Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Изменяете ли вы?
Отправлено 25 октября 2019 - 04:34

Представим семью, которую полностью или почти полностью содержит муж. Он шпилится на стороне, обманывает жену, но сохраняет семью и продолжает её нормально обеспечивать.
Представим другую семью, которую тоже обеспечивает муж. Но он не хочет обманывать жену, разводится и оставляет её с детьми, с маленькой зарплатой или алиментами. Зато всё честно.
Из этих двух чуваков я морально на стороне первого.
Но ситуации могут быть другими. Допустим, жена - успешная бизнес-вумен, которая без проблем вырастит детей сама. Отношения в семье прохладные и у мужа есть любовница. Тут честность и развод будут уместны, даже морально предпочтительны.
Но вообше, эта беседа и мой комментарий проходят в дискурсе привычной обезъяньей романтики, где секс крепко связывается с любовью. Здесь я мыслю и ощущаю так же, как и большинство. После второй сексуальной революции многое может измениться.
Отправлено 25 октября 2019 - 08:13

beylbom писал 25 Окт 2019 - 04:58:
Речь была даже не о том, хорошо ли уходить к другой или другому из семьи бросив её.... А просто об интрижках допустимы или нет. Осуждать такое или отнестись с пониманием
Если удовольствие изменяющего превышает дискомфорт от обмана, а супруга (или супруг) не узнаёт об этом или искренне относится лояльно, то не вижу ничего плохого. Тут важны условия, нюансы, индивидуальная психология людей.
Например, у меня дискомфорт от постоянного обмана, наверное, перевесил бы удовольствие от боковых связей. Поэтому такой путь не для меня. Мне больше подходит либо верность, либо откровенная полиамория или полигамия.
Отправлено 25 октября 2019 - 09:04

terminalX писал 25 Окт 2019 - 01:34:
Представим семью, которую полностью или почти полностью содержит муж. Он шпилится на стороне, обманывает жену, но сохраняет семью и продолжает её нормально обеспечивать.
Нормальный мужик и нормальная няня его детей. Она тоже шпилится на стороне с садовником, сантехником, участковым полицейским, разносчиком пиццы и соседом.
Главное, что их всё устраивает.
Но это не жена и это не муж и это не семья.
Представим другую семью, которую тоже обеспечивает муж. Но он не хочет обманывать жену, разводится и оставляет её с детьми, с маленькой зарплатой или алиментами. Зато всё честно.
Нормальный мужик будет заботиться о детях в оставленной семье. Если у него будет нормально с деньгами, то и у них будет нормально.
Но ситуации могут быть другими. Допустим, жена - успешная бизнес-вумен, которая без проблем вырастит детей сама. Отношения в семье прохладные и у мужа есть любовница. Тут честность и развод будут уместны, даже морально предпочтительны.
В такой ситуевине инициатором развода будет нормальный мужик. Богатая жена - это тяжелое испытание для обоих.
После второй сексуальной революции многое может измениться.
Просвети отсталого по срокам первой революции и ожидаемой (или уже начавшейся) второй?
Вики и гугла не помогли.)
Отправлено 25 октября 2019 - 09:13

с садовником, сантехником, участковым полицейским, разносчиком пиццы и соседом
Это только в порнухе бывает Норм женщина, приличная, замужняя, особенно over 30, конечно же, не будет шпилиться с бомжами
Сообщение изменено: beylbom (25 октября 2019 - 09:13)
Отправлено 25 октября 2019 - 09:13

Виктор С писал 25 Окт 2019 - 06:04:
Просвети отсталого по срокам первой революции и ожидаемой (или уже начавшейся) второй?
Вики и гугла не помогли.)
Речь, видимо, о нарастающих тенденциях полиморфизма гендерных ролей и самоидентификаций, родившихся на почве аморфных половых структур. А может и наоборот))
Отправлено 25 октября 2019 - 09:21

Это коллапс отношений)
А я вот знаю такую пару одну.. был у них период когда муж гулял довольно-таки прилично.. ну и жена начала тоже, в ответ.. Конечно тайно, но каждый "понимал".. Сели поговорили, и всё у них хорошо. Сына растят, 13 лет. Вместе проводят время, путешествуют по Европе постоянно... Недавно вот тока видел женскую половину, прекрасные отношения у них, насколько могу судить. Подумаешь, немного погуляли.. Ну всё теперь, ну пиздец.. мир перевернулся
Сообщение изменено: beylbom (25 октября 2019 - 09:21)
Отправлено 25 октября 2019 - 09:30

Виктор С, про отцовскую заботу вне семьи и прочее - это всё нюансы. Суть в том, чтобы не снизился суммарный комфорт у всех участников действа (это согласуется разумным эгоизмом). В идеале - чтобы комфорт не снизился ни у кого и даже повысился (согласуется с гедонизмом-утилитаризмом). Это я так сужу со своей этической позиции. У вас она может быть другая.
Про революцию - первая уже произошла за прошлые 3 десятилетия. Вторая, думаю, светит в ближайшие лет 50. Она будет происходить дольше, чем первая, так как произойдёт не стихийно, а потребует серьёзного наведения порядка в головах.
Отправлено 25 октября 2019 - 09:32

beylbom писал 25 Окт 2019 - 06:21:
А я вот знаю такую пару одну.. был у них период когда муж гулял довольно-таки прилично.. ну и жена начала тоже, в ответ.. Конечно тайно, но каждый "понимал".. Сели поговорили, и всё у них хорошо. Сына растят, 13 лет. Вместе проводят время, путешествуют по Европе постоянно... Недавно вот тока видел женскую половину, прекрасные отношения у них, насколько могу судить. Подумаешь, немного погуляли.. Ну всё теперь, ну пиздец.. мир перевернулся
И так бывает)
Отправлено 25 октября 2019 - 09:38

Anatolii писал 25 Окт 2019 - 06:13:
Речь, видимо, о нарастающих тенденциях полиморфизма гендерных ролей и самоидентификаций, родившихся на почве аморфных половых структур. А может и наоборот))
Вот не можешь без того, чтобы не давануть эрудицией....Сафо, Руссо, Маре, Зигмунд и Пафнутий.))
А можно же было проще: подвергаются сомнениям привычные, базовые ориентиры.
Для секса уединение необязательно - где захотелось там и смоглось, семья - это не "пожизненный союз"(с), а временное сожительство, а секс партнеры необязательно разнополые и необязательно люди.
Бля.
Отправлено 25 октября 2019 - 09:41

Виктор С писал 25 Окт 2019 - 06:38:
Вот не можешь без того, чтобы не давануть эрудицией....Сафо, Руссо, Маре, Зигмунд и Пафнутий.))
А можно же было проще: подвергаются сомнениям привычные, базовые ориентиры.
Для секса уединение необязательно - где захотелось там и смоглось, семья - это не "пожизненный союз"(с), а временное сожительство, а секс партнеры необязательно разнополые и необязательно люди.
Бля.
Вот видишь, сколько строк тебе понадобилось, чтобы раскрыть мою одну?)) Терминология, брат! Она почти до вершин мата подымается))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых