Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Блесну)))

http://forum.steelfa...showtopic=44820 про выбор веса "Построение тренировочной программы"

Спасибо, все что думал, все мои мысли подтвердились) Значит будем потихоньку обкатывать программу и постепенно добавлять веса и упражения. Единственное с ногами надо будет разобраться(

Cyrus28, кроссфит - мягко (очень мягко!) говоря, не самый удачный выбор для новичка.

Не знаю кому как, но мне помогло, результаты за пол года просто взлетели и тело очень сильно изменилось, набрал 8кг чистой мышечной массы, выгляжу классно по сравнению с тем каким я пришел, точнее небо и земля, но все таки, что бы я дальше рос в плане телосложения, кроссфит не совсем то что мне нужно, ибо для эктоморфа там слишком много кардио, хотя спустя определенное время думаю к нему вернуться, может спустя 1-3 года, в зависимости от прогресса в зале. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знаю кому как, но мне помогло, результаты за пол года просто взлетели и тело очень сильно изменилось, набрал 8кг чистой мышечной массы, выгляжу классно по сравнению с тем каким я пришел, точнее небо и земля, но все таки, что бы я дальше рос в плане телосложения, кроссфит не совсем то что мне нужно, ибо для эктоморфа там слишком много кардио, хотя спустя определенное время думаю к нему вернуться, может спустя 1-3 года, в зависимости от прогресса в зале. 

Плечи, колени. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не знаю кому как, но мне помогло, результаты за пол года просто взлетели и тело очень сильно изменилось, набрал 8кг чистой мышечной массы, выгляжу классно по сравнению с тем каким я пришел, точнее небо и земля,

1.Первые полгода при условии упорных реглярных тренировок преображают новичка даже от перекатывания грифов по залу. 

2. 8кг чистого мяса? Чистого ли?

...Не кроссфит тому причиной, а просто начало тренировок и улучшение питания.

...Пресловутый кроссфит... К этому виду "весёлых стартов" можно приступать, если очень хочется, только при прочном закреплении навыков работы со штангой в сложных т/а движениях, и улучшении здоровья до состояния конского. Не имея всего есть все шансы опасаться за здоровье подопытного.

Cyrus28, ваши коленные суставы тому пример. Учитесь технике - вы её не знаете и не умеете.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Плечи, колени. 

Ну справедливости ради это везде можно поубивать, тут главное все в меру и нагрузки распределять равномерно, плюс техника, но согласен, что есть, то есть.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

кроссфит - это веяние для продажи одежки и штангеток адидас.забейте на него уже

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну справедливости ради это везде можно поубивать, тут главное все в меру и нагрузки распределять равномерно, плюс техника, но согласен, что есть, то есть.

Да, везде, но не за полгода и не такими весами, читайте выше. Техника - это то что стоит между вами и травмой, ну и разумное распределение нагрузок.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

1.Первые полгода при условии упорных реглярных тренировок преображают новичка даже от перекатывания грифов по залу. 

2. 8кг чистого мяса? Чистого ли?

...Не кроссфит тому причиной, а просто начало тренировок и улучшение питания.

...Пресловутый кроссфит... К этому виду "весёлых стартов" можно приступать, если очень хочется, только при прочном закреплении навыков работы со штангой в сложных т/а движениях, и улучшении здоровья до состояния конского. Не имея всего есть все шансы опасаться за здоровье подопытного.

Cyrus28, ваши коленные суставы тому пример. Учитесь технике - вы её не знаете и не умеете.

В общем то я во всем с вами согласен, техника, техника и еще раз техника. 8 кг чистого, поверьте, уровень жира у меня совсем минимальный, точнее есть только небольшой животик, ну и немного в ягодицах, когда пришел, животик был больше плюс немного бока свисали, все это убрал, живот подтянул, а остальное все было кожа да кости.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну справедливости ради это везде можно поубивать,

Дело в том, что в правильной качалке вас научат работать со снарядами технично, т.е. БЕЗОПАСНО. ...Спокойно, планомерно, качественно.

...Залы же КФ заточены не для этого. Увы. 

КФ - маркетинг чистой воды, где обучение (занимающее долгое время по определению!) - даже не вторично.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Кстати по технике приседаний, мне с моими, ну не супер длинными, но все же и не короткими ногами, достаточно сложно не уводить их за носки, есть ли еще какие варианты или учиться избегать этого? Может можно их немного в стороны уводить, скажем так параллельно ступням, которые чуть в стороны смотрят?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

берете любую программу для новичков, курите ее и осваиваете.По технике в недрах форума целые тома, в плане приседаний золотые посты у др.Сталинград например - но там и 10 лет срок давности может быть у сообщений, ищите.Либо в библиотеке - раздел такой на англ. Стартинг Стренч книжица автор Рипетто.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

8 кг чистого, поверьте,

Поверю, если будут приведены - замеры объёмов до/после, фоты. 

...Это я не с целью доепаться. Это - реалии такие  :pardon:

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

адидас.

Если уж пошла такая пьянка, то Рыбок главный спонсор всего этого модного веяния) 

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Поверю, если будут приведены - замеры объёмов до/после, фоты. 

...Это я не с целью доепаться. Это - реалии такие  :pardon:

Да не спорю, но нет желания тут светиться, я стеснительный, сорри) Главное, что я вижу результат)

берете любую программу для новичков, курите ее и осваиваете.По технике в недрах форума целые тома, в плане приседаний золотые посты у др.Сталинград например - но там и 10 лет срок давности может быть у сообщений, ищите.Либо в библиотеке - раздел такой на англ. Стартинг Стренч книжица автор Рипетто.

Спасибо, будем искать, изучать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кстати по технике приседаний, мне с моими, ну не супер длинными, но все же и не короткими ногами, достаточно сложно не уводить их за носки, есть ли еще какие варианты или учиться избегать этого? Может можно их немного в стороны уводить, скажем так параллельно ступням, которые чуть в стороны смотрят?

Млядь, у всех, что ли, в мозгах застряла эта страшилка под названием "увод коленей за линию носков". Прям паранойя. ))

Этот технический момент - лишь мелкий технический нюанс, имеющий значение лишь при определённых конкретных задачах.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Млядь, у всех, что ли, в мозгах застряла эта страшилка под названием "увод коленей за линию носков". Прям паранойя. ))

Этот технический момент - лишь мелкий технический нюанс, имеющий значение лишь при определённых конкретных задачах.

Да не то что бы прям застряла, просто когда я пришел в зал, начал приседать, ну я все таки умею это делать пусть и не идеально, но практики было достаточно, сильно не завожу за носки, чуть чуть это делаю, но мне сразу тренер в тренажерке на это указал, хотя чувствую, что все он это делал, что бы продать свои услуги) А какие определенные конкретные задачи, если не секрет?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Колени и должны идти параллельно ступням. Колени у длинноногих часто за носки выходят. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А какие определенные конкретные задачи, если не секрет?

досесть в соревновательный угол по правилам лифтинга в бинтах нопример

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Колени у длинноногих часто за носки выходят. 

Да всегда. )

А какие определенные конкретные задачи, если не секрет?)

Экипный пауэрлифтинг

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Ок, понял, всем спасибо за ответы, все что думал, правильно думал, просто нужно было убедиться в своих суждениях от более опытных атлетов)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да всегда. )

Экипный пауэрлифтинг

Есть у нас одна длинноногая девочка у нее не выходят) Ну и тут не только общая длина, но и бедро/голень играет роль.

Чего только экипный? 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Беспокойтесь не о том выйдут там колени или нет - а чтобы не было боковых движений вправо-влево (твист) под нагрузкой - это вот намного потенциально проблемнее , и как ни странно о верхе - жесткость сведения лопаток, некругление спины, положение башки и т.д.Очевидные вещи типа не отбивать снизу а действовать плавно (не медленно а плавно) и держать в напряжении всю ногу включая бицепс бедра упоминать думаю не надо - это и стабилизирует коленку. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Чего только экипный? 

Они очень трепетно относятся ко всем этим углам. 

Плюс - бинты, не позволяющие глубоко "просесть" (а досед нужен)

Но это - имхо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Они очень трепетно относятся ко всем этим углам. 

Плюс - бинты, не позволяющие глубоко "просесть" (а досед нужен)

Но это - имхо

Не, ну к углам всем приходится трепетно относиться. Никогда не знаешь на какое судейство нарвешься.

Бинты досесть не мешают, ну по крайней мере намотка на мой слабый присед) В реально жесткой намотке и серьезных бинтах не садился, но думается, соответствующий вес сесть поможет)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

из собственной практики: при уходе коленей за линию носков досесть очень хлопотно и с бинтами и без. Для целей бодибилдинга проход параллели не обязателен, мне думается, значит не так критично выводить колени за линию носков.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Раз уж зашла немного такая тема, то хотелось бы заодно услышать ваши мнения про "блины под пятки"

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Раз уж зашла немного такая тема, то хотелось бы заодно услышать ваши мнения про "блины под пятки"

штангетки лучше

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отрицательное, во первых, можете травмироваться при потере равновесия и сдвиге стопы, во вторых осваивайте технику - будете и босиком уверенно приседать.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Еще вопрос появился, а можно ли заменить классические приседы на фронтальные? И правда ли, что нагрузка на колени, в случае фронтальных, меньше чем в классических?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще вопрос появился, а можно ли заменить классические приседы на фронтальные? И правда ли, что нагрузка на колени, в случае фронтальных, меньше чем в классических?

Заменить можно. Для коленей вряд ли большая разница, для спины - заметная.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дабы колени сберечь оттачивайте технику, не приседайте в отбив, следите чтобы колени уходили  параллельно направлению стопы,  не допускайте сведения коленей при вставании.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых