Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5477 ответов в этой теме

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Очень неудобно тащить с 4 этажа и 2 смартфона и штатив и гирю, это еще одну гирю , а когда тащу 3 гири?

Не о том думаешь. Ты думай о том, какой ты фурор произведёшь на форуме. (Да и бабушку подключить к выносу штатива и смартфонов не грех; будет ворчать -- это даже интересней.)
ЖГИ!!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Не о том думаешь. Ты думай о том, какой ты фурор произведёшь на форуме. (Да и бабушку подключить к выносу штатива и смартфонов не грех; будет ворчать -- это даже интересней.)
ЖГИ!!

Мало того что лень штатив выносить, так еще лень делать  попытки улучшения результата. Я обычно когда соперников нет прекращаю штурмовать рекорды и делаю треню чтобы отметить что сделал чего нибудь и как нибудь. А когда есть соперничество, то начинаешь готовиться посерьёзней. Ну и сразиться всегда интересно, Кремышев мой давний соперник , но он сильней меня и особенно со штангой. Его ночью разбуди и он 100 кг лежа пожмет, 150 потянет, 110 присядет. Реально даже больше, но я сейчас не знаю его тренировки, не вижу.

Сообщение изменено: Сергеев (22 June 2026 - 10:23)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Мало того что лень штатив выносить, так еще лень делать попытки улучшения результата. Я обычно когда соперников нет прекращаю штурмовать рекорды и делаю треню чтобы отметить, что сделал чего-нибудь и как-нибудь.

Зрители / болельщики за хрыча-дедушку есть? Не может не быть. Вот для них и надрывайся!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Михалы4 вот ссылка https://forum.steelf...entry1059876911  которую если не затруднит, то закинь Кремышеву или в дневник виртуальных  соревнований. Если неохота это делать, то и не надо, ничего страшного у меня есть уважительная причина.. Пускай делают свой форум как у нас админ сделал.   В любом случае получилась польза: я рекорд свой установил и увидел что коллеги мои тоже тренируются.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Хуле на пенсии делать-то? На форуме сидеть и синюю глотать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  post-153123-0-57122000-1782095973.mp4    2.67Мб

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (22 June 2026 - 04:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

Всё, залил видео в Rutube и разместил посты в теме "Заочные соревнования по гиревому спорту" и "Семейный дневник Кремышевых".

Сергей Сергеев из Саратова передаёт пламенный гиревой привет участникам заочных соревнований и выкладывает видео своего соревновательного подхода в рамках первого тура "Рывок за 2 минуты".
Подготовка на данном этапе вышла немного скомканной, так как этот форум длительное время не работал, и было не понятно, будет ли он работать вообще - и это понизило мотивацию. Сейчас форум заработал, но зайти на него не получается - зайти можно только с включённым VPN, а с этим также проблемы. Поэтому пока информация передаётся через посредников.

Пост на форуме Железный Фактор (видео приложено) - https://forum.steelf...entry1059876911
Видео на Rutube - https://rutube.ru/sh...3395fb43c/?r=wd

Комментарии Сергеева:

Михалы4 меня взбаламутил, но по итогу как всегда оказалось полезно. Установил свой личный рекорд на 2х минутах,  прибавил к прошлому году 0,5 темпа. Хотя говорят, что результат через 13 лет стажа не растет, но вот оказывается растет.

Результаты спринтерской дистанции 2 минуты. Первое место занял Андрей с большим отрывом, думаю благодаря тому, что догадался взять более тяжелую гирю. Второе место занял Сергеев, третье место у нашей обычно чемпионки Лары, в чем виновата федерация ВФГС, т.к. уменьшила у женщин вес гири с 12 до 8 кг и Лара с радостью перешла на легкую гирю. Но еще не вечер, на длинной дистанции у Лары никто не сможет выиграть, особенно если она возьмет гирю хотя бы 10 кг, а лучше снова 12. Следующий тур предлагаю проводить 4 минуты, а дату решайте сами когда вам удобно, я заранее согласен. Да, Лару поздравляю с днюхой, я помню что она Близнец, но дату забыл. На форум голодания я зайти не могу без ВПН.

Кремышев 43*8*(1+0,02*56) = 729,28
Сергеев  46*4,5*(1+0,02*69) =  492,66
Лара  53*1*(1+0,02*69)*1,95 = 245, 973
*Повторы умножить на К гири умножить на К возрастной и умножить на К пола.

Я на Rutube когда видео заливал - качество уменьшать не стал, а обрезал по бокам "лес, поля и горы" - и видео стало в два раза меньше.

Прикрепленный файл  Сергей Сергеев (70 лет) - Рывок гири 16 кг (две минуты таймлимит) 22.06.2026.mp4    16.92Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

Михалы4, ты где? Давай учи нас видео обрезать по времени, а то у Сергеева первая половина видео -- балласт.

Не, я не считаю, что подготовка к выполнению подхода это балласт. Это неотъемлемая часть спорта, ритуал. Обрезать его было бы не правильным, это убирает атмосферность. То же с отключением звука. Здесь важно дыхание, а это звуки.

Обрезал по краям кадра "пейзажи" - лес, поля и горы. Качество видео уменьшать не стал.

Делал в бесплатном видеоредакторе avidemux (возможно, нужно включить ВПН, не всегда ссылка открывается). Там жмём на win64 (для Windows 10) - там выбираем релиз от 16 мая 2026 - avidemux_mingw64_20260516.exe

>>Хуле на пенсии делать-то? На форуме сидеть и синюю глотать.

Прикрепленные файлы

Тут на форуме можно повторно не заливать файл, а просто вставить ссылку на него (правый клик - "Копировать адрес видео"). Получится ссылка с .mp4 на конце - её просто вставляешь как текст - и форум покажет её как видео.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 June 2026 - 05:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Михалы4 , большое спасибо за оказанную услугу и прделанную работу по спасению моей репутации на форуме голодания. Но во избежание повторных на тебя нагрузок ты лучше не смотри и не отвечай что там мне ответили. А то назовут новую дату и придется мне снова готовиться на 4 минуты, потом снова тяжко выступать и опять отправлять туда сюда информацию. А я буду для очистки совести просто делать попытки зайти на форум и если нет , то и готовиться не надо. Кремышев раньше спешки не любил и месяца 2 брал для подготовки. Это можно понять , если стремишься обязательно улучшить результат, но можно же делать от балды, на что готов , то и показываешь и сейчас я больше склоняюсь к варианту от балды, хотя раньше стремился тоже улучшить результат.. Можно вообще поднять гирю 16 в темпе ПАНО , если нет куража и драйва. Вчера вот был кураж и появился с полоборота. Могу даже гирю 20 попробовать , я раньше делал с ней длинные соревновательные подходы, но низким темпом- вырву и стою , вырву и стою  и пульс был норма, но плечи разваливались от удержания вверху и да и результат не высокий был раз 50 что ли.

Сообщение изменено: Сергеев (22 June 2026 - 06:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

А то назовут новую дату и придется мне снова готовиться на 4 минуты, потом снова тяжко выступать и опять отправлять туда сюда информацию.

Качки с форума по голоданию уже ответили )

Кремышев:
Михалы4, спасибо!

Мы с Ларой посоветовались и предлагаем по датам:

Провести 2-й тур наших соревнований до 1 сентября (4 минуты)
3-й тур - до 1 ноября, (6 минут)
и 4-й тур - до 1 января. (8 минут)
Опять на любой гире по желанию.

А в Новом году уже выйти на обычный формат - 10 минут.

Передаём Сергееву большой привет!

Лара:
И от меня Михалы4у, большое спасибо за публикацию соревновательного видео Сергеева, может вы к нам тоже присоединитесь :-)?
Серёжа, благодарю тебя за поздравление с моим Днём рождения, на видео ты держишься молодцом, такой подтянутый, стремительный! Постараюсь во 2 туре выйти с гирей 12 кг. До встречи :-)!

Сообщение изменено: Михалы4 (22 June 2026 - 06:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Качки с форума по голоданию уже ответили )

Лара
 Постараюсь во 2 туре выйти с гирей 12 кг. 

Всё я даты все принимаю согласен. Делаю прогноз насчет Лары, если она возьмет гирю 12, то нам хана, она постоянно была первой, ну изредка может проигрывала. И тем сильней чем длинней дистанция, потому что я умираю, у меня темп падает, а Лара держит выносливость чётко на длинной.  Может 4 минуты мне еще удастся ее обойти, но уже 6 минут я буду повержен. Не знаю как будут дела у Андрея обстоять, он раньше тоже продувал когда на обязательной гире соревновались, но раз теперь на любой гире , то и он может быть первым ибо силен физически и будет на 20 ке (К=8). На а я тогда попаду в призеры - уверенно буду брать третье  место. Но тем не менее весь регламент я поддерживаю в том числе и любая гиря по желанию

Бляха, в этом году мне некогда болеть подагрой, надо будет что то думать осенью., может жесткую. диету смогу держать?

Сообщение изменено: Сергеев (22 June 2026 - 08:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

Мало кто знает, но помимо гиревых состязаний параллельно идёт танцевальный турнир среди тех же участников. И наш герой уверенно движется к получению Первого места и Приза зрительских симпатий в этой номинации.

Прикрепленный файл  Танцевальный баттл, первый тур.mp4    673.2К

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Надо произвести оценку и спланировать 2й тур. Кремыше работал темпом 21,5,  всего на 1,5 единицы медленней чем я, но на гире 20 против моей 16 (К=8 и К=4,5). И потому он недостижим, тем более если он будет пахать, то он и на 4 минуты может сохранить свой темп 21,5. Ему раньше это удавалось. Я свой темп 23 не сохраню даже близко, потому что в прошлом году на 4 минуты я еле еле сделал с темпом всего 18,2.. Поэтому можно попробовать наглый вариант готовиться с темпом 20. Если выдержу это даст мне большой личный рекорд, но проигрыш мне все равно гарантирован.

Лара, у неё трудная задача вернуться на тяжелую гирю 12 и тогда у нас будет примерно равный общий  коэффициент. Но нельзя забывать что Лара сбила неофициально мировой рекорд на гире 12 с результатом 208 раз за 10 минут против моих 170 раз за 10 минут на гире 16. Значит шансы примерно равны на 4х минутной дистанции. Я вообще силен на короткой дистанции, на 15, 30 сек хрен кому проиграю, на 1 минуту тоже силен. 2 минуты мне уже тяжело и я свой темп начинаю катастрофически  терять с 30 до 23. Но надеюсь что 4 минуты еще как нибудь доживу с темпом 20 и возможно последний раз выиграю у Лары, т.к. 3й тур на 6 минут уже продую. Вот такая прикидка на подготовку.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39302 сообщений
Так а кто в итоге победил?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Так а кто в итоге победил?

Там где видео свое положил, то я там и очки рассчитал кто сколько набрал за 1й тур, занятые места указал вот по этому адресу: https://forum.steelf...entry1059876911

Единственно не стал здесь рисовать таблицы сводные со ссылками на видео участников чтобы и итоги за тур и общий итог за год сразу считать, но для этого у меня там есть специальная тема на форуме голодания.

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 03:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39302 сообщений

Там где видео свое положил, то я там и очки рассчитал кто сколько набрал за 1й тур, занятые места указал вот по этому адресу: https://forum.steelf...entry1059876911
Единственно не стал здесь рисовать таблицы сводные со ссылками на видео участников чтобы и итоги за тур и общий итог за год сразу считать, но для этого у меня там есть специальная тема на форуме голодания.

ну хоть Ларе не проиграл :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

ну хоть Ларе не проиграл :)

Лара у нас больше всех занимала 1-е место, ей проигрывал и я , и Кремышев и Пумба и др. участники, имена тебе ничего не скажут. Самая стабильная была наша чемпионка, правда и гиря тогда была не на выбор а определенная. Например если мужики рвут все 16, то все женщины рвут 12.( 2,25 между гирями, которое выравнивалось  женским коэффициентом)

Мы проводили первый тур для мужиков: все на гире 8, второй все на 12 , 3й тур все на 16, 4й все на 24. Подход 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 03:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

А тебе положено поднимать по возрасту вообще гири по 32 кг.  

Какая-то слишком жестокая эта ваша федерация: почему не учитывается собственный вес атлета? Ведь поднимать 32 кг при собственном весе 64 кг и 96 кг - это сильно большая разница. А возраст один и тот же.

Ну и, вопрос: а сколько раз надо поднять в рывке 32 кг за 2 минуты например нашему уникуму Чернокульскому - чтобы обойти Кремышева? Предоставьте расчёт, пожалуйста. С учётом всех возможных коэффициентов - коэффициента гири и возрастного коэффициента (68 лет).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Какая-то слишком жестокая эта ваша федерация: почему не учитывается собственный вес атлета? Ведь поднимать 32 кг при собственном весе 64 кг и 96 кг - это сильно большая разница. А возраст один и тот же.

Ну и, вопрос: а сколько раз надо поднять в рывке 32 кг за 2 минуты например нашему уникуму Чернокульскому - чтобы обойти Кремышева? Предоставьте расчёт, пожалуйста. С учётом всех возможных коэффициентов - коэффициента гири и возрастного коэффициента (68 лет).

Сказать откровенно Кремышев поднимать 32 не захотел,  и я там единственный кто ее вырвал 32 на  16 раз, хотя и самый старый. А не захотел, потому что схватил травму серьезную на пол года на гире 24 кг , что то между лопаток что ли сильно.  прострелило, рука не поднималась. Так то Андрей сильней меня и моложе и вообще бывший КМС по гиревому спорту и я думаю, если он бы взялся за 32 сейчас , то легко бы меня обошел. А почему я решил весовые похерить? Вот как раз по этой причине, что на гире 32 кг весовая очень влияет, ну еще на 24 кг но уже меньше влияет. А вот на 8 кг ни хера не влияет и более худые поднимают даже больше. У нас даже Княженика рвала 8 кг на 3й день голодания и сама легкая и вырвала 260 раз. Вообще на разных гирях - разные чемпионы. Например на гире 8 кг самый сильный Пумба - 340 раз за 10 минут и никто не смог даже приблизиться к его пулеметному темпу. Чернокульский поднимать гирю 32 в рывке не сможет, у него плечо болит и локоть, точнее он то сможет, но наебнет окончательно суставы к радости хейтеров, коих не мало. Поэтому я уверен, что он даже пробовать не будет, хотя по силе способен поднимать и как бывший штангист быстро бы освоил технику. Поэтому говорю только коэффициент гири 32 = 22. Это значит результат надо будет умножать на 22.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Даже прикол Кремышев когда весил 100 кг меньше поднимал гири, чем когда согнал вес в 85, потому что на легких гирях сила не нужна, зато сердцу легче выдержать 10 минутную экзекуцию когда у тебя нет баласта. Вот проанализировал это все и убрал нахрен весовую категорию или давайте соревноваться на 32 кг. Я бы и сейчас был не против соревноваться на 32 кг. Просто надо голову включить - тяжело рви 1 раз или 5 раз, ведь никто не заставляет усираться рвать до травмы, ну занял последнее место и хрен с ним. Хотя по правилам мне по возрасту положена гиря не тяжелей 16 кг, и на более тяжелую даже доктор не пропускает, не разрешать поднимать 24 и все. 

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 04:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

коэффициент гири 32 = 22

Ясно. Я взял возрастной кэф из вашей строки (1+0.02*69 = 2.38). Расчёт результата выше баллов Кремышева:

x*22*(1+0.02*69) = 730

Ответ: 14 подъёмов.

Я думаю, Николай это сделает легко - по 7 рывков каждой рукой, при том, что он ЖМЁТ их по 3 раза.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 June 2026 - 04:43)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

думаю, Николай это сделает легко - по 7 рывков каждой рукой, при том, что он ЖМЁТ их по 3 раза.

Левой -- никак: даже пудовочку рвать больно, бьёт по локтю в усмерть переломанному.
Будучи штангистом, ради смеху рвал 32×17 сильнейшей рукой.
Заявка принята. Буду пробовать.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (23 June 2026 - 04:50)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Ясно. Я взял возрастной кэф из вашей строки (1+0.02*69 = 2.38). Расчёт результата выше баллов Кремышева:

x*22*(1+0.02*69) = 730

Ответ: 14 подъёмов.

Я думаю, Николай это сделает легко - по 7 рывков каждой рукой, при том, что он ЖМЁТ их по 3 раза.

Тоже так думаю что сделает если захочет. Тяжелая гиря очень выгодна когда ты можешь доработать все соревновательное время., а 14 раз это 1 минута , поэтому пускай твой Николай тренируется чтобы вырвать 28, тогда мы все трупы, а у него 1460 очков и он невъебенный чемпион и это он тоже мог бы сделать за полгода тренировок. Но не будет делать, потому что он велосипедист+жимовик

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

рвать больно, бьёт по локтю вусмерть переломанному

А что с локтем, что за переломы? Какая-то катастрофа была или что? Если не секрет.

П.С. Вообще, странно. В рывке вроде бы статичная нагрузка на локоть. Но вы же ЖМЁТЕ этой рукой как-то. В жиме намного сильнее нагрузка на сустав.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 June 2026 - 04:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Левой -- никак: даже пудовочку рвать больно, бьёт по локтю в усмерть переломанному.
Будучи штангистом, ради смеху рвал 32×17 сильнейшей рукой.
Заявка принята. Буду пробовать.

Кстати можно надрочиться рвать одной рукой, на памяти случай юниор (фамилия пока не помню) накануне соревнований напился пьяный и сломал  руку. А поднимали гирю 32 кг. Его тренер материл мудаком, ишаком и все остальным и ему в плане было вырвать не то 170, не то 180  и он тренеру говорит буду одной рвать. - Ну рви и он вырвал одной 170 и занял 1е место.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26414 сообщений

Будучи шахматистом, ради смеху рвал 32×17 сильнейшей рукой.

Поправил )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

П.С. Вообще, странно. В рывке вроде бы статичная нагрузка на локоть. Но вы же ЖМЁТЕ этой рукой как-то. В жиме намного сильнее нагрузка на сустав.

Жим  в разы мягче для суставов, все под контролем, а в рывке, чуть раньше или позже просов и очень сильная динамическая нагрузка на локоть, можно запросто наебнуть даже здоровый локоть, если форсировать результат. У меня так и было с правым локтем 2 месяца лечил из за позднего просова, потом на видео проанализировал, исправил.

Сообщение изменено: Сергеев (23 June 2026 - 05:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Вот сейчас осенило, Николаю чтобы выиграть этот 2х минутный тур надо сделать гирю 28 кг или 26 кг так чтобы он смог 2 минуты работать и мы все бы проиграли.  Но будет же и 2й тур, а там уже 4 минуты и разница очень большая.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Жим  в разы мягче для суставов

а главное, он совершенно не требует гибкости, в которой мы соревновались на секции штанги. А хоть рывок гири, хоть толчок двух гирь требуют хорошей гибкости, что мне уже, увы, недоступно.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Вот сейчас осенило, Николаю чтобы выиграть этот 2х минутный тур надо сделать гирю 28 кг или 26 кг так чтобы он смог 2 минуты работать и мы все бы проиграли.  Но будет же и 2й тур, а там уже 4 минуты и разница очень большая.

Ой, да погоди ты! Мне бы щас двухпудовку хоть на раз бы вырвать так, чтобы по предплечью не била.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8254 сообщений

Михалы4 хочу тебе сказать, а также для renepjd., что я делал подход не только для цели победить, но я специально взял невыгодную на короткой дистанции , но положенную мне по правилам гирю 16. Если  бы я как раньше рвался к победе любой ценой , то взял бы 24 кг (К=11) и медленно бы ее поднимал просто чтобы достоять. И в тоже время в прошлом году я выиграл у Кремышева на одинаковой гире 16 кг и надоумил его что на спринте надо брать тяжелую, на пальцах ему сказал об этом. Вот он мою подсказку и применил. А я взял свою 16 потому что мне надо на ней совершенствоваться и знать на что я на ней способен. По правилам ВФГС еще год мне положено поднимать 16, а потом уже 12 кг до 75 лет.