Так вот я спрашиваю совета.Накой тогда тебе пампинг?
Это ведь тема называется помощь новичкам, или стеб над ними ?
Так вот я спрашиваю совета.
Это ведь тема называется помощь новичкам, или стеб над ними ?
Переведу) Без налаженного питания не будет эффективным никакой тренинг. Если не получается полноценно питаться, разумнее снижать объем тренировок, отказаться от изоляции и сосредоточиться на базовых (многосуставных) упражнениях
Сообщение изменено: Anatolii (24 июля 2016 - 11:17)
Переведу) Без налаженного питания не будет эффективным никакой тренинг. Если не получается полноценно питаться, разумнее снижать объем тренировок, отказаться от изоляции и сосредоточиться на базовых (многосуставных) упражнениях
Сообщение изменено: jast321 (25 июля 2016 - 01:04)
Нет,3 : пн/ср/пт
Мой совет, раз мало белка, перейди на 3 дневку с минимумом упражнений. Везде по 3 рабочих подхода.
пн - грудь, плечи, трицепс ( жим лежа, жим сидя(стоя), разводки стоя, француз)
Ср - ноги (присед, тяга с прямых ног, голень)
Пт - спина, бицепс (становая, подтягивания, тяга к поясу, молот(ПШНБ))
А как с повторениями бытьМой совет, раз мало белка, перейди на 3 дневку с минимумом упражнений. Везде по 3 рабочих подхода.
пн - грудь, плечи, трицепс ( жим лежа, жим сидя(стоя), разводки стоя, француз)
Ср - ноги (присед, тяга с прямых ног, голень)
Пт - спина, бицепс (становая, подтягивания, тяга к поясу, молот(ПШНБ))
Прогрессия понимаю рассчитать веса так, чтобы на каждой тренировке прибавлять в течении например 10недель и на 10неделю на максимум выйти. С этим количеством повторений.
Нет! Это не реально. Никаких расчетов. Подбирай вес чисто по ощущениям, можешь прибавить - прибавляй, не можешь - повторяй предыдущий вес или откатывай. И ни при каких условиях не выжимай из себя заданное количество повторений в ущерб технике. Не работай в отказ. В самом тяжелом подходе должен оставаться запас в 1-2 повторения.
Ну когда вес нет сил поднять.
А негативный, это когда тебе помогли поднять, но нет сил его даже опустить
Вроде так.)
Ок) Никакого отказа не допускай. Работа в отказ во-первых травмоопасна, во-вторых требует длительного восстановления, а именно с восстановлением у тебя проблемы (белок).
Отказ условно приемлем в изолированных упражнениях на мелкие мышцы (бицепс, дельты....) Но в твоем случае лучше и этого избегать. Лучше недоработать, чем недовосстановиться.
Спасибо большое за советыОк) Никакого отказа не допускай. Работа в отказ во-первых травмоопасна, во-вторых требует длительного восстановления, а именно с восстановлением у тебя проблемы (белок).
Отказ условно приемлем в изолированных упражнениях на мелкие мышцы (бицепс, дельты....) Но в твоем случае лучше и этого избегать. Лучше недоработать, чем недовосстановиться.
Спасибо большое за советыОк) Никакого отказа не допускай. Работа в отказ во-первых травмоопасна, во-вторых требует длительного восстановления, а именно с восстановлением у тебя проблемы (белок).
Всем бывалым добрый день!
По рекомендациям модЕров отдельную тему создавать не стал - пишу тут свой вопрос:
Вопрос по креатину
Треню года полтора - два. Креатин (моногидрат) периодически пью. Жестких циклов периодизации его приема не придерживаюсь.
Пью около 5 грамм в день, раскидывая прием по 2-3 грамма. Ранее как-то не заморачивался и пил к примеру с утра с чаем и 2мя ложками сахара и в течение дня тупо дневную норму добивал. Чет клюнуло разобраться в вопросе. Почитал, прикинул - думаю пить теперь так:
День тренировки:
1) с утра с чем то довольно сладким (вафля, халва, сахар) - запасаем в мышцы
2) Во второй половине трени - момент когда энергия расходуется и креат в мышцах начинает давать ее. Или правильней именно перед треней выпить? т.к. понадобится время на усвоение, а это как раз время разогрева и траты АТФ ?
3) Сразу же попрос - тогда логично что и ПОСЛЕ трени выпить его надо? Чтоб вопсполнить траты + окно - эффективность приема повышена
День отдыха:
1) С утра по аналогии как и в деньТ
2) Вечером
Также
С утра думаю правильно сразу же пить изолят - черпачек
На ночь пью казеин
Согласно инструкции казеин утром не пьют, но
Иногда и его с утра фигачу, т.к. несколько часов потом ниче не ем - на работе
В течение дня прот не пью, может так не следует делать?
В общем, составил примерное видение ситуации, прошу советов и рекомендаций по графику / приему Креата, Прота (Изолята/Казеина)
+
Как лучше с утра пить креат и изолят? совместно? раздельно или с временным интервалом?
Т.к. изолят лучше сразу с просоня после стакана воды. А креат следует пить со сладким, если пить их вместе, то гликемический индекс изолята будет меняться, если я не ошибаюсь, и из-за быстрых углеводов его усвоение замедлится. Тогда логичней через интервал времени.
Или не париться и пить тупо вместе, серавно потом 4-6 часов голодать
И еще один важный для меня вопрос
Посмотрел на ютубе:
про транспортную систему. Чел говорит что эффективнее креат пить совместно с аргинином и глютамином
Хочу почиститься от креата недели две и так же начать
Имеет смысл? Или на ветер?
Здравствуйте, принимайте еще одного нуба) Хотел спросить пару советов, в общем то только начинаю свой путь в бодибилдинге, до этого в юности занимался 5 лет плаванием, потом еще 5 лет легкой атлетикой, последние пол года кроссфитом, несмотря на то, что он мне очень даже помог, все же я понимаю, что для построения красивого тела для меня это не совсем подходит, для начала выбрал такую прогу на первые 2-3 месяца, не хочу сильно форсировать, технику подтянуть в базе :
Тренировка А 1.Присед (3х8-10) 2.Жим (3х8-10) 3.Тяга в наклоне обратных хватом (3х8-10) 4.Отжимания на брусьях (2х10) 5.Подьем на носки со штаногй на плечах (2х10)
Тренировка В 1.Становая(3х8-10) 2.подтягивания (3х8-10) 3.Жим стоя (3х8-10) 4.Подьем на бицепс (1х10-12) 5.Пресс
Собираюсь ходить 3 раза в неделю и гонять по кругу А В А и тд. Норм прога для начала? Единственное, что когда начал тягать железо, в том же кроссфите, то когда пришел думал мой верх, достаточно субтильный (в самом начале весил 70кг) плечи узкие, никакой груди, тоненькие руки, ноль бицепса, слабая спина не выдержат и я с этим делом намаюсь, но какого было мое удивление и неожиданность, что нет, все ок, да бывало спина нагружалась, плечи побаливали, но это такие рабочие моменты были и есть, потом все восстанавливается и дальше тренишь, а вот подвох меня ждал в ногах, а точнее в коленях, хотя я 5 лет легкой атлетикой занимался, нагрузки на ноги всегда были норм и проблем с ними не было, но когда я начал делать теже приседы, то через 2-3 месяц колени посыпались, бывает просто дико воют, благо мазь и массаж помогают и все нормально, но вот я первый раз пришел тренить по такой схеме, то есть по 8-10 повторов в упражнении и колени опять завыли, но все же приседы это база, её не очень хочется убирать из трени, но алтернатива напрашивается, так же тяга в наклоне обратным хватом делал, тоже не очень было именно коленям, то есть, подтягиваю гриф с килограмчиками к пузику и спина хорошо нагружается, но при этом стою и коленки аж дрожат, хотя вес был всего 30кг, тяжко им короче( Правда делал первый раз тягу в наклоне, до этого опыта не имел с этим упражнением, на следующий день в правом полушарии спины под лопаткой, в пояснице чувсвтуется отадача, а вот в левой все норм - это нормально, что нагрузка уходит чуть больше на правую сторону и как этого избегать или только с опытом?
И еще один момент, по поводу рабочего веса, я так и не могу до конца понять, рабочий вес это сколько от повторного максимума 50%, 60% или 70%? Вот у меня жим 60 кг на 1ПМ, сколько мне взять кг, что бы было норм 30-40 кг? Отсюда еще один нюанс, у меня нет страховщика на жиме, в этом случае, если я чувствую, что вот вот будет отказ, но еще есть силы на 1, может 2 раза, то лучше тогда не доделывать и не будет ли это тогда халтурой, и в этом случае просто в конце трени добить грудь на тренажере например или и так пока сойдет?
Заранее извиняюсь за некий сумбур и возможно много вопросов)
Сообщение изменено: Cyrus28 (07 августа 2016 - 06:39)
И еще один момент, по поводу рабочего веса, я так и не могу до конца понять, рабочий вес это сколько от повторного максимума 50%, 60% или 70%? Вот у меня жим 60 кг на 1ПМ, сколько мне взять кг, что бы было норм 30-40 кг?
Блесну)))
http://forum.steelfa...showtopic=44820 про выбор веса "Построение тренировочной программы"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых