Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5934 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Идея там прозвучала такая: что в тренинге надо делать не то, что ты можешь делать СЕГОДНЯ - а думать, что ты сможешь делать через 10 лет.

То есть это просто долбоебизм.

Михалы4 все правильно он рассудил в 50 лет и смотрит вперед. А в после 50 лет уже смотреть некуда, сегодня ты есть а завтра тебя нет.

Кстати я тоже умел крутить сальто и вперед и назад, сперва на батуте , потом в воду с вышки. У меня хорошо получалось заднее и с ошибкой иногда переднее. То есть переднее я мог в одной попытке из 10 чуть не докрутить, хотя заднее выходило копейка в копейку. Ну и решил попробовать на полу заднее. Сперва подстелил мат и прыгал с низкой гимнастической лавочки. получилось, хотя было страшно потом на жестом полу получилось,  Потом не позже 5й попытки пизданулся и больно ударился, ну потому что я без тренера и делал что то не так и прекратил.  Так я не стал акробатом.

Сообщение изменено: Сергеев (20 July 2026 - 04:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Михалы4, а почему на твоем видео у меня рожа пропитая и какая то помятая , что ли? Короче я нажал кнопку жалоба, искажение реального образа.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

Михалы4, а почему на твоем видео у меня рожа пропитая и какая то помятая , что ли? Короче, я нажал кнопку жалоба, искажение реального образа.

А я на столь невинные шалости не обижаюсь. Другое дело, меня раздражают развлечения с ИИ. Особенно когда задают вопрос, ИИ угадывает, что хочет услышать вопрошающий и даёт подхалимский ответ, а его публикуют как истину высшей инстанции. Но это личный выбор каждого.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади 2 часа. С прибавкой в жиме лежа.

Запишу только то что для меня имеет значение.

1. Жим лежа 50=5, 60=5, 67,5=4  *прибавил 1 повтор на 67,5 - дадим Родине угля мелкого но дохуя. Калькулятор Ломбарди говорит что я пожму 77 кг, но другие 75 кг

2. Тяга толчковая 40 = 3,3,3,3. * Тут Николай конечно скажет мало. Тягу я у тебя перенял.

3. Рывок одной рукой гриф 20 кг = 1 раз * Сперва подхода 3 сделал рывок 2 руками потом настроился и вырвал одной. Проиграл и Грилю и Николаю. 30 я тодчно не вырву, а 25 хрен его знает.

Сообщение изменено: Сергеев (20 July 2026 - 04:18)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

тяга толчковая 40 = 3,3,3,3.

Тебе больше к лицу было бы рвать столько в стойку. Попробуй.

Сообщение изменено: chernokulsky (20 July 2026 - 05:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Тебе больше к лицу было бы рвать столько в стойку. Попробуй.

Посмотрим в дальнейшем, если спина будет наклоняться вниз в стартовое положение, то может и вырву. Я 50  в полуподсед рвал, а 40 рвал в стойку причем раза 3 до болезни тазобедренного. Буду тягу по капле наращивать, сохраняя состояние комфорта. Если пойдет без боли , то буду рвать. Главное что жим лежа прибавляется, набрал разбег и хотя я не дорабатываю, но он по инерции растет по 1 повтору на каждой тренировке. 2 повтора добавлять я пожалуй не смогу, вот сегодня 3 раза уже выжал, потом крикнул ,"подстрахуй" Парень подошел грамотный и сильный и он даже руки не протягивал дал мне спокойно самостоятельно выжать и 4й раз. То есть запаса особо и нет, но удается как то увеличивать потенциал к очередной тренировке.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3422 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади 2 часа. С прибавкой в жиме лежа.
Запишу только то что для меня имеет значение.
1. Жим лежа 50=5, 60=5, 67,5=4  *прибавил 1 повтор на 67,5 - дадим Родине угля мелкого но дохуя. Калькулятор Ломбарди говорит что я пожму 77 кг, но другие 75 кг
2. Тяга толчковая 40 = 3,3,3,3. * Тут Николай конечно скажет мало. Тягу я у тебя перенял.
3. Рывок одной рукой гриф 20 кг = 1 раз * Сперва подхода 3 сделал рывок 2 руками потом настроился и вырвал одной. Проиграл и Грилю и Николаю. 30 я тодчно не вырву, а 25 хрен его знает.

Почти меня догнал, я 67,5*5 в отказ могу.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

крикнул: "подстрахуй!"

Нравится так -- на здоровье, а вообще это лишнее: не надо ставить зажимы, и в нужный момент валишь штангу набок, блины съезжают с одной стороны, потом с другой. Только лучше заранее людей вокруг предупредить, чтоб не пугались.

жим лежа прибавляется, набрал разбег и хотя я не дорабатываю, но он по инерции растет по 1 повтору на каждой тренировке.

Молодец, поймал оптимум соотношения нагрузки и восстановления!

Сообщение изменено: chernokulsky (20 July 2026 - 09:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Почти меня догнал, я 67,5*5 в отказ могу.

Вот я у тебя смотрел

4*3*67,5  

и решил что это 4 подхода по 3 раза не в отказ  и значит в отказ где то 5 раз. Так и оказалось. Но это только пока, а так то ты в прошлом году жал больше, думаю что в этом  все вернешь  и немного пройдешь дальше. Мне надо примерно 82-85, не уверен что это достижимо, но 80 наверное пожму , если подагра не накроет, признаки уже  появились. Как  накроет то все упадет в ноль, за 1 неделю постельного режима и на выходе больные суставы.

Сообщение изменено: Сергеев (21 July 2026 - 05:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

вот сегодня 3 раза уже выжал, потом крикнул ,"подстрахуй" Парень подошел грамотный и сильный и он даже руки не протягивал дал мне спокойно самостоятельно выжать и 4й раз. 

1. На весах для 3-5 повторений страховщик должен не подходить, а стоять рядом.

2. На весах до 75 кг можно не нервничать, а в случае отказа положить штангу на грудь - не раздавит, проверено многократно и на себе и на других, полежать 10-20 сек, отдохнуть, а потом с отрывом жопы и мостом вернуть штангу на стойки.

3. Идиотские советы сбрасывать блины с одной стороны допустимы, если в зале никого нет. Похеру, что может травмироваться сам сбрасыватель, но окружающих жаль. В тырнете есть варианты подобных видео.

Проще и безопаснее для окружающих прокатить штангу по яйцам и сесть. На форуме есть видео как один нехилый катал 170 кг., а уж от 60-70 кг яйца только укрепятся. Хотя это тоже идиотский, но безопасный для окружающих совет.

Сообщение изменено: Виктор С (21 July 2026 - 07:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

2. На весах до 75 кг можно не нервничать, а в случае отказа положить штангу на грудь - не раздавит, проверено многократно и на себе и на других, полежать 10-20 сек, отдохнуть, а потом с отрывом жопы и мостом вернуть штангу на стойки.

3. Идиотские советы сбрасывать блины с одной стороны

Нет уж спасибо за такие советы.Тут я ни тебя ни Колю послушать не могу.  Но совет Николая надежней и я как раз не одеваю замки на жим 1-4 раза вроде не успевают уползать диски. Раз в зале кто то есть , то лучше этот кто то поможет, у нас зал маленький и все рядом. И что значит со штангой 75 кг полежать отдохнуть, ты может отдохнешь, а Квартус может отдаст концы. Если давит , то надо быстрей освободиться. 

Кстати было один раз по способу Николая, я свалил диски вправо, а потом перевернулся и упал вместе со штангой влево, вроде никаких ушибов не было.

Сообщение изменено: Сергеев (21 July 2026 - 07:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Подготовка к соревновательному подходу .

Пока это обычные повторы, которые должны перейти в интервалку, если правильно взял темп.. А темп взял пока 18. Пахать не охота, поэтому ограничился двумя подходами.

1. Рывок 16 = 18\1 мин\темп 18\ отд 2 мин  х2

2. Махи 24=10,32=10

*Подходы рывка добавлять не буду, но дополнительные упражнения по желанию возможно буду делать. И это получается что объем рывка я сильно срезал.

Сообщение изменено: Сергеев (22 July 2026 - 06:07)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

2-я тренировка.

1. Шею по 20 раз во все стороны в весом 12 кг.

2. Тяга 40 =3,3,3 * два раза полусумо, и 3й подход классика.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Нарастает жара и в Вс будет 37 градусов в тени естественно. Кондиционера нет, а для гирь это запредельно. Вчера уже ощущал разницу в дыхании, когда 18 и когда 27 - небо от земли. Для билдерских подходов оно может и по барабану и к тому же можно отдых увеличить.  А вот подход  начиная с 1 минута (аналог как 400 м бежать) уже херово и тем более отдых у меня по плану идет на сокращение по 30 сек на каждую очередную треню с доведением до 30 сек. Темп есстественно не вольготный, а соревновательный, начал подводку.

Сообщение изменено: Сергеев (23 July 2026 - 09:17)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9191 сообщений

Нарастает жара и в Вс будет 37 градусов в тени естественно

мы чуть ниже по Волге, все эти дни до 40 лупило, но со вчерашнего вечера отпустило, дождь) 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

мы чуть ниже по Волге, все эти дни до 40 лупило, но со вчерашнего вечера отпустило, дождь) 

Вот твой дождь дошёл до Саратова, но это еще хуже дышать, т.к. жара то продолжает расти , а воздух с повышенной влажностью.

Этапа 2. Снижение время отдыха на 30 сек.

1. Спринты до темпа 24 до гири 16 в качестве разминки.

2. Махи 32 = 3,3

3. Рывок 16 = 18\1 мин\темп 18\отд.90сек х2

4. Махи 32 =10,10

5. Рывок 20 = 3,3

Объем не дорабатываю надо не меньше 10 минут рывка в сумме, походу буду увеличивать. Ну минимум надо 4 подхода делать по 1 минуте, т.к. старт будет 4х минутный.

Сообщение изменено: Сергеев (24 July 2026 - 06:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Для того чтобы выпонить подготовительный план, надо сделать 20 тренировок, понятно что времени не хватает. Постараюсь сделать хотя бы 12 тренировок. Но даже для этого надо включить форсаж:

1. Буду заниматься через день, а не 3 раза  в неделю

2. Придется делать рывок в тренажерном зале, а там нет гири 16-18, но есть 24 кг. Вес лишний, но лучше что то , чем ничего.

3. Придется убрать всякие тренировки ПАНО и МПК, всякое тупое кардио.

4. Придется немного урезать жим лежа и заниматься им не на свежака, а возможно на фоне усталости.

5. Похерить тупокач, но я и так не много им занимался.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

надо включить форсаж

А хуже не сделаешь?

Придется убрать всякие тренировки ПАНО и МПК, всякое тупое кардио.
4. Придется немного урезать жим лежа и заниматься им не на свежака, а возможно на фоне усталости.
5. Похерить тупокач

-- вот это правильно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

А хуже не сделаешь? -- вот это правильно.

Это только у командоса 2 недели отдохнул  и результат вырос, а я в это не верю. Если не подготовлюсь, то ничего и не подниму, потому что сейчас я с темпом 18 стоять все 4 минуты просто напросто не готов. Значит надо не отдыхать для результата. а надо подготовиться.

А элитные бодибилдеры: Семён, renepjd, командос решают эту задачу по другому - 2 недели на отдых., кто то где  им об этом написал и провел исследование.

Сообщение изменено: Сергеев (24 July 2026 - 11:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26917 сообщений

Это только у командоса 2 недели отдохнул  и результат вырос, а я в это не верю.

У нас на работе один парень бегал марафоны. Я поинтересовался, сколько раз в неделю он тренируется. Он сказал, что тренируется только в выходной, 1 раз в неделю; специально едет в парк - и там бегает, примерно по 30 км.

Я ещё специально его переспросил: "Это что, поддерживающие тренировки какие-то - что такие редкие? Разве можно при таком редком тренинге прогрессировать?" - На что он ответил: "Вполне. Я прогрессирую".

Сообщение изменено: Михалы4 (24 July 2026 - 06:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26917 сообщений

надо сделать 20 тренировок

понятно что времени не хватает

постараюсь сделать хотя бы 12 тренировок

но даже для этого надо включить форсаж: буду заниматься через день, а не 3 раза  в неделю

Ох и дичь.

придется делать рывок в тренажерном зале, а там нет гири 16-18, но есть 24 кг. Вес лишний, но лучше что то , чем ничего.

Дичь в квадрате.

Итого: дичайшая дичь и дичью погоняет!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

У нас на работе один парень бегал марафоны. Я поинтересовался, сколько раз в неделю он тренируется. Он сказал, что тренируется только в выходной, 1 раз в неделю; специально едет в парк - и там бегает, примерно по 30 км.

Я ещё специально его переспросил: "Это что, поддерживающие тренировки какие-то - что такие редкие? Разве можно при таком редком тренинге прогрессировать?" - На что он ответил: "Вполне. Я прогрессирую".

Ну это разные вещи когда тренируется 1 раз в неделю или вынужден так поступать. Наверняка у него физическая работа, которая и поддерживает беговые кондиции, типа как у меня рывок поддерживает тонус для жима лежа. Ну а 1 раз в 2 недели это полная утрата формы и сколько бы раз renepjd  это не проверял лично , он каждый раз будет убеждаться. Хоть всем форумом тут проверяйте.

Ох и дичь.

Дичь в квадрате.

А как же быть, если я не готов? Что думаешь оно само придет?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

У нас на работе один парень бегал марафоны. Я поинтересовался, сколько раз в неделю он тренируется. Он сказал, что тренируется только в выходной, 1 раз в неделю; специально едет в парк - и там бегает, примерно по 30 км. Я ещё специально его переспросил: "Это что, поддерживающие тренировки какие-то - что такие редкие? Разве можно при таком редком тренинге прогрессировать?" - На что он ответил: "Вполне. Я прогрессирую".

Объёмщику этого не понять. Привет от минималиста Игоря Каткова!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

Для того чтобы выпонить подготовительный план, надо сделать 20 тренировок, понятно что времени не хватает. Постараюсь сделать хотя бы 12 тренировок. Но даже для этого надо включить форсаж:

1. Буду заниматься через день, а не 3 раза  в неделю

2. Придется делать рывок в тренажерном зале, а там нет гири 16-18, но есть 24 кг. Вес лишний, но лучше что то , чем ничего.

3. Придется убрать всякие тренировки ПАНО и МПК, всякое тупое кардио.

5. Похерить тупокач, но я и так не много им занимался.

Круто и безжалостно к самому себе.

Форсаж в нашем возрасте сомнителен. Хотя если за деньги..

Смесь гирь, жима, ПАНО, МПК и ещё чего-нибудь может быть несъедобной. Но без кардио будет тяжело и на 4 и на 10 минутах рывка. Или ещё чего подобного.

Не знаю как у марафонцев, но слышал, что там предполагается некоторый обязательный объём,  от которого зависит результат. Разумеется подразумеваются не статисты уровня "лишь бы добежать".

Для марафона за 5 часов наверное можно тренироваться и раз в неделю.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

Это только у командоса 2 недели отдохнул  и результат вырос, а я в это не верю. Если не подготовлюсь, то ничего и не подниму, потому что сейчас я с темпом 18 стоять все 4 минуты просто напросто не готов. Значит надо не отдыхать для результата. а надо подготовиться.
А элитные бодибилдеры -- Семён, renepjd, командос -- решают эту задачу по другому: 2 недели на отдых., кто то где  им об этом написал и провел исследование?

https://www.litres.r...ing&fb3_master=

https://musclefit.in...v-bodibildinge/

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

Марафонцы вообще то очень большой недельный километраж бегают. Хотя объем дело индивидуальное, но не слышал про таких чтобы 30 км в неделю и всего одной тренировкой. обычно 30 это длинная  1 раз в неделю + минимум еще 50 км в другие тренировочные дни. А так то есть и такие что до 200 км за неделю порой набегают.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8893 сообщений

https://www.litres.r...ing&fb3_master=

https://musclefit.in...v-bodibildinge/

Николай пока не могу посмотреть , какие то проблемы с загрузкой ПК и я сейчас на старом который уже ничего толком не открывает. Попробую завтра исправить запуск, есть там какой то диск для ремонта еще из магазина.

Сообщение изменено: Сергеев (24 July 2026 - 07:21)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

Ох и дичь.
Дичь в квадрате.

Итого: Михалы4 засосал. Граммов 250-300.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2904 сообщений

Николай пока не могу посмотреть , какие то проблемы с загрузкой ПК и я сейчас на старом который уже ничего толком не открывает. Попробую завтра исправить запуск, есть там какой то диск для ремонта еще из магазина.

Не рвись. Там пропагандируется идея: восстановление должно преобладать над тренировочной нагрузкой не еле-еле, а значительно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26917 сообщений

Итого: Михалы4 засосал. Граммов 250-300.

По себе судишь, старая алкашина.