кстати насчет мобилизации жиров в процессе аэробной нагрузки ... нашел тут исследование где измеряли концентрацию FFA в крови после до и после 2-часового кардио (50% VO 2MAX ) ... до начала эксперимента участники (мужчины) исключили целенаправленную физнагрузку ... и не ели за 4 часа до кардио ... не жирные
Andrea Egger, Roland Kreis, Sabin Allemann, Christoph Stettler, Peter Diem, Tania Buehler, Chris Boesch, Emanuel R. Christ. The Effect of Aerobic Exercise on Intrahepatocellular and Intramyocellular Lipids in Healthy Subjects. Published: August 14, 2013DOI: 10.1371/journal.pone.0070865концентрация FFA- до начала - 0,28 ммоль/л
- в процессе - 1,162 ммоль/л
Я конечно не большой специалист в расчетах .. математики наверное смогут лучше это сделать ... если что поправьте меня
но я взял
калькулятор для Non-esterified fatty acids (NEFA) и перевел значения в мг/дл ... получил
- до начала - 7,91 мг/дл
- в процессе - 32,82 мг/дл
если
перевести в гр/л- до начала - 0,08 гр/л
- в процессе - 0,33 гр/л
видимо рассчитать можно и сколько это будет именно в граммах, но в любом случае это капец как мало ... т.е. если предыдущие исследования давали расчет для постабсорбтивного периода, то это расчет для мобилизованных СЖК ... из которых процентов 35 .. скорее всего будет восстановлено (re-esterification) в адипоцидах ...
Судя по вот этому исследованию
R. R. Wolfe , S. Klein , F. Carraro , J. M. Weber. Role of triglyceride-fatty acid cycle in controlling fat metabolism in humans during and after exercise American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism. Published 1 February 1990 Vol. 258 no. 2, E382-E389 DOI:И все равно ... хоть убейте ... не вижу оснований для какой либо чудовищной миграции ...
я конечно может быть ошибся в расчетах .. ну мало ли ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 мая 2015 - 06:45)