За 2.5 часа можно убежать на 25 километров
я не очень бегаю...
Привет, культуристы!
Рост 184, вес 76, 28 лет. Год занимаюсь дома - турники, брусья, гантели. Решил заняться ББ по-серьезному. Можете подсказать, что мне лучше - просушиться где-то до 10-15% жира и потом начать цикл набора массы или лучше сразу работать на массу?
Понравилась идея в "Азах" - определить рабочий коридор в % жира и заниматься внутри него. Для себя я пока определил коридор 15-25%, т.е. сушиться до 15% жира, потом набирать вес до достижения 25%, потом снова сушиться.
Мои фотки во вложении.
Всем привет. Я эктоморф, мне 21 год, рост 184, вес 72.
Серьезно занимаюсь 5-й месяц, до этой недели занимался по 3-х дневному сплиту с разными корректировками. Считал себя не новичком поэтому проскочил фулбади.(Раньше периодами занимался, то турниками то в качалке до полугода). Собственно корректировал сначала упражнения, а затем и сам сплит, занимался по обычному тяни-толкай+ноги. Стал замечать что руки вообще никак не реагируют, поменял местами биц и триц на день спины и груди соответственно и понемногу прогресс пошел. За 4 месяца исчерпав эффект "новичка" дошел до плато в силовых ( ну если их таковыми можно назвать) рабочие - жим 62, присед 86, становая 110. 3 недели +- одинаковые тренировки то на разок больше то на разок меньше. Интуитивно по примеру рук начал понимать что недели отдыха скорее всего много ( да и по отражению видно на 3-4 день мышцы больше становятся)
Собственно не долго думая решил перейти на "тело за две тренировки" по принципу опять таки тяни-толкай.
Тобишь
1 день
Жим лежа 4х6-8
Жим гантелей на наклонке 4х8-10
Присед 4х6-8
Жим стоя 4х6-8
Присед с гантелями (ноги вместе носки немного в стороны) 4х8-10
Фр. жим лежа 2х8-10 - собственно тут есть сомнения, что лучше фр жим либо брусья, да и трицепс после 3-х жимов неслабо подуставший, не будет ли лишним упражнение на него в конце?
По поводу приседаний с гантелями - этот день я занимаюсь дома, не в зале, пока другого ничего не могу придумать, а одних приседаний на ноги думаю маловато будет...хотя возможно я ошибаюсь.
2 день
Тяга верхнего блока 4х8-10
Тяга штанги в наклоне 4х6-8
Румынская тяга 4х6-8 ( никогда ее не делал, хочу попробовать. Эффективнее это упражнение становой тяги? Или лучше не морочить голову и делать становую как и раньше?)
Тяга штанги к груди ( на плечи) 4х6-8
ПШНБ 3-4х8-10
Собственно вот программа подскажите по тем пунктам которые я выделил, да и в целом тоже.
Тренировки через день. В выходные отдыхать 2 дня, что равняется +1 дню отдыха, либо не стоит и фигачить через день?
Собственно пока вроде все, всем спасибо за внимание.
доброй ночи!
есть сутулость, цель подкорректировать плечи упражнениями на задние дельты, трапы и спину
прошу проверить измененную круговую программу ,по классической круговой занимался почти 2 месяца
Из советов автора было придерживаться схеме:
Грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи. Пресc в перерывах
жим лежа
французский жим лежа
пресс
тяга штанги стоя в наклоне
подъем штанги на бицепс
пресс
присед
махи гантелей в стороны
гиперэкстензии
норм?
Scr1pt, привет.
Переработанную тобой "круговую" программу ты не вытянешь и мало кто вытянет в режиме круговой.
У Казакова, без учета пресса, 3 упражнения, у тебя 7.
Ты монстр выносливости? ЧСС покоя менее 50? Есть годовой опыт тренировок на чсс более 155?
В зале можно здоровье улучшить, а можно и подорвать.
,по классической круговой занимался почти 2 месяца
Хватит жиротопить на круговых, ты уже весь жир стопил и у тебя дефицит веса.
Ушел бы на силовые схемы или ФБТ. За год жим 60 - это несерьезно.
Чсс покоя на след. день после трени 44-47,
...попробую фулл бади собрать исходя из цели.
Всё уже собрано до нас и для нас:
http://forum.steelfa...91#entry2115268
http://forum.steelfa...entry1057670663
http://forum.steelfa...entry1057670690
честно говоря для меня тайна , что такое круговая на массу.
и как круговые могут что то корректировать. цели у таких тренировок обычно совершенно другие. ну и результат по итого тоже.
вы потом к ней еще и линейную прогрессию прицепить не забудьте.Спасибо за рекомендации, попробую фулл бади собрать исходя из цели.
Вообще все ответы уже давно есть в теме Азы. не поленитесь, почитайте.
честно говоря для меня тайна , что такое круговая на массу.
и как круговые могут что то корректировать. цели у таких тренировок обычно совершенно другие. ну и результат по итого тоже.
вы потом к ней еще и линейную прогрессию прицепить не забудьте.
Вообще все ответы уже давно есть в теме Азы. не поленитесь, почитайте.
я отталкивался от этой рекомендации Майка:
"При линейном увеличении нагрузки и постепенном сокращении количества повторений в подходе, можно добиться увеличения мышечной массы. Так круговая тренировка постепенно начинает работать в режиме HST. Можно в дальнейшем добавить 2-3 упражнения изоляции в промежутках между базовыми. Например: французкий жим, подъём штанги на бицепс, махи гантелей в стороны. Получается готовая программа на массу."
просто хотелось продолжить в круговом режиме тренировки,потестить на сколько хватит спустить кол-во повторов и на сколько вырастут веса, но теперь убежден что лучше будет треньку в обычном режиме и делать с хорошей техникой, а в круговой рекомендуется в быстром темпе, что мне сейчас не подходит (т.к. в некоторых упражнениях нужно вспомнить технику)
я частенько перечитываю Азы, т.к. занимаюсь с перерывами, вообще написанные АЗЫ такая классная штука, как справочник и навигатор по проверенным методикам постоянно юзаю, спасибо!
просто хотелось продолжить в круговом режиме тренировки
Интервалы между походами предназначены для ресинтеза КРФ который является топливом для быстрых волокон. Основная гипертрофия это быстрые волокна. Вы им не даете толком работать какая масса? Только интервалы между подходами, причем приличной длинны.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 августа 2016 - 01:44)
Cпору нет, что гипертрофия МФ в приоритете, но мы же не будем отрицать пусть менее значительный, но вклад гипертрофии МТХ в общую копилку?
Не говоря уже о необходимости этой гипертрофии для ФК, ОВ и СВ.
Вклад митохондрий в общую копилку- максимум 2 %, разбирались уже.
На круговых схемах МТХ не тренируются, круговые тренируют общие системы. Тренировка МТХ-интервальные
Дядя Витя, освежай матчасть
Олег, я не сомневался в твоем внимании, но Дропман в споре с Остапенко года 3 назад на IM определял вклад МТХ побольше(около 10%).
На круговых схемах МТХ не тренируются, круговые тренируют общие системы. Тренировка МТХ-интервальные
Схожие протоколы.
Дядя Витя, освежай матчасть
С благодарностью воспользуюсь источниками, которым ты доверяешь. Но на русском пожлста.))
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых