Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяни-Толкай/верх-низ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
16 ответов в этой теме

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Приветствую.Кто как относится к такого рода программам?

Пример №1
Тяни-Толкай

Комплекс А(Тяни)
1.Становая тяга
2.Подтягивания
3.Тяга в наклоне
4.Сгибания со штангой

Комплекс Б(Толкай)
1.Жим лежа
2.Жим сидя
3.Брусья
4.Разгибания на трицепс(Болк,гантели итд)

Пример №2
Верх-низ

Комплекс А(Верх)

1.Жим лежа
2.Подтягивания
3.Жим сидя
4.Тяга в наклоне
5.Жим лежа узким хватом
6.Сгибания со штангой

Комплекс Б(низ)
1.Приседания
2.Жим ногами
3.Становая тяга на прямых ногах
4.Сгибания на бицепс бедра
5.Икры
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Варианты по количеству тренировок
Неделя 1
1.Комплекс А
2.отдых
3.Комплекс Б
4.отдых
5.Комплекс А
6.отдых
7.Комплекс Б
итд
Исходя из этого количество дней отдых можно увеличивать(от 1 до 3).Количество подходов и повторений так же подбирается индивидуально(5х5,4х6,4х8,3х10 итд).Примерно так.Мне кажется особо неплохо данные схемы будут работать на новичках.
Ваша критика и мнения.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
становая и приседы в один ни есть гуд! их надо разносить в разные дни. вот, к примеру:

1 тр.
спина + задние дельты + бицепс

2 тр.
грудь + передние и средние дельты + трицепс

3 тр.
ноги + пресс

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
занимаюсь по тяни толкай, становую не делаю

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Chill

я отзанимался почти год по такой проге. сейчас изменил ее.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
у меня как таковой проги нету, только принцип тяни толкай =)
занимаюсь интуитивно, меняя переодически упражнения/кол-во повторение/подходов =)

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Мне нравиться.Только как минималист я не стал бы делать спец упр для рук уж если речь идёт о новичках и не стал бы делать несколько дублирующих одно другое упр, типа:подтягивания-тяга к поясу,румынка-сгиб.в тренажёре,обошёлся чем нибудь одним.

становая и приседы в один ни есть гуд! их надо разносить в разные дни

Здесь становая- это румынка -упр для задней пов бедра в какой-то степени движуха изолированная и по сравнению с обычной становой менее утомительное так-что проканает.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
lejkin
а дело не в ногах, а в спине. очень большая нагрузка на спину в один день. вообще, делать два базовых упражнения в один день фигово, одно из них будешь сливать, так как сил не останется. я сторонник того, чтобы жим от груди, становую и приседы делать в разные дни. я уже пробовал совмещать (была такая необходимость) и отказался от этого.

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Когда я делал румынку то румынку то гриф у меня скользил по бедрам и голеням при такой траектории поясницей почти не тянешь исключительно задницей и бицепсами но возможно так только у меня.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Когда то давным-давно пробывал таким образом тренероваться,но тогда я ни становой,ни приседа не делал+реально,отношение и понимание тренинга было другое.Основной проблемой в жимовой день,был жим сидя,который шел после жима лежа.В любом случае к такому тренингу надо привыкать.Нивсех он попрет после сплитов,где мышца прорабатывается раз в неделю.Вспомните книги др.Любера.У него есть похожие программы для продвинутых.По поводу приседа и становой в один день-мне кажется при желании осилить можно.Болтон их тренирует в рамках одной тренировки(так же как многие ВПЦшники)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
RIKO
я с тобой согласен, что не всех прет от одноразовой проработки групп мышц в неделю. а что, если так:

1 тр.
спина + передние и средние дельты

2 тр.
грудь + задние дельты + пресс

3 тр.
ноги + руки

тренируя спину и грудь ты косвенно грузишь бицепс и трицепс, а потом, на 3 тренировки работаешь по ним целенаправленно. передние и средние дельты ты тренируешь напрямую в первую тренировку, а во вторую косвенно даешь им нагрузку при жиме лежа. задние дельты тренируешь вместе с грудью, а косвенно нагрузку даешь вместе со спиной. ноги грузишь в становой, а потом работаешь с ними в приседах. получается, что каждая группа мышц работает у тебя 2 раза за неделю: один раз целенаправленно, а второй раз косвенно, но с приличной нагрузкой. и на каждой тренировке достаточно 6ти упражнений.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

RIKO
я с тобой согласен, что не всех прет от одноразовой проработки групп мышц в неделю. а что, если так:

1 тр.
спина + передние и средние дельты

2 тр.
грудь + задние дельты + пресс

3 тр.
ноги + руки

тренируя спину и грудь ты косвенно грузишь бицепс и трицепс, а потом, на 3 тренировки работаешь по ним целенаправленно. передние и средние дельты ты тренируешь напрямую в первую тренировку, а во вторую косвенно даешь им нагрузку при жиме лежа. задние дельты тренируешь вместе с грудью, а косвенно нагрузку даешь вместе со спиной. ноги грузишь в становой, а потом работаешь с ними в приседах. получается, что каждая группа мышц работает у тебя 2 раза за неделю: один раз целенаправленно, а второй раз косвенно, но с приличной нагрузкой. и на каждой тренировке достаточно 6ти упражнений.

не...это другое.Я конкретно про такие циклы.Покачал в понедельник верх,в среду низ,в пятницу опять верх.Получается пауза в 3 дня.Нагрузка на работающие мышцы непересекается.Все мышцы верха отдыхают 3 дня(и более).То,что ты написал обычный качковский сплит.В котором,как правило,и бывают перебор с упражнениями.

Сообщение изменено: RIKO (09 марта 2010 - 11:54)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кто как относится к такого рода программам?

Тяни-Толкай

хорошая, довольно стандартная прога...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
RIKO
я сейчас сам перешел на программу, которую тебе описал (группа 2 раза за неделю). работаю по ней третью неделю. укладываюсь в 6 упр. за треньку. пока нравица. а раньше занимался по тяни-толкай год. тоже нравилось. но месяц пробовал, когда жим от груди и становая была в один день, жим шел первым, в нем выкладывался, а на становую сил не оставалось. поэтому и отказался, но тогда была необходимость такая, так как дельты выделил в отдельный день.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Есть ли смысл новичку работать по сплиту (верх-низ/тяни-толкай и вообще) или по эффективности лучше (или одинаково) будет тренировать каждую мышцу три раза в неделю к примеру?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Есть ли смысл новичку работать по сплиту (верх-низ/тяни-толкай и вообще) или по эффективности лучше (или одинаково) будет тренировать каждую мышцу три раза в неделю к примеру?

новичку думаю имеет смысл тренировать все тело за одну тренировку до тех пор, пока идет прогресс, а потом уже пробовать переходить на сплит.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Согласен с TII.Поначалу можно все тело,потом переходить на подобные сплиты.
ПС_Том платц занимался по подомному сплиту-Верх/низ.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Спасибо, так даже лучше для меня, меньше заморочек нужно smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых