Грудные почувствовать и понять как надо за штангу браться. Нене, никаких локтей к корпусу, локти широко надо разводить - именно для грудных. У Борисова есть неплохой ролик про отжимания от пола - поищи. Почувствуешь грудные в отжиманиях от пола - поймешь как чувствовать их на штанге.
Именно. Для этого и надо много работать на "промежуточных" весах, начиная эдак кг с 50. На такой работе и приходит чуство "включения" грудных, их растяжения. Мне как-то приходилось пожать в одном подходе 50 кг на 100 раз. Штангу правда приходилось контролировать визуально, рук я не чуствовал в конце.
А вы, ваше благородие, постоянно работаете на предельных для вас весах. Это фейк, в развитии грудных. Нам же не пожать, такой-то вес, надо, а развить грудные. Я первые и весьма ощутимые прибавки грудных получил со штангой 38 кг, как это не удивительно. Ну, первая моя штанга была, в армии, шаровая, так сказать. Жал до упора, широким хватом, грудные выросли. Самое простое, в ББ, развить грудные жимом широким хватом на мизерных весах, если грудные предрасположены к этому, как у вас, ваше благородие.