Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет
Отправлено 17 July 2026 - 07:55
Форум https://www.golodanie.su всё так же не доступен без ВПН - так как подключён через вражеский Cloudflare, который в России заблокирован.
Михалы4 благодарю, хотя своими силовыми Кремышев меня не испугает, т.к. он бывший КМС по ПЛ, а я с ним скрещиваю шпаги только в гиревом рывке , где он также выполнял КМС и он на 13 лет моложе, потому мои шансы не велики но я иногда умудрялся побеждать, но чаще продуваю.
Чо вы навязываетесь этим Кремышевым? почему они сами не идут вам навстречу? почему здесь не появляются?
Что-то идея соревнования с Кремышевым нравится мне всё меньше и меньше.
Нет Николай они сюда не придут, здесь ругань каждый день в каждой теме, а Лара даже после одного слова мата не захочет общаться. Да и там рассыпалось все, отчасти из за моего отсутствия. Теперь я думаю Кремышев положит видео 2 тура 1 сентября, он раньше никогда не делает. готовиться до последнего чтобы показать максимальный результат. Мне придется тоже положить свое видео до 1 сентября, т.к. по нашим правилам даже на 1 час опоздать нельзя. Крайний срок 24 часа 1.09.26. Сейчас можно выкладывать, но я тоже не рвусь и пока даже не решил каким темпом буду делать рывок.
Николаю можно выкладывать по готовности , т.к. он отстающий в первом туре и как новичку мы ему перезачтем один раз опоздание.
Сообщение изменено: Сергеев (17 July 2026 - 08:00)
Отправлено 18 July 2026 - 10:02
Николай, меня там нет, потому там нет участников. Это у меня была успешная попытка входа на форум в мае месяце и входа в единственный дневник Кремышева. Ну я именно ему с Ларой и предложил, они живо откликнулись и так же подруга Лары тоже захотела по старой памяти принять участие. А так то само оно не организуется , нужны люди и надо проводить работу. Мне когда было интересно, то я этим занимался, форум был живой, народу достаточно и самое главное не было проблем там заходить, писать. Мы тогда много кого затравили, даже одного крутого ультрамарафонца. А сейчас там некому этим заниматься и потому никто и не появится. Да и работы не видно, ведь даже протоколы я не оформил, потому что зайти не могу, и потому никто ничего и не знает. Подойдет срок Кремышев просто выложит видео скорей всего в своем дневнике и все и Лара тоже, у них общий дневник.
Отправлено 18 July 2026 - 11:27
Молодцы! (-:
А за что?
За что? За спину. Он жаловался что у него спина побаливает и пытался ее лечить сухим голоданием. А его начал убеждать, что спина в беге не работает, атрофировалась и должна и будет болеть и спасёт его только гиревой рывок. Он притащил гирю 16 кг на работу к своему станку и в рабочее время тренировался прям в спецовке. А так как он бегал по 100 с лишним км , то для него это было не обременительно помахать полчасика гирей.
Отправлено 19 July 2026 - 05:30
Попробую для профилактики подагры делать дыхательные упражнения. Только не йогу, а нечто более современное. Дыхательный тренажер Фролова. Сегодня дышал в него 20 минут сперва в гипоксическом режиме продолжительность дыхательного акта увеличил до 20 сек, потом перешел в более легкий эндогенный режим дыхания. Вообще и йоги и этот Фролов придерживаются мнения, что дыхательные упражнения оздоравливают и могут лечить болезни.
Дыхание по Бутейко мне не нравится и я его не использую, хотя вот именно Бутейко доктор и даже доктор медицинских наук, а Фролов не имеет медицинского образования, ну а йоги вообще никакого образования не получали.
Диету начну подключать через 1 месяц, конечно это отрицательно скажется на спортивных результатах, но что поделать?
Отправлено 19 July 2026 - 08:07
Вот хуйнул по-бырому, пока нет никого
VID_20260719_061137.mp4
Ну что тут сказать? Если это 40 кг, то мне такое не посильно, несмотря на то что я только рывком и занимаюсь с утра до вечера, надо срочно переходить на кето - диету. Николай еще может натренируется и 1 разок правой сильной вырвет? А я нет только гирю 40 кг мог бы надеяться 1 раз, но не 5 раз за счет замаха с разгоном. Гирю 36 точно вырву разочек, а 40 под вопросом.
Будет наша обучалка рывку.
Сообщение изменено: Сергеев (19 July 2026 - 08:17)
Отправлено 19 July 2026 - 08:33
Не, тут 30. Сорок не успел (зачёркнуто) не захотел
Фух! Если 30 кг то еще можно как то продолжать жить дальше, хотя я уже через микроинфаркт прошел думая что это 40. А 30 все же достижимая штанга, хотя вот прям сейчас я наверное и 30 не подниму именно штангу. Будем тренироваться , начну с рывка штанги двумя руками прямо при ближайшем посещении спортзала.
Отправлено 19 July 2026 - 08:59
Вчера просыпаюсь -- ни с того ни с сего побаливает лучезапястный сустав, хотя ничего тяжёлого не делал, только резал в мелкую крошку корень левзеи.
Сегодня просыпаюсь -- побаливают корешки слева от поясницы, опять ни с того ни с сего.
Но вызов брошен, пойду себя добивать...
Где там мой самый тяжелоатлетический пояс? (-:
Отправлено 19 July 2026 - 09:03
Но вызов брошен, пойду себя добивать...
Где там мой самый тяжелоатлетический пояс? (-:
Я пока себя добивать даже не готов, если только головой об стенку удариться, Гриль оказался слишком силен. Так он раньше и 40 кг правда 1 раз вот также умудрился поднять.
Сообщение изменено: Сергеев (19 July 2026 - 09:15)
Отправлено 19 July 2026 - 09:34
Я это делал год с лихуем назад первый раз в жизни по приколу (зачёркнуто) по-пьянеЯ пока себя добивать даже не готов, если только головой об стенку удариться, Гриль оказался слишком силен. Так он раньше и 40 кг правда 1 раз вот также умудрился поднять.
Сегодня аналогично
Отправлено 19 July 2026 - 09:46
Наш ответ Чемберлену -- 35 кг
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 July 2026 - 09:48
Всё четко. В следующий раз просто на полсантиметра-сантиметр хват влево сдвинь, да и всё.Grillmaster, если тебе не понравится -- переделаю.
Отправлено 19 July 2026 - 10:05
Grillmaster, если тебе не понравится -- переделаю.
Нифига вы титаны!
Всё четко. В следующий раз просто на полсантиметра-сантиметр хват влево сдвинь, да и всё.
И фиксацию вверху в следующий раз хотя бы на 0,5 сек , но все равно главное выхватил наверх. Но так быстро очутиться в зале для ответа Чемберлену в 70 лет такое не бывает, не верю! Я тоже холерик, но я пойду доказывать только в Пн. в лучшем случае и сперва буду поднимать 20 кг и двумя руками, хотя говорят что вверх поднимают спина ноги и потому может и я попробую потом одной рукой.
Отправлено 19 July 2026 - 10:05
Ты по приколу -- и я по приколу. 100 кг. Подхожу к штанге и будто слышу, как орёт тренер: "Ногами -- мощно!!" А ноги не тянут совершенно. Надо качать.
Я это делал год с лихуем назад первый раз в жизни по приколу.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: chernokulsky (19 July 2026 - 10:08)
Отправлено 19 July 2026 - 06:33
С ума сойти! И ты ещё меня в гиревой спорт вовлекаешь?! Да мне этого вовек не освоить.бросают вниз почти без амортизации те кто уже имеет крепкие мышцы, связки и суставы. А новички или у кого еще небольшой результат, вынуждены амортизировать. Мне известны 3 способа:
1) голенью,
2) бедрами,
3) прокатом через плечи с выдохом в этот момент.
У некоторых присутствует один способ, у других два или все три.
Голенью -- фишка в чем? Ты сперва бросаешь гири и после этого поднимаешься на носки, а не вместе с гирями.
Отправлено 19 July 2026 - 07:12
С ума сойти! И ты ещё меня в гиревой спорт вовлекаешь?! Да мне этого вовек не освоить.
Ох и хитрый
, ты уже правильно делаешь самый трудный элемент - амортизацию голенью - поднялся на носки и когда гири падают на грудь , то ноги с носков ставятся на стопу , амортизируя удар гири(гирь). А амортизация дыханием она почти естественна- гири падают на грудь выдох опускает грудную клетку и это смягчает прием и при этом еще прокат через плечи который ты тоже правильно делал при своем рывке 32 кг. Ну а бедрами, если кто сам не догадается, то только скажи и любой сможет повторить. В момент падения гирь на грудь чуть подсел и это амортизирует. Голени просто очень выносливые и для них легче сделать дополнительных 170 выходов на носки. А если амортизировать как Котофей Котофеич по арийски трицепсом, то тебя отключит уже через 1 минуту, т.к. трицепс слабое звено. Но зато он лучше накачает трицепс.
Отправлено 19 July 2026 - 11:59
С ума сойти! И ты ещё меня в гиревой спорт вовлекаешь?! Да мне этого вовек не освоить.
Напомнило видео от американского атлета и фитнес-блогера Джуджимуфу (Jujimufu). Он с детства увлёкся поднакачем, и помимо кача всю жизнь ещё исполнял разные акробатические штуки - в частности делал сальто.
И вот сейчас, когда ему уже стало под 50 лет, он в очередной раз сделал сальто и что-то там жестоко хрустнуло в коленях. И он понял, что пришло время завязывать. И этому посвятил видео.
Идея там прозвучала такая: что в тренинге надо делать не то, что ты можешь делать СЕГОДНЯ - а думать, что ты сможешь делать через 10 лет. И ориентироваться на второе.
То есть, если бы ему в 40 лет хватило мозгов понять, что он не сможет крутить сальто в 50, или 60 лет - то он бы потихоньку (это тоже занимает время) ментально перестраивался на более щадящие упражнения - и в 50 не влетел бы так жёстко "рогами в забор" на этом сальто.
----------------
Все эти динамические, взрывные, ударные штуки типа подъёмов ТА - хороши только в молодом возрасте - и даже в нём неоправданно травматичны. Это экстрим.
Ну а возрасте исполнять такое - это портить оборудование. Которое доступно в единственном экземпляре (организм).
То есть это просто долбоебизм.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 00:00)
Отправлено Вчера, 03:21
== Гиперболоид инженера Чернокулькина ==
надо было попросить гире болоидИнтересно что бы она нарисовала
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 03:25)
Отправлено Вчера, 03:31
П.С. Выглядит так, что до этого профессор Чернокулькин двадцать пять лет создавал свой прибор - но нихрена толком не получалось, чего-то всё время не хватало.
Но появившийся профессор Сергеев внёс крупное изменение: добавил недостающую деталь - и всё заработало!
Гиреболоид Сергеева-Чернокулькина. Слава советским учёным!
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 03:35)
Вход

Наверх
VID_20260719_061137.mp4