Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вопрос в другом был. Где предрекавшиеся последствия от вакцинации? Бесплодие, дауны и т д? Мне сказали: умер Жирик. В 75. Ну, точно же, от чего ещё то он мог кони двинуть, абсолютно здоровый человек же был.

Так тут же тоже ничего не проверишь. Умирает нестарый человек от тромба. В прошлом вакцинировался. И никак не докажешь и не опровергнешь, что без прививки он бы не умер.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 969 сообщений

Ваша первая ошибка - полагать, что вас кто-то хочеть переспорить или впечатлить, скажем. Вы уже забыли, так повторю: вам никто ничего не должен. Тут высказывается авторский взгляд на некоторые вещи, и автор отдаёт себе отчёт в том, что могут быть иные точки зрения, и что не до всех дойдёт, и т.д. и т.п. И признаёт право других (в т.ч., ваше) на иную точку зрения. Насчёт "беллетристики" - зря вы так о А.С.Пушкине, скажем. А.С.Пушкин - это больше, чем просто поэт, писатель и классик. Это создатель языка (на котором вы думаете, т.е., опосредованно создатель некоторых способов вашего мышления); это создатель целого корпуса текстов, имеющих колоссальное значение для выживания народа (посмотрите на то безумие, которое творится в областях, где начался т.н. "пушкинопад"); это наш, русский Пророк. Так что про "беллетристику" - это вы очень и очень зря...
P.S. Вот вы сегодня потратили пару часов на споры в интернете. Сколько страниц текста за это время вы одолели бы? Вот то-то и оно...

Так это форум, а не авторская колонка в газете (хотя в газеты вроде тоже письма пишут). Вам просто задают вопросы по изложенному вами. В конце концов, разве вы не заинтересованы открыть кому-нибудь глаза (не мне, допустим, а кому-то из читателей)?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 969 сообщений

Так тут же тоже ничего не проверишь. Умирает нестарый человек от тромба. В прошлом вакцинировался. И никак не докажешь и не опровергнешь, что без прививки он бы не умер.

О чем и речь

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Смотря что имелось ввиду. Если то, что теперь ковид с нами навсегда как грипп - это правда.

Запутал меня. Тогда в чем отличие от других вирусов, чтобы его появление стало водоразделом эры в эпидемиологии? Ты что-то знаешь и тщательно от нас скрываешь!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не надо вот тут личный опыт Супермена на всех транслировать. Не всем дано, так сказать. Россмоаха вообще регенерировал за секунды, так что с того - всем под пули лезть теперь?

Человек вылечился в больнице. Ну он Россомаха!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Какую именно?

вакцинация как панацея от заболевания. Если не изменяет память ты на пол шишки эту теорию на себе проверял. Никто не заставлял, чисто из научных соображений.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так это форум, а не авторская колонка в газете (хотя в газеты вроде тоже письма пишут). 

Ну так вы и пишете тут свободно, никакой цензуры же нет (вход сюда воспрещён всего одному человеку, который, собственно, использует каждое своё появление на форуме исключительно ради создания конфликта. И по некоторым иным мотивам. Вы тут пишете свободно, несмотря на противоположную позицию с автором. Попробуйте так написать в некоторых иных темах - самое меньшее, что будет, это вас грубо оскорбят за несогласие с ТС. Или, как вариант, заблокируют).

Вам просто задают вопросы по изложенному вами. 

Отвечаю по мере возможности, но не забывайте, что "один глупец может задать столько вопросов, что не ответит сотня мудрецов за сотню лет"©, - во-первых; а во-вторых, моё время тоже не бесконечно (такого Просветления, чтобы влиять на Время, пока не достиг, увы).

В конце концов, разве вы не заинтересованы открыть кому-нибудь глаза (не мне, допустим, а кому-то из читателей)?

А это, т.е. Различение, - даёт Творец. Если бы вы внимательно читали, вы бы увидели это во многих постах. У меня нет иллюзий относительно своих способностей состязаться со СМИ и всей пропагандистской машиной. Тут либо Он даст Различение, либо нет. А Его одаривание есть следствие многого, в т.ч., по некоторым данным (от думающих людей, коим имею все основания доверять) - вашей персональной Нравственности. Говоря проще - если вы чего-то никак понять не можете, вероятно, где-то ваша Нравственность дала сбой. Ну это один из взглядов на процесс; тут на Истину никак не претендую; есть люди, которые разбираются стократ лучше; пытаюсь у них учиться вот...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 969 сообщений

Валерий, почему я должен оспаривать утверждение, которое ты сам придумал, тем более используя подобную терминологию. Дай без лирики и эмоций свое понимание фейковости вируса. И потом ссылку где использую подобное определение в собственной аргументации.

Хоспади.. по существу ответить нечего поэтому нужно до слов доебаться.
Под фейковостью понимается совокупность измышлений так называемых конспирологов о том, что ковид это обычные сопли, созданные закулисой для саботажа и порабощения социума или типа того.
Вопрос в том почему наличие корыстных интересов неких сторон служит доказательством "фейковости"?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 570 сообщений

А это, т.е. Различение, - даёт Творец.

Чисто для интереса. Творец это кто в вашем понимании?

Дедушка который сидит на туче и которого можно оскорбить фоткой с голыми сисьсками или какой-то "всемогущий сверхразум"?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Запутал меня. Тогда в чем отличие от других вирусов, чтобы его появление стало водоразделом эры в эпидемиологии? Ты что-то знаешь и тщательно от нас скрываешь!

Ну давай погуглим вместе про семейство короновирусов. Корона была не распространена. Случаи были, но редко. Было пару вспышек, сошло на нет. А тут распространился и теперь циклирует постоянно как грипп. В таком смысле он теперь с нами навсегда. Без всяких тайных смыслов если.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 553 сообщений

Ваша первая ошибка - полагать, что вас кто-то хочеть переспорить или впечатлить, скажем. Вы уже забыли, так повторю: вам никто ничего не должен. Тут высказывается авторский взгляд на некоторые вещи, и автор отдаёт себе отчёт в том, что могут быть иные точки зрения, и что не до всех дойдёт, и т.д. и т.п. И признаёт право других (в т.ч., ваше) на иную точку зрения. Насчёт "беллетристики" - зря вы так о А.С.Пушкине, скажем. А.С.Пушкин - это больше, чем просто поэт, писатель и классик. Это создатель языка (на котором вы думаете, т.е., опосредованно создатель некоторых способов вашего мышления); это создатель целого корпуса текстов, имеющих колоссальное значение для выживания народа (посмотрите на то безумие, которое творится в областях, где начался т.н. "пушкинопад"); это наш, русский Пророк. Так что про "беллетристику" - это вы очень и очень зря...
P.S. Вот вы сегодня потратили пару часов на споры в интернете. Сколько страниц текста за это время вы одолели бы? Вот то-то и оно...

Какой там Пушкин пророк, сейчас, умоляю. Шаман и Газманов старший нынче пророки со свистящими флягами.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 570 сообщений

Какой там Пушкин пророк, сейчас, умоляю.

Если в слове пророк наделать ошибок получится "шовинист"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

За критику которого отгребал от ТерминалаХ по полной.

У Терминала не забалуешь.  Что не так, сразу бьет в глаз.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

вакцинация как панацея от заболевания. Если не изменяет память ты на пол шишки эту теорию на себе проверял. Никто не заставлял, чисто из научных соображений.

Панацею ты сам придумал. Вакцинация как рабочий метод снизить риски негативных побочных эффектов, связанных с ковидом. К спешке есть вопросики. Тут не спорю. То, что куча народа на этом бабла нагребла - тоже. Но к эффективности вакцин это имеет всеж косвенное отношение. А то что упоролся сам, ну так доказал на деле чо. Даж анализ сдал, чтобы показать, что там не вода. Меня правда потом все равно дураком обозвали. Ну да ладно.  Еще компас прикладывал и ложки. Ну на чипы проверить )) 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хоспади.. по существу ответить нечего поэтому нужно до слов доебаться.
Под фейковостью понимается совокупность измышлений так называемых конспирологов о том, что ковид это обычные сопли, созданные закулисой для саботажа и порабощения социума или типа того.
Вопрос в том почему наличие корыстных интересов неких сторон служит доказательством "фейковости"?

Вот сколько часов вы сегодня провели в сети, реально? 2? 4? Это от 15 до 50 страниц сложного, по-настоящему "тяжёлого" текста (вроде И.Канта, скажем), или более, если вы привычны к такому, или владеете техникой быстрого чтения, например (хотя не рекомендуется читать таких авторов с помощью подобных техник).

https://platona.net/...nija/74-1-0-286

Т.е. всего за пару месяцев, отдавая приоритет чтению, а не пустопорожней болтовне с людьми, которые вам, по сути, никто (и беседы с которыми вам ничего не дают, кроме, иной раз, лёгкого раздражения, уже сквозящего в ваших постах), вы одолели бы одного из Классиков; фундаментальный труд. И принялись бы за другой. А там и Т.Кун на подходе, и И.Лакатош, и К.Поппер. Между ними, между "тяжёлыми" авторами, можно вставлять А.С.Пушкина ("волновая периодизация", хе-хе). И через полгода - год вы будете на качественно ином уровне - и интеллектуально, и фактологически, и Нравственно (а это, в свою очередь, даст вам Ключ к иным дверям, да). Подумайте об этом...

Сообщение изменено: Архимед (12 марта 2024 - 04:11)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 570 сообщений

Т.е. всего за пару месяцев, отдавая приоритет чтению, а не пустопорожней болтовне с людьми, которые вам, по сути, никто (и беседы с которыми вам ничего не дают, кроме, иной раз, лёгкого раздражения, уже сквозящего в ваших постах), вы одолели бы одного из Классиков; фундаментальный труд. И принялись бы за другой. А там и Т.Кун на подходе, и И.Лакатош, и К.Поппер. Между ними, между "тяжёлыми" авторами, можно вставлять А.С.Пушкина ("волновая периодизация", хе-хе). И через полгода - год вы будете на качественно ином уровне - и интеллектуально, и фактологически, и Нравственно (а это, в свою очередь, даст вам Ключ к иным дверям, да). Подумайте об этом...

То есть наберутся "мёртвых" знаний которые им для повседневной современной жизни "как корове седло"?

Чем труды перечисленных вами господ помогут 99% посетителей форума хоть в чем-то?

Это как овладеть шумерской клинописью. Вроде как уникально, но на хер никому не нужно.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 марта 2024 - 04:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

О чем и речь

Так то же и с мутациями, даунами и т.п. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Да какая психосоматика нах. Почему она избирательно действует? Эти люди кстати были из вот этих неверующих в вирус. Считали что это все хуйня и наВОЗ. И только когда прижало сильно истово уверовали в чудеса современной медицины.  Как говорится пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я то верующий в навоз и страшную пландемию чо не умер от страха то?

Как какая нах? 

Она по определению действует избирательно, т.к. напрямую зависит от субъективного отношения к явлению

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 969 сообщений

Так то же и с мутациями, даунами и т.п. 

Ну, вспышка то должна быть, относительно своеобычного количества

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Как какая нах? 

Она по определению действует избирательно, т.к. напрямую зависит от субъективного отношения к явлению

Почему ты решил что в случаях, которые мне известны, именно это причина заболевания и тяжелых последствий? Или избирательность нужно всегда трактовать в ползу твоей теории тяжелых последствий от психосоматики? Типа если тяжело - психосоматика ну на крайняк химтрейлы или плохая вода в водопроводе. Плохая вода в водопроводе тоже избирательно действует?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 969 сообщений
Ну, про форум с Архимедом согласен. Если что, кстати, я Архимеда считаю человеком хорошим и интересным, просто увлёкшимся. Хотя не исключаю, что он троллит, с его кругозором и владением речью это труда бы не составило.
Время, однако, лучше провести в кочалке, делая ТА гиперэкстензию, а от книг только вред и морок. Я вообще птушник, какие мне книги..
Однако, судя по количеству всяческих ссылок и видосиков, Архи и сам тратит на интернет очень много времени.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну, вспышка то должна быть, относительно своеобычного количества

Чтобы это было прямо так очевидно, надо очень большой процент. Хотя некоторые и предрекали огромные проценты смертей от вакцины.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Почему ты решил что в случаях, которые мне известны, именно это причина заболевания и тяжелых последствий? Или избирательность нужно всегда трактовать в ползу твоей теории тяжелых последствий от психосоматики? Типа если тяжело - психосоматика ну на крайняк химтрейлы или плохая вода в водопроводе. Плохая вода в водопроводе тоже избирательно действует?

Ну потому что видел, как люди воспринимают происходящее.
Да и в целом считаю влияние психосоматики очень значительным

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Ну потому что видел, как люди воспринимают происходящее.
Да и в целом считаю влияние психосоматики очень значительным

Ну а ты откуда можешь знать как влияет психосоматика на протекание вирусного заболевания. Ты же не врач. Опять же у тебя нет доказательств, что мои знакомые страшно болели от испуга. Доказательство, что у них был ковид есть. Есть анализы и медкарта. Есть диагноз. Испуг там не фигурирует. У тебя же просто мнение. Но доказывать, что это не психосоматика должен я, да? ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Ну а ты откуда можешь знать как влияет психосоматика на протекание вирусного заболевания. Ты же не врач. Опять же у тебя нет доказательств, что мои знакомые страшно болели от испуга. Доказательство, что у них был ковид есть. Есть анализы и медкарта. Есть диагноз. Испуг там не фигурирует. У тебя же просто мнение. Но доказывать, что это не психосоматика должен я, да? ))

Ну так и ты не врач.
Или ты, как не врач, отрицаешь ее влияние?

Сообщение изменено: swistl (12 марта 2024 - 04:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Ну так и ты не врач.
Или ты, как не врач, отрицаешь ее влияние?

А мне зачем доказывать? Есть документы и диагноз врача. У тебя просто фантазия по поводу психосоматики. Доказать ты ее влияние не можешь. Я могу придумать еще стопятсот факторов. Опровергни, что это не влияние космического излучения. ты что астрофизик, чтобы спорить?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

А мне зачем доказывать? Есть документы и диагноз врача. У тебя просто фантазия по поводу психосоматики. Доказать ты ее влияние не можешь. Я могу придумать еще стопятсот факторов. Опровергни, что это не влияние космического излучения. ты что астрофизик, чтобы спорить?

Тебя никто и не просит доказывать, веришь и верь, кто тебе запрещает

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

называть "гражданами", а не "стадом", "медицинской маской", а не "намордником" и т п, то от почти всех ваших доводов останется просто хуйня и не будет никакого впечатления.

Валерий, давайте разбираться*С), хочу всё знать(С)

1. Научного консенсуса об эффективности использования масок не существует. Начиная с 90-х годов XX века исследовался вопрос о необходимости использования масок в современных операционных, оборудованных высокоэффективными системами вентиляции с фильтрами типа HEPA, которые показали, что маски являются дорогостоящим и неэффективным рудиментом устаревших медицинских технологий.[29] [30] Также отсутствуют научные исследования, с помощью которых можно было бы обосновать использование масок любого вида в общественных местах населением.[31] Точные оценки степени защиты лицевых масок невозможны на основе имеющейся в настоящее время базы данных, но, вероятно, ношение лицевой маски не обеспечивает защиту во время массовых собраний

Отсюда следует пункт

2. Намордники, грязная тряпочка представляется наиболее подходящим термином соответствующим реальности какая она есть без купюр лирики и эмоций

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Тебя никто и не просит доказывать, веришь и верь, кто тебе запрещает

Так это ты веришь. Придумал что у людей тяжесть заболевания обусловлена психосоматикой. И веришь в это. Мне зачем верить. Есть документы. В них специалист написал диагноз. Психосоматика там не указана.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Так это ты веришь. Придумал что у людей тяжесть заболевания обусловлена психосоматикой. И веришь в это. Мне зачем верить. Есть документы. В них специалист написал диагноз. Психосоматика там не указана.

Верить это тебе надо, что не зря ширялся, чем ты и занимаешься.
Мне-то в целом без разницы, что там в доках написано.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых