Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5934 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тренажерный зал фулбади 2 часа. Рекордная в жиме лежа.

На весе 67,5 кг опять удалось прибавить повтор да еще в 2х подходах, в прошлый раз пожал 2х2,  и в этот раз 3х2.. 

Так как Коля сказал снимать видео , чтоб порадовать форумчан, то в этот раз снял, попробую выложить.

1. Жим лежа 50 =5, 62,5=5, 67,5 =3,3. * пожал легко, но первый подход неуверенно, т.к. боялся что вдруг задавит, но пошла так что можно и 5 раз пожать. Второй подход как всегда пожал легче , наверное и 70 бы 2-3 раза сегодня бы удались, но спешить не будем. Снимал первый подход.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  67,5 =3.mp4    41.73Мб

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 03:44)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений
За отсутствием Михалы4а продублирую:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  post-153123-0-41204600-1783514361.mp4    1.23Мб

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений
Учитесь, студенты!

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

Лечение я себе сам назначил, так же как и сам жму лежа. Хирург еще дура орала, что ты мол электрик вот и закручивай лампочки, а укол гепарина вместе с детралексом и пиявками это мол бомба и  может быть кровоизлияние в любом месте даже в голове. А она мне только 1 или 2 лекарства назначила, остальные я сам нашел в интернете, еще раньше чем на прием к ней попал, потому что ходить сперва не мог.

Поддерживаю. "Хочешь, чтобы было хорошо -- делай сам". Я не против походов к врачам, но врачу на твоё здоровье наплевать: врачу надо чтобы от тебя у него не было неприятностей по работе, только и всего. А для этого врач должен "соблюдать протокол" и "лечить" тебя по установленной схеме. Поэтому надо самому вникать в своё заболевание и окончательное решение, как лечиться, принимать самому.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68194 сообщений
Питайтесь кетогенно, делайте физкультуру для здоровья и против саркопении - и вы забудете дорогу в кабинет дохтура.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Grillmaster,

Питайтесь кетогенно, делайте физкультуру для здоровья и против саркопении - и вы забудете дорогу в кабинет дохтура.

Так я и так забыл туда дорогу, после лечения тромбоза уже 20 лет я ни разу не обращался больше к врачам. А по новому месту жительства я даже не стал на учет в поликлинике- лень, так что меня и лечить не будут и карточки нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Крейсерские интервалы, все подходы на пульсе ПАНО на отдыхе 1 мин. Комфортно тяжелая.

1. Р 8 = 51\темп 17\3 мин  х3 

и Р 12 = 42\темп 14\ 3 мин * Начал увеличивать вес гири до соревновательного, но если  на гире 8 пульс ПАНО при темпе 17, то на гире 12 уже при темпе 14, а на гире 16 будет при темпе 11.

2. Ходы оверхед с гирей 12 

3. Ходы фермера гири 20+20 * Эти ходы везде делал вращения , подседал чтобы лучше растяжка.

Итого: 195 рывков за 12 минут , что уже и не плохо т.к. планировал объем примерно 200 на текущий этап подготовки до 1 сентября.

На той неделе надо попробовать фартлек 10 мин непрерывно гири 8, 12, 16, но с перехватами.

Сообщение изменено: Сергеев (10 July 2026 - 07:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

"Одно движение проиграл - а в девяти других выиграл". Вам нужно десятиборье устроить по самым популярным атлетическим подъёмам. Присед оверхед никогда не был в их числе.

Михалы4 хочет, чтобы я с renepjd подтягивался и отжимался, чтобы с Геной я приседал, с Гроссмейстером играл в шахматы, а с Oldboy делал становую тягу, а в ББ соревновался с Семёном! Не бывать этому. Я продумал хорошо в чем я буду соревноваться.

С renepjd и с Черепановым, я буду делать рывок гири 16 кг, с Геной буду приседать оверхед 32 кг, с Грилем соревноваться в закидках гири 32, с Семёном и с Гроссмейстером мы будем стоять на голове кто дольше простоит без опоры о стенку. А вот в шахматы я буду играть с командосом, согласен играть чёрными без пешки f7.

Вот на таких условиях я согласен, не говорю что я выиграю но буду бороться и прилагать усилия к победе в таком турнире..

Сообщение изменено: Сергеев (10 July 2026 - 11:11)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9191 сообщений

с Семёном и с Гроссмейстером мы будем стоять на голове кто дольше простоит без опоры о стенку

Миниатюры

• QJ9LFEG.jpeg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Прыжковая тренировка по совету мастера спорта 3-его разряда Николая Чернокульского.

Решил проверить правда ли ноги надо качать прыжками, а не приседаниями, так советовал Николай. Удовольствие получил необыкновенное. Устал правда здорово по итогу.

1. Шейпинг - 30 минут

2. Растяжка - тщательно

3. Толчок на технику 8 кг, 2х8, 12,, 2х12 повторы даже не считал , но самый длинный 1 минута с 2х8

Потом вот начал прыгать перед окнами 2х домов:

4. Тройной прыжок с места сперва начиная с правой. потом с левой ноги х3 подхода

5. Прыжки на лавочку высотой- хрен знает см 70 наверное, другой раз измерю

* Давно не прыгал и боялся сперва пиздануться, но потом распрыгался. Силы маловато и пока прыгал в сед или в низкий полусед. Конечно это лавочка для сидения, ну а где прыгать гиревику? Даже в зале нет тумбы. Настроение выше крыши и значит толчковая тренировка это лучшее что можно придумать.

Сообщение изменено: Сергеев (12 July 2026 - 07:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Буду наверное по Семёну качать задние дельты, где то я недавно у него прочитал что стоя в наклоне с большим весом и с читингом делать  гантели . Потому что эти растяжки и классика в которой только передние дельты работаю могут ушатать мне плечевые суставы. Вот для баланса буду качать заднюю дельту, хотя она в классике и не работает.

Сообщение изменено: Сергеев (12 July 2026 - 10:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

chernokulsky попробую восстановить тебе ответ в своей теме, т.к. в теме "околотренировочные" писать об этом оказывается нельзя. Ты спросил сколько % времени я уделяю гирям и скольку жиму лежа?

Вот гирям я уделяю 99,999% времени и жиму лежа уделяю 0,001%. Тренируюсь под руководством Чернокульского Николая и старший тренер Михалы4., так как стоит амбициозная задача выиграть жим лежа у МСМК Виктора С и по возможности абсолютку в возрасте до 70 лет с допинг контролем. Нет абсолютку не получится выиграть, т.к. Чернокульский сам жмет и ушёл уже за 90 кг.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений
Сергей, я в ЖЛ безнадёжно сдал по трём причинам:
переключился на гири и ЖЛ, соответственно, почти забросил;
жать стал наперекосяк, так что на слабейшую руку приходится 60% веса штанги;
худею и теряю в силовых показателях;
полтора месяца занимаюсь многоповторкой, что опять-таки снизило силовые показатели;
гоняю на велике.

Ну а ты сам как считаешь -- чтобы результаты росли, какую долю сил на это надо тратить?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

стоит амбициозная задача выиграть жим лежа у МСМК Виктора С и по возможности абсолютку в возрасте до 70 лет с допинг контролем. 

Нахально. И нереально.

Лучше бы с Бенидзе или Денисовым зарубился.)

жать стал наперекосяк, так что на слабейшую руку приходится 60% веса штанги;

1. Зачем издеваться собой? Или это за деньги?

2. Зачем часто подчеркивать про "слабейшую руку"?

Как бонус для соревнований - это херня, есть дивизионы СОВ (спортсмены с ограниченными возможностями). В жиме лежа они иногда опережают обычных участников.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

полтора месяца занимаюсь многоповторкой, что опять-таки снизило силовые показатели;
гоняю на велике.

Ну а ты сам как считаешь -- чтобы результаты росли, какую долю сил на это надо тратить?

Пока у меня растут, но очень по капле. Но я боюсь гонять на велике, бегать и вообще делать любую дополнительную аэробную работу, потому что уровень энергии в 70 лет уже не такой как у 40 летнего. Я когда с великом несколько лет назад сбегал со второго этажа, ехал на стадион, и бежал 3 км и потом сразу ехал назад и забегал на 2й этаж было приятно, но я не мог поднимать гири в этот день, т.к. колени были убитые и даже на следующий день поднимал хуже чем  без этого кардио. Сделал вывод, что уже нахожусь на пределе своих физиологических возможность и потом сузил круг увлечений  до гиревого рывка.. Хотя вот и толчок сегодня пошел в радость, но не смогу разорваться на 3 упражнения, поэтому оставил 2 упражнения: рывок и жим лежа. Все остальное пускай пока проседает.

Сообщение изменено: Сергеев (12 July 2026 - 04:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

2. Зачем часто подчеркивать про "слабейшую руку"?

Чем тебе это помешало?

А вообще Николай я думаю что тебе хорошо бы был продолжать жать гири стоя, они у тебя хорошо получаются и результат очень приличный , не зря весь форум встал на уши. А жим лежа возможно оставить как подсобку для жима стоя, чтобы не злоупотреблять ассиметричной нагрузкой. Но ты сам конечно лучше себя знаешь и что надо делать, но я лишь просто свое мнение высказал.

Сообщение изменено: Сергеев (12 July 2026 - 05:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

Чем тебе это помешало?

Мне - похеру, но частые упоминания о "слабейшей руке" или геморрое, или энурезе, или возрасте неуместны для нашего форума.

Хотя для форума инвалидов сгодится.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Мне - похеру, но частые упоминания о "слабейшей руке" или геморрое, или энурезе, или возрасте неуместны для нашего форума.

Хотя для форума инвалидов сгодится.

Ну так попроси Админа, чтобы он внёс изменения в правила и чтобы запретил врагу народа Чернокульскому писать про свой локоть в моей теме.  reinepjd тебе подскажет как это лучше сделать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

Ну так попроси Админа, чтобы он внёс изменения в правила и чтобы запретил врагу народа Чернокульскому писать про свой локоть в моей теме.  reinepjd тебе подскажет как это лучше сделать.

Не нужно ничего запрещать Николаю.

Проще ограничить мне доступ в твою тему.

В свою тему я пока ограничил доступ только трем участникам, но не тебе.

Есть ещё вариант: объявить, что критика в теме запрещена. Я бы перестал критиковать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Проще ограничить мне доступ в твою тему.

А с чего я буду ограничивать тебе доступ, мне почти по барабану о чем здесь пишут. Я плохо переношу только навязчивую ругань и бесконечный срач. И поэтому запретил доступ только одному человеку - Сергею 777,  но и то я лично на него не злой, ничего против не имею, но это ж не возможно, когда ему шлея под хвост попадает выносить. Сам всегда отвечаю в ответ на оскорбления такими же оскорблениями да и то обычно со второго или с третьего раза, мало ли что.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42950 сообщений

А с чего я буду ограничивать тебе доступ, мне почти по барабану о чем здесь пишут. 

Странно.

Мне небезразлично мнение коллег и единомышленников в моей теме.

Только прохожих я на хую вертел.

Сообщение изменено: Виктор С (12 July 2026 - 05:30)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

тебе хорошо бы был продолжать жать гири стоя, они у тебя хорошо получаются и результат очень приличный

-- чтобы результат рос, МНЕ надо переключаться -- только в этом случае растёт результат. Вот я полтора месяца занимался многоповторкой, но, поскольку худел, ничего не добился -- кроме некоторого понимания техники рывка гири. Результат в многоповторке даже ухудшился -- с 60×14 до 60×10.
С гирей продолжу, а откат в силе неизбежен. Да и хрен с ним! Надо будет -- восстановим.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Да и хрен с ним! Надо будет -- восстановим.

Вот обычно все  кого я знаю так и делают, по осени начинают восстанавливать силу, кому надо то и массу. А у меня почему то блин все наоборот. Я летом набираю вес и жир в том числе, растет сила и я меньше болею. А осенью начинаю худеть, болеть и подагра. В прошлом году удалось оттянуть и смягчить приступ. Поэтому я уже сейчас начинаю планировать к 1 сентября заниматься тем , чем ты занимаешься сейчас, только вместо вело буду делать шейпинг, а в гирях планирую откат, вплоть до того что соревновательный подход на 4 минуты буду делать меньше чем в июне сделал за 2 минуты. То есть сделаю на ПАНО, порадую Кремышевых, у меня получится 40 раз за 4 минуты, а было 46 за 2 минуты. И уже 3й тур будет видно как суставы себя поведут , так и я буду тренироваться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади 2 часа.

В жиме лежа разгрузка, т.к. мало отдыхал по Михалы4у - 5 дней, а обычно я отдыхаю между тренировками 7 дней

1. Жим лежа  20=12, 30=12, 40 =12.

Потом потренировал все тело, например в жиме ногами до 185 на 5 раз, вот и еще сделал повторно жим лежа.

2. Жим лежа 40 = 12 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Мож форум голодания заработает или заработал. Раньше он вообще не открывался, а теперь открылось какое то окно" выполнение проверки безопасности"  и потом "подтвердите что вы человек, а не робот" Ну я пока ничего не стал подтверждать, т.к. еще 1,5 месяца до соревновательного подхода и вышел.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Убийственные повторы темпом 23.

Т.к. 1 сентября предстоит 4х минутный подход, то я хотел повторы удлинить сперва до 1, 5 минуты и потом до 2х минут, но сильное закисление - тяжело даже на темпе 20. И продолжил набирать объем на более быстром темпе 23, но по 1 минуте.

1. Рывок  16 = 23\темп 23\ 1 мин х5 * Удалось прибавить 1 подход. до соревнований сделал 4 подхода

Итого:  115 рывков за 5 мин с произвольным хорошим отдыхом. Темп конечно ужасный , но только засвистел, а подход закончился и хожу минуты по 4 отдыхаю восстанавливаю дыхание и пульс. Хорошо бы сделать 10 подходов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Не успел восстановиться, что делать. Беговую дичь по Серёге 777 ? Спаси и сохрани!. Я лучше по рекомендациям современного методиста, пока недооценённого :D :

Товарищ высказался правильно с одной стороны но с другой сейчас в большинстве своём идёт процесс отхода от общих форм к более специальным. Многие современных тренеров выбрали бы вместо низко интенсивного кардио гимнастику по показаниям конкретного спортсмена это профилактика травмы, лечение травм и скажем так тренировка слабых мест слабых мест. Так бы стал действовать тренер по физподготовке.

Поработал в режиме легкого кардио с резиной, с канатом, лестницей и турник, растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (17 July 2026 - 05:09)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Вторая тренировка. Длинная рекордная - подход наконец то 40 минут.

1. Гиревое ассорти 8 кг и 2х8 кг =40 мин

* прибавил 5 минут, на пульсе вроде низком , но в конце практически издох. Вроде чередовал махи с рывками и толчками, оверхедами, приседами, сумо...., но в конце подхода развилось общее утомление не понятно где локализованное. Решил все же еще и на 4й этаж пешком с 2х8 кг , но это плюс 1,5 минуты не больше

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1519 сообщений

Не успел восстановиться, что делать. Беговую дичь по Серёге 777 ? Спаси и сохрани!. Я лучше по рекомендациям современного методиста, пока недооценённого :D :

Поработал в режиме легкого кардио с резиной, с канатом, лестницей и турник, растяжка.

Правильно но это не мои разработки это консенсус так сейчас делает большинство, если интересно я могу ещё рассказать о американской физподготовки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26916 сообщений

Мож форум голодания заработает или заработал. Раньше он вообще не открывался, а теперь открылось какое то окно" выполнение проверки безопасности"  и потом "подтвердите что вы человек, а не робот" Ну я пока ничего не стал подтверждать, т.к. еще 1,5 месяца до соревновательного подхода и вышел.

Форум https://www.golodanie.su всё так же не доступен без ВПН - так как подключён через вражеский Cloudflare, который в России заблокирован. 

Вы можете сделать так: подписаться на какую-либо тему, и вам будут на почту приходить сообщения (письма), с текстом каждого нового сообщения на форуме из этой темы.

Я там подписался на тему "Заочные соревнования по гиревому спорту" - чтоб не пропустить, если вдруг кто опубликует свой результат.

-----------

Из новостей, пока только Кремышев и Лара написали о своей подготовке.

Лара:

Что-то давно я не писала отчёт о своих тренировках - надо бы восполнить пробел!
отчитывалась последний раз 4 мая - 2 месяца назад. После майских соревнований весь июнь были облегчённые нагрузки. Сейчас вроде бы вышли опять на те же веса:
- становая тяга 70 кг,
- приседания со штангой 50 кг,
- жим лёжа со штангой 30 кг,
- ягодичный мост 130 кг,
- подъём штанги на бицепс 30 кг,
- гантели на бицепс по 12 кг,
- подтягивания с широкой резинкой 30 раз,
- бег на дорожке 3-5 км.
Плюс к этому:
- ежедневная ходьба в хорошем темпе 10-12 км,
- по утрам лёгкий бег 2-3 км,
- собственный вес - заколдованные 68 кг smile.gif!

Кремышев:

Тренируюсь также. Силовые тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. И беговые 2 раза в неделю. Последняя беговая была в субботу - бег в равномерном темпе 10км - 1:00:00. ЧССср - 140 ЧССmax - 160.
Рабочие веса в силовых тренировках ещё немного увеличил:
1. Жим штанги лёжа - 82,5кг - 8 повторений
2. Жим штанги стоя - 45кг- 5 повторений
3. Подъём гантелей на бицепс -24кг - 10 повторений
4. ГАК-приседания: 180кг-10 повторений. 60кг - 50 повторений.
Собственный вес чуть подрос - 87,5кг. Процент жира - 15-16%.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 July 2026 - 07:21)