Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5472 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Ой, да погоди ты! Мне бы щас двухпудовку хоть на раз бы вырвать так, чтобы по предплечью не била.

1й подход делай 16, 2й подход 24 можно малоповторку 1-3 раза, потом 3й подход бери 32 и делай один мах, потом второй и со второго рви или даже с 3-его маха. 2 первых маха для разгона гири. По правилам так нельзя, но так легче научится и это будет мягче для поясницы этот постепенный разгон. Я так начинал до 3 раз дошел с двумя доп. махами , а дальше до 16 раз уже они мне были не нужны и рвал чисто без помарок.

Думай что ты ТА по началу, раз уж ты не хочешь много повторов набивать. Я когда то тоже через год тренировок на гире 8 кг решил вырвать 16. Настраивался , настраивался и вырвал всего 5 раз, потом что меня дернуло попробовать 24 и я ее вырвал 1 раз, отдохнул и другой рукой тоже 1 раз. То есть ПМ1 опасен только Виктору С, но надо быть осторожным и лучше бросить если что.

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 06:48)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

делай один мах, потом второй и со второго рви или даже с 3-его маха. 2 первых маха для разгона гири

Это у тебя махи, а я так не умею. Я рву из-под колен вверх, а не махаю вперёд.

Вспомнил: ваш рывок штангисты называли выбрасыванием.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (23 June 2026 - 06:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Это у тебя махи, а я так не умею. Я рву из-под колен вверх, а не махаю вперёд.

Это устаревшая техника, и я так 32 не вырву ни разу, потому что сил мало. Это надо тяги и приседания со штангой делать хотя бы 80 кг, чтобы в такой штангисткой технике рвать. А я больше 40 кг и не приседаю и то очень редко., тяги также. В замахе есть хитрый секрет, скорость разгонять легче в горизонте, чем при вертикальном подъеме, то есть махи это - жуткий читинг( Котофеич повесится если увидит и поймет как мы его наёбываем)

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 06:58)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений
Ладно, завтра попробую.

Это надо тяги и приседания со штангой делать хотя бы 80 кг

Тяги мало помогут, даже взрывные. Я пробовал. Надо качать ноги. Лучше всего выпрыгивать из низкого седа.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (23 June 2026 - 07:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Ладно, завтра попробую.

Тяги мало помогут, даже взрывные. Я пробовал. Надо качать ноги. Лучше всего выпрыгивать из низкого седа.

Я прыгал в старом зале, там была тумба и штангист инструктор мне также сказал, как ты сейчас написал. Я прыгал пока не переехал на новую квартиру, а здесь у меня в зале ничего нет ни тренажеров, ни силовой рамы ни тумбы.

Да забыл сказать если будешь пробовать, то делай рывок не в стойку, а делай маленький подседик, тогда и легче и приём на суставы мягче

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Михалы4, у нас сегодня родился новый гиревик сразу родился в возрасте 68 лет. Он с первого раза вырвал гирю 32  кг на 3 раза. Надо бы его в виде Вселенского исключения включить в наш первый тур даже если он до 1 сентября нас всех уебёт. Пускай пока запишет видео, а потом уже можно будет написать Кремышеву чтобы он копал себе могилу. Кстати я не шучу , это очень серьезная заявка вырвать 32 на первой же тренировке. Я пока вырвал 32 года 3 готовился , а может и 5 лет, сейчас уже не помню.  А сам Кремышев до сих пор не вырвал 32, думаю боится. Почему до 1 сентября , потому что 1 сентября мы уже проводим 2й тур наших виртуальных соревнований.

Сообщение изменено: Сергеев (24 June 2026 - 07:24)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

можно будет написать Кремышеву чтобы он копал себе могилу(-: Кремышев до сих пор не вырвал 32, думаю боится.

Все уши ты им прожужжал. Он-то к тебе как относится? На каком ресурсе можно его увидеть?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Все уши ты им прожужжал. Он-то к тебе как относится? На каком ресурсе можно его увидеть?

Да, не прожужжал, у меня вообще нет с ними связи нужен ВПН, можешь спокойно готовиться. Они на форуме голодания, там тебе будет неинтересно, я уверен, к тому же и форум не работает как положено, хрен зайдешь, во всяком случае из Саратова с некоторых пор, хотя и у других были такие же проблемы. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

форум не работает как положено, хрен зайдешь

Вот и у меня ссылка не открылась.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Вот и у меня ссылка не открылась.

А Михалы4 как то заходит, может он хакер? Не там еще из Германии Чудоелочка тоже вроде всегда заходит, хотя ей под 80 и она в компьютерах ни бум-бум.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26413 сообщений

А Михалы4 как то заходит, может он хакер?

Ну так браузер Tor установи - там есть встроенный VPN. Можно ютуб смотреть и прочее. 

Вот инструкция:

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (24 June 2026 - 03:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Ну так браузер Tor установи - там есть встроенный VPN. Можно ютуб смотреть и прочее. 

Михалы4, спасибо. Но устанавливать не хочу, думать лень и все надоело :lol3: . Потом когда подойдет 1 сентября, то я думаю Кремышев может сам зайдет в мою тему, но до этого еще 2 месяца, спешить некуда. Кстати у меня почему то было такое что с десятого раза главная страница открылась, но потом тема не открывается, чтоб писать и еще после надо логин пароль вводить и опять может все пропасть. Закрыл так я мороку не люблю

Тренировка. Тренажерный зал 2 часа. Фулбади.

* делал разгрузку, потому что плечо итак уже болело а после рывка теперь даже  лежа жать больновато, жал всего 20,30,40 кг по 12 раз. Также и колени болят. Поэтому все делал легко, объемно, с малым весом. Пару новых упражнений ввел, одно на кор, и шея чуть раньше уже ввел. В принципе упражнений сделал много , но так работал вместо вентилятора.

Сообщение изменено: Сергеев (24 June 2026 - 04:22)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

там еще из Германии Чудоелочка тоже вроде всегда заходит, хотя ей под 80 и она в компьютерах ни бум-бум.

значит, внуки у ней "бум-бум".(-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Михалы4, а ты не заметил что ли что Николай гирю 32 вырвал 3 раза с первого раза, но ему надо 14 раз, наверное не успеет до 1 сентября. Я когда от 1 раза до 14 раз продвигался , то прибавлял 1 повтор каждую тренировку, но ходил редко, всего 2 раза в месяц и получается это заняло у меня целых 7 месяцев, я как то сразу не подумал. А Николаю до 1 сентября всего 2 месяца, поэтому несмотря на мощное начало не успеет наверное.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26413 сообщений

Николай гирю 32 вырвал 3 раза с первого раза, но ему надо 14 раз

Так если суставы не позволяют делать рывок - тогда это не его спорт. Ему надо 7 раз каждой рукой. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений
Сергей, с учётом того что когда-то рвал 17 раз, довести до 14-и за 2 месяца вполне реально. (Это не обязательство, и рваться из всех сухожилий не буду -- как пойдёт, так пойдёт.)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Так если суставы не позволяют делать рывок - тогда это не его спорт. Ему надо 7 раз каждой рукой. 

Это кто так постановил?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Не обязательно по 7 раз, это было в старых правилах когда Skobyelena, поднимал гири. А сейчас можно и 8-6 и 9-5 и вообще хоть одной рукой 14 раз вырвать. Суставы болят это не повод ничего не делать, чаще бывает наоборот сустав работаешь и сустав постепенно улучшается. Другое дело что жопу рвать не надо, так делаешь себе спокойненько , не  спеша а там время покажет. Если будет тяжело, то конечно не надо себе вредить. Вот смотри у меня как и у Горца была не полная амплитуда в жиме лежа после подагры и вообще плечо болело и я уже не надеялся что смогу делать рывок. Однако же удалось его закачать причем самыми вредными упражнениями в том числе жимом из за головы за полгода. Но в следующий раз возможно уже не удастся, возраст наступает.?! Тут каждый сам принимает решение и сам себя знает и изучил.

Сообщение изменено: Сергеев (24 June 2026 - 05:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Мои героические повторы 23 темпом по 1 минуте, коих я уже делал 4 подхода и планировал довести до 10 подходов . И кстати они мне помогли хорошо выступить и даже установить личный рекорд 46 раз за 2 минуты. 

Так вот к сожалению их придется оставить, чтобы не провалить второй тур который уже не 2, а 4 минуты и надо готовиться на более длинную дистанцию. Поэтому попробую делать повторы не по 1 минуте, а по 1,5 минуты, но значит придется снижать темп, чтобы не ходить все время убитым как сейчас после 2х минутного подхода. Вообще видел рекомендации у Дэниэл Джэка делать эти анаэробные повторы не более чем 2х минутные иначе риск перетрена возрастает., что нам надо избегать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26413 сообщений

Все верно, у Николая зачет в возрастной категории от 65 до 70 лет и пока равных не появилось форумчан этого возраста с  жимом 2х32 на 3 раза, а выползают какие то молодые кабаны и хотят рубиться. Можно тогда и 80 - летнего дедушку поискать и у него выиграть. Но надо сказать что пока я не увидел и у молодых жима 2х32 на 3 раза. Так что на данный момент Николай остается не побежденным и в абсолютке тоже. Хотя конечно среди молодых вероятность есть что  кто нибудь пожмет больше.

Надо посчитать по очкам, с учётом возрастного коэффициента, выиграл ли Николай в жиме гири одной рукой у Полтора.

Жать одной рукой вроде как легче, поэтому добавил Николаю пару повторов, будем считать от 32 кг х 5 повт.

Николай (68 лет) -- 5*(1+0.02*68) = 5*2.36 = 11.8

Полтора (55 лет) -- 11*(1+0.02*55) = 11*2.1 = 23.1

***Наверное, эти кэфы под жим (низкоповторку) не подходят. Если, скажем, Николаю сделать кэф в два раза больше чем у Полтора - 4.2 - то получится 5*4.2 = 21 - уже ближе. 

Poltora, жим 32 кг х 11 повт ссылка

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Надо посчитать по очкам, с учётом возрастного коэффициента, выиграл ли Николай в жиме гири одной рукой у Полтора.

Жать одной рукой вроде как легче, поэтому добавил Николаю пару повторов, будем считать от 32 кг х 5 повт.

Николай (68 лет) -- 5*(1+0.02*68) = 5*2.36 = 11.8

Полтора (55 лет) -- 11*(1+0.02*55) = 11*2.1 = 23.1

***Наверное, эти кэфы под жим (низкоповторку) не подходят. Если, скажем, Николаю сделать кэф в два раза больше чем у Полтора - 4.2 - то получится 5*4.2 = 21 - уже ближе. 

Жать одну в 1,5 раза легче минимум, но бывает что и в 2 раза максимум. Мои возрастные коэффициенты не бери, это я был вынужден давать фору, так как все коэффициенты из интернета давали мне очень большое преимущество, без хвастовства говорю, даже и перед бывшим КМС Кремышевым. Можно сказать что в рывке я был хорошо подготовлен и был бы сразу чемпионом с коэффициентами из интернета.. Так что возьми посмотри в интернете сам. Просто я не жлоб и потому под себя не копал, старался чтобы все были удовлетворены  и могли почувствовать борьбу.

Сообщение изменено: Сергеев (25 June 2026 - 04:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Там кто то предлагал сперва еще кажись К от Синклера, а потом Пумба сказал что тогда на первое место Сергеева можно писать заранее на все годы вперед. Потом начали сами разрабатывать, сперва от Андрея получился коэффициент что мне за старость полагается один повтор, Потому Пумба уточнил  вот формулу до теперяшняго вида. В этом виде если бы Андрей поднимал ту же гирю что и я -46 раз, то ему надо было бы поднять 50 для равенства. Я высказал согласие.

Сообщение изменено: Сергеев (25 June 2026 - 04:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Чуть было не упустил из виду, это я мог котироваться в рейтингах до раскрытия Лары. Потому что у нее такой же возрастной коэффициент, а как гиревик она была сильней меня, поднимала гирю такой же пропорции 32\24(2:1) и у нас с ней 16\12(2:1), но она поднимала значительно больше 208 раз против моих 170. И эти  208 выше официального мирового рекорда в ее возрастной. Поэтому Лара была  в моем понимании самая крутая.

Сообщение изменено: Сергеев (25 June 2026 - 05:41)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39281 сообщений
Да что тут спорить, полтора уделал деда

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Да что тут спорить, полтора уделал деда

Было бы удивительно, если бы было наоборот!.

Тренировку возможно придется пропустить. Мне надо делать подход легкий на полчаса с гирями по 8 кг, а в прогнозе нарисовали дождь на весь день. Вроде бы летом так не бывает в засушливом Поволожье, но вот поди ж ты льет как из ведра. А дома не кайф делать подобного рода тренировку.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Длинная.Легкая.

1. Гиревое ассорти 8 кг и 2х8 кг = 30 мин * Хотел сперва прибавить 5 мин., но устал и потому вот дополнительно  поплелся с гирями на 4 этаж пешком типа фермер, впрочем и опускался также Подход непрерывный., вроде бы это и не много для кардио, но никак не могу добраться до 40 мин..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Интервалка  до гири 20 кг до темпа 30 раз в мин.Всего 10 подходов на 1 мин. отдыха.

2. Ходы фермера с гирями по 20

3. Становая тяга 40 =4

4. Махи одной 32 =10,10.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Суставы болят -- это не повод ничего не делать, чаще бывает наоборот: сустав работаешь, и сустав постепенно улучшается. Другое дело что жопу рвать не надо, делаешь себе спокойненько, не спеша, а там время покажет. Если будет тяжело, то конечно не надо себе вредить.

Мы с тобой мыслим столь одинаково, что мне с тобой даже разговаривать неинтересно(-: я люблю спорить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39281 сообщений

Мы с тобой мыслим столь одинаково, что мне с тобой даже разговаривать неинтересно(-: я люблю спорить.

так любишь спорить что слился с зарубы?
Давай или подтягивание или признавая поражение

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8245 сообщений

Скачал книгу "400 комбинационных партий" Шахматы. Книги то есть, но смотреть теорию уже лень. Наверное и эта будет лежать пылиться. Летом вообще думать плохо получается, хотя мышцы наоборот любят лето, а голова любит осень , зиму и весну.