ты забыл добавить " пожалуйста " , ублюдок туалетныйи забань семена за оскорбления
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Натуральный бодибилдинг от Сашо
Отправлено 10 сентября 2022 - 06:47
мне казалось, вы любите считать его величество ТОННАЖ
Посмотрите тренировочный дневник Квартуса, он в публичном доступе буквально для всех организмов. Там есть параметр T, t. Время тренировочного занятия, время тренировки среднетренировочное в недельном цикле. Вы не поверите, но в большинстве случаев это значение можно записать как 88 минут. Что удивительно, но эта цифра постоянно мелькает в дневниках объёмно тренирующихся. Х.з., почему, но показатель крайне стабильный. Наверное, обычная работа, без лишних чувств и попаданий, предельно усреднена, по темпу выполнения.
Но этот показатель нужен. На продвинутых стадиях тренинга актуальным является плотность, она же мощность тренировочной работы, как частное от деления объёма на время.
r = v / t. На среднем уровне этот показатель обычно около 200 кг/мин. На продвинутых стадиях намного выше, на форуме такие показатели есть. Тоже - публично и открыто для всех организмов.
Отправлено 10 сентября 2022 - 07:36
Тогда надо ещё вводить понятие эффективного времени под нагрузкой. В любом упражнении есть лёгкие и тяжелые участки амплитуды. Так что повторы/повторения (при адекватной технике) все-таки более объективны в плане некой статистикиВсе считают подходы, повторения. А кто считает время под нагрузкой? Ведь именно время под нагрузкой важно для мышечного роста, а не подходы и повторения.
Можно выполнить 1 подход и получить минуту времени под нагрузкой. Можно выполнить 3 подхода и получить минуту времени под нагрузкой.
Думайте о времени под нагрузкой, а не о количестве подходов/повторений.
Организм не знает, что такое подходы и повторения. Он знает только время под нагрузкой.
Отправлено 10 сентября 2022 - 08:07
Я очень люблю по многу раз интересное видео смотреть, становятся виднее нюансы, подобно как книгу много раз читать. Дык вот, в приседаниях я бы не стал замедлять, чтобы не сдохннуть, а вот в некоторых движ., вполне можно по кайфу замедлять, пока не надоест.
Напр
конц. сгибания на биц.сидя, в последних повторах снаряд начинает застревать на полпути( в слабой позиции вероятно) и заметил, что многие культы в этот момент не корчат рожи, а чуть не улыбаются . Опробовал(привычка дурацкая)), и оказалось, что, просто снизу, с небольшого импульса, как бы подхватив инерцию снаряда бицепсом, в момент застревания, можно легко затягивать движение, продлевая время под нагрузкой, регулируя скорость снаряда, отклоном корпуса с плечом, чтобы гант. не останавливалась и не слишком быстро шла. Но обычно подход, в момент застревания заканчивают, на мой взгляд не доработав.
Продолжать можно сколь угодно, просто дав секунды повисеть снаряду внизу, ЦНС отдыхает. Когда в этот момент спрашивают, чё ты делаешь, я легко могу комментировать "с сигаретой во рту")). В приседах и подобных такой трюк не прокатит.
Вот што я имел в виду несколько выше.
Сообщение изменено: ole (10 сентября 2022 - 08:13)
Отправлено 10 сентября 2022 - 09:19
это единственная причина?
Нет,, на мой взгляд, не прокатывает в движениях с натуживанием, видимо в классических базовых. Общий отказ и отказ локального сегмента, кмк разные вещи.
Я написал про один из многих приемов, при помощи которых можно продолжать подход достаточно долго, без особых затрат ресурсов ЦНС, она отказывает гораздо раньше, чем отказала мышца.
Поэтому обычно и прекращают подход раньше времени, а целевая мышца недоработала. Для многих сегментов можно искать и находить подходящий прием, меняя углы приложения нагрузки, положение корпуса, рычагов, можно ставить мышцу в сильную биомеханически позицию в конце амплитуды, тогда и в кайф продолжать. Я например концентрированные сгибания делаю на станке для гиперов, настолько он удобен.для этого.
Попоробуй такое замедление проделать например в классическом ПШНБ в конце подхода, можно блевануть, особенно в строгой технике, Но тренер бывает орет на ухо, "молодец, мужик, давай еще три!!! ", я такое не поддерживаю. Здоровье дороже понтов. Не тренер ведь усирается в последнем повторе приседа например.
Впрочем Арнольд и в ПШНБ ухитрялся, знаменитая фотка с большим весом, типа "забрасывает читтингом", а там просто замедление с регулировкой отклоном корпуса.КМК
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх