Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5472 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Самый сильный выброс адреналина у меня от игры в шахматы, в настольный теннис и от острой плодотворной полемики.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Самый сильный выброс адреналина у меня от игры в шахматы, в настольный теннис и от острой плодотворной полемики.

Точно. Шахматы даже при игре с компьютером вызывают эмоциональное напряжение, а ум поглощают полностью. Если надо от чего то отвлечься , то надо не медитацию делать, а в шахматы партейку сыграть и ты уже перешел в другой мир. Короче вот придурок командос у меня пульс не повышает, а шахматы сразу повышают, если допустил досадный ляп.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

придурок командос у меня пульс не повышает

Разве такое ничтожество может вызывать сильные эмоции? Комар родился комаром, он и должен звенеть над ухом и пытаться укусить, чтобы выпить из тебя каплю кровушки. Хотя когда его не прихлопнешь, а он улетит, то малость досадно. (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Тренажерный . Фулбади 2 часа.

В жиме лежа двойной рекорд, но пацаны не засчитают, т.к. возможно он символический.

1. Жим лежа 50=5, 65=5, 67,5 =2 ! рекорд т.к. раньше был 1 повтор, 67.5 =2  повторил рекордную попытку.

Почему не 70 кг? Забоялся после рекорда в рывке мне нужен отдых 2 недели(прошла 1 неделя)., а так то планировал пытаться 70 кг двоить, но и 67,5 кг  супер гут.

Сообщение изменено: Сергеев (29 June 2026 - 03:52)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Тренировка на ПАНО. Вышел на регламент 10 мин.

1. Р 8 = 170\10 мин\темп 17 * прибавил целых 2 минуты и вышел на регламент 10 минут, не сказать что легко, еще и жара мешает..

2. Растяжка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Давно уже лелеял такую мысль, что вот аэробные тренировки, как выше, надо покрывать силовухой, хотя бы одно или пара упражнений по паре подходов, пускай даже символической силовой нагрузкой. Обычно это делаю, хотя не записываю - лень. Это моё убеждение идет вопреки расхожему здесь представлению, что надо делать наоборот - сперва силовую , потом кардио. Вот вчера не записал становую на 40 кг по 4 раза, вроде ерунда, но для моей гири 16 это вполне силовая нагрузка. Если делать наоборот сперва силовая потом кардио , то это будет неправильно, хотя для целей сушки(похудения) без разницы порядок чередования, но для спортивных целей разница есть.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

моё убеждение идет вопреки расхожему здесь представлению, что надо делать наоборот - сперва силовую

Фитнес-тренер Эдуард Каневский: "Наибольший тренировочный эффект наблюдается от того упражнения, которое делается в начале тренировки".

Сергей, я всё гадаю: в чём же заключается наша с тобой "деменция"? "бред" заключается в чём? не в том ли, что мы не долбим тупо и безмозгло по чужим программам, а пытаемся что-то осмыслить?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Фитнес-тренер Эдуард Каневский: "Наибольший тренировочный эффект наблюдается от того упражнения, которое делается в начале тренировки".

Сергей, я всё гадаю: в чём же заключается наша с тобой "деменция"? "бред" заключается в чём? не в том ли, что мы не долбим тупо и безмозгло по чужим программам, а пытаемся что-то осмыслить?

Может быть Эдуард Каневский так и писал, но у меня свое мнение. Мне как то уже давно Виктор С говорил, что надо тренироваться по проге Сандвольфа или Олега К или Майка Казакова иначе я ничего не добьюсь мол и он никогда не встречал таких кто добился, наоборот годами долбятся и все без толку. Он по всем этим схемам натренировался и теперь вообще тренируется по Воронину и потому достиг такой великолепной формы.

Теперь возражение Каневскому. Сделал  я хорошо какое то силовое упражнение вначале, например жим лежа, а потом долбанул кардио. Это кардио все и перечеркнуло. Потому что кардио подъедает анаболические гормоны. Лучше наоборот сделать для разминки кардио и потом спокойно делай силовуху или вообще не делать это дурацкое кардио, тем более в рекомендации еще одного методиста Сергея 777. Он приводил в пример Рачинского по 3-10 км  бегать и 3 раза в неделю. Пускай бегуны так делают, а мне надо свой результат растить  в   гирях, а не в беге.

Сообщение изменено: Сергеев (02 July 2026 - 06:28)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

возражение Каневскому. Сделал я хорошо какое-то силовое упражнение в начале, например жим лежа, а потом долбанул кардио. Это кардио все и перечеркнуло

-- потому что "долбанул", вот и перечеркнуло. Идея Каневского такова: на тренировке главным должно быть лишь одно упражнение, а вся остальная тренировка ему просто не должна мешать, не должна заметно оттягивать на себя силы -- если, конечно, это не фитнес.
Мыслю так: если старик-натурал берётся всерьёз за что-то одно, он должен быть готов к откату в других направлениях. За двумя зайцами погонишься -- ни одного не поймаешь. По крайней мере, у меня так.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Виктор С говорил, что надо тренироваться по проге Сандвольфа или Олега К или Майка Казакова, иначе я ничего не добьюсь мол, и он никогда не встречал таких кто добился, наоборот годами долбятся, и все без толку. Он по всем этим схемам натренировался и теперь вообще тренируется по Воронину и потому достиг такой великолепной формы.

Искренне рад за человека, который прёт вперёд и вверх по чужим прогам. Я же не могу тупо тренироваться по чужой программе -- мне её надо понимать, иначе у меня не будет настроения тренироваться. Могу тренироваться по чужой методической идее, если я её одобряю, но по программе -- нет.

Сообщение изменено: chernokulsky (02 July 2026 - 08:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

На пляж редко хожу , а вода уже так нагрелась, что плавай сколько хочешь. Вот я на радостях и плавал  вдоль буев, потому что с 15 июля вода зацветет и потом я практически не купаюсь. Ну и пешком 4 км прошел по загарал. К тренажерам подошел и на скамье Скотта потянул локти гантелью. Короче день расслабления.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Крейсерские повторы.

1. Р 16 = 30\ 1,5 минуты\ темп 20\ х2 * рвал одной рукой, потом другой второй подход,  время прибавил 30 сек и потому темп снизил с 23 до 20. Все равно тяжело, т.к. анаэробная зона. вообще темп амбициозный, потому что год назад на 4 минуты я выдержал темпом 18,2

2 Махи одной 32 =13+13 х2, 40=3,3

3. Ходы фермера 20+20 

4. Подтягивание с помощью ног, отжимания на брусья с помощью ног, пресс в висе - для декомпрессии позвоночника.

Итого: 60 рывков темпом 20

Сообщение изменено: Сергеев (03 July 2026 - 08:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Железный подход на 35 мин.

1. Гиревое ассорти 8 кг и 2х8 кг = 35 мин\аэробная зона\ * прибавил 5 мин.

2. Стойка на голове 2 мин и 15 сек * прибавил 15 сек. Обычно стою 1 минуту и потом неприятно, а после кардио вот пошло

* Но вообще легкости сегодня нет и жарко и суставы еле еле промял.