Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5558 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений
Чо вы навязываетесь этим Кремышевым? почему они сами не идут вам навстречу? почему здесь не появляются?
Что-то идея соревнования с Кремышевым нравится мне всё меньше и меньше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Правильно но это не мои разработки это консенсус так сейчас делает большинство, если интересно я могу ещё рассказать о американской физподготовки.

интересно, хотя я сам к этому пришел.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Форум https://www.golodanie.su всё так же не доступен без ВПН - так как подключён через вражеский Cloudflare, который в России заблокирован. 

Михалы4 благодарю, хотя своими силовыми Кремышев меня не испугает, т.к. он бывший КМС по ПЛ, а  я с ним скрещиваю шпаги только в гиревом рывке , где он также выполнял КМС и он на 13 лет моложе, потому мои шансы не велики но я иногда умудрялся побеждать, но чаще продуваю.

Чо вы навязываетесь этим Кремышевым? почему они сами не идут вам навстречу? почему здесь не появляются?
Что-то идея соревнования с Кремышевым нравится мне всё меньше и меньше.

Нет Николай они сюда не придут, здесь ругань каждый день в каждой теме, а Лара даже после одного слова мата не захочет общаться. Да и там рассыпалось все, отчасти из за моего отсутствия. Теперь я думаю Кремышев положит видео 2 тура 1 сентября, он раньше никогда не делает. готовиться до последнего чтобы показать максимальный результат. Мне придется тоже положить свое видео до 1 сентября, т.к. по нашим правилам даже на 1 час опоздать нельзя. Крайний срок 24 часа 1.09.26. Сейчас можно выкладывать, но я тоже не рвусь и пока даже не решил каким темпом буду делать рывок.

Николаю можно выкладывать по готовности , т.к. он отстающий  в первом туре и как новичку мы ему перезачтем один раз опоздание.

Сообщение изменено: Сергеев (17 July 2026 - 08:00)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

они сюда не придут

Хорошо. А сколько там участников?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Николай, меня там нет, потому там нет участников.  Это у меня была успешная попытка входа на форум в мае месяце и входа в единственный дневник Кремышева. Ну я именно ему с Ларой и предложил, они живо откликнулись и так же подруга Лары тоже захотела по старой памяти принять участие. А так то само оно не организуется , нужны люди и надо проводить работу. Мне когда было интересно, то я этим занимался, форум был живой, народу достаточно и самое главное не было проблем там заходить, писать. Мы тогда много кого затравили, даже одного крутого ультрамарафонца. А сейчас там некому этим заниматься и потому никто и не появится. Да и работы не видно, ведь даже протоколы я не оформил, потому что зайти не могу, и потому никто ничего и не знает. Подойдет срок Кремышев просто выложит видео скорей всего в своем дневнике и все и Лара тоже, у них общий дневник. 

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Мы тогда много кого затравили, даже одного крутого ультрамарафонца.

Молодцы! (-:
А за что?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Молодцы! (-:
А за что?

За что? За спину. Он жаловался что у него спина побаливает и пытался ее лечить сухим голоданием. А его начал убеждать, что спина в беге не работает, атрофировалась и должна и будет болеть и спасёт его только гиревой рывок. Он притащил гирю 16 кг на работу к своему станку  и в рабочее время тренировался прям в спецовке. А так как он бегал по 100 с лишним км , то для него это было не обременительно помахать полчасика гирей.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Толчок на технику.

1. 8 =5+5, 2х8 = 5, 12=3+3, 2х12=3, 2х16=1,2, 3. 

* Вроде бы 1й раз в этом году толкал 2х16, приятно так возбуждает энергию топанье пятками об пол.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26479 сообщений

А за что?

В том контексте "затравили" использовалось как приобщили. (Типа как анекдоты травят - так разговорами уговорили).

В итоге ультрамарафонца уговорили поднимать гири (делать рывок).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Попробую для профилактики подагры делать дыхательные упражнения. Только не йогу, а нечто более современное. Дыхательный тренажер Фролова. Сегодня дышал в него 20 минут сперва в гипоксическом режиме продолжительность дыхательного акта увеличил до 20 сек, потом перешел в более легкий эндогенный режим дыхания. Вообще и йоги и этот Фролов придерживаются мнения, что дыхательные упражнения оздоравливают и могут лечить болезни. 

Дыхание по Бутейко мне не нравится и я его не использую, хотя вот именно Бутейко доктор и даже доктор медицинских наук, а Фролов не имеет медицинского образования, ну а йоги вообще никакого образования не получали.

Диету начну подключать через 1 месяц, конечно это отрицательно скажется на спортивных результатах, но что поделать?

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66691 сообщений
Вот хуйнул по-бырому, пока нет никого :D

Прикрепленный файл  VID_20260719_061137.mp4    1.71Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Вот хуйнул по-бырому, пока нет никого :D

attachicon.gifVID_20260719_061137.mp4

:good: Ну что тут сказать? Если это 40 кг, то мне такое не посильно, несмотря на то что я только рывком и занимаюсь с утра до вечера, надо срочно переходить на кето - диету. Николай еще может натренируется и 1 разок правой сильной вырвет? А я нет только гирю 40 кг мог бы надеяться  1 раз, но не 5 раз за счет замаха с разгоном. Гирю 36 точно вырву разочек, а 40 под вопросом.

Будет наша обучалка рывку. 

Сообщение изменено: Сергеев (19 July 2026 - 08:17)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66691 сообщений
Не, тут 30. Сорок не успел (зачёркнуто) не захотел :rofl:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Не, тут 30. Сорок не успел (зачёркнуто) не захотел :rofl:

Фух! Если 30 кг то еще можно как то продолжать жить дальше, хотя я уже через микроинфаркт прошел думая что это 40.  А 30 все же достижимая штанга, хотя вот прям сейчас я наверное и 30 не подниму именно штангу.  Будем тренироваться , начну с рывка штанги двумя руками прямо при ближайшем посещении спортзала.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений
Из-за этого противного Grillmasterа придётся идти гробить здоровье.
Вчера просыпаюсь -- ни с того ни с сего побаливает лучезапястный сустав, хотя ничего тяжёлого не делал, только резал в мелкую крошку корень левзеи.
Сегодня просыпаюсь -- побаливают корешки слева от поясницы, опять ни с того ни с сего.
Но вызов брошен, пойду себя добивать...
Где там мой самый тяжелоатлетический пояс? (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Но вызов брошен, пойду себя добивать...
Где там мой самый тяжелоатлетический пояс? (-:

Я пока себя добивать даже не готов, если только головой об стенку удариться, Гриль оказался слишком силен. Так он раньше и 40 кг правда 1 раз вот также умудрился поднять.

Сообщение изменено: Сергеев (19 July 2026 - 09:15)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66691 сообщений

Я пока себя добивать даже не готов, если только головой об стенку удариться, Гриль оказался слишком силен. Так он раньше и 40 кг правда 1 раз вот также умудрился поднять.

Я это делал год с лихуем назад первый раз в жизни по приколу (зачёркнуто) по-пьяне :D
Сегодня аналогично :rofl:

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений
Grillmaster, если тебе не понравится -- переделаю.
Наш ответ Чемберлену -- 35 кг

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260719_134113.mp4    1.65Мб

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66691 сообщений

Всё четко. В следующий раз просто на полсантиметра-сантиметр хват влево сдвинь, да и всё.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Нифига вы титаны!

Всё четко. В следующий раз просто на полсантиметра-сантиметр хват влево сдвинь, да и всё.

И фиксацию вверху в следующий раз хотя бы на 0,5 сек , но все равно главное выхватил наверх. Но так быстро очутиться в зале для ответа Чемберлену в 70 лет такое не бывает, не верю! Я тоже холерик, но я пойду доказывать только в Пн. в лучшем случае и сперва буду поднимать 20 кг и двумя руками, хотя говорят что вверх поднимают спина ноги и потому может и я попробую потом одной рукой.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Я это делал год с лихуем назад первый раз в жизни по приколу.

Ты по приколу -- и я по приколу. 100 кг. Подхожу к штанге и будто слышу, как орёт тренер: "Ногами -- мощно!!" А ноги не тянут совершенно. Надо качать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260719_135927.mp4    2.62Мб

Сообщение изменено: chernokulsky (19 July 2026 - 10:08)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66691 сообщений

Ты по приколу -- и я по приколу. 100 кг. Подхожу к штанге и будто слышу, как орёт тренер: "Ногами -- мощно!!" А ноги не тянут совершенно. Надо качать.

Это же рывковая тяга вроде? Или толчковая (я не шарю в ТА)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

Это же рывковая тяга вроде? Или толчковая (я не шарю в ТА)

Толчковая. Вот это самое оно чтобы потом на грудь забросить или вырвать одной рукой.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений
Толчковая, причём без замка, простым хватом.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Но так быстро очутиться в зале для ответа Чемберлену в 70 лет такое не бывает, не верю! Я тоже холерик, но...

Я на пляж уже было собрался, а тут вы со своей зарубою. Ну я и перенаправился, всего-то штатив надо было прихватить.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

бросают вниз почти без амортизации те кто уже  имеет крепкие мышцы, связки и суставы. А новички или у кого еще небольшой результат, вынуждены амортизировать. Мне известны 3 способа:
1) голенью,
2) бедрами,
3) прокатом через плечи с выдохом в этот момент.
У некоторых присутствует один способ, у других два или все три.

Голенью -- фишка в чем? Ты сперва бросаешь гири и после этого поднимаешься на носки, а не вместе с гирями.

С ума сойти! И ты ещё меня в гиревой спорт вовлекаешь?! Да мне этого вовек не освоить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8427 сообщений

С ума сойти! И ты ещё меня в гиревой спорт вовлекаешь?! Да мне этого вовек не освоить.

Ох и хитрый :D , ты уже правильно делаешь самый трудный элемент - амортизацию голенью - поднялся на носки и когда гири падают на грудь , то ноги с носков ставятся на стопу , амортизируя удар гири(гирь). А амортизация дыханием она почти естественна- гири падают на грудь выдох опускает грудную клетку и это смягчает прием и при этом еще прокат через плечи который ты тоже правильно делал при своем рывке 32 кг. Ну а бедрами, если кто сам не догадается, то только скажи и любой сможет повторить. В момент падения гирь на грудь чуть подсел и это амортизирует. Голени просто очень выносливые и для них легче сделать дополнительных 170 выходов на носки. А если амортизировать как Котофей Котофеич по арийски трицепсом, то тебя отключит уже через 1 минуту, т.к. трицепс слабое звено. Но зато он лучше накачает трицепс.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26479 сообщений

Напомнило видео от американского атлета и фитнес-блогера Джуджимуфу (Jujimufu). Он с детства увлёкся поднакачем, и помимо кача всю жизнь ещё исполнял разные акробатические штуки - в частности делал сальто.

И вот сейчас, когда ему уже стало под 50 лет, он в очередной раз сделал сальто и что-то там жестоко хрустнуло в коленях. И он понял, что пришло время завязывать. И этому посвятил видео.

Идея там прозвучала такая: что в тренинге надо делать не то, что ты можешь делать СЕГОДНЯ - а думать, что ты сможешь делать через 10 лет. И ориентироваться на второе.

То есть, если бы ему в 40 лет хватило мозгов понять, что он не сможет крутить сальто в 50, или 60 лет - то он бы потихоньку (это тоже занимает время) ментально перестраивался на более щадящие упражнения - и в 50 не влетел бы так жёстко "рогами в забор" на этом сальто.

----------------

Все эти динамические, взрывные, ударные штуки типа подъёмов ТА - хороши только в молодом возрасте - и даже в нём неоправданно травматичны. Это экстрим.

Ну а возрасте исполнять такое - это портить оборудование. Которое доступно в единственном экземпляре (организм). 

То есть это просто долбоебизм.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 00:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26479 сообщений

== Гиперболоид инженера Чернокулькина ==

post-25080-0-32438300-1783104042.jpg

надо было попросить гире болоид
Интересно что бы она нарисовала

— Алиса, восстанови черты лица человека вот с этого кадра из видео.
— Готово.
Sergeev - MQ_FACE.jpg --> Sergeev_HQ_UPSCALE_1784505650 copy.jpg

— Алиса, создай изображение: двое учёных в лаборатории Института гиревых исследований создают прибор, в основе которого находится гиря. Название прибора - ГИРЕБОЛОИД. Используй для лиц учёных фото 1 и фото 2 (прикреплённые файлы).
— Готово.

Sergeev_Chernokulsy_Гиреболоид.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 03:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26479 сообщений

post-25080-0-32438300-1783104042.jpg --> post-25080-0-08372500-1784506819.jpg

П.С. Выглядит так, что до этого профессор Чернокулькин двадцать пять лет создавал свой прибор - но нихрена толком не получалось, чего-то всё время не хватало.

Но появившийся профессор Сергеев внёс крупное изменение: добавил недостающую деталь - и всё заработало!

Гиреболоид Сергеева-Чернокулькина. Слава советским учёным!

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 03:35)