Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 11 марта 2010 - 02:05
А если я начал недавно тренироваться, то мне не подойдут занятия по сплиту из книги Любера (1-й день - грудь, передние и средние дельты, трицепс, квадрицепс; 2-й день - спина, задние дельты, бицепс, бицепс бедра)? Как я понял нужно тренировать все группы мышц за одну тренировку, три раза в неделю?если небольшой, то стоит начать с 3 раза в неделю все тело, не сплитовать
Сообщение изменено: Swawe (11 марта 2010 - 02:07)
Отправлено 11 марта 2010 - 05:29
Спасибо за ответ! А ещё вопрос сколько можно тогда заниматься по такой схеме (ну например до какого-то прогресса с весами, до каких-то изменений тела или какой-то период времени)?да
новички хорошо растут на таких схемах
И ещё на один вопрос если можно ответь пожалуйста, а то все время интересно. Если программа к примеру очень тяжелая, или есть что-то типа много лишних упражнений, и программу называют плохой, то она будет менее эффективна чем программа с меньшим кол-вом упражнением?
Отправлено 11 марта 2010 - 05:48
некоторые всю жизнь занимаютсяА ещё вопрос сколько можно тогда заниматься по такой схеме
ну естественноЕсли программа к примеру очень тяжелая, или есть что-то типа много лишних упражнений, и программу называют плохой, то она будет менее эффективна чем программа с меньшим кол-вом упражнением?
Отправлено 11 марта 2010 - 06:43
Хожу в тренажёрный зал токо 2 месяца
1 день ( Грудь , Бицепс )
Грудь
Жим лёжа 4х8
Разводка 3х12
Кроссовер 3х10
Бицепс
Сгиб рук со шт. 3х10
Подьем гантелей на накл. лавке (поочередно) 3х8
Скамья скотта 3х8
Пресс (каждую тренировку)
2 день(Спина, трицепс )
Спина
Тяга шт. в наклоне 4х10
Тяга блока за голоыу 3х10
Тяга блока сидя 3х8
Трицепс
Франц. жим 3х8
Трицепс на блоке с веревкой 4х8
Пресс
3день (Ноги , плечи )
Ноги
Присед 1-2 разм. 4х12
Жим ногами 3х10
Голень на тренажёре 3х15
Плечи
Жим штанги изза головы 3х10
Махи гантелями в стороны в наклоне 3х8
Шраги 3х15
Пресс
Заранее большое спасибо !!!
Сообщение изменено: More (11 марта 2010 - 06:50)
Отправлено 12 марта 2010 - 12:18
Число подходов и повторов учтено с моими возможностями, когда я работал по сплиту и вообще, а как будет дальше я не знаю. Если такое число подходов будет требовать больше чем 2 часа, то скорее всего придется их уменьшить. Программу рассчитываю для похудения, я эндоморф. А потом, если все будет ОК, думаю работать на силу. Так же много упражнений на спину и на грудь, чтобы их развивать больше т.к. на тех упражнениях которые для груди и спины у меня наименьший вес. На некоторых тренажерах вес увеличиваю на 2м и 3м подходе и на 4м вес опять такой же делаю как на 1м подходе, получается вес такой: 1 подх.=4 подх., 2 подх=3 подх. Но это не на всех тренажерах, только там где я это могу сделать.
Ещё я сейчас читаю «Думай», может там чего ещё интересного найду, что буду использовать при тренировках
Сразу прошу прощение за такое смешное описание тренажеров, просто я не знаю как некоторые из них называются, на тренажерах нету названий как таковых, на них написана только инструкция в рисунках и на какие мышцы они работают
Я, конечно, догадываюсь что у опытных ББ может возникнуть много смеха, но я всегда буду рад поднять настроение
- Пресс 70 скручивание + 70 на наклонной
- Жим лежа на скамье Смита 4*5
- Сведение рук к груди на тренажере, руки изначально выпрямлены почти, ладони получаются на высоте глаз (мб чуть выше), сидя 3*12-8
- Сведение рук сидя к груди на тренажере, руки согнуты в локтях, локти упираются (похоже на бабочку) 4*12-10
- Выпрямление рук на тренажере от груди прямо, руки всегда прямо, сгибаются лишь в локтях 4*10-7
- Гиперекстензия 3*20
- На тренажере тяга нижнего блока к животу, сидя 4*12-10
- На тренажере тяга верхнего блока за голову, сидя 4*12-10
- На тренажере сидя, грудь упирается в спинку некую, и руками сверху вниз нажимаются ручки, упражнение для спины 3*12-8
- На тренажере сидя, грудь упирается в спинку некую, тяга двух ручек к животу, а точнее к бокам живота 3*12-10
- Тренажер Бабочка
- Стоя, немного с наклоном вперед, ноги немного прогнуты в коленях, поднимать штангу к груди (ближе к животу) 3*10-8
- На тренажере Смита тяга штанги к подбородку, узким хватом (не всегда делаю на тренажере) 4*10-8
- Французский жим лежа или вместо штанги гантеля или стоя с гантелей 3*12-8
- Сгибание рук с штангой от живота к груди, стоя 4*10-7
- Сгибание руки с гантелями руки по очередности, стоя (или сидя) 3*12-10
- Молоток 3*12-10
- Скамья Ларри Скотта 4*12-8
- Поднимать руки в бок с гантелями стоя чуть с наклоном вперед (или сидя грудь прижать к коленам) 4*10-7
- Упражнение для предплечья, сидя на скамье локти упираются в пах, руки лежат на скамье, штангу поднимать только запястьем 5*15-10
- Приседания со штангой 3*10-7
- В тренажере сидя выпрямление ног вверх, двигаются только голени 5*12
- В тренажере лежа животом на скамье, сгибание ног, двигаются только голени 5*12-10
- В тренажере сидя, выпрямление ног, похоже на нажатие тяжелого рычага 5*15-12
- В тренажере для голени, подниматься на носки стоя (или поднимать на носки вес вверх лежа) 4*20
- Пресс на тренажере по максимуму один подход
- Быстрая ходьба или медленный бег (через один поход в зал) 30-40 мин (смотрю по силам и по времени)
Сообщение изменено: Swawe (12 марта 2010 - 12:25)
Отправлено 12 марта 2010 - 10:20
Вы выкладывали как-то такую програмку
1)приседания
2)подтягивания
3)брусья
4)жим сидя
5)бицепс стоя
6)трицепс на блоке
везде 4x8
Хочу по ней поработать, после силовухи. Стажа года два, посему думаю разделить на два дня, делать через день. Приседания, подтягивания, брусья
брусья и второй день жим на плечи, бицепс,трицепс.
Или думаю так
1)
присяд (его наверно лучше во второй день пихнуть)
верхний блок
тяга к поясу
брусья
жим лежа под небольшим углом (2х8?)
Не будет ли тут всеми любимого перетрена на переднюю дельту?
2)
на плечи стоя, ТА техника с подныриваньем.
бицепс
трицепс блок
Одобряете?
Отправлено 13 марта 2010 - 01:35
Чередую через неделю кол-во дней на группы мышц , для примера напишу ниже.
пн-грудь+ноги+руки
ср-спина+плечи
пт-груд+ноги+руки
пн-спина+плечи
ср-грудь+ноги+руки
пт-спина+плечи
и так далее.
Ну а программа такая , цель масса и сила
(грудь + ноги + руки)
Жим лежа: 3*10-8-6
Брусья: 3*мах (с весом)
Жим под 45○: 3*7
Жим гантелей 3*8-10
Приседания: 3*6
Подъем штанги на бицепс стоя: 4*8
(спина + плечи)
Гиперэкстензия: 3*10
Тяга штанги в наклоне: 3*6-10
Тяга штанги в наклоне обратным хватом: 3*6-10
Подтягивание (шир.хват): 3*8-12.
Жим штанги\гантелей сидя\стоя: 3*10-8-8-
Разведение гантелей в стороны: 3*10
Шраги: 3*10.
Сообщение изменено: saitch (13 марта 2010 - 02:00)
Отправлено 13 марта 2010 - 05:02
это всё на ноги?Приседания: 3*6
маловато
многовато упражнений и сетов на грудьЖим лежа: 3*10-8-6
Брусья: 3*мах (с весом)
Жим под 45○: 3*7
Жим гантелей 3*8-10
оставьте 2 упражнения по 3-4 сета
есть возможность 4 раза в неделю заниматся?Стажа года два, посему думаю разделить на два дня, делать через день
Отправлено 13 марта 2010 - 05:30
Отправлено 13 марта 2010 - 05:49
м.Ясненько.2 момента.RIKO
схема верх низ предпочтительнее
так как плечевой сустав работает реже
те меньше травм
1)Комплекс верх-если человек хочет уделить акцент силе,то как быть при трех жимах в одну тренировку?Жим лежа-жим сидя-жим узким хватом...как проработать в них с одинаковой интенсивностью и прибавить на каждой тренировке...
2)Комплекс низ-то же самое со связкой присед-становая(сумо)...Дело привычки?
Отправлено 13 марта 2010 - 07:26
Ну да на ноги не много , согласушь , но 1) цель накачать ноги нету 2) приседания максимально тяжелые . Или без накаченых ног не попрет верх?
А на грудь что так много , так это я как бэ хочу грудь раскачать =) или от такого кол-во будет хуже "идти" ?
А что с днем спины все в порядке?
Сообщение изменено: saitch (13 марта 2010 - 07:29)
Отправлено 13 марта 2010 - 09:53
если есть четкие приоритеты - давите на них1)Комплекс верх-если человек хочет уделить акцент силе,то как быть при трех жимах в одну тренировку?Жим лежа-жим сидя-жим узким хватом...как проработать в них с одинаковой интенсивностью и прибавить на каждой тренировке...
если нет то можно менять упражнения и перемещать акцент
грудь/плечи/спина
если акцент на грудь - начинайте с груди - жимы и разводки
на плечи - разводки
на трицепс - изодяция - француз или блок
если акцент на плечи - начинайте с плеч - жимы и разводки
грудь - разводки
на трицепс - изодяция - француз или блок
акцент на трицепс - начинайте с жимв уз хв
грудь - разводки
на плечи - разводки
присед+сгибание ног2)Комплекс низ-то же самое со связкой присед-становая(сумо)...Дело привычки?
становая+жим ногами
такие связки чтоб не перегружать поясницу
Отправлено 13 марта 2010 - 09:58
тогда бы я разделил на
грудь+биц+плечи
спина+триц
нет связиИли без накаченых ног не попрет верх?
скорее если сильно нагружать ноги верх может тормознуть
по причине нехватки ресурсов
присед пихнул бы туда где менее напряженный день
много не значит хорошоА на грудь что так много , так это я как бэ хочу грудь раскачать =) или от такого кол-во будет хуже "идти" ?
не всегда
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх