Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7541 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Понимаю, что мой вопрос немножко не в тему. Народ тут насмерть в очередной раз бьётся в политоте. ) Однако, все-таки спрошу-
Почему мы, русские, так любим Дип Перпл, Юрай Хип и Назарет? У себя на родине это далеко не совсем топовые группы (может быть за исключением Дипов в далёком прошлом). Есть в англо-странах группы намного более успешные в финансовом плане и попопулярнее. Однако у нас наеборот, они (в среднем по больнице, а не кому-то из меломанов именно) не вызывают особо сильных впечатлений. Почему???

Во многом из-за ритма, кмк. ЛЗ- ритмически блюзовая , американская основа, ДП, ЮХ , и уж тем более Смоки ) - нет. ДП недаром обожали на Кавказе, все это там пидибиди там )
Российский человек лучше воспринимает простые ритмы, в идеале- частушечные. Поэтому Шнур, Ляпис, Батарейки, Хали гали и прочая хуйня.

Сообщение изменено: Hosen44 (08 января 2022 - 02:21)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Но это буквально пару-тройку лет и где-то после 76-го года канули в лету...
А вот в Штатах было много слёз по этой группе и, на мой взгляд, вполне заслуженно
==
Примитив же на трех аккордах. Коттон филдс и тд. И был ещё такой Марк Болан и Ти Рекс. У того 4 аккорда одинаковые и бугивуги ещё. Всегда удивляло популярность этих двух.

Конечно, примитив...

Основа же блюзовые комбинации, их две... :)

Металл вообще просто серый шум.

Рэп - музыка черножопых...

Рок в своей основе просто громкое бренчание на гитаре...

Чё слушаем-то, критик вы наш дипломированный?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Чё слушаем-то, критик вы наш дипломированный?

death metal преимущественно

Металл вообще просто серый шум.

Если трэш, дэт - скорее не шум, а хроматический он

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Рок в своей основе просто громкое бренчание на гитаре...

Рок начиная с 70-х ни за что б так не назвал.

А вот 60-х - именно так и есть. Для себя, пожалуй, выделил бы только КалифорнияДримин среди всех 60-х, которая более-менее приятна, и не вызывает отторжения (лучше в каверах даже :D )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

death metal преимущественно

Если трэш, дэт - скорее не шум, а хроматический он

Сильно :)

Музыкальным образованием родители, видимо, не обременяли.... в футбол гоняли, видимо...

А я вот 7 лет оттарабанил на фортепьяно, в рот его....

Поэтому все эти трэши и металлы для меня просто помойка, причём, даже не музыкальная...

А так-то да, каждому своё.....

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Музыкальным образованием родители, видимо, не обременяли.... в футбол гоняли, видимо...

Почему же. Закончил муз. школу в 9-классе по фо-но, играл в народном оркестре на балалайке-приме (конкурс России выигрывали). Ну и всякие там гитары само собой, на басу в школе играли в гранж-группе сперва, потом рок. Вроде всё)

А вот спортом никаким не занимался, и никуда меня не отдавали и отдать не пытались, слава Богу))

Поэтому все эти трэши и металлы для меня просто помойка

Ну ранние выросшие из краст-панков всяких может и помойка. А всякие технические поджанры - уж простите - нет, сложнейшая для исполнения музло.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Почему же. Закончил муз. школу в 9-классе по фо-но, играл в народном оркестре на балалайке-приме (конкурс России выигрывали). Ну и всякие там гитары само собой, на басу в школе играли в гранж-группе сперва, потом рок. Вроде всё)

А вот спортом никаким не занимался, и никуда меня не отдавали и отдать не пытались, слава Богу))

Ну ранние выросшие из краст-панков всяких может и помойка. А всякие технические поджанры - уж простите - нет, сложнейшая для исполнения музло.

Охренеть, мы коллеги, значит...

Шо ж вас так нахлобучило-то этим металлическим дерьмом-то?!

Ну если б хотя бы что-то типа "Children of Bodom" середины нулевых (Are You Dead Yet?) или там типа "Arch Enemy" того же периода (Rise of the Tyrant), там хоть что-то издалека на музыку похоже....

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Ну если б хотя бы что-то типа "Children of Bodom"

Это ранний МДМ, не люблю лично я такое, за совсем прям очень редким, наверное, исключением.

Но мелодик-дэт это скорее развитие трэша в направлении "больше мелодики, и больше гроулинга одновременно", чем развитие олдскульного дэта просто в нечто "мелодичное". ИМХО, название мдм - неверное, не отражает суть. Кароч. не моё, в пальцам одной руки с натягом можно перечислить что-то слушабельного оттуда, которое иногда можно закинуть в плейлист.

А как вы баб на гроулинге слушаете - я вообще хз, это просто противно, и даже смешно. Не воспринимается музлом вообще)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Охренеть, мы коллеги, значит...

Шо ж вас так нахлобучило-то этим металлическим дерьмом-то?!

Ну если б хотя бы что-то типа "Children of Bodom" середины нулевых (Are You Dead Yet?) или там типа "Arch Enemy" того же периода (Rise of the Tyrant), там хоть что-то издалека на музыку похоже....

Типа такого:

P.S. Это я к тому, чтобы не говорили типа не читал, но осуждаю :)

Миниатюры

• 20220108_142145.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2022 - 02:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Это ранний МДМ, не люблю лично я такое, за совсем прям очень редким, наверное, исключением.

Но мелодик-дэт это скорее развитие трэша в направлении "больше мелодики, и больше гроулинга одновременно", чем развитие олдскульного дэта просто в нечто "мелодичное". ИМХО, название мдм - неверное, не отражает суть. Кароч. не моё, в пальцам одной руки с натягом можно перечислить что-то слушабельного оттуда, которое иногда можно закинуть в плейлист.

А как вы баб на гроулинге слушаете - я вообще хз, это просто противно, и даже смешно. Не воспринимается музлом вообще)

Да суть проста - это не музыка, а говно.

А вот это переведите: "...А как вы баб на гроулинге слушаете - я вообще хз..."

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений
Ну тн "Арк Энеми" - это баба с утробным вокалом (гроулинг называется этот тип вокалы, который в дэте, мдм, грайнде и тд)

Сообщение изменено: beylbom (08 января 2022 - 02:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Ну тн "Арк Энеми" - это баба с утробным вокалом (гроулинг называется этот тип вокалы, который в дэте, мдм, грайнде и тд)

А, про Арк Энеми, я понял...

Я ж говорю, для меня это всё помойка, но у этих хоть что-то издалека напоминает что-то типа иногда музыкальное :)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Да суть проста - это не музыка, а говно.

Так не проблема. Не нравится - никто не заставляет. Но вот уж что оно сложнее всё, разнообразнее и прочее и прочее, чем рок 60-х - факт. Тот, словно вылезли на берег пара серфингистов, выжрали немного, и взяли гитару)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Так не проблема. Не нравится - никто не заставляет. Но вот уж что оно сложнее всё, разнообразнее и прочее и прочее, чем рок 60-х - факт. Тот, словно вылезли на берег пара серфингистов, выжрали немного, и взяли гитару)

Совсем не факт, коллега....

Рядом с Элвисом вот это вот всё дерьмо металлическое выглядит весьма убогим....

Кстати, посмотрите фильмы 40-х, 50-х в стиле нуар (пиндосовские в основном) - это кино с большой буквы....

Никакая Матрица не проканает рядом....

Другое дело, что надо уметь отключаться от сегодняшних реалий...

Парнишка, лабающий на какой-нибудь последней модели Джипсона или Фендера, ещё не является музыкантом в полном смысле этого слова...

А так-то да, я ж написал ранее - каждому своё...

И это нормально....

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Элвис - это 50-е! Там хоть и примитив (С-F-G-F-C), но так как больше блюза и хоть какие-то соляки для разбавки - это еще слушается. 
А вот 60-е это серфинговая пьяная хуйня на пляже типа блинк-182, только у их дедушек)

Сообщение изменено: beylbom (08 января 2022 - 02:54)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Потом туда грэнд фанк опять добавил блюз, психоделика поехала, прогресив, фолк, скрипки и стало опять что-то нормальное... 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Элвис - это 50-е! Там хоть и примитив (С-F-G-F-C), но так как больше блюза и хоть какие-то соляки для разбавки - это еще слушается. 
А вот 60-е это серфинговая пьяная хуйня на пляже типа блинк-182, только у их дедушек)

Блин, ну нельзя оценивать музыку с точки зрения гитарных аккордов!

Послушайте тех же Beach Boys, которые у нас вообще никак не прижились, хотя совсем не пьяная хуйня на пляже :)

На вскидку выдернул с полки, хоть вот этот сборник, где и хиты 60-х, и чуть позже...                               

Миниатюры

• 20220108_145854.jpg

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Блин, ну нельзя оценивать музыку с точки зрения гитарных аккордов!

Послушайте тех же Beach Boys, которые у нас вообще никак не прижились, хотя совсем не пьяная хуйня на пляже :)

На вскидку выдернул с полки, хоть вот этот сборник, где и хиты 60-х, и чуть позже...                               

Там у вас справа вверху доска для серфинга торчит)))) возле мяча)))

Собсна, и тут опять она :D

Сорян, не вижу больших отличие от каких-то энималс, битлз и подобного... 

Да и кто будет популярен у малолеток? Когда девки лифтаны рвут и орут "Пол, выеби меня". Вы вот такое себе представляете? В 90-е например, в 80-е, в 00-е?

Конечно, представляете. Это всякие юра шатунов, бэкстритбойз и tokio hotel. сильно? Вот в 60-е эту роль выполняли битлы и иже с ними. Это те же бэкстрит-бойс, со схожим типом музла. Поп-музыка, примитив на трех аккордах... опримитивленный рок-н-рол для белых подростковых баб и их бойфрендов)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Вот в 60-е эту роль выполняли битлы ...Поп-музыка, примитив на трех аккордах... опримитивленный рок-н-рол

Пардон? ) Битлы , значит, на трех аккордах?) Не, ну я понимаю, можно любить или не любить, но анализировать то надо объективно...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Да и кто будет популярен у малолеток?

Подростки- это главная целевая аудитория практически у любой новой группы. Потому что более платежеспособны, как ни странно это звучит.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
В песне Музыка нас связала- 7 аккордов, Карл, 7!
А в No woman no cry всего 3.. Какая, млять, боль и досада ))

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

В своё время группа выпустила только один хит....

Так тоже бывает....

Но этот лютый олдскул привлекает своей лютостью и своей олдскульностью...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

А я вот 7 лет оттарабанил на фортепьяно, в рот его.... Поэтому все эти трэши и металлы для меня просто помойка, причём, даже не музыкальная...

Закончил муз. школу в 9-классе по фо-но, играл в народном оркестре на балалайке-приме (конкурс России выигрывали). Ну и всякие там гитары само собой, на басу в школе играли в гранж-группе сперва, потом рок. Вроде всё)

"-Мужики, ничего, ничего что я к вам спиной сижу?"

Разбавлю игрища благородных донов треньканьем деревенских лабухов.

Новый альбом танцующей смерти. Драйвово.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Интересная шняга... :)

В 1976 году ВИА из Ташкента "Ялла" перепел знаменитый хит Uriah Heep "Lady in Black", недолго думая назвав его на своём миньоне "инглиз ҳалк кўшиги" — "английская народная песня".

А хули нам, потомкам великих моголов, чё хотим типа, то и пишем :)

Причём, перепели в той же, сука, тональности - так проще...

Оригинал от Хипов:

Народная песня от кишлачников:

Миниатюры

• Кишлак.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 января 2022 - 02:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Знаменитый(ая) в эпоху диско Джонни.....

Её исполнила в 1978 году Гилла (Гизела Вухингер), австрийская диско-певица, автор трека Тото Кутуньо.

а впервые эту композицию исполнила в 1977 году Мата Медичи:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 января 2022 - 06:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Народная песня от кишлачников:

И в продолжение, классика узбекского рока!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Зачем двое жмут друг другу руки на обложке альбома Pink Floyd — и почему один из них горит?

Альбом Pink Floyd «Тёмная сторона луны» оставался в чартах с момента его выпуска в 1973 году аж до 1988 года. Трудно было предлагать что-то новое после такого ошеломительного успеха. Но Pink Floyd не подвели. И записали отменный диск «Wish You Were Here», который послужил трогательной данью уважения ушедшему в астрал экс-участнику группы Сиду Барретту.

Дизайнер и соучредитель легендарного дизайнерского бюро Hipgnosis Сторм Торгерсон, который также создал обложку для «Dark Side of the Moon», размышляя над лирическими темами пластинки, отправился с Pink Floyd в турне и активно беседовал с участниками группы. И в итоге решил визуально воплотить на конверте образы отсутствия.

На лицевой стороне обложки двое мужчин в костюмах обмениваются рукопожатием, один из них горит. Рукопожатие рассматривается как пустой жест, лишенный смысла или цели. А пламя — визуализация склонности человека оставаться эмоционально замкнутым (или отсутствовать) из-за страха «обжечься».

Для съёмки были наняты голливудские каскадёры Ронни Ронделл и Дэнни Роджерс. Снимать нужно было быстро, пока пламя на облитом бензином костюме не разгорится! И всё же сильный ветер в тот день лишил Ронделла бровей и усов. Работа велась на территории студии Warner Bros. в Калифорнии: в стране грёз, где всё отсутствует и нет ничего настоящего. Массивные здания на заднем плане — звуковые ангары, которые используются для кино и телевидения.

Тема отсутствия продолжена на заднике конверта в образе «торговца душой» в пустыне, у которого нет лица, щиколоток и запястий, а также на изображениях пловца, ныряющего в озеро без брызг, и парящей вуали.

Когда пришло время выпустить альбом и отправить его в магазины, Торгерсон настоял на том, чтобы пластинки были вложены в чёрную плёнку с наклейкой, изображающей две механические руки, соединённые рукопожатием. Чтобы и обложку альбома сделать «отсутствующей». Эстетство да и только!

Миниатюры

• PF1.jpg
  • PF2.jpg
  • PF3.jpg
  • PF4.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

...Оригинал от Хипов:

Кен Хенсли в 2005-м круто перепел этот хит....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Грустные песни Оззи....

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых