© Злой Медик
Была у нас практика и хирург 50+ лет, рассказал:
Он принимает 3 часа в поликлинике далее идёт в стационар и дальше продолжает там работать. Закончил он принимать людей и уже собирался уходить, ведь его ждали в отделении. Залетает пациентка и требует чтобы он её принял. Он отвечает что уже приёмное время кончилось и он должен уходить.
На что ему пациентка говорит:
- Если вы старый и не можете принимать больше 3 часов, вам пора на пенсию, - и, хлопнув дверью, ушла.
---
Все люди - мясо, и ничего кроме.
---
1994 год. Вызов на в/в в экстр. операцию - инородное в прямой кишке. Мужичок на столе, готовый родить, сами ещё не знаем что. Пришедший хирург пояснил, что ждём стеклянную бутылку, мужичок недавно после отсидки, баловник-шалунишка. Роды с пол-часа, результата - ноль, т.к. бутылка при применении ушла далеко вглубь, вперёд горлышком. Вдоволь измученный ковырянием хирург решил сделать последнюю попытку, говорит: - Не получится, будем резать. Добавили мы ещё фентанильчику и, о, чудо - бутылка из под пепси, да с этикеткой, в руках врача!
А хирург выдал:
- Новое поколение выбирает пепси!
---
Приезжаю на вызов: рвота, 10мес. Родителям по 40 + ребенок второй, старшему 18. Осматриваю детеныша, не догоняю-ничего, пытаю мать. Оказывается, она его соленым огурчиком накормила с кашкой вприкуску. Говорю ей :"Если вы сейчас скажете, что ему хотелось, я вас загрызу" читаю лекцию + обратила внимание на ожог на ручке, оказывается ребенка посадили рядом с чайником он и приложилс. А папка ему маслицем помазал, ну, что бы уж наверняка ожог был. Опять лекция. Потом папа говорит:
- Ну старший вырос, мы уже не помним ничего.
Посоветовала книги читать по взращиванию детей, заодно и внуков...
---
Можно бесконечно рассказывать о дебилах-родителях... например, одни с рождения ребенка манной кашей кормят. Молока нет, а смесь покупать ДОРОГО! Дорого им! А вы когда трахались, думали, что ребенок это в принципе дорого! И с каждым годом все дороже и дороже! А здоровье так вообще бесценно. Другие напротив, пихают в малышей все подряд! И умиляются, как их чадо сосиски в 4 месяца жует.
---
Неделю назад на вызове больная (из постоянных) наконец призналась почему ей так плохо. Оказывается на последнем стационарном лечении по поводу ДЭПа ей в вену шприцом ввели ЧЕЧЕНЦЕВ. Вот с тех пор совсем херово стало! Выгнал чеченцев с помощью фуросемида - сразу отпустило!
---
У нас на территории есть такая старая вонючая мразь, которая вызывает СП КАЖДЫЙ день по 2-5 раз. (открыть форточку, подать таблетку, закрыть форточку, сварить пельмени(!)(потом написала жалобу "не сварили, а они ОБЯЗАНЫ людям помогать!", подать воды).
Есть сын, благополучный, который на мамашу благополучно забил. Вся скорая дни считает, когда она сдохнет. Как-то так. И насрать мне на "гуманность" и "человеколюбие". СП должна заниматься своим делом, это не богадельня. Из-за таких старых блядей как-то вызов "сбит поездом" лежал 40(!) минут, ибо некому было отдать. И, прежде чем пиздеть, про старость и "сами такие будете " , представьте себя на месте человека к ЖД травмой, лежащий с отрезанной, сука, ногой 40 минут на земле (ноябрь месяц). И не склеил ласты он только потому, что колесами поезда сосуды "запечатало". Так что каждую такую старую гниду я бы лично отстреливала . Жаль, уголовный кодекс думает об этом неоднозначно.
---
Работаю в детской инфекционке. Наконец-то после бурного приёма дремаю на посту. Время 3.30. Подходит мамочка:
- Дайте мне спички!
Я:
- У нас нет спичек! (У меня есть спички, но они в глицерине.)
- Я ЗНАЮ, У ВАС ЕСТЬ СПИЧКИ.
- К сожалению не могу Вам помочь. С утра будет работать хозяйственный магазин напротив.
- Сука, дай мне спичек, не видишь, я курить хочу! Я вынуждена одна растить дочку, а ты, тварь, спичек мне зажала!
- Мамочка, идите, пожалуйста, в палату.
- Спичек дай!
- Мамочка, Вы бы ещё к дежурному врачу подошли с таким вопросом!
- Да пошла ты.
Уходит.
Через пять минут .
- Ты чё такая, я же знаю, ты куришь сама. Дай спичек, ну пожалуйста ! (вообще-то, я не курю)
- Мамочка, я Вам сколько должна повторять? Если Вы не отстанете, я доложу о Вас на рапорте.
- Ты чё, стукачка да? Ты стучать будешь?...
В общем, я ПРОСНУЛАСЬ, и мы с ней поговорили иначе. "Успокоилась". С утра оказалось, что она обошла все палаты и таки нашла курящего, покурила в туалете. На весь этаж. А у нас кислородные палатки. Так ещё и дежурного разбудила.
Иногда хочется пистолет в столе дежать.
---
Единственный выходной. Звонит родственница 70ти лет:
- Плохо, приедь, сделай магнезию.
Приезжаю, пытаюсь померить давление.
- Какая разница какое у меня давление! Делай магнезию, одно знай и молчи!
Объяснила что капотен не хуже магнезии...
- Не будешь делать магнезию, иди отсюда - я скорую вызову.
Вызвала скорую. Скорая померила давление (150 на 100), дала капотен. Она их обматерила и пригрозила написать жалобу. Родственница после их отъезда нажаловалась. А магнезию так и сделала соседка...уборщица в столовой.
Вывод: главное - укол!
---
Дежурю в приёмном отделении. Ко всем отношусь адекватно, со всеми разговариваю и общаюсь спокойно, но вот от одного буквально зверею - от алкашей. От этих беспробудно пьющих скотин, нагло врущих, что пили только один день; от этих самых беспокойных и проблемных пациентов. "Почему-то" все они плохо выглядят, неприятно пахнут и жалуются на судьбу-злодейку. Для таких товарищей я бы закрыл вход в больницу.
P.s. Для троллей - я имею в виду именно алкоголиков хронических, а не обычных людей, которые перепили на застолье
---
Про родственников.
Два дня лечила тётю с диабетическим кетоацидозом (у неё дома!). Вроде справилась с ситуацией. Измученная, голодная, еду 23 февраля поздравлять родственников. Думаю отдохну наконец и поем. Захожу и на меня кидаются родственники: одна с запором, у другой боли в животе, у третьего головная боль. Все они со страдальческим видом одновременно просят срочно поставить им диагноз и назначить лекарства. На другой день....сестра звонит...подозревает у себя в 30 лет инфаркт и ещё ком в горле измучил. Вечером дядя из Москвы звонит - боли в животе, надо ему срочно лечение прописать. Чувствую у меня скоро бомбанёт!
Сообщение изменено: Brabus (02 марта 2015 - 06:02)