Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6372 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений
Александр Черепанов,а с нами в армии на таком языке общались офицеры. И мы друг с другом так общались. Оно само собой выходит, как бы этого не хотел.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Александр Черепанов,а с нами в армии на таком языке общались офицеры. И мы друг с другом так общались. Оно само собой выходит, как бы этого не хотел.

" товарищи солдаты, вот вы материтесь как маленькие дети, а потом этими же руками хлеб будете брать!")

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

" товарищи солдаты, вот вы материтесь как маленькие дети, а потом этими же руками хлеб будете брать!")

честно говоря как вспомню-только прибыли , утром нас прапорщик гоняет: «ну , маменькины уроды, бабушкины пирожки ещё из жопы не вылезли?»И это самое мягкое было... Говорю , много там чему научился в плане русского литературно необъятного...

Сообщение изменено: commandos (05 ноября 2024 - 09:18)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 913 сообщений

честно говоря как вспомню-только прибыли , утром нас прапорщик гоняет: «ну , маменькины уроды, бабушкины пирожки ещё из жопы не вылезли?»И это самое мягкое было... Говорю , много там чему научился в плане русского литературно необъятного...

помню большиство слов в армии начинаолось со слогов ху и пи))))

Сообщение изменено: Горец67 (05 ноября 2024 - 09:30)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

помню ольшиство слов в армии начинаолось со слогов ху и пи))))

точно - точно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

С каждым общаются так как он позволяет это делать. Я служил в 1982-84 годах. И уволился старшиной с должности старшина роты. 8 месяцев был на этой должности, а значит приходилось доказывать что я на своем месте: и офицерам, и старослужащим, и национальным "братьям" типа чеченцев и тому подобных. На меня не матерились и при мне этого не делали.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Деньги к деньгам, успех к успеху, а нобелевка к нобелевке.

702 из 736 нобелиатов оказались членами одной академической семьи.

В это трудно поверить, но согласно Nature [1], 95% лауреатов Нобелевской премии (702 из 736) принадлежат к одной огромной сетевой структуре, отражающей их академическую родословную (она здесь понимается в широком смысле – как «наставничество» одного ученого над другим, обычно в форме того или иного научного руководства). Лишь 32 нобелиата (показаны на рисунке слева от гигантского клубка), не принадлежащие к этой академической родословной, каким-то чудом пробились в нобелиаты в обход этой то ли ложи, то ли ордена.

Внутри гигантского сетевого клубка содержатся 33 поколения нобелиатов. Их «академическое генеалогическое дерево» восходит к одному прародителю [2] – Эразму Роттердамскому (1466-1536). С него и начала складываться система полуструктурированного руководства, в рамках которого один человек делится своими знаниями, навыками, связями и опытом, чтобы помочь другому в достижении прогресса в научной карьере, в пределе, ведущего к Нобелю.

Карьерой правят не талант и усердный труд, а связи и престиж, – что уже 8 лет я продолжаю демонстрировать на разнообразных примерах в рубрике #ScienceOfSuccess («наука об успехе»).
Эта появившаяся в 21 веке новая наука, объединившая «науку о сложных сетях» (биологических, техногенных, инфраструктурных, социальных, …) с «наукой о больших данных», уже смогла экспериментально обосновать много мудростей – от библейской до народных.

• «Эффект Матфея» (богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее)
• «Эффекта генеральского сына» (почему сын майора не может стать генералом? – да потому что у генерала свой сын есть)
• «Эффект успешной карьеры» (не важно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь)

Что же касается появления супер-звезд (в искусстве, политике, науке и т.д.) :

1. откуда берутся супер-звезды?
2. что возносит их к вершинам?
3. что самое главное в их элитной карьере?

«Ответы на 3 главных вопроса объединяет одно ключевое слово – наставничество.

I. Решающую роль в появлении супер-мега-звезд играет наставничество.
II. Именно результаты наставничества возносят представителей элиты к самым вершинам.
III. Самое главное в элитной карьере будущих супер-мега-звезд – не талант и даже не просто везение. А вполне конкретное везение – везение с наставником.

Вот так в процессе наставничества и родятся супер-мега-звезды.»

И теперь можно считать экспериментально подтвержденным и «Эффект наставника».

Мотайте на ус, родители и бабушки с дедушками – где и у кого будут учиться ваши дети и внуки.

Миниатюры

• 465153689_8611832668852347_8717509151792403813_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений
1f446.png1f479.png1f198.png2757.png Собрались тренировать вращатели плеча? Обратите внимание на активность подостной мышцы при вертикальных тягах с разной шириной хвата (крайняя справа).
--1f44d.png1f479.png1f198.png2757.png

Миниатюры

• 399762683_3102023826596585_4727283912443479108_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений
1f446.png1f479.png1f198.png2757.png Силовые 1f4aa_1f3fb.png тренировки = снижение риска травматизма.
Проведённый мета-анализ Ларсеном и др, 2018, который изучил 6 крупных исследований, где в общем были следующие тренировочные параметры:
- общее количество повторений 80 раз/неделя;
- нагрузка около 8ПМ;
- длительность программ ~ 21 недель.
В итоге:
- 66% снижение спортивного травматизма;
- 75% снижение хронической боли в переднем колене;
- 65% снижение травматизма передней крестообразной связки.
1f440.png Почему это работает?
Прямо:
- увеличение работоспособности тканей;
- меняющееся распределение нагрузки на ткани и суставы.
Косвенно:
- улучшение координации;
- повышение техники при тренировочных ситуациях;
- более лучшее психологическое восприятие ситуаций повышенной опасности.
Ранее Ларсен и др., 2014 также написали обзорное исследование, где разбирались с разными подходами к снижению травматизма 1f447_1f3fb.png
1f4a1.png Проприоцептивные тренировки - занятия, направленные на улучшения ощущения равновесия.
--1f44d.png1f479.png1f198.png2757.png

Миниатюры

• 399539630_3102023809929920_6133858675242605057_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

С каждым общаются так как он позволяет это делать. Я служил в 1982-84 годах. И уволился старшиной с должности старшина роты. 8 месяцев был на этой должности, а значит приходилось доказывать что я на своем месте: и офицерам, и старослужащим, и национальным "братьям" типа чеченцев и тому подобных. На меня не матерились и при мне этого не делали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  -7043542870982736775.mp4    3,5Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Деньги к деньгам, успех к успеху, а нобелевка к нобелевке.

702 из 736 нобелиатов оказались членами одной академической семьи.

В это трудно поверить, но согласно Nature [1], 95% лауреатов Нобелевской премии (702 из 736) принадлежат к одной огромной сетевой структуре, отражающей их академическую родословную (она здесь понимается в широком смысле – как «наставничество» одного ученого над другим, обычно в форме того или иного научного руководства). Лишь 32 нобелиата (показаны на рисунке слева от гигантского клубка), не принадлежащие к этой академической родословной, каким-то чудом пробились в нобелиаты в обход этой то ли ложи, то ли ордена.

Внутри гигантского сетевого клубка содержатся 33 поколения нобелиатов. Их «академическое генеалогическое дерево» восходит к одному прародителю [2] – Эразму Роттердамскому (1466-1536). С него и начала складываться система полуструктурированного руководства, в рамках которого один человек делится своими знаниями, навыками, связями и опытом, чтобы помочь другому в достижении прогресса в научной карьере, в пределе, ведущего к Нобелю.

Карьерой правят не талант и усердный труд, а связи и престиж, – что уже 8 лет я продолжаю демонстрировать на разнообразных примерах в рубрике #ScienceOfSuccess («наука об успехе»).
Эта появившаяся в 21 веке новая наука, объединившая «науку о сложных сетях» (биологических, техногенных, инфраструктурных, социальных, …) с «наукой о больших данных», уже смогла экспериментально обосновать много мудростей – от библейской до народных.

• «Эффект Матфея» (богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее)
• «Эффекта генеральского сына» (почему сын майора не может стать генералом? – да потому что у генерала свой сын есть)
• «Эффект успешной карьеры» (не важно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь)

Что же касается появления супер-звезд (в искусстве, политике, науке и т.д.) :

1. откуда берутся супер-звезды?
2. что возносит их к вершинам?
3. что самое главное в их элитной карьере?

«Ответы на 3 главных вопроса объединяет одно ключевое слово – наставничество.

I. Решающую роль в появлении супер-мега-звезд играет наставничество.
II. Именно результаты наставничества возносят представителей элиты к самым вершинам.
III. Самое главное в элитной карьере будущих супер-мега-звезд – не талант и даже не просто везение. А вполне конкретное везение – везение с наставником.

Вот так в процессе наставничества и родятся супер-мега-звезды.»

И теперь можно считать экспериментально подтвержденным и «Эффект наставника».

Мотайте на ус, родители и бабушки с дедушками – где и у кого будут учиться ваши дети и внуки.

Зачёт! Это перекликается с тем , что как то писАл Анаболий , дескать- ученый ограничен во взглядах определенной школой, своеобразная зашоренность), а дилетант смотрит несколько  шире. С работой с железяками в фитнесиндустрии  это вполне соотносится, КМК.

Пресловутые "общепринятые"мифы.

Подозреваю, что многие открытия совершали люди, как бы " не от мира сего" которые шастали в разных направлениях, часто полагаясь на интуицию. Одному там яблоко на башку упало, другой ванну принимал и т.д.

Все больше понимаю Генри Форда, который шел взглядами против большинства финансистов и промышленников и че то получилось весьма недурно. Пользуюсь  многими его наработками, бесконечно повышая КПД) 

Сообщение изменено: ole (06 ноября 2024 - 11:54)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Что на Вас, не матерились, готов с натяжкой поверить. На меня тоже особо не матерились. Хотя по разному бывало. Бывало и я на них матерился. 

А вот что не матерились "при Вас"  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 568 сообщений

не матерились "при Вас"

В одном детском саду вдруг все дети обогатили словарный запас. Воспитатели вспомнили, что на прошлой неделе в садике работали рабочие. Нашли их и расспрашивают, не происходило ли чего необычного во время работы. Один из мужиков и говорит:
- Да вроде нет... Только вот один раз, когда я поддерживал стремянку, мне за шиворот упал кусочек раскалённого металла. Ну, что вы думаете, я ему сказал: - Вася, ты неправ! :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Что на Вас, не матерились, готов с натяжкой поверить. На меня тоже особо не матерились. Хотя по разному бывало. Бывало и я на них матерился. 

А вот что не матерились "при Вас"  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Я чрезвычайно рад за то что вы смогли высказать свое мнение, его так не хватало тут. Полемики и попыток что либо вам доказывать тут не случится. Потому что зачем?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  40220205 2183203331964823 7127760538544635904 n.mp4    1,51Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  45197017 2130464697268683 585447266995666944 n.mp4    4,61Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG 6484.mp4    11,33Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG 2822.mp4    4,34Мб
  • Прикрепленный файл  IMG 1385.mp4    8,78Мб
  • Прикрепленный файл  WhatsApp Video 2018 04 06 at 13 21 39.mp4    8,72Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hip thrust 170 kg _ хип траст 170 кг.mp4    10,12Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG 6490.mp4    7,37Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Интересный прибамбас

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P I T HOOKS Die Produktpräsentation.mp4    54,94Мб
  • Прикрепленный файл  videoplayback.mp4    17,9Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

/

На мой взгляд- Мущщина в синем костюме природно толкает, ставя мышцы рук и плечевого пояса в сильную, защищенную позицию. Вырос в провинции)

Мущщина в черном костюме, толкает трицепсами,  разгибом рук,  слабо используя более сильный комплекс мышц, перегружая локти) подозреваю, что типичный, коренной житель мегаполиса.

В деревнях-то не делают нерациональных движений, опыт поколений, иначе бы вымерли давно, более рациональные в плане физической работы)

Ну а дети сейчас , по наблюдениям, очень неловкие, между советским поколением и теперешним- просто пропасть, к сожалению.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

На мой взгляд- Мущщина в синем костюме природно толкает, ставя мышцы рук и плечевого пояса в сильную, защищенную позицию. Вырос в провинции)

Мущщина в черном костюме, толкает трицепсами,  разгибом рук,  слабо используя более сильный комплекс мышц, перегружая локти) подозреваю, что типичный, коренной житель мегаполиса.

В деревнях-то не делают нерациональных движений, опыт поколений, иначе бы вымерли давно, более рациональные в плане физической работы)

Ну а дети сейчас , по наблюдениям, очень неловкие, между советским поколением и теперешним- просто пропасть, к сожалению.

Олег, так я писал где я родился и вырос...))) Это я записывал ролики для парней-миксфайтеров с упражнениями ОФП. А Паша коренной ленинградец, он топ-менеджер в российском представительстве западной фарм-компании и просто тренируется для души. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я не ошибся)), кривые, не физиологичные  движения бросаются в глаза, провинциальный взгляд))

Мне всегда нравилось смотреть как дедушка косит траву, или плотник топориком работает, в спорте, профессионально, как и в любой  профессиональной деятельности, нерациональное уходит с опытом. Радует глаз т.ск. Хочется так-же)

ps

У меня дядя был с хорошим  спортивным образованием и я всегда у него вымучивал, как правильно прыгать, бегать, мячик в кольцо забросить, плавать, так и втянулся в спорт лет с восьми, спринтом наслаждался, в 12 за штангу вцепился, было  удивительно легко.

Сообщение изменено: ole (07 ноября 2024 - 10:01)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Я не ошибся)), кривые, не физиологичные  движения бросаются в глаза, провинциальный взгляд))

Мне всегда нравилось смотреть как дедушка косит траву, или плотник топориком работает, в спорте, профессионально, как и в любой  профессиональной деятельности, нерациональное уходит с опытом. Радует глаз т.ск. Хочется так-же)

ps

У меня дядя был с хорошим  спортивным образованием и я всегда у него вымучивал, как правильно прыгать, бегать, мячик в кольцо забросить, плавать, так и втянулся в спорт лет с восьми, спринтом наслаждался, в 12 за штангу вцепился, было  удивительно легко.

Паша много лет тренировался на тренажерах и долго присматривался к тому как тренируюсь и тренирую. Наконец то решился и пришел, сейчас тренируется у меня. Он привык к изолированным упражнениям и ему сложно сейчас заставлять включаться в "волну" в функциональных движениях. Все еще впереди у него. Главное он хорошо обучаем и у него есть желание учиться.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Саркоплазматическая гипертрофия Или про слабых бодилибдеров

,

В научной литературе можно встретить 2 основных способа гипертрофии мышц – миофибриллярная и саркоплазматическая. Отсюда и слухи про то, что у пауэрлифтеров происходит рост миофибрилл (самих мышц) с увеличением силы, а у бодибилдеров мышцы «пустые», потому как они просто наполнены «водой» (саркоплазма). Коротко перескажу научный обзор 2020 года, рассказывающий о саркоплазматической гипертрофии [1].

,

Очень примитивно объясню. Есть мышечное волокно. В нём есть «белковые ниточки» - миофибриллы, которые окружены определённой «жижкой», которая содержит немиофибриллярные компоненты - саркоплазма. С молекулярной токи зрения, мышечная ткань примерно на 75% состоит из воды, примерно на 10-15% миофибриллярного белка и около 5% приходится на саркоплазму. Однако с пространственной точки зрения, большая часть мышечных волокон занята миофибриллами, которые занимают примерно 85% внутриклеточного пространства, митохондрии занимают около 5-6%, и около 9% приходится на саркоплазму.

,

Результаты некоторых исследований говорят о том, что тренировки с большим объёмом способствуют гипертрофии саркоплазмы в большей степени, чем тренировки с высокими нагрузками. Но в целом, наука говорит о том, что невозможно как-то отдельно увеличить только саркоплазму. То есть при любом раскладе, увеличивается количество миофибрилл, из-за чего расширяется внутриклеточное пространство, как следствие, увеличивается и объём саркоплазмы.

,

Дорогие подписчики, Яндекс.Дзен работают так, что если даже статья полезная, а лайков мало, то она не показывается. Благодарен всем, кто не забывает ставить палец вверх и помогает нам становиться лучше!

Если у человека наблюдается увеличение площади поперечного сечения волокон на 20%, и если предположить, что миофибриллы составляют 85% внутриклеточного пространства, то добавление миофибриллярного белка на 17% и увеличение объёма саркоплазмы на 3% будет сопровождать рост волокон.
,
То есть утверждения о том, что мышцы бодибилдеров набухли от воды и «нефункциональны» не подтверждаются. То, что пауэрлифтеры сильнее при меньшем объёме мышц обусловлено спецификой тренировок, а не разницей в росте миофибрилл/саркоплазмы.
,
А даже если предположить, что саркоплазматическая гипертрофия имеет место быть, то вряд ли она может оказать влияние на увеличение мышечной массы. Результат силовых тренировок достигается за счёт увеличения сократительных элементов, независимо от объёма и величины нагрузки. Отсюда практическая значимость «саркоплазмы» для большинства людей будет сомнительной.

,

Выводы:

- на данный момент нет никаких доказательств того, что можно добиться саркоплазматической гипертрофии отдельно от миофибриллярной. Растут миофибриллы – растёт и саркоплазма;

- если учесть, что саркоплазма занимает около 9% внутриклеточного пространства мышечного волокна, для подавляющего большинства людей не вижу даже смысла задумываться об этом;

- учёные всё ещё говорят о необходимости дополнительных исследований с целью подтвердить или опровергнуть роль саркоплазматической гипертрофии, но пока так.

,

Исследование:
1) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32760293/ (Michael D Roberts et al. «Sarcoplasmic Hypertrophy in Skeletal Muscle: A Scientific "Unicorn" or Resistance Training Adaptation?»)

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-11-08 в 23.25.40.png
  • Снимок экрана 2024-11-08 в 23.26.14.png
  • scale_1200.png
  • scale_1200 2.png

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Только один человек из тысячи людей, — говорит Соломон, — станет тебе ближе брата и дома, стоит искать его до скончания времен, чтобы он не достался другому. Девятьсот девяносто девять других, увидят в тебе то, что видит весь свет, а тысячный не откажет в объятиях своих, даже когда целый мир говорит тебе — «Нет». Он с тобой, если прав ты и если не прав, надо или не надо, встанет на защиту у всех на глазах, только чтоб ты не падал. Девятьсот девяносто девять бросят тебя, не стерпев насмешек и злости, а тысячный, бесконечно любя, будет рядом у эшафота — и после!

(с) Сэр Джозеф Редъярд Киплинг,  « Тысячный человек» / Sir Joseph Rudyard Kipling, (The Thousandth Man)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Я чрезвычайно рад за то что вы смогли высказать свое мнение, его так не хватало тут. Полемики и попыток что либо вам доказывать тут не случится. Потому что зачем?

За тем, что не бывает того что не бывает))) что крутой срочник старшина, построил шакалов, что они матом при нем не ругались)) расскажи топменеджерам, которые армию в кино видели.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

За тем, что не бывает того что не бывает))) что крутой срочник старшина, построил шакалов, что они матом при нем не ругались)) расскажи топменеджерам, которые армию в кино видели.

Если у вас плохо с глазами, то вам лучше не сюда, это к офтальмологу. Я хоть где то написал что я был крут до безобразия? За исключением редких уникумов людям свойственно понимать слова. Если опять же у вас проблемы с коммуникацией, то я вам советовать не стану. Дурака учить только портить.

Вы просто выглядите как клоун. Сначала попытались зацепиться за Анатолия, были посланы. Теперь решили что я стану вашей жертвой. так будете точно так же посланы.

Решили выступить тут адвокатом Дрюни Попова? ...))) Так пусть этот престарелый клоун сам выскажет свои претензии, раз его обидели. Только он не хочет быть обиженным, он же флюгер. Он повернется туда куда ветер дует...))) 

Если есть что сказать - скажите очно. Я когда в Москву соберусь сообщу вам. Заодно и покажите свою крутизну, а пока просто обтекайте. Или вы в Питер подъетьте, если пригорает.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 ноября 2024 - 10:49)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Если у вас плохо с глазами, то вам лучше не сюда, это к офтальмологу. Я хоть где то написал что я был крут до безобразия? За исключением редких уникумов людям свойственно понимать слова. Если опять же у вас проблемы с коммуникацией, то я вам советовать не стану. Дурака учить только портить.

Вы просто выглядите как клоун. Сначала попытались зацепиться за Анатолия, были посланы. Теперь решили что я стану вашей жертвой. так будете точно так же посланы.

Решили выступить тут адвокатом Дрюни Попова? ...))) Так пусть этот престарелый клоун сам выскажет свои претензии, раз его обидели. Только он не хочет быть обиженным, он же флюгер. Он повернется туда куда ветер дует...))) 

Если есть что сказать - скажите очно. Я когда в Москву соберусь сообщу вам. Заодно и покажите свою крутизну, а пока просто обтекайте. Или вы в Питер подъетьте, если пригорает.

А причем тут вообще Попов. Я с ним лично не знаком. Я вас за ваши слова спрашиваю.. Серпухов, Скрылья, Праздничная 23. Покажи крутезну

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых