Анаболий Метанович, недавно эту песню в Голосе девушка исполняла. Вроде из команды Градского.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая музыка
Отправлено 22 января 2022 - 08:51

Анаболий Метанович, недавно эту песню в Голосе девушка исполняла. Вроде из команды Градского.
Да, было такое, но мне что-то совсем не зашло:
Есть гораздо более талантливые каверы (особенно первый):
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 января 2022 - 08:51)
Отправлено 22 января 2022 - 08:55

Анаболий Метанович, когда берёшься за классику классик, будь готов, что отпиздят. )))
ИМХО, хорошо Юля спела. Слишком хорошо и правильно с т.з. музыкальности. А рок, он изначально, неправильный, на индивидуальности и харизме всё замешано.
Отправлено 22 января 2022 - 08:59

Анаболий Метанович, когда берёшься за классику классик, будь готов, что отпиздят. )))
ИМХО, хорошо Юля спела. Слишком хорошо и правильно с т.з. музыкальности. А рок, он изначально, неправильный, на индивидуальности и харизме всё замешано.
Спела неплохо в том смысле, что во все ноты попала - что есть, то есть.
Но вот это нелепое периодическое неумелое рычание тигрёнка всю картину портит
Сравни с Ann Wilson, которая тоже вроде подрыкивает, но как умело и красиво!
Отправлено 22 января 2022 - 09:01

Спела неплохо в том смысле, что во все ноты попала - что есть, то есть.
Но вот это нелепое периодическое неумелое рычание тигрёнка всю картину портит
Сравни с Ann Wilson, которая тоже вроде подрыкивает, но как умело и красиво!
Вот, сейчас эту бабу Аню и слушаю как раз )))
Мощная тётка
Отправлено 23 января 2022 - 08:33

Самый «малозаметный» участник Led Zeppelin: несколько фактов о Джоне Поле Джонсе
3 января 1946 года родился Джон Пол Джонс - музыкант-мультиинструменталист, более известный как басист и клавишник Led Zeppelin. Предлагаем ознакомиться с несколькими фактами об этом музыканте.
Джон Пол Джонс известен миру как басист и клавишник, но уже к 18 годам он успел овладеть гитарой, мандолиной, укулеле, ситаром, виолончелью, скрипкой, флейтой и саксофоном. А вдобавок ко всему этому – стал профессиональным звукорежиссёром.
Всем известно, что Джимми Пейдж любит играть на двухгрифовых Гибсонах. Но Джон переплюнул своего товарища — при записи песен Ocean, No Quarter и Kashmir сыграв аж на трехгрифовом басово-мандолиновом монстре.
Среди поистине гигантского количества групп и исполнителей, с кем Джонс успел посотрудничать в качестве сессионщика, были и такие величины как Питер Гэбриэл, The Animals, Джефф Бек, Род Стюарт, R.E.M., Foo Fighters, The Mission, Брайан Ино и Cinderella.
Цитаты:
В пору своей молодости я увлекался джазом и классической музыкой, моими кумирами были Сергей Рахманинов и Чарли Мингус. В начале 1960-х рок-н-ролла и Элвиса Пресли для меня просто не существовало. А вот блюз стал настоящим потрясением, именно он и заставил меня изучать природу ритма и привёл в рок-музыку.
Я писал аранжировки к 50-60 песням в месяц, причем почти без выходных. Если посчитать, моё имя, наверное, найдётся на нескольких сотнях дисков. В общем, к 1968 году (год основания Led Zeppelin) я был почти трупом.
Моя самая большая проблема – плохая память. Я и в молодости-то иногда забывал, как играть ту или иную вещь, которую сам же и аранжировал, а сейчас… Приходится приклеивать на инструменты памятки: «Не забыть сыграть коду в Kashmir», «В Whole Lotta Love играть слэпом» или «После крещендо в Stairway To Heaven на финал бери флейту». Завидую Эрику Клэптону: он говорит, что под вечер иногда не помнит, как его зовут, что он здесь делает и с кем играет. Но зато он помнит всё, что играет! Мне бы так!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 января 2022 - 08:33)
Отправлено 25 января 2022 - 10:21

Умер последний участник великой группы, мелодию которой вы точно знаете, даже если не интересуетесь музыкой
Жаль, но время неумолимо. Этот мир покинул ещё один зачинатель рок-н-ролла — ритм-гитарист Дон Уилсон, основатель The Ventures, последний участник классического состава легендарной команды. Ему было 88 (см. 1-е фото внизу).
Инструментальная группа из Такомы The Ventures стартовала в 1958 году. Дон сформировал команду вместе с гитаристом и басистом Бобом Боглом в 1958 году, когда оба работали строителями. Первые инструменты Уилсон и Богл купили в местном ломбарде.
Композиция «Walk, Don't Run» (1-е и 2-е видео) стала колоссальным хитом для The Ventures в 1960 году и была перезаписана в 1964 году в виде модного сёрф-рока.
Вообще The Ventures были весьма плодовиты: они выпустили десятки альбомов и распродали по миру около 100 миллионов пластинок. Музыка The Ventures много раз звучала в фильмах, сериалах и мультиках. И вы точно слышали их мелодии, даже если не знали названия группы!
В заставке к советской телепередаче «Международная панорама» регулярно звучала феноменальная инструменталка «Vibrations» (3-е видео) — ответ The Ventures психоделической эре.
Влияние The Ventures на свою музыку признавали Джордж Харрисон, Джон Фогерти, Джимми Пейдж, The Beach Boys, The Doors, Electric Light Orchestra и многие другие.
The Ventures были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2008 году. Дон Уилсон выступил от имени группы: «Кто бы мог подумать, что спустя 48 лет после записи «Walk, Don't Run» мы получим честь оказаться здесь сегодня вечером! Неплохо для двух бывших каменщиков!»
На 2-м фото - винил 1972 года группы "The Ventures" - Rock`n Roll Forever...
Отправлено 28 января 2022 - 08:48

Ну тут можно вспомнить, что писал известный пролетарский писатель, правда не про рок, а про другой жанр музыки
Отправлено 28 января 2022 - 09:00

а что в этом плохого? кто хотел, получал западный рок, мне от отца, умершего в 83 году, остались бобины с хардроком, хотя он не был вхож в фарцовочные круги - инженер на уральском заводе.
получается некоторая защита отечественного производителя , как эстрады ,так и домашнего рока. за счет некоторого сдерживания западная музыка не смела под ноль советскую, каждая находила своего потребителя.
Отправлено 29 января 2022 - 12:21

мне кажется, в таком возрасте чувствовать музыку очень сложно ввиду отсутствия гормонального отклика. Это уже когда начинается половое созревание, тогда музыка коррелируется с эмоциями.
По поводу куража. Самый крутой куражник для меня - Фил Ансельмо. Настолько полную отдачу на концертах мало кто выдавал. Генри Роулинз разве что.
Отправлено 29 января 2022 - 12:33

мне кажется, в таком возрасте чувствовать музыку очень сложно ввиду отсутствия гормонального отклика. Это уже когда начинается половое созревание, тогда музыка коррелируется с эмоциями. По поводу куража. Самый крутой куражник для меня - Фил Ансельмо. Настолько полную отдачу на концертах мало кто выдавал. Генри Роулинз разве что.
Я иногда смотрю Голос-дети, и у некоторых там вроде от души. Эти исполнители Берн из видоса выше, чисто, как японские роботы ебашат. Без эмоций. Те, кто их натаскивал, хотели привлечь внимание аудитории. В результате, по ходу, у самих исполнителей надолго отбили интерес к такой музыке.
Отправлено 29 января 2022 - 10:21

На днях прикупил двойной винил от 2020-го года, он ещё есть в продаже в магазинах....
Кто фанат "Slade", тому понравится однозначно.
Очень качественная пластинка по звуку и, что главное, собраны практически все хиты группы (всего 24 композиции)
Отправлено 04 февраля 2022 - 10:10

Вряд ли кто оценит, все мы в детстве/юности слушали разное, но не могу не поделиться.
Краткая предыстория. Pink Floyd я слушаю уже больше 30 лет, и некоторые вещи знаю достаточно хорошо, чтобы иметь их в плеере у себя в голове. Т. е. могу "послушать" в любой момент. И "Comfortably numb", естественно, в их числе.
А сегодня слушал вещь Technical difficulties товарища Пола Гилберта. Вот эту:
http://m.youtube.com...h?v=rn-wj4pRpIE
Не совсем моё, хотя, товарищ, конечно, виртуоз, каких немного. Но речь не о том. А о том, что с 2:24 меня начало глючить, и пришло в голову, что если минусом пустить Comfortably numb, то он ложится вообще идеально. Я даже подпевать начал.
Ну, думаю, показалось.
Но на всякий случай погуглил "technical diffuculties comfortably numb". Интересно, всё таки, одному ли мне послышалось.
И натолкнулся на вот такой кавер Technical difficulties:
Начал слушать, будет ли в кавере "эффект присутствия" Пинк Флойда.
Эффект на месте. Кусок с эффектом, подходит к концу, и тут чувак выдаёт такое, что я не просто офигел, а понял, что да, я таки не одинок во вселенной.
Он ввернул начало соляка из того самого Comfortably numb, который мне слышался в этом месте. Причём ввернул так, как будто оно там всегда и было.
И лицо при этом хитрое-хитрое. Типа подколол Гилберта. По моему, он еле сдержал улыбку в этот момент.
Блин, это было настолько круто, что вообще.
Ну вот.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых