чувствует себя комфортно и не воспринимает небольшой недостаток энергии, поступающей извне, как угрозу для нормального жизнеобеспечения.

Короче пока далеко от сетпойнта то можно на дефиците набирать мышцу. Верю!

Сообщение изменено: Dimik (14 мая 2015 - 11:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Почему на дефиците потратится именно жировая ткань

Потому что эволюционно его задача- отдавать энергию при нехватке

а не ММ?

Потому что задача задача мышц-работать, а не кормить тушу собой 

:D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Верю!

Этого никто не запрещает ;)
Но одной веры мало

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Короче пока далеко от сетпойнта то можно на дефиците набирать мышцу. Верю!

Можно предположить, что тренингом и сам сетпойнт сдвинуть можно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Можно предположить, что тренингом и сам сетпойнт сдвинуть можно.

на сколько?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Просмотры за последний месяц поднялись с пол миллиона до миллиона. 

Скоро патриарха догоним и перегоним

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Жир из жировых запасов входит и выходит всегда, непрерывно в нечение суток. Даже когда ты на профиците.

Можно этот процесс простимулировать и тренингом (особенно тем самым, на который тут пейсюна дрочат всякие бертхамы))

Почему не нужно? Если ты нагружаешь мышцы-мясо туловищу нужно

Стрёмный не нужен. Надо чуть-чуть дефицитец

? ну чо - затрем )))

жир - это святое для организма, хуй он его просто так отдаст, а если почует неладное - еще и впрок запасет, и в животе больше всего, потому как знает, где хранить безопаснее.

при нагрузках на мясо в дефиците организм жрет часть мяса, попутно улучшая КАЧЕСТВО оставшегося, а жир хранит (читаем пункт первый)

если нагрузки слишком велики для оставшегося качественного мяса, организм включает режим энергетической блокировки - нагрузки становятся непосильными, и их приходится снижать, подстраиваясь под требования организма.

если продолжать дефицит, мясо упадет еще ниже, а уж в конце всей этой "шаражки" (типа диеты вместе с силовыми нагрузками) пойдет жир.

все вышесказанное напрямую относится только ко мне лично, это мои выводы относительно себя.

...но что то подсказывает, что не у одного меня такая шняга. :D

на практике именно так происходит, это относится к тем кто не использует НИКАКИЕ ЖЖ добавки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Этого никто не запрещает Но одной веры мало

Ну, такого мнения придерживаются и дипломированные тренера с нашего форума-

Саня Диска и Антон Гречка

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

То что с первоходками метаморфозы происходят это понятно.

А что понятно? Ведь вопреки "законам физиологии"?

Если у начинающего каким-то образом можно стимулировать отдавать жир и худо-бедно растить мясо, то почему нельзя найти способ стимулировать те же процессы у опытного?

Думаю, всё дело в том, что у опытного намного сложнее привести соотношение стимул/восстановление к положительному значению. Потому что много мяса, оно хорошо тренировано, и нужен мощный стимул. Который требует еще более мощного восстановления. А какое уж там восстановление на нехватке нутриентов в диете.

Так что на помощь приходят ААС.

Во-первых, очень сильно стимулируют восстановление, а некоторые из них и тренировки неплохо интенсифицируют.

но для меня это в моей практике было "табу". Так что куйня этот ваш многолетний натуральный тренинг )))

Сообщение изменено: ryabuji (14 мая 2015 - 11:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

на сколько?

Не могу сказать, это всего-лишь предположение с моей стороны

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Потому что эволюционно его задача- отдавать энергию при нехватке

Потому что задача задача мышц-работать, а не кормить тушу собой 

:D

А давайте на Рихаде опыт поставим (прости Рихад, что в третьем лице о тебе)? Ему уже всё равно, какую только рыготню не пробовал. Задача - на небольшом дефиците увеличить суху мышечную массу (вкупе с силовыми). Олег К пусть напишет ему нормальную программу, наконец, а Знаток Не - рацион. И на год - эксперимент. Видя как Рихад быдлит на фарму, будем уверены в натральности рекомпоза. А Рихад? С меня 500 у.е., если за год увеличишь сухую ММ на дефиците.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Нечто подобное обдумывал, но вот только 60 и 80 повторов в одном сете кажется чем-то излишне экстремальным!

Такая акция проводится в цикле ОДИН РАЗ. Для того, чтобы, как говорят каратисты, проверить "корни характера" – кондзё.

То есть, сбрасывая вес доходишь по циклу более-менее ровными шагами до куда доходится – примерно до 30 повторов, может до 40. А потом напоследок устраиваешь "акцию". Чтоб из мышцы аж выбить днище. Усраться и обосраться в "смертельном" подходе так, как не усирался никто и никогда.

В этом есть огромный кайф, вот в таком экстремальном проявлении воли. Чувствуешь, что живёшь, а не существуешь!

(И то же самое – негативы. Там работа тоже жёсткая, и вдобавок – опасная. Требует навыка и концентрации. Сродни работы сапёра. Спецназ!)

(А прикол такого построения цикла ("лесенкой") – что ко всем этим экстремумам подходишь постепенно. И постепенно, от тренировки к тренировке открываются "границы неизведанного" – всплывают нюансы. Таким образом нарабатывается колоссальный опыт!)

(Всё-таки, опыт работы в синглах, экстремальной высокоповторке, негативах – это и есть та самая квалификация, мастерство – которое "не пропьёшь". Как минимум, это даёт осознание того, что "кое что" ты в железной игре понимаешь).

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2015 - 11:35)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Если у начинающего каким-то образом можно стимулировать отдавать жир и худо-бедно растить мясо, то почему нельзя найти способ стимулировать те же процессы у опытного?

Думаю, всё дело в том, что у опытного намного сложнее привести соотношение стимул/восстановление к положительному значению. Потому что много мяса, оно хорошо тренировано, и нужен мощный стимул. Который требует еще более мощного восстановления. А какое уж там восстановление на нехватке нутриентов в диете.

Так что на помощь приходят ААС.

Во-первых, очень сильно стимулируют восстановление, а некоторые из них и тренировки неплохо интенсифицируют.

но для меня это в моей практике было "табу". Так что куйня этот ваш многолетний натуральный тренинг )))

но все таки силу натуралка  добавляет, и мясца немножечко ))) ну совсем чуточку

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А Рихад? С меня 500 у.е., если за год увеличишь сухую ММ на дефиците.

он как представит, сколько гороховых пирожков с фантой-дюшес он на эти деньги купит, так дефициту сразу конец настанет... И начнутся снова столбы, преднакоп и рекомпоз.

но все таки силу натуралка  добавляет, и мясца немножечко ))) ну совсем чуточку

Можно жрать как слон и стать сильным как бегемот. Только показать никому не получится кроме мужиков в зале, потому что все остальные будут думать, что ты пивной алкаш  :(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну, такого мнения придерживаются и дипломированные тренера с нашего форума- Саня Диска и Антон Гречка

Олег, я ж не упорото отрицаю саму такую возможность ... но тут как с рекомпозом ... есть исследование подтверждающие это и описывающие с физиологической и биохимической точки зрения такой процесс у неновичков и не у профспортсменов, и не у тех кто после долгого перерыва вернулся в тренировкам? ... покажите ... я с удовольствием почитаю ... и тоже буду говорить, что есть такая возможность ... это же по сути священный грааль ... а пока теоретизировать на эту тему можно бесконечно ...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хотя по меркам ВИГа это будет халявкой...
Если не смотреть на рабочие веса  :under_table:

Димарь кста так и признается- что ему проще тоннаж добавить в два раза чем веса повысить (ОСТ например).
А мне чето наоборот, проще веса добавить чем подходы и кпш...организмы разные чтоль, не пойму.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Из того, что пока есть в научных кругах ... то пока известны ряд исключений, т.е. случаи при которых в дефиците, какое то время возможен рост ММ:
a) у "жирных" людей (более 25% для мужчин), по началу (эффект фиксируется днями или неделями, но не бесконечно), как они начинают худеть с присутствием в диетическом протоколе - тренировок;
B ) у новичков (эффект опять же фиксируется днями или неделями, но не бесконечно), причем да ... предыдущий пример может совпадать с этим .. хотя не все новички которые начинают - имеют проблемы с излишним весом.

(a)(B )(1) что касается и (a) и (B ), по сути это как правило новички, а у них кроме того, регулярные тренировки у новичков (как силовой тренинг, так и кардио) улучшает чувствительность мышечной ткани к инсулину и улучшает поглощение питательных веществ этой самой мышечной ткани (силовой тренинг, вероятно, самый мощный инструмент в нашем арсенале, чтобы улучшить поглощение питательных веществ в этом конкретном типе ткани).
К тому же у "жирных" новичков, достаточно большое кол-во невостребованных калорий плавающих в крови (ввиду развившейся инсулинорезистентности тканей, их жировые клетки просто становятся менее восприимчивы к хранению избыточных калорий, и в их крови находится большое кол-во глюкозы, триглицеридов и холестерина), более того в таких условиях, когда они начинают улучшать инсулиновую чувствительность тканей (особенности мышечных) тренировками, их жировые клетки получают стимул для более эффективного высвобождения от излишков хранимой энергии, т.е. на этом этапе может создаваться впечатление, что их жир трансформируется в мышцы, хотя это конечно не так. И чем худее атлет становится и чем выше его его тренированность, тем больше этот эффект сходит на нет [Lyle McDonald];

с) у профспортсменов (в одном из исследований это были спортсмены с общим кол-вом тренировок в неделю порядка 15 часов, со стажем 10-15 лет; в исследовании нет о ненатуральности спортсменов ... и это были не ббры (... футболисты, хоккеисты, танцоры, борцы и бойцы, мотоциклисты и пр.), но в рамках исследования использовался силовой тренинг ... что одна группа которая имела умеренный дефицит в среднем прибавила 1 кг сухой массы тела, а вторая которая была в большем дефиците (около минус 800 ккал от уровня поддержки), потеряла в районе полкило сухой массы).

d) возвращение к силовым тренировкам после длительного перерыва, в случаях когда атлеты ранее имели хорошую мускулистую форму и низкий процент жира, но забросив тренинг визуально стали выглядеть хуже, ну и заплыли жиром. Так вот они возвращаясь к силовым тренировкам, ощущают эффект, когда они возвращаются к хорошей форме по мышцам (т.н. "мышечная память") достаточно быстро, и поэтому у них создается ложное впечатление, что жир заменился мышцами.

Во всех, указанных условиях в исследованиях как правило речь идет о наличии силового тренинга, достаточном кол-ве белка (1.2-2.0 гр/кг массы тела, хотя с ростом мышечной массы, и увеличением интенсивности тренировок и самое главное дефицита калорийности, белка на диете может потребоваться больше 2 гр/кг сухой массы тела), как правило умеренный дефицит (в районе 500 ккал).

Как одновременно похудеть и набрать мышцы?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А мне чето наоборот, проще веса добавить чем подходы и кпш...организмы разные чтоль, не пойму.

Весовые категории разные.

У тебя большой запас по интенсивности (весу снаряда), а Дима Р работает фактически на пределе возможностей.

От того и видуха разная.

Просто предположение.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И чем худее атлет становится и чем выше его его тренированность, тем больше этот эффект сходит на нет

Полностью совпадает с моим мнением и тем, что я видел собственными глазами.

с) у профспортсменов (... футболисты, хоккеисты, танцоры, борцы и бойцы)

Логично. Механизмы восстановления хорошо отлажены. Перешли на силовой тренинг - получили профит. До поры до времени.

d) возвращение к силовым тренировкам после длительного перерыва

Тоже верно.

Итого: приятно, когда теория совпадает с практикой.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Капец .. это Ли Прист себе уже и лицо татухами покрыл?

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 мая 2015 - 11:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Этого никто не запрещает ;)
Но одной веры мало

Я на дефиците (сильном, первоначально порядка 1300ккал в день если по рассчетам Сережечки ориентироваться) в некоторых упрах вышел на веса рабочие с которыми ранее вообще никогда даже близко не работал в таких упрах, да и упры такие не делал.. Хз придрочкой может и можно обьяснить с натягом...но скорее я просто занимался херней весь свой стаж и изза этого умудрился сохранить новичковую предрасположенность к рекомпозу + особенности резкого перехода на сушке от обьемки к фулбади со срезанием одним махом половины тоннажа...
Хотя за мышцы ничо не могу сказать, но ведь судят на сушке тока по рабочим весам?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
Подьеб
Нервное освоение

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Подьеб
Нервное освоение

Скоро истерика начнется. Всех заигнорил, а тема растет как побег бамбука

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"судят на сушке тока по рабочим весам".

Не только. И это, про рекомпоз как бы не комильфо, про него Рихад уже всё знает. Тут ребята говорили, что увеличивается общая масса тела с сохранением  (или даже снижением) % жира. В таком раскладе это 100% свидетельство роста ММ. Вот это на не новичках я никогда не видел, если были свидетелями - расскажите...

Скоро истерика начнется. Всех заигнорил, а тема растет как побег бамбука

Быдлу чтобы быдлить уже Рихад не нужен. Дерево начало приносить плоды. Рихад может спокойно стоять на постаменте и бронзоветь... Его ожидает рекорд Гиннеса. Самый объёмный тренировочный дневник в мире

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вот это на не новичках я никогда не видел, если были свидетелями - расскажите...

переход с псевдонаучного ББ в эстетический ПЛ ))

Сам в зеркале наблюдал. Со 100 до 107 кг на 2800-3000 ккал в сутки. ПМы выросли значительно в тройке.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых