Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Животное - лучший друг!
Отправлено 03 апреля 2014 - 07:25
Утром встала пса выводить на улицу, а его лапы не держат - падает. Бац - и на бок...и лежит... Глаза ясные.
Это ужасно, когда у паралитика ясные осмысленные глаза. Когда этот взгляд у собаки, которая не может встать - еще ужаснее. Потому что если человек может еще сказать что с ним, то собака не может. Лежит. И смотрит. Молча.
Друзья, враги и просто равнодушные. Я отвезла своего старого пса в клинику, сдали кровь, сделали Узи и рентген, биохимию тоже, врачи сказали оставить парня под наблюдением, он сейчас под капельницей...
Люди, даже те кому я активно не нравлюсь, прошу вас - пожелайте моей собаке выкарабкаться. Пожалуйста, а?
Сообщение изменено: Сумерки (03 апреля 2014 - 07:26)
Отправлено 03 апреля 2014 - 07:32
Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякия твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и безсловесных тварей сих раба Твоего и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякаго навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительнаго недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольскаго, отгоняя от него: яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:35
Нашей старшей собаке 16 лет. Задние ноги разъезжаются на кафеле, но нормально чувствуют себя на паркете (паркет старый, без лака). Иногда "залипает" на улице. Встанет, смотрит куда-то и так и стоит. Плохо слышит, плохо видит. Один раз не заметила припаркованную машину, чуток стукнулась головой в бампер. Не всегда видит где кончается бордюр, соскальзывает ногой.
Но самое плохое для меня, это когда она "залипает" в коридоре подъезда. Встанет в угол и ждет, когда откроется дверь. А дверь-то уже открылась! Только она стоит в углу, где дверные петли и ждет. Слышит плохо, кричать бесполезно. Тронешь ее ногой (на руках обычно кот у меня), а она затрясется, не знает чего делать.
Прям чувствую себя мучителем. Мог бы и не писать здесь про это, но такая тема - старость животных - это не совсем то, когда щеночки, котёнки. За старость животных - это даже не то, что болезнь животных.
Не хочу сравнивать старость животных и людей. Не приемлю этого. Разное это. Но животные стареют, "тупеют" и, иногда, впадают в маразм - как люди. С этим ничего не поделаешь. Хорошо что моя жена имеет своё собственное отношение к старости животных отличное от моего. Я учусь у нее сочувствовать не словами, а делами.
Хорошо когда ты помнишь своего друга котенком, щеночком, но не менее важно - вспомнишь ли ты об этом, когда твой друг состарится?
Их жизнь быстротечнее, чем наша. Они уходят, мы остаемся ...
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:47
al65,
Он мой Друг. Он мне больше Друг чем некоторые люди. И пока его диагнозы совместимы с жизнью - я его не отдам. Мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, мы еще повоюем. Старческий ревматизм лечится - благо сейчас есть лекарства и ветеринария за последние 100 лет здорово вперед шагнула. И относиться пренебрежительно к старой собаке будет недопустимым с моей стороны. Значит, когда он был молодой, здоровый, шикарный, с роскошною гривой - я могла его любить, а сейчас, когда он не может ходить, стал старенький, не такой красивый - что же мне... отказаться от него что ли?
Легко любить того, кто молод, весел, здоров и не причиняет неудобств... Старого Друга любить тоже уметь надо........ И глаза у него чистые, осознанные, живые, прямо по сердцу режет этот осмысленный взгляд.... Ладно...через два часа мне в клинику - он у докторов есть отказывается, так этот паштет я ему если надо в глотку вобью. Мы еще повоюем.
Отправлено 25 июня 2014 - 04:30
Отправлено 25 июня 2014 - 10:02
Наше "приобретение", два года мне выносили мозг собакой, в итоге сами взяли. Не сказал бы, что противник собак и сторонник кошек, просто понимаю, что собака это ответственность и дисциплина, это не кошка за которой лоток убрал два раза в день и столько же раз покормил. Тем более, что догадываюсь, что как и с кошкой вся основная нагрузка впоследствии сместится на меня. В общем зверя по пачпарту звать какой-то там Труфальдино, но кличка у них уже давно была заготовлена, так что для своих просто Матвей.
Поздравляю Это конечно хлопотно, но в тоже время они сколько позитива и радости несут, что все хлопоты с лихвой окупаются
Отправлено 06 июля 2014 - 09:56
Отправлено 16 июля 2014 - 07:46
На Борисовских прудах (г.Москва) недавно отмечали День рождения соседки. По дорожке прошли две девушки, за ними бежал щенок, месяца три всего. Я подумал, что это не очень разумно отпускать щенка в таком возрасте без поводка. Но щенок радостно бежал за ними. Я порадовался за него, уже начал отворачиваться к столу.
Вдруг щенок остановился, нюхая что-то возле дороги, а девушки пошли дальше.
Щенок сел и стал чесать задней лапой за ухом, потом начал "кусать" вошек возле хвоста. Девушки вообще ушли.
И щенок побрел в другую сторону.
Он был ничей ...
Я так долго наблюдал за щенком, что моя жена заметила это. Наши взгляды пересеклись ... Я пошел к щенку.
Теперь у нас дома третья собака-кусака.
Корюшка - если ласково, или просто Кори.
Отправлено 16 июля 2014 - 08:32
al65,
Ты человек с ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ!!!
Не-е-е! Это всё моя жена!
Спасибо за слова, просто:"- Если мы с женой пройдем мимо, то как ..."
Не всех берём, просто случайность какая-то.
С Корюшкой ходили к врачу. Первичный приём.
Врач спрашивает:"- Как зовут?"
Отвечаю:" - Кори."
"- Какая порода? Хоть примерно? Дворянка?"
А я говорю:"- Зачем примерно? Это африканский куртцХЕР! Загонщик слонов! Карликовых!"
Посмеялись все.
Теперь вспоминаем и сами удивляемся. Прошло всего немного времени. 22 июня взяли Корюшку, а как она уже изменилась.
Собака первоначально удивлялась поводку, кусала шлейку. Дёргалась из стороны в сторону. Пыталась идти сзади меня. Потом пообвыклась. Сейчас уже беру в руки поводок - сразу к дверям! Гулять!
Если приспичит её попискать, то сама себе определила место - идёт в ванную, писает на пол. Мы пользуемся "пеленками" для йорика нашего. Стали класть ещё одну пеленку в ванную. Корюшка туда и писает иногда. Постепенно привыкает к режиму. Даже терпит. Просто ещё ребёнок, если с работы кто приходит, то она порой от радости "ручеек" может подпустить.
После прогулки моем лапки. Корюшка растёт быстро, помимо своей еды "подворовывает" у котов. Жена уже не поднимает её, чтоб лапы помыть. Протирает тряпочкой поочередно. Но я тащу собаченцию в ванную после прогулки. Возьму её на руки, она радость выказывает - кусает меня в бороду!
И смотрит в глаза, как бы спрашивая - не больно!
Отправлено 29 августа 2014 - 08:44
Восемь лет не решались взять котейку (у мужа аллергия была в юности). И вот на Пасху решили пополнить наше новое жилище
Добрые люди подобрали выброшенных котят, мы одну себе взяли. И поняли, что все правильно сделали: она умница, красавица, мурлыка и позитивчик! Проглистогонили, привили. Муж ее регулярно купает (она любит), стрижет ей коготки. В общем, няш-мяш
Вот наша Ума (да-да, потому что умная). Привередливая в еде, но зато дела делает строго в свой горшок. Чистюля и брезгуша.
6-я фотка: сидела я за компом, пошла на кухню попить, возвращаюсь, а тут...
Сообщение изменено: Pongo (29 августа 2014 - 08:47)
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:04
"Старушка" наша заболела, и видимо надолго, если не сказать хуже.
Очень сильно набухли соски с обеих сторон, загноились, и с одной стороны образовался "мешок", который прорвался. Гноя было мало, воспаление обширное. Сразу к врачу приехали. Как итог - две операции. В принципе, как по мне, то операция была одна, но врач сказал, что это - две операции.
Сначала разреазли, удалили и зашили с одной стороны. Потом тоже самое с вариациями, с другой стороны.
Хорошо, что у жены была с собой карточка кредитная. В сумме с лечением дома (шприцы с лекарствами) 9000 руб.
Я спросил врача ещё до операции - на сколько (в теории) поможет операция. Врач сказал, что лучше усыпить собаку. Почти 17 лет, ну, 16 с половиной уже есть. Жена ни в какую - операция и всё.
Вот уже прошло более недели, дней 10 (сразу писать не стал). Собака ходит плохо, по лестнице передвигаться практически отказывается. Но в туалет просится сама, так за поводок ее и спускаем - поднимаем вверх вниз.
Раньше я мог сразу с тремя гулять, сейчас со старушкой - только в одиночестве. Ходит мало, больше стоит на месте и втягивает воздух носом.
Сегодня взяла и упала в траву на бок. Я протянул руку к ошейнику - быстро укусила! Правда не сильно, хватка уже далеко не та.
От испуга укусила, видит плохо, ну, вроде и нет никого, а тут раз и рука какая-то к ее морде тянется.
Эхе-хе, такая вот жизнь.
Всё имеет свою границу.
Видимо скоро Тёха уйдет от нас на "Радугу".
Наша "молодуха" Корька (Корюха) полная противоположность Тёхе! А что ей нужно в 6 месяцев?! Бегать, прыгать, грызть и играть. И поесть!!! Не жалею что взяли Корюху 22 июня на Борисовских прудах. Хотя ей от меня достаётся.
Жена просит наказывать её только газеткой. А когда там искать где та газетка лежит!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых