А какое нах рабочее время в нашем возрасте, коллега?!
Рад за вас, коллега. Но снобизм вас не красит.
Я тоже работаю.
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2020 - 08:16)
Рад за вас, коллега. Но снобизм вас не красит.
Я тоже работаю.
Коллега, не хотел вас обидеть.
Мой пост обращен не к вам.
Тут ещё найдётся не один работающий пенсионер, который захочет обложить меня куями.
И снобизм тут не при делах.
Я к тому, что в жизни надо уметь расставлять приоритеты.
Чисто для примера....
Тут на форуме принято много рассуждать о функционале, забывая, что главный функционал - это обеспечить себе такой образ жизни, который давал бы тебе возможность и время спокойно и настойчиво заниматься любым другим функционалом.
И тут не надо иметь миллионные счета в банке или пенсию генеральскую или депутатскую.
Не надо быть олигархом, владельцем заводов, газет, пароходов или рантье.
Да простит меня Саша Черепанов, что я тут о нём пару слов скажу - человек занимается любимым делом, является профи в этом деле и плюс получает за это деньги. То есть, и главный функционал в порядке, и другими своими функционалами он имеет возможность по ходу дела на работе заниматься и их совершенствовать.
Короче говоря, совсем не впечатляет история превращения сверхмарафонца в работающего пенсионера.
Анатолий, надеюсь, что взаимно никаких обид, а всего лишь легкое недопонимание:
Коллега, не хотел вас обидеть. Никаких обид а только моё занудство.)
Мой пост обращен не к вам. Извиняюсь что влез, но иногда я в каждой бочке затычка.))
Тут ещё найдётся не один работающий пенсионер, который захочет обложить меня куями. Так может захотеть только какой-то неадекват, но мы в ответ вдвоем его обложем. Кто на меня с Метанычем?
Короче говоря, совсем не впечатляет история превращения сверхмарафонца в работающего пенсионера.
Мне известно 5-6 примеров когда лыжница сборной СССР торговала на рынке, полковник милиции и Герой Советского Союза был телохранителем бизнесмена, летчики ВВС РФ и ГА подрабатывали извозом......................................................................................................................................................
Работать из-за еды уже не нужно, но к хорошему быстро привыкаешь.
Работаю, чтобы в Турцию хотя бы 1 раз в два года. А не как раньше 2 раза в год.
Ага! Я ж больше ничего делать-то и не умею(((
Александр, хамишь, парниша.
Для сомелье ты рожей не вышел. Как и я.
Количество выпитого не определяет способности к оценке алкоголя.
МИсьё, прошу обозначить рейтинг сухих вин и шампанского!
В виски не соображаю (это для эстетствующих гурманов), а в водке соображают все.
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2020 - 03:23)
Вчера сделал вторую лёгкую силовую.
1. ПШНБ 8-20 13-12 18-10 18-10
2. Бицепс стол Скота гантель 10 10-10-10-10
3. Тяга штанги к животу в наклоне 18-15 23-10 33-10 33-10
4. Тяга блока в тренажере сидя горизонтально 15-10-10-10
Время занятия 31 мин.
Еще будет 1 занятие 3 ноября и потом домой на 2 недели.
Турниково-брусьячный цикл)
Не понятны страдания топикастера по поводу не имения возможности тренироваться какое то время...
Можно было бы сделать скидку простому обывателю: нет зала, он просто растерялся... и т.д. Но когда это пишет профессиональный спортсмен - я удивлен, мягко говоря. Пусть даже профиль тренировок несколько другой от основной специализации имеется ввиду.
Учитывая те цели и задачи, что преследуются.
Пара гирь, TRX, комплект резины... Да еще огромное разнообразие "говна и палок", надо просто оглянуться вокруг.
Да простит меня Саша Черепанов, что я тут о нём пару слов скажу - человек занимается любимым делом, является профи в этом деле и плюс получает за это деньги. То есть, и главный функционал в порядке, и другими своими функционалами он имеет возможность по ходу дела на работе заниматься и их совершенствовать.
Толя, жизнь штука малопредсказуемая и прогнозируемая. Простой пример: забота Гаранта и его ручного Правительства, когда вдруг решили мне и моим ровесникам (+/-) еще рано думать об отдыхе и увеличили планку выхода на пенсию на 5 лет.
Понятно что я не ощущаю себя стариком (так уж сложилось), но многие просто не доживут. И понятно что даже выйдя "за черту" я продолжу работать. Если силы и здоровье будут позволять. Из-за того что скучно сидеть без применения опыта и знаний, без какого то дела. Да и деньги не будут лишними.
А как быть рантье - я не знаю. Не сложилось хоть что то накопить существенное. Да и Бог с ним...)))
И еще немного из примеров, уж позволю оперировать именно своим опытом.
Если Бог дает уехать куда то хотя бы дня на три, то я на месте начинаю обозревать окрестности: где я могу провести тренировку, что из окружающего пейзажа могу использовать для этого. Камни, бревна, железяки всевозможные... Профессиональная деформация.
Снаряды какие то вожу с собой крайне редко, разве иногда TRX с собой беру, если вещей немного беру и есть место в чемодане или рюкзаке.
Вчера третья силовая.
1. Жим лежа 20 кг 20 40 кг 10 60 8-8
2. Жим ногами 45 кг 20 82 кг 10-10-10
3. ЖУХ 40 кг 10-10 45 10-10
4. "Косичка" в тренажере 5 шт 15-15-15-15
Жим лежа узким хватом, из-за лёгкой травмы плеча, делать легче,
чем жим широким хватом. На жиме ногами интересный тренажер.
Толкаешь ногами не платформу, а отталкиваешься от нее)
Сегодня с утра домой. Хоть побегаю. Уже 10 дней без бега!
Отоспался, отъелся)
Сегодня первая тренировка.
Разминочный бег 2 км
Разминка.
Подтягивание обр. хватом 10-13-12
Отжимание на брусьях 15-23-21
Отжимание от пола с весом 15 кг 15-25-23
Время тренировки 24.21
Заминочная ходьба 2.56 км.
Вес 63.3 кг.
Что-то сегодня вообще расклеился. После бега сильно заболело левое колено.
На заминке еле, еле ковылял. Пол месяца не бегал, вроде бы всё мелкие травмы
должны зажить. Ан нет. Сбой дает моя левая сторона. Левое колено, левое плечо)
На турнике и брусьях делал без веса. Всё уволился и нет доступа к прокату, где хранились
мои баклашки. А тащить их из дома за 1.5 км в рюкзаке, что-то нет желания.
Буду делать один подход разминочный и 2 "золотых" отказных. Силовая через день.
Думаю, что будет достаточно для поддержки.
Сегодня попробовал "расходить" колено.
Пошел в магазин за продуктами. Боль сильная.
Дошел туда с горем пополам в темпе около 5 км/час.
Затарился и...опоздал на маршрутку)
Назад с грузом еле дополз с темпом чуть быстрее 3 км/час.
Давно у меня такого не было. А на спидометре более 110 тыс.км.
Последний раз колено заболело после горного сверхмарафона
100 км "Уктусские горы" в 1999 году. Месяц не бегал.
Но, не будем унывать. Что не делается, то к лучшему.
Остается только качаться и качаться))
Снаряды какие то вожу с собой крайне редко, разве иногда TRX с собой беру, если вещей немного беру и есть место в чемодане или рюкзаке.
Я резину всегда везде с собой вожу. Камней на пляже - море.) Да и уличные тренажёры сейчас практически везде на курортах есть.
Вчера лёгкую на трицепс на работе проводил. Пару муфт на 150 скрепил между собой плюс к ним кольца-шайбы промежуточные. Кил 20 набрал. Ещё шпиндель от токарного зажатый на валу. Кувалда хорошенькая. И в целом прилично нагрузился. )))
Сообщение изменено: корнер (08 ноября 2020 - 06:39)
Правильная высокоповторка ничего не ушатывает.
Тут давеча одного током убило, а другой водкой отравился...
Абсолютно!
У меня обычно на длинном полугодовом цикле (в хорошем смысле этого слова) после того, как на максимальные веса выхожу, следует последний месяц - многоповторка на малых весах.
Я это отдыхом называю, хотя работа серьёзная, но уже другая и поэтому - отдых.
Вот как раз ноябрь - последний месяц заползания на веса, декабрь - многоповторка.
Силовая на максимумы.
Разминочная ходьба 1.49 км.
Разминка.
Подтягивание обр. хватом 8-14-12
Отжимание на брусьях 12-25-20
Отжимание от пола с весом 15 кг 12-25-25
Время тренировки 24.13
Заминочная ходьба 2.75 км.
Сегодня, не смотря на погоду, сильную боль в колене,
сделал вторую тренировку "до отказа". Первый подход
разминочный и потом 2 отказных. Между ними отдых 3 мин.
Наверное, мало. Учитель советует от 5 до 10 мин)
Обновил личный рекорд за последние годы в отжиманиях на брусьях 25 раз.
Три года назад, когда снова возобновил тренировки, было 6-8 раз.
В отжиманиях от пола с 15 кг повторил свой максимум. Это радует.
Плечо при нагрузке не болит, а только при резких и неосторожных
движениях. С коленом тоже получше. Боль чуть тише. Динамика положительная.
Вес 63.4 кг.
Учитель советует от 5 до 10 мин)
Кто учитель? И в чём проблема с соблюдением его рекомендаций? Смайл показывает пренебрежение к "учителю". Не понятно.
Первый подход разминочный и потом 2 отказных.
Разминочный подход выполняется с рабочим весом? Например. "Подтягивание обр. хватом 8-14-12" – 8 подтягиваний это такая "разминка" перед 14-ю??
Странные у вас какие-то тренировки.
П.С. И 14 повторений – это разве подход в отказ? После подхода в отказ нельзя сделать 12 повторений даже через 24 часа.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2020 - 06:49)
Вы не учитываете мою прошлую специализацию.
Я практически не закисляюсь на силовых. Но, отказ есть отказ.
А при чём тут закисление?
Вы не работаете в отказ – вот и весь ответ.
--------------
Ваши "разминочные" 8 повторений – суть есть "предварительное утомление", выполняемое для того, чтобы не позволить вам выйти на ваш рекорд.
Нет выхода на рекорд – нет стресса. Нет стресса – нет <угадайте чего>.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2020 - 07:49)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых