пусть идет Тору читает
Ой-вей, думаю, он её перерос, там уже Каббала и всякая блатная эзотерика, соответствующая его высокой масонской ступени.
старых ублюдка выносят именно этот смысловой ряд на широкую публику
конечно, они красуются, "эпатируют", "жгут сердца людей", их же мульоны смотрят...
Еще Фоменко заготовленные вопросы лепит с идиотской книжкой в руках
наверное, репетировали в синагоге всю неделю (Познер, слюнявя пальцы, мусолил "Лолиту", чавкал и шевелил губами при чтении)
конечно, они красуются, "эпатируют", "жгут сердца людей", их же мульоны смотрят...
Еще Фоменко заготовленные вопросы лепит с идиотской книжкой в руках
наверное, репетировали в синагоге всю неделю (Познер, слюнявя пальцы, мусолил "Лолиту", чавкал и шевелил губами при чтении)
Одной рукой ответ строчил,
Другой - х...й яростно дрочил.
Хм. Мастер и Маргариту прочитал в 16. Зашло на ура."Мастер и Маргарита" впервые прочитал в 20 - бред сивой кобылы. Ничего не понял и не проникся.
Повторил в 40 - гениально.
Вспомнил в 50 - невероятно и актуально.
До сих пор: Воланд - главный риелтор Москвы.
Я в 17 прочитал Мастера и Маргариту.А до белой гвардии добрался на 2 курсе института.Ну и тогда же осилил остального Булгакова.Там ещё Театральный Роман был, но это какой то бред, вообще не понял о чём.Хм. Мастер и Маргариту прочитал в 16. Зашло на ура.
Перечитывать не буду, чтобы не испортить впечатление.
Язык Булгакова мне не нравится.
Как-то в молодости ещë скачал архив с полным собранием сочинений Стругацких, включая разные версии сценариев, в т.ч. недописанных.
И просто начал читать файлики по порядку.
И каким-то образом в эту подборку затесалась Белая Гвардия, как раз посерëдке.
Я не стал пропускать, но на первой же странице офигел от тяжеловесности языка. А на пятой - сдался.
Если бы не на контрасте, может, и зашло бы.
Хм. Мастер и Маргариту прочитал в 16. Зашло на ура.
Перечитывать не буду, чтобы не испортить впечатление.
Язык Булгакова мне не нравится.
Как-то в молодости ещë скачал архив с полным собранием сочинений Стругацких, включая разные версии сценариев, в т.ч. недописанных.
И просто начал читать файлики по порядку.
И каким-то образом в эту подборку затесалась Белая Гвардия, как раз посерëдке.
Я не стал пропускать, но на первой же странице офигел от тяжеловесности языка. А на пятой - сдался.
Если бы не на контрасте, может, и зашло бы.
Записки врача - гораздо легче читалось
Любопытно сравнивать ощущения.
"Мастер и Маргарита" впервые прочитал в 20 - бред сивой кобылы. Ничего не понял и не проникся.
Повторил в 40 - гениально.
Вспомнил в 50 - невероятно и актуально.
До сих пор: Воланд - главный риелтор Москвы.
Сам по той же схеме, что и вы, кстати. Последний раз перечитал прошлым летом. Ровно в 50. ФиП прилагаю.
Про то, как Мастадонт стал женоненавистником
как Мастадонт стал женоненавистником.mp4
Вот Мастодонт же.
video_2025-12-26_05-25-24.mp4
3.81Мб
Почему этически спорный? Повествование от лица психопата и педофила ведётся, эти люди всегда себя оправдывают. И вся сложность там потому что он постоянно путается в показаниях, собственно. Это всё очень реалистично, кстати,реальные педофилы именно такие, их больное воображение видит в детях то, чего на самом деле нет, что это дети их соблазнили, что они "сами на самом деле хотели" и т д. И книга это буквально показания одного из таких людей, никаких двойных смыслов в ней нет.это отличный план)
извините, что лезу не в свое дело. "Лолиту" лучше читать потом, это этически спорный и сложный текст. Обычно люди видят там лишь сюжет и плюются)
Если только начинаете читать Набокова, то лучше начать с "Защиты Лужина". Потом - "Приглашение на казнь".
Имхо, разумеется
не надо читать жопой потому что))) прием ненадежного рассказчика ещё до Набокова придумали. И он массу подсказок в тексте оставил, собственно, уже начиная с того, что текст пишет чувак, находящийся в психушке, а затем в тюрьме, под выдуманным пафосным именем, и пиздит он постоянно на протяжении всего повествования у него куча несостыковок, в том числе максимально абсурдных, по поводу своей неотразимости, например. До кучи он ещё и убийца, собственно. Вообще, конечно, это хорошо показывает насколько многие люди туповаты, мягко говоря. Собственно, Набоков сам говорил, что книга о том насколько человека может разрушить его мания и ни о чём другом. Есть ещё известный пример, когда люди искренне считают, что Лимонов отсосал негру)я имел в виду, что читателем текст так воспринимается
![]()
Нет, ну на тот момент можно было понять, постсоветские люди не были готовы к такой стилистике, как и на момент издания Лолиты ещё можно было скидку дать: провокационная тема, журнашлюхи, "не читал, но осуждаю". Но спустя столько лет до сих пор находятся же кадры..согласен на все сто
пи""ец, да, с этим фактом в 90-е все носились как с писанной торбой
Сейчас под водочку в кайф окрошечкаа.)Водочкой аппетит нагулял, теперь и силос в кайф
![]()
IMG_20260621_102935.jpg