Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Грудные почувствовать и понять как надо за штангу браться. Нене, никаких локтей к корпусу, локти широко надо разводить - именно для грудных. У Борисова есть неплохой ролик про отжимания от пола - поищи. Почувствуешь грудные в отжиманиях от пола - поймешь как чувствовать их на штанге.

Именно. Для этого и надо много работать на "промежуточных" весах, начиная эдак кг с 50. На такой работе и приходит чуство "включения" грудных, их растяжения. Мне как-то приходилось пожать в одном подходе 50 кг на 100 раз. Штангу правда приходилось контролировать визуально, рук я не чуствовал в конце. 

А вы, ваше благородие, постоянно работаете на предельных для вас весах. Это фейк, в развитии грудных. Нам же не пожать, такой-то вес, надо, а развить грудные. Я первые и весьма ощутимые прибавки грудных получил со штангой 38 кг, как это не удивительно. Ну, первая моя штанга была, в армии, шаровая, так сказать. Жал до упора, широким хватом, грудные выросли. Самое простое, в ББ, развить грудные жимом широким хватом на мизерных весах, если грудные предрасположены к этому, как у вас, ваше благородие.  

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Апостол, слепошарик, вот тут: http://forum.steelfa...16&p=1057484875

такая упоротая прогрессия всегда приводит к затыку, всегда. гораздо быстрее дойти до сотки, если жать на каждой трене в разных протоколах, например 4х8 пожал 74, на следующей добавь 75-76 и пожми 1х8, 1х6, 1х4, на следующей 78Х4Х4, потом скидываешь вес до 70Х4Х10, накидывая на каждойц трене по 2,5, ты выйдешь например на крайней трене 80Х4(3)Х3 и снова сброс, глядишь, через пару-тройку месяцев и сотка не за горами, это и есть самая простая линейная прогрессия, а не гайкохуекрут твой)

Гавно, если я накину сразу килограмм - я не пожму 8. А скидывание рабочих весов это не по Шредеру, это ломает всю его теорию выработки тестостерона и т.п. Кроме того, я ращу мышцы а не веса рабочие первостепенно, мышцы растут медленнее, чем жимы по твоему протоколу доходят до сотки, и накой мне тогда эта сотка нужна через три месяца.

Я все это прошел уже на гантельном жиме, когда добавил сразу полтора на каждую гантель (все в ролике рассказно) - больше не хочется, пасибки. Кстати вот в день записи уже эти тридцатки идут на 7 5 3 - тот же вес без сброса, нафига сбрасывать?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

roninrey,

антагонисты, бб и пр...а на них есть дополнительные ресурсы? у меня непаханные поля еще в приседаниях, тяге. Какой еще жим сисями и разводочки на титечки? ответ из горкома - на это нет денег. Воть. 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

:rofl: а ведь кто-то на тебя поставил...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а ведь кто-то на тебя поставил...

они меня хорошо знают, поддерживают не из-за победы, а просто так - за что им спасибо. 

по программе, по которой я сейчас занимаюсь - Груди нет, руки на прежнем уровне, увеличились столбы, ядра и бедра в целом. Это хорошо. работаем дальше. 

dublw

dublw

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 583 сообщений

Идем по порядку:

пачварык:
Да что ты говоришь, по габаритам занимает столько же сколько у меня сейчас да еще плюс гриф длинный и блины на 200 кг в сумме, это в какой-такой сказке?
Любая силовая рама это полкомнаты, хоть ты назови ее компактной хоть нет, да плюс еще и скамья

Gjkmpjdfntkm:
Ты перечислил кистевые эспандеры, я - пояс для отягощений, почему твое не фигня, а мое фигня.
Макроберт нипричем, я например не могу прибавлять на армейский жим даже по кг, а по полкило получается кое-как раз в две-три недели не портя технику.
Не понимаю почему ты прикопался ко мне именно с поясом для отягощений и его размерами как будто здесь какая-то принципиальная проблема.
Что и как люди в залах делают можно на ютубе посмотреть, идти куда-то для этого необязательно, а вот что люди дома делают на ютубе особо не посмотришь, во всяком случае после того как посмотришь то что есть - захочется в зал ходить потому что у большинства из домашних качков такое же барахло, как вы перечисляете, которое занимает дофига места, стоит несколько тыщ баксов, а я вроде как пытаюсь этот миф опровергнуть и умудряюсь качаться в очень стесненных условиях, что на моем канале и показываю.

И еще - вы все критики забываете лимиты представленного зала (до 100 кг) и походу забыли кто такие новички, накой новичку оборудование которое вы предлагаете если он с нуля до сотни будет пилить неизвестно сколько и еще неизвестно допилит ли, и наконец, если силовая рама и прочее так все клево для дома, почему сами претесь в залы, если по вашему так все однозначно с домашней альтернативой.

А ты обижаешь всех НОВИЧКОВ!
У меня на занятиях новичок на 8-10 тренировки в жиме лежа берет штангу 100 кг. А это 2 МАКСИМУМ 2 с половиной месяца!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

dublw,

херасе...у меня тут коллега по работе жертва-освенцима. он тоже через 2 с половинкой месяца 100 возьмет,подержит и поставит?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Хиляк, присед гвоздиком и горботяга это ты так делаешь .. а у меня все в профиле:)

про присед я тебе писал кстати .. работаю над техникой с нуля .. тягу мне пока некуда впихнуть, хотя надо бы начать тренировать ее ..

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

А скидывание рабочих весов это не по Шредеру, это ломает всю его теорию выработки тестостерона и т.п.

Кстати, молодец, что в чистом виде Шредо юзаете. Можно будет объективно оценить ее рабочесть.

а ведь кто-то на тебя поставил...

Это был ход ва-банк.))) Я больше склонен к Вашей кандидатуре. Но Ваша упертость  бескомпромиссность может сыграть злую шутку

А ты обижаешь всех НОВИЧКОВ! У меня на занятиях новичок на 8-10 тренировки в жиме лежа берет штангу 100 кг. А это 2 МАКСИМУМ 2 с половиной месяца!

" С нами Бог!" (с) ))))

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Кстати, молодец, что в чистом виде Шредо юзаете. Можно будет объективно оценить ее рабочесть.

Об этом и заруба. Хиляк правда не совсем та кандидатура, но других нету.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

У Борисова есть неплохой ролик про отжимания от пола - поищи. Почувствуешь грудные в отжиманиях от пола - поймешь как чувствовать их на штанге.

это самонавеивание. Борисов - химик и отжимания у него тоже химические, следовательно, натуралам они совершенно не подходят.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

на 8-10 тренировки в жиме лежа берет штангу 100 кг.

Нехилый "новичок".

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А скидывание рабочих весов это не по Шредеру, это ломает всю его теорию выработки тестостерона и т.п.

ах да, яж забыл про Шредерову тестостероновую теорию! и про ТП тоже! какое упущение... просто мне на какой то миг показались проблески адекватности в диалогах, ан нет... показалось... продолжим наблюдение за пациентом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, Владимир Иванович .. очень важный вопрос к вам .. у вас промелькнуло про лифтерский жим по траектории к поясу .. не могли бы вы объяснить мне поподробнее? Ведь говорят, что нужно жать по траектории к голове .. а у меня часто инстинктивно жим идет именно к поясу .. там очень короткая амплитуда получается и жать проще ..

Да я имел в виду жим с мостом. Мостят же ребята, и прилично мостят, там и получается, жим к поясу. Люди этим специально занимаются, подбирают углы, сокращают амплитуду, как-бы не вдвое. Нам, в ББ, такая техника просто без надобности. Грудные надо растягивать и жать широким хватом, в ББ. Но поскольку широкий хват при перпендикулярных жимах растягивает связки. то надо использовать жим лёжа широким хватом на уже ухайдокканную мышцУ. Отличная приспособа сейчас появилась - кроссовер. Ставишь лавку, под небольшим наклоном между блоками, так, чтобы линия движения приходилась на грудные. Сводишь - нижние блоки, сам лежишь на спине, развивает самую дефицитную, внутреннюю часть грудных. Потом на этой же лавке ложишься лицом вниз, на грудь, и сводишь уже верхние блоки. Наиболее растягивающее упражнение для наружного края грудных. Потом можно суперсетом - сведение грудных, лежа и жим лёжа широким хватом. Убил, грудные, на блоках в 4-5 подходов, на суперсерии жим-сведение - подходов по 6-9, в высокоповторе, раз до 15, в жимах, сведения гантелей - до 10 раз. Два-три раза в неделю - вот тебе и грудные, за полгода-год. Разок в неделю к этой основной работе добавляешь жим лежа широким хватом, это в конце, кг так 50-65, до отказа, подходов 5-6, лишь бы не совсем потом свернуло, уперёд. 

Сообщение изменено: roninrey (25 ноября 2015 - 01:52)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну вот и чемпионы мира и Европ подтянулись :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

слышал. Но тем не менее, не вижу необходимости в прямой тренировке. 

При твоём переразгибе в локтевых? Смелый ты, Коля....

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ах да, яж забыл про Шредерову тестостероновую теорию! и про ТП тоже! какое упущение... просто мне на какой то миг показались проблески адекватности в диалогах, ан нет... показалось... продолжим наблюдение за пациентом.

над Маэстро тоже народ потешался, а он в итоге и 140 потянул и 70 по уилксу пожал. И приседы у него там были за сотню. и просушился до состояния вяленой говядины. 

сейчас настало время уникумов. 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Апостол, тыж ТАшник, почему ты думаешь что для бб твоя теория подойдет целиком и полностью?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это ломает всю его теорию выработки тестостерона

:rofl:  интересно шо бы сделали с этой теорией анализы

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

При твоём переразгибе в локтевых? Смелый ты, Коля....

это с детства. Не могу же я запчасти поменять. 

обратите внимание на Евстюхину. У нее переразгиб похлеще, но это не мешает ей в наиболее сильном для нее движении - толчке 153 кг. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ах да

Михаил вы ТАшник?! Вы от нас шо-то скрываити!!

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

У меня на занятиях новичок на 8-10 тренировки в жиме лежа берет штангу 100 кг. А это 2 МАКСИМУМ 2 с половиной месяца!

а вот кстати, Владимир, не хотите подтянуть на зарубу кого-нить из своих подопечных новичкового уровня? Это будет в тысячу раз круче всяких слов

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

При твоём переразгибе в локтевых?

а что нужно тренировать при переразгибе?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

над Маэстро тоже народ потешался, а он в итоге и 140 потянул и 70 по уилксу пожал. И приседы у него там были за сотню. и просушился до состояния вяленой говядины.  сейчас настало время уникумов. 

это что какие то супер результаты?))) вообще это фором о силовых видах спорта и ли пикапир.ру?)))

Апостол, тыж ТАшник

Михаил вы ТАшник?! Вы от нас шо-то скрываити!!

сам вшоке, за что такая честь))

Сообщение изменено: Апостол (25 ноября 2015 - 01:47)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

а что нужно тренировать при переразгибе?

инстинкт самосохранения :rofl: Но в твоем случае я бы просто не разгибал в жимах локти до конца

Сообщение изменено: днб (25 ноября 2015 - 01:47)

dublw

dublw

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 583 сообщений
Я вот что скажу: "Вы ребята здесь веселые, а человек серьезно верит в себя и свой "спортзал" , а Вы его в Юмор! Нехорошо!!! И вижу Вам заняться нечем, как постебаться!"
ДНБ - бросай это неблагодарное дело! Тебя не поймут, или уже поняли!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

это что какие то супер результаты?))) вообще это фором о силовых видах спорта и ли пикапир.ру?)))

вообще то речь идет о новичковой зарубе. Кто кого и если с такими результатами Василевс одержит победу, значит чего-то они стоят. Это раз. И два - все мы с интересом наблюдаем как долго может двигаться отказной поезд. 

инстинкт самосохранения Но в твоем случае я бы просто не разгибал в жимах локти до конца

так ведь включение в суставах это от природы. А вот не разгибать до конца это уже против природы. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

140 потянул и 70 по уилксу пожал

Щас нормальным результатом считается жим в 300  присед и тяга в 500 и все без экипы!

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Я вот что скажу: "Вы ребята здесь веселые, а человек серьезно верит в себя и свой "спортзал" , а Вы его в Юмор! Нехорошо!!! И вижу Вам заняться нечем, как постебаться!" ДНБ - бросай это неблагодарное дело! Тебя не поймут, или уже поняли!

Годик могу подождать, а потом они заговорят по-другому

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вижу Вам заняться нечем, как постебаться!"

так вы ж Владимир сами не прочь стебануться

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых