Друзья мои тут в этом вопросе всё лежит на поверхности.
Что делает человека счастливым?
Жить в согласии с совестью и быть здоровым.
Это не я сказал а Л.Н. Толстой.
Надеюсь авторитет этого человека не вызывает сомнений?
Если со здоровьем всё более менее ясно то с совестью сложностей хватает.
Если человек безсовестный (а таких полно), то совершить прелюбодеяние, то есть в тихоря от своей жены выебать кого нибудь на стороне в порядке вещей и вечером он будет с ней ужинать и открыто смотреть в глаза,рассказывая как там на работе. При чем скорее всего он свою жену давно не любит но она его в этом качестве вполне устраивает.Этим людям проще жить.
Если совесть в человеке имеет право голоса.И он это чувствует, то если человек совершит поступок после которого начнёться грызня с стороны этой сущьности то дело дрянь.
Ощущение счастья ушло, безмятежность и гармония сменяется депресией раздражением злостью.
Злостью прежде всего на самого себя. Накосячил и никто об этом не знает, но этого не легче. Плохо стало чего уж.
Вот таким людям это всё не по нутру. Овчинка выделки не стоит. Не тот товар, обмен не равноценный.Так они и не изменяют.
Потому что каждое своё действие он взвешивают на весах совести. А она никогда не обманет. Ведь голос совести это голос души твоего подсознания твоё истинное я.
Бессмертное!