Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7541 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, недавно эту песню в Голосе девушка исполняла. Вроде из команды Градского.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Анаболий Метанович, недавно эту песню в Голосе девушка исполняла. Вроде из команды Градского.

Да, было такое, но мне что-то совсем не зашло:

Есть гораздо более талантливые каверы (особенно первый):

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 января 2022 - 08:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, когда берёшься за классику классик, будь готов, что отпиздят. )))

ИМХО, хорошо Юля спела. Слишком хорошо и правильно с т.з. музыкальности. А рок, он изначально, неправильный, на индивидуальности и харизме всё замешано.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Анаболий Метанович, когда берёшься за классику классик, будь готов, что отпиздят. )))

ИМХО, хорошо Юля спела. Слишком хорошо и правильно с т.з. музыкальности. А рок, он изначально, неправильный, на индивидуальности и харизме всё замешано.

Спела неплохо в том смысле, что во все ноты попала - что есть, то есть.

Но вот это нелепое периодическое неумелое рычание тигрёнка всю картину портит :)

Сравни с Ann Wilson, которая тоже вроде подрыкивает, но как умело и красиво! :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спела неплохо в том смысле, что во все ноты попала - что есть, то есть.

Но вот это нелепое периодическое неумелое рычание тигрёнка всю картину портит :)

Сравни с Ann Wilson, которая тоже вроде подрыкивает, но как умело и красиво! :)

Вот, сейчас эту бабу Аню и слушаю как раз )))

Мощная тётка  :thumbup:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Вот, сейчас эту бабу Аню и слушаю как раз )))

Мощная тётка  :thumbup:

Да уж, когда она Лестницу в небо заепенила, Плант в конце реально плакал... (см. 05:37)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 января 2022 - 09:05)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

искал, что закатать на вторую сторону кассеты к выложенным на предыдущей странице Touched 

нашел вот этих чуваков, хорошо звучат 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто-нибудь слушает этот альбом? Делимся впечатлениями

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прозвучало, Мит Лоаф умер от корона вируса.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Самый «малозаметный» участник Led Zeppelin: несколько фактов о Джоне Поле Джонсе

3 января 1946 года родился Джон Пол Джонс - музыкант-мультиинструменталист, более известный как басист и клавишник Led Zeppelin. Предлагаем ознакомиться с несколькими фактами об этом музыканте.

Джон Пол Джонс известен миру как басист и клавишник, но уже к 18 годам он успел овладеть гитарой, мандолиной, укулеле, ситаром, виолончелью, скрипкой, флейтой и саксофоном. А вдобавок ко всему этому – стал профессиональным звукорежиссёром.

Всем известно, что Джимми Пейдж любит играть на двухгрифовых Гибсонах. Но Джон переплюнул своего товарища — при записи песен Ocean, No Quarter и Kashmir сыграв аж на трехгрифовом басово-мандолиновом монстре.

Среди поистине гигантского количества групп и исполнителей, с кем Джонс успел посотрудничать в качестве сессионщика, были и такие величины как Питер Гэбриэл, The Animals, Джефф Бек, Род Стюарт, R.E.M., Foo Fighters, The Mission, Брайан Ино и Cinderella.

Цитаты:

В пору своей молодости я увлекался джазом и классической музыкой, моими кумирами были Сергей Рахманинов и Чарли Мингус. В начале 1960-х рок-н-ролла и Элвиса Пресли для меня просто не существовало. А вот блюз стал настоящим потрясением, именно он и заставил меня изучать природу ритма и привёл в рок-музыку.

Я писал аранжировки к 50-60 песням в месяц, причем почти без выходных. Если посчитать, моё имя, наверное, найдётся на нескольких сотнях дисков. В общем, к 1968 году (год основания Led Zeppelin) я был почти трупом.

Моя самая большая проблема – плохая память. Я и в молодости-то иногда забывал, как играть ту или иную вещь, которую сам же и аранжировал, а сейчас… Приходится приклеивать на инструменты памятки: «Не забыть сыграть коду в Kashmir», «В Whole Lotta Love играть слэпом» или «После крещендо в Stairway To Heaven на финал бери флейту». Завидую Эрику Клэптону: он говорит, что под вечер иногда не помнит, как его зовут, что он здесь делает и с кем играет. Но зато он помнит всё, что играет! Мне бы так!

Миниатюры

• ДПД.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 января 2022 - 08:33)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Самый «малозаметный» участник Led Zeppelin

Два неплохих сольных альбома у него есть.

1999,  Zooma и 2001,  Thunderthief

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Умер последний участник великой группы, мелодию которой вы точно знаете, даже если не интересуетесь музыкой

Жаль, но время неумолимо. Этот мир покинул ещё один зачинатель рок-н-ролла — ритм-гитарист Дон Уилсон, основатель The Ventures, последний участник классического состава легендарной команды. Ему было 88 (см. 1-е фото внизу).

Инструментальная группа из Такомы The Ventures стартовала в 1958 году. Дон сформировал команду вместе с гитаристом и басистом Бобом Боглом в 1958 году, когда оба работали строителями. Первые инструменты Уилсон и Богл купили в местном ломбарде.

Композиция «Walk, Don't Run» (1-е и 2-е видео) стала колоссальным хитом для The Ventures в 1960 году и была перезаписана в 1964 году в виде модного сёрф-рока.

Вообще The Ventures были весьма плодовиты: они выпустили десятки альбомов и распродали по миру около 100 миллионов пластинок. Музыка The Ventures много раз звучала в фильмах, сериалах и мультиках. И вы точно слышали их мелодии, даже если не знали названия группы!

В заставке к советской телепередаче «Международная панорама» регулярно звучала феноменальная инструменталка «Vibrations» (3-е видео) — ответ The Ventures психоделической эре.

Влияние The Ventures на свою музыку признавали Джордж Харрисон, Джон Фогерти, Джимми Пейдж, The Beach BoysThe DoorsElectric Light Orchestra и многие другие.

The Ventures были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2008 году. Дон Уилсон выступил от имени группы: «Кто бы мог подумать, что спустя 48 лет после записи «Walk, Don't Run» мы получим честь оказаться здесь сегодня вечером! Неплохо для двух бывших каменщиков!»

На 2-м фото - винил 1972 года группы "The Ventures" - Rock`n Roll Forever...

Миниатюры

• Дон Уилсон.jpg
  • 20220125_100928.jpg

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

спираль

ты debi на трекере? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

классный альбом - в основном фанковый, местами элементы легкого треша, немного гранжа. В общем, характерная работа в духе начала 90-х 

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

:wacko:

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ну тут можно вспомнить, что писал известный пролетарский писатель, правда не про рок, а про другой жанр музыки :lol3:

…Тишина этой ночи, помогая разуму отдохнуть от разнообразных, хотя и ничтожных огорчений рабочего дня, как бы нашёптывает сердцу торжественную музыку всемирного труда великих и маленьких людей, прекрасную песнь новой истории, — песнь, которую начал так смело трудовой народ моей родины.

Но вдруг в чуткую тишину начинает сухо стучать какой-то идиотский молоточек — раз, два, три, десять, двадцать ударов, и вслед за ними, точно кусок грязи в чистейшую, прозрачную воду, падает дикий визг, свист, грохот, вой, рёв, треск; врываются нечеловеческие голоса, напоминая лошадиное ржание, раздаётся хрюканье медной свиньи, вопли ослов, любовное кваканье огромной лягушки; весь этот оскорбительный хаос бешеных звуков подчиняется ритму едва уловимому, и, послушав эти вопли минуту, две, начинаешь невольно воображать, что это играет оркестр безумных, они сошли с ума на сексуальной почве, а дирижирует ими какой-то человек-жеребец, размахивая огромным фаллосом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 359 сообщений

а что в этом плохого? кто хотел, получал западный рок, мне от отца, умершего в 83 году, остались бобины с хардроком, хотя он не был вхож в фарцовочные круги - инженер на уральском заводе.

получается некоторая защита отечественного производителя , как эстрады ,так и домашнего рока. за счет некоторого сдерживания западная музыка не смела под ноль советскую, каждая находила своего потребителя. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Грибоголовые это тема. Не все конечно у них мне нравится. Местами они слишком вычурны, местами слишком долбежны. Но в последнее время, когда мелодизма добавили и Джеки на вокал взяли стало очень классно. Крайний альбом зашел. Очень яркая группа.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Играть-то играют, но без куража. Видно, что они эту музыку не понимают и не любят.

Не зачёт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А эти видно, что от души. 

ИМХО, в исполнении музыки намного важнее вклад души, чем сухой профессионализм

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Играть-то играют, но без куража. Видно, что они эту музыку не понимают и не любят. Не зачёт.

так детям по 8-10 лет )) какой там кураж? )) Уж точно не от музыки 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так детям по 8-10 лет )) какой там кураж? )) Уж точно не от музыки 

Одному лет 12 наверно. Хотя не важно. Они не чувствуют этой музыки. Играют из-под палки. Лучше бы про Антошку-картошку спели и сыграли )))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мне кажется, в таком возрасте чувствовать музыку очень сложно ввиду отсутствия гормонального отклика. Это уже когда начинается половое созревание, тогда музыка коррелируется  с эмоциями. 

По поводу куража. Самый крутой куражник для меня - Фил Ансельмо. Настолько полную отдачу на концертах мало кто выдавал. Генри Роулинз разве что.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

мне кажется, в таком возрасте чувствовать музыку очень сложно ввиду отсутствия гормонального отклика. Это уже когда начинается половое созревание, тогда музыка коррелируется  с эмоциями.  По поводу куража. Самый крутой куражник для меня - Фил Ансельмо. Настолько полную отдачу на концертах мало кто выдавал. Генри Роулинз разве что.

Я иногда смотрю Голос-дети, и у некоторых там вроде от души. Эти исполнители Берн из видоса выше, чисто, как японские роботы ебашат. Без эмоций. Те, кто их натаскивал, хотели привлечь внимание аудитории. В результате, по ходу, у самих исполнителей надолго отбили интерес к такой музыке. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Те, кто их натаскивал, хотели привлечь внимание аудитории

без сомнений 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

На днях прикупил двойной винил от 2020-го года, он ещё есть в продаже в магазинах....

Кто фанат "Slade", тому понравится однозначно.

Очень качественная пластинка по звуку и, что главное, собраны практически все хиты группы (всего 24 композиции)

Миниатюры

• М4.jpg
  • М5.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Сегодня испытал сильнейшее эмоциональное потрясение.
Вряд ли кто оценит, все мы в детстве/юности слушали разное, но не могу не поделиться.

Краткая предыстория. Pink Floyd я слушаю уже больше 30 лет, и некоторые вещи знаю достаточно хорошо, чтобы иметь их в плеере у себя в голове. Т. е. могу "послушать" в любой момент. И "Comfortably numb", естественно, в их числе.

А сегодня слушал вещь Technical difficulties товарища Пола Гилберта. Вот эту:

http://m.youtube.com...h?v=rn-wj4pRpIE

Не совсем моё, хотя, товарищ, конечно, виртуоз, каких немного. Но речь не о том. А о том, что с 2:24 меня начало глючить, и пришло в голову, что если минусом пустить Comfortably numb, то он ложится вообще идеально. Я даже подпевать начал.
Ну, думаю, показалось.
Но на всякий случай погуглил "technical diffuculties comfortably numb". Интересно, всё таки, одному ли мне послышалось.

И натолкнулся на вот такой кавер Technical difficulties:

Начал слушать, будет ли в кавере "эффект присутствия" Пинк Флойда.
Эффект на месте. Кусок с эффектом, подходит к концу, и тут чувак выдаёт такое, что я не просто офигел, а понял, что да, я таки не одинок во вселенной.
Он ввернул начало соляка из того самого Comfortably numb, который мне слышался в этом месте. Причём ввернул так, как будто оно там всегда и было.
И лицо при этом хитрое-хитрое. Типа подколол Гилберта. По моему, он еле сдержал улыбку в этот момент.
Блин, это было настолько круто, что вообще.
Ну вот.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
IDKFA,
Где то в сети есть видео, где Гилберт взял контрабас как гитару и поливает на нем.. Забавное..

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

IDKFA,Где то в сети есть видео, где Гилберт взял контрабас как гитару и поливает на нем.. Забавное..

Да, нашёл. Нормально так.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых