Так это форум, а не авторская колонка в газете (хотя в газеты вроде тоже письма пишут).
Ну так вы и пишете тут свободно, никакой цензуры же нет (вход сюда воспрещён всего одному человеку, который, собственно, использует каждое своё появление на форуме исключительно ради создания конфликта. И по некоторым иным мотивам. Вы тут пишете свободно, несмотря на противоположную позицию с автором. Попробуйте так написать в некоторых иных темах - самое меньшее, что будет, это вас грубо оскорбят за несогласие с ТС. Или, как вариант, заблокируют).
Вам просто задают вопросы по изложенному вами.
Отвечаю по мере возможности, но не забывайте, что "один глупец может задать столько вопросов, что не ответит сотня мудрецов за сотню лет"©, - во-первых; а во-вторых, моё время тоже не бесконечно (такого Просветления, чтобы влиять на Время, пока не достиг, увы).
В конце концов, разве вы не заинтересованы открыть кому-нибудь глаза (не мне, допустим, а кому-то из читателей)?
А это, т.е. Различение, - даёт Творец. Если бы вы внимательно читали, вы бы увидели это во многих постах. У меня нет иллюзий относительно своих способностей состязаться со СМИ и всей пропагандистской машиной. Тут либо Он даст Различение, либо нет. А Его одаривание есть следствие многого, в т.ч., по некоторым данным (от думающих людей, коим имею все основания доверять) - вашей персональной Нравственности. Говоря проще - если вы чего-то никак понять не можете, вероятно, где-то ваша Нравственность дала сбой. Ну это один из взглядов на процесс; тут на Истину никак не претендую; есть люди, которые разбираются стократ лучше; пытаюсь у них учиться вот...