Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

- Адмирал Колчак, Лясандра Васильич, а не хотите ли по жопе газеткой?

Сударыня шалит... :)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Плакать мне  што  ле?

мамашка  привозная  сука  из  Италии:

post-125542-142498730937_thumb.jpg

Папахен:

post-125542-142632072374_thumb.jpg

Вобщем  держите  кулаки  и  лапы,  Адька будет  папашкиного  окраса,   -  синего.

Держите  кулаки,  ребятки,  а  то  без  собаки  совсем  подохну.

Сообщение изменено: Сумерки (22 апреля 2015 - 08:33)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Плакать мне што ле?

В очередной раз не понимаю о чём речь, посему удаляюсь. Чур меня, гы... :)

После (и во время) последней собаки... эээ, кошки у меня. Обожаю их, но зависимости - ноль как у них, так и у мну. Просто семья. Не вижу повода страдать по наличию или отсутствию текущего положения дел.

Адьке привет! :)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Тут  такое  дело.... наверное  еще  все  дело  в  нашей  породе.  Не даром  же  чау использовались в тибетских монастырях для  охраны  медитирующих  тел. У меня с  Рыжим  какая-то  астральная  связь  была,  мы взглядом  разговаривали. Он  когда  умер, я  впала  в  спячку,  как  медведь  зимой. Реально  вырубило.

Так  что  увидев  Адьку плюнула и  внесла  залог,  дозрела  до  второй  собаки. Это  чудище  еще и  топать  куда-то  собралось.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Здрасте! Давненько не заходил.

Моя старушка Тёха (17 лет) ещё жива. Но всё чаще ношу ее на улицу на руках, тяжко смотреть как она медленно и неуверенно тыкается мордой в стены. Тыкается, но идёт. Не каждый поймёт, но это моя ноша. Жена категорически против насильственных "облегчений". Иногда не успеваю среагировать - жена убирает за Тёхой.

Еще нашей бестии (которую подобрали на Борисовских прудах) - Корюхе, в марте исполнился год. Ну, примерно конечно. Мы никого не покупали, все с улицы.

Йорик Риска - сделали маленькую операцию, типа "жировик" сбоку был. Всё нормально.

Коты все живы, 3 кота и кошка. Иногда покупаем им профилактический корм от мочекаменной болезни. Они его едят плохо и наплевать им на цену. Но два-три дня даем только его.

Борька - самый упитанный кот, просится в туалет сам. Но не идет, а просится - типа, несите меня в ванную! Ну, прям, катается на мне и жене. Иногда, конечно, обманываем его. Принесем до ванны, а ему деваться некуда - сам ползёт по ступенькам, там всё делает.

ЗЫ: Сейчас часто работаю за компом по ночам. Уже несколько раз откуда-то с потолка спускается паучок. Крупный такой, рядом со мной на столе в проводах спрячется, посидит и снова наверх. Но уже ночь, как его нету. Коты могли и сожрать ради игры.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

У меня сегодня умерла моя самая старшая собака, Тёха. Тёшка. 
Я ругался на неё, бессовестно чихвостил эту старушку. Ей уже было 17 полных лет, пошел 18-ый год. Я бессовестно ругался, укорял её. Но носил в последнее время на руках на улицу. Она делала свои дела в одном месте. Быстро и практично. Но чудес не бывает. 
Не возвращается слух, зрение. Тёха хорошо кушала, даже претендовала на порцию Корюшки. 
Сначала мы заметили, что она полохо слышит, потом зрение, потом узнали, что она не может скулить или гавкать. Голос исчез. 
Она была немного боевая, всё еще казалось, что она, хоть слепая, но знает нашу квартиру. Мы привыкали к её учащённому дыханию - значит пора на улицу. И бегом! Старушку в охапку и на улицу. 
Она была наша собака. 
В основном - собака моей жены, Светы. 
Я ругал её, собаку, совестил. Но я помню, как она залезла мне на кроссовок в дождливый вечер-ночь, когда мы, живущие на 1 этаже вышли посмотреть, кто это там воет под нашими окнами. Это была она. 
Сначала я назвал её Хана. Но дети переименовали в Тёха! Тёха, наша Тёха! Так и осталось это имя. 
... Быстро произошло то, чего мы боялись. 
В 2010 году она чуть не умерла, у неё загноилась матка. Полностью две трубы гноем забились. Собака не разу не рожавшая. У меня в то время вообще не было денег на операцию, случилось чудо, мой друг корреспондент журнала "Итоги" Фёдор (фамилию не назову! Секрет!) сказал: "- Делай операцию! Собака твоя!" и дал мне 10 000 рублей. Тогда, в 2010 году, это для меня были немалые деньги. Спасибо, Федя!!! Сделали операцию, более 2-х килограмм гноя вырезал врач тогда. Говорил, что года два, не больше, проживёт моя Тёха. Ну, типа, больше не живут. 
... 
Наша Тёха совсем не смогла вставать. В смысле - вставала, но трескались лапы, кожа на лапах. Кровяные следы по всему дому. 
Я - истерик! Я ругался, но понимал, что это уже всё. 
Я ругался, чтобы она знала, что это я. Так и не объяснишь. Но есть разница - мама или папа. 
Я ей папа, в первую очередь, а уж потом бабушка Зинзиля, дядюшка Агу и т.д. 
... И вот сегодня ей было очень плохо, она не могла выть или гавкать. Она от боли грызла перекладину табуретки. Ей было больно, а я ничего не мог сделать. Квартира превратилась в кровавые следы, ноги кровянились. Суставы на лапах разбухли. Собака моя, Тёха, я вызвал тех самых врачей ... 
Сегодня Москва уезжала на дачи, дороги забиты, пробки ... Врач приехал только в 22 с чем-то. 
Укол, ещё укол и наша Тёха ушла на Радугу. Там уже наша Дива (шотландская овчарка) и наша кошка Пуся. Теперь там и Тёха, мой маленький комок, который залез мне на кроссовок в начале мая 1997. Дождь, маленький комок жизни на моей ноге. Доверие? Жизнь? 
Просто случайность? 
Такая случайность на 17 лет. 
Наша Тёха ... 
Простите за ошибки, пьян ... ругался папа, ругался, а сам плачет, дурачок ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Пааааааааааааавааааароти!

022.JPG

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений

красивый дом)) ну и котики конечно

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1432872946_104739812.gif

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

У меня сегодня умерла моя самая старшая собака, Тёха. Тёшка. 
Я ругался на неё, бессовестно чихвостил эту старушку. Ей уже было 17 полных лет, пошел 18-ый год. Я бессовестно ругался, укорял её. Но носил в последнее время на руках на улицу. Она делала свои дела в одном месте. Быстро и практично. Но чудес не бывает. 
Не возвращается слух, зрение. Тёха хорошо кушала, даже претендовала на порцию Корюшки. 
Сначала мы заметили, что она полохо слышит, потом зрение, потом узнали, что она не может скулить или гавкать. Голос исчез. 
Она была немного боевая, всё еще казалось, что она, хоть слепая, но знает нашу квартиру. Мы привыкали к её учащённому дыханию - значит пора на улицу. И бегом! Старушку в охапку и на улицу. 
Она была наша собака. 
В основном - собака моей жены, Светы. 
Я ругал её, собаку, совестил. Но я помню, как она залезла мне на кроссовок в дождливый вечер-ночь, когда мы, живущие на 1 этаже вышли посмотреть, кто это там воет под нашими окнами. Это была она. 
Сначала я назвал её Хана. Но дети переименовали в Тёха! Тёха, наша Тёха! Так и осталось это имя. 
... Быстро произошло то, чего мы боялись. 
В 2010 году она чуть не умерла, у неё загноилась матка. Полностью две трубы гноем забились. Собака не разу не рожавшая. У меня в то время вообще не было денег на операцию, случилось чудо, мой друг корреспондент журнала "Итоги" Фёдор (фамилию не назову! Секрет!) сказал: "- Делай операцию! Собака твоя!" и дал мне 10 000 рублей. Тогда, в 2010 году, это для меня были немалые деньги. Спасибо, Федя!!! Сделали операцию, более 2-х килограмм гноя вырезал врач тогда. Говорил, что года два, не больше, проживёт моя Тёха. Ну, типа, больше не живут. 
... 
Наша Тёха совсем не смогла вставать. В смысле - вставала, но трескались лапы, кожа на лапах. Кровяные следы по всему дому. 
Я - истерик! Я ругался, но понимал, что это уже всё. 
Я ругался, чтобы она знала, что это я. Так и не объяснишь. Но есть разница - мама или папа. 
Я ей папа, в первую очередь, а уж потом бабушка Зинзиля, дядюшка Агу и т.д. 
... И вот сегодня ей было очень плохо, она не могла выть или гавкать. Она от боли грызла перекладину табуретки. Ей было больно, а я ничего не мог сделать. Квартира превратилась в кровавые следы, ноги кровянились. Суставы на лапах разбухли. Собака моя, Тёха, я вызвал тех самых врачей ... 
Сегодня Москва уезжала на дачи, дороги забиты, пробки ... Врач приехал только в 22 с чем-то. 
Укол, ещё укол и наша Тёха ушла на Радугу. Там уже наша Дива (шотландская овчарка) и наша кошка Пуся. Теперь там и Тёха, мой маленький комок, который залез мне на кроссовок в начале мая 1997. Дождь, маленький комок жизни на моей ноге. Доверие? Жизнь? 
Просто случайность? 
Такая случайность на 17 лет. 
Наша Тёха ... 
Простите за ошибки, пьян ... ругался папа, ругался, а сам плачет, дурачок ...

Соболезную :((( Очень тяжелая утрата..... Тяжело терять близкое и родное существо, которое стало на много больше.

Пааааааааааааавааааароти!

attachicon.gif022.JPG

Как ваш Адмирал поживает????

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

mbish_26,

Адька лучше  всех.  наглый,   серьезный товарищ,  люблю упрямых  псов с характером,  мой  размерчик. 28 дней до  взрыва  осталось. В конце  этого  месяца  заберу.

245.JPG

Adi.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1434567473_884019680.jpg

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Мой кот Сёмка. В январе взяли его пятимесячным котиком из приюта. Говорят до этого в подъезде жил. Классный кот.

Миниатюры

• IMG_20150709_194153.jpg
  • IMG_20150626_092703.jpg
  • IMG_20150604_212650.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1436880711_1667479034.jpg

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

mbish_26,

Адька лучше  всех.  наглый,   серьезный товарищ,  люблю упрямых  псов с характером,  мой  размерчик. 28 дней до  взрыва  осталось. В конце  этого  месяца  заберу.

Забрали своего характерного???? Как на новом месте адаптируется???

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

mbish_26,

О,  дак  он  больше  недели  дома,  приклеился  ко мне,  спит  возле  кровати и  рычит на детей  если  мимо  ходят - бережет  меня,  сторож,  тоже  мне.  Лезет  обниматься-целоваться,  хватает  за  юбку  или  штанины - играть хочет.  Скулит под  дверью когда  ухожу.  Привязался ко  мне как  банный  лист к  заднице,  ходит  за  мной  хвостиком  по  всей  квартире: я  на  балкон - и  он на  балкон, я на  кухню - и  он  туда  же,  я в кабинет  за  комп - он  рядом  плюхается, я  ночью сплю - он приходит  проверяет  не пропала ли эта  двуногая  куда,  подходить  никому  ко мне  во  время сна  не дает.  Балбес.  Люблю не  могу.

А как  налакается  воды и  вся  грудь  мокрая,  бегай  за  ним  со  шваброй и  салфетками. Гад  любимый!

57c2c09e87ac.jpg

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

mbish_26,
О, дак он больше недели дома, приклеился ко мне, спит возле кровати и рычит на детей если мимо ходят - бережет меня, сторож, тоже мне. Лезет обниматься-целоваться, хватает за юбку или штанины - играть хочет. Скулит под дверью когда ухожу. Привязался ко мне как банный лист к заднице, ходит за мной хвостиком по всей квартире: я на балкон - и он на балкон, я на кухню - и он туда же, я в кабинет за комп - он рядом плюхается, я ночью сплю - он приходит проверяет не пропала ли эта двуногая куда, подходить никому ко мне во время сна не дает. Балбес. Люблю не могу.
А как налакается воды и вся грудь мокрая, бегай за ним со шваброй и салфетками. Гад любимый!
57c2c09e87ac.jpg

Здорово!!! Бег со шваброй и полотенцем нам тоже очень знаком;))) моя Жужа тоже за мной попитам ходит везде и всюду. Даже если спит услышит что я встала и куда то пошла тут же за мной хвостом;))))

Сообщение изменено: mbish_26 (15 июля 2015 - 12:23)

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Нашла себе игрушку на даче;))))
image.jpg
Ну очень крепкий и здоровый сон;)))
image.jpg

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Жужа и газонокосилка;)))
Прикрепленный файл  trim.997361C0-133C-4CEA-8316-98BC2DA530DE.MOV    25,15Мб   626 Количество загрузок

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

Гроза. 

Миниатюры

• 1437301659_2013463067.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1433971158_14611630.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• IMG_3447.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Сегодня одна из наших кошек сильно начала чесать себе мордочку. Я подумал, что застряла какая-то пища в зубах. Мотенька пошла ко мне в руки сразу, дала осмотреть свой рот.

Сильный тухлый запах изо рта!

Я понял, что тут не кусочек пищи так гниёт.

Позвал жену - кошка занервничала, но мы увидели, что один зуб (ближе к коренным) вывернут внутрь. Я смог дотронуться до зуба пальцем. Он очень сильно шатался!

Нужно удалять. Срочно звоним в ветклинику!

И я, и жена - в аКуе!

Вырвать шатающийся зуб у кошки - 2500 рублей!

Может кто-то и привык к таким ценам, но я не увидел ничего сверхестественного в том, чтобы самим вырвать этот шатающийся зуб.

Сказано - начали делать.

Пригодились обрезанные штанины от старых джинс (сделали домашние шорты), кошка не сопротивлялась совсем, пока не начали убирать передние лапы. Но ещё и замотали в махровое полотенце. Уложили на стол. Я держал Мотю зажав "подмышкой", жена взяла простерилизованный спиртом и прожжённый на огне большой пинцет. Открыли кошке рот и ...

Едва захватив зуб пинцетом жена легко вытащила его.

DSCN3831.JPG

Корни целы, окружающая ткань вокруг зуба гнила и внешне никаких проблем кошке сама "операция" не доставила.

После этого жена брызгала Моте в рот хлоргекседином. Тут уж кошка "возмущалась"! Но я держал ласково и уверено. Потом еще раз побрызгали рот и всё.

Я, конечно, извиняюсь, "средневековье", "коновалы" и всё такое - но это стоит у специалистов 2500 рублей?

Жена всё же хотела ехать к врачам, но я напомнил ей, что когда-то она работала старшей операционной медсестрой в военном госпитале и она согласилась. Просто для неё, видимо, это был более сильный стресс, чем для кошки.

Питание для кошек покупаем "Ноу натуралс" - вроде не дешёвое, со стола им ничего не достаётся практически - две собаки не подпускают кошек к столу.

Но ... за что 2500 рублей?

Сейчас Мотя пришла к жене и спит у неё на подушке.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1439669159_1564043983.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

Умирала собака. На детской площадке во дворе моего дома. Я гуляла с утром с псом, он первый ее и заметил. Большую, похожую немного на лабрадора. Собака билась в конвульсиях, изо рта у нее шла пена, она пыталась хватать ртом воздух и страшно выла. Жуткое зрелище. Жутко грустное. Я отвела пса домой и побежала в ветклинику. Благо она тут рядом. Пока объясняла ветеринару, что происходит, пришла еще одна женщина. У нее ребенок в окно увидел, что собачке плохо. Мы втроем пошли смотреть, чем помочь. Варианта было два: бешенство или отравление. Пришли к собаке, собака хоть и бездомная, но привитая - на ухе красная бирочка. Значит, это не может быть бешенство. Мимо шла женщина. Сказала, что недалеко еще одна собака лежит, мучается, умирает. Мы позвонили в ветслужбу. Сказали, что приедут. Ждали-ждали. Тишина. Позвонили в мчс. Там так вообще с оператором меня минут 7 не соединяли (подумала, что если бы за мной гнался маньяк, то мне бы не поздоровилось). Переключали на одного, потом на второго. В итоге дали телефон администрации. Там не самая любезная в мире девушка все выспросила, зафиксировала, а когда я спросила, что в итоге вы будете делать, чуть ли не огрызнулась "работать я буду" и бросила трубку. Прошло уже 2 часа. Собака давно отмучилась. Околела. Лежит на детской площадке. Ее обходят мамы с колясками, дети с собаками. А за ней так никто и не приехал... Это все чертовски прискорбно.

sig13

sig13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Уран). Родителей. Болеет постоянно(. Климат .. эх. 

URL=http://radikal.ru/bi...4f331bcf610496]6118ba4e85d9.jpg[/URL]

И Маркиз  

e6d75be1e8c6.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

.

Миниатюры

• 1442168952_146920383.jpg