Всего 2 качественные тренировки без легкой и уже мышцы тотально болят. Так я могу и не выдержать свои наполеоновские планы. Тем более что на завтра жара 37 градусов, а я планировал сокращение отдыха между подходами еще на 30 сек. Ну да ладно все слабаки должны отсеяться и погибнуть, побеждают сильнейшие.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет
Отправлено 25 July 2026 - 05:57
Я себе всегда говорю: "Не форсируй! Как идёт, так и пусть идёт. Выше головы всё равно не прыгнешь". Потому что когда перебирал нагрузки, то откатывался назад. Вот и сейчас -- три подхода на одно упражнение, и хорош, и такие тренировки у меня считается качественными, а между такими -- тренировка с одним подходом.Всего 2 качественные тренировки без легкой, и уже мышцы тотально болят.
Ну а ты для себя решай сам.
Нам хоть с погодой в этом году везёт необычайно -- уже 2 месяца и ясно, и страшной безветренной жары ни разу не было. Теперь так и вовсе 23-25°.завтра жара 37 градусов
Сообщение изменено: chernokulsky (25 July 2026 - 06:05)
Отправлено 26 July 2026 - 06:14
Этапа 3. Снижение время отдыха еще на 30 сек.
1. Рывок 16 = 18\1 мин\темп 18\отд.60сек х2
*Теперь надо набраться силы воли, чтобы завтра в спортзал не ходить, потому что сегодня ничего не делал кроме рывка и разминки и значит восстановление может быть быстрым.
Сообщение изменено: Сергеев (26 July 2026 - 06:15)
Отправлено 26 July 2026 - 04:16
Сейчас прям чувствую шестым чувством, что если резко убрать жим лежа из программы вообще сроком на 1 месяц, то будет мощный результат в рывке. Вся фишка в том , что вот пойду завтра жать и рывок пропал потому что 2 дня подряд делать интенсивный рывок - ошибка. но и во вторник будет день отдыха и значит 2 дня пропали для рывка. Более того в среду после тренажерного зала рывкой прухи никогда нет и наоборот тяжесть и тугоподвижность. А так вот сегодня я чувствовал эту пруху и возможность двигаться как таран примерно с месяц. Потом то по любому придется сбрасывать нагрузку.. И главное десантника я не успеваю добить в жиме лежа 2 августа, 75 то пожму и может даже 77,5, но этого недостаточно. Надо еще как минимум 5 кг сверху. Значит придется наверное продолжать жим на август и может сентябрь, если здоровье позволит.
Тогда наверное снимать видео нет смысла, надо признать поражение и уползать под шконарь?.
Сообщение изменено: Сергеев (26 July 2026 - 04:25)
Отправлено 26 July 2026 - 05:41
Помощней, конечно, будет. Но если оставить на жим пару подходов в неделю, то результат в жиме не просядет.если резко убрать жим лежа из программы вообще сроком на 1 месяц, то будет мощный результат в рывке
Фишка в том, что в такую жару надо идти на пляж, а не на жим в спортзале.фишка в том, что вот пойду завтра жать, и рывок пропал, потому что 2 дня подряд делать интенсивный рывок - ошибка
Вот-вот!после тренажерного зала рывковой прухи никогда нет, наоборот, тяжесть и тугоподвижность
Отправлено 26 July 2026 - 06:28
Помощней, конечно, будет. Но если оставить на жим пару подходов в неделю, то результат в жиме не просядет. Фишка в том, что в такую жару надо идти на пляж, а не на жим в спортзале. Вот-вот!
Так у меня цель не удержать жим, а надрать Виктора С. На пляж сегодня идти в Саратове это как пойти в пустыню Кара-Кум в турпоход. Насчет рывка я не жадничаю я готовлюсь к соревнованиям и рывок вроде пошел трудность наращиваю , а растет ощущение легкости, МПК жи и ПАНО накачал и на этой базе прёт. По уму жим лежа надо бросать и раньше я бы так и сделал а сейчас как то охладел к этим соревнованиям.
Сообщение изменено: Сергеев (26 July 2026 - 06:33)
Отправлено 27 July 2026 - 12:29
после тренажерного зала рывкой прухи никогда нет и наоборот тяжесть и тугоподвижность. А так вот сегодня я чувствовал эту пруху и возможность двигаться как таран примерно с месяц.
Я бегло читал краем глаза, и прочитал, что после качкового зала - тяжесть и тугоподвижность, а после гиревой рывковой тренировки - наоборот, весь размятый, резкий, ловкий, и двигаешься как Тарзан )
Сообщение изменено: Михалы4 (27 July 2026 - 12:31)
Отправлено 27 July 2026 - 03:32
А что если натренировать рывок 32 кг так, чтобы гирю в полёте каждый раз перехватывать в другую руку? Выбрасываешь одной, фиксируешь другой. С таким номером даже в цирке выступать не стыдно.
Только гирю пообъëмнее надо, что-бы с верхних рядов даже было видно. Не зря у Дикуля такое всё объëмное, и блины и гири. У нас в зале такая есть. Здоровая, из алюминия похоже, на 12 кг.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (27 July 2026 - 03:33)
Отправлено 27 July 2026 - 05:09
Я бегло читал краем глаза, и прочитал, что после качкового зала - тяжесть и тугоподвижность, а после гиревой рывковой тренировки - наоборот, весь размятый, резкий, ловкий, и двигаешься как Тарзан )
Только таран а не Тарзан. Тараном не только можно идти вверх , вверх и снова вверх, но и нужно идти , когда появляется пруха. Но постоянно это продолжаться не может и рано или поздно период подъема закончится. Потом снова надо базу делать для очередного спурта.
А что если натренировать рывок 32 кг так, чтобы гирю в полёте каждый раз перехватывать в другую руку? Выбрасываешь одной, фиксируешь другой. С таким номером даже в цирке выступать не стыдно.
С перехватами рвать полезно, особенно новичку, да и мастера порой включают такое. Только обычный стабильный спокойный перехват внизу на махе вперед. Перехватил и гиря пошла вниз в замах и только потом рывок другой рукой. Одна рука как бы учит другую руку технике подъема и техника становится более одинаковая с обеих рук, ну и симметрии добиваешься. Опять же так легчее и потому пробиться к рекордным повтором можно сперва с перехватами.
Отправлено 27 July 2026 - 06:46
Вот и я то же самое талдычу: надо регулярно переключаться с одного на другое.Тараном не только можно идти вверх, вверх и снова вверх, но и нужно идти, когда появляется пруха. Но постоянно это продолжаться не может, и рано или поздно период подъема закончится. Потом снова надо базу делать для очередного спурта.
Отправлено 27 July 2026 - 04:09
Тренажерный зал. Нашел и поднял рекорд в жиме лежа.
Пришел в зал а там поменяли расписание начало работы в 17.30., хорошо инструктор мне попался и пустил меня одного. Надо было жать 67,5 на 5 раз, а тут не то что страховки нет, но даже некому позвонить в службу спасения если задавит. Решил что 70 пытаться на 2ПМ легче, чем 67,5 на 5, ну и таки пожал 2 раза - рекорд!
1. Жим лежа 50=5, 60 = 5, 70 = 1, 70=2, 70=1, 1* прибавил 1 повтор и 2 подхода на 70
Отправлено 27 July 2026 - 04:58
И всё-таки дал ты слабинку(-:
Это да, для нужного мне рывка пропала 1 тренировка, а не нужный мне жим лежа нарастил на каплю. На каплю , потому что больше не могу. Но все же 2ПМ легче чем 5ПМ , хотя один тут знающий пенсионер пытается убедить меня в обратном. Ему и 200 ПМ легче чем 1ПМ. Вольному воля, у каждого своя мышечная структура и она от рождения: или ты марафонец, или спринтер, или посредине.
Отправлено 27 July 2026 - 07:57
А ты хотел, чтобы у тебя, как у старшеклассника, в ПЛ на 10 кг в месяц сумма прибавлялася?! Нам и по капле -- счастье.
По капле тоже счастье, но у меня оно по другой причине. Мне один высококвалифицированный спортсмен сказал, что если не занимался по программам Сандвольфа, Олега К, Воронина и этого ну Майк Казазов. Вот если по их программам не занимался то ничего поднимать не сможешь и таких он миллион видел и видит каждый день - ходят в зал и ничего тяжелей грифа не поднимают. А он сам уже мировые рекорды ставит рейтинг высокий во всех федерациях сразу. Тем более я постоянно пишу бред и ничего в тренировках не понимаю и поэтоу он мне никогда лайки не ставит.. Поэтому я вынужден делать этот дурацкий жим лежа, чтобы убедиться что я несу бред или наоборот что я способен самостоятельно разобраться с жимом лежа и может даже надрать задницу МСМК по методики из бреда в голове?
Сообщение изменено: Сергеев (27 July 2026 - 08:01)
Отправлено 27 July 2026 - 08:35
Это он злобствует, что ты, наглец такой самонадеянный, смеешь своим умом обходиться, а ты должен на Тренера снизу вверх взирать, как это делает он.
Мне один высококвалифицированный спортсмен сказал, что если не занимался по программам Сандвольфа, Олега К, Воронина и этого -- ну Майк Казаков. Вот если по их программам не занимался то ничего поднимать не сможешь и таких он миллион видел
Сообщение изменено: chernokulsky (27 July 2026 - 08:36)
Отправлено 28 July 2026 - 06:33
Разгрузки придется снова делать , в том числе и в жиме лежа. Наложился интенсивный рывок на интенсивный жим и плечи сегодня на грани. Придется опять 40 кг по 12 раз жать для восстановления и уже через раз тогда снова напрягаться близко к отказу. Они уже вчера болели после рывка, потом тяжелым жимом вроде размял, но это не надолго, как оказалось.
Сообщение изменено: Сергеев (28 July 2026 - 06:35)
Отправлено 28 July 2026 - 07:55
Сергей, отдохнуть не хочешь? Может, отдых даст больше, чем хитрые нагрузки?
Ну как хочешь.
Не знаю, я почему то в отдых вообще не верю, только по жизненным обстоятельствам. А так мне больше нравится управление нагрузкой - устаёшь сбавил, если прёт то добавил. И объемом и интенсивностью в очень широких пределах. Хотя ничего страшного не случится, если возник вдруг перерыв, то потом восстановишься нормально, но прибавки это имхо не дает. Тем более у меня по срокам и без того уже грядет перерыв по болезни, избежать которой мне пока ни разу не удалось. То бишь еще максимум 1 месяц какого то роста и потом болезнь по плану - подагра и все улетит в НОЛЬ,
Сообщение изменено: Сергеев (28 July 2026 - 07:59)
Отправлено 29 July 2026 - 09:22
Этапа 4. Снижение время отдыха еще на 30 сек.
1. Рывок 16 = 18\1 мин\темп 18\отд.30сек х2
* Отдых оптимальный для развития выносливости, но надо идти дальше удлинять подход. Больше ничего не делаю т.к. суставы в плохом состоянии.
Сообщение изменено: Сергеев (29 July 2026 - 09:23)
Отправлено 30 July 2026 - 04:36
Все отзанимался , накрыл приступ подагры. Вчера еще после тренировки через 1 час наклонился шнуры переставлять на ПК и острый прострел в поясницу. С нарастающей тугоподвижностью во всех суставах. Сейчас болит от тазобедренного до шеи включительно и чуть в плечи. А локти колени и голеностоп пока норма. Как всегда легкая температура по суставам, которую я по первости пытался принять за простуду, тем более что сопли появляются почти после любой еды кроме очень легкой и в минимальном количестве.. Спасает что жара и есть вода горячая. Добрался до ванной пропарился кипятком и смог чай попить. Приступ на 2 месяца раньше чем год назад и это значит что болезнь прогрессирует.
Отправлено 30 July 2026 - 04:51
У тебя горе, а у меня радость: нанял тренера гиревика на 12 занятий... за 6000 рублей! Это просто подарок. Он сказал, что техника рывка пудовки одна, полторашки -- другая, двойника -- третья. Но это детали.накрыл приступ подагры
Лечись. А лучше так: ищи новые способы лечения. Сергей, я в тебя верю. Болею за тебя, чтоб ты вышел на форум с новым видеороликом своего достижения и утёр нос ссыкулявым, дрисливым и бздиловатым теоретикам!
Вход

Наверх