Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Сорри пипл,не люблю животных,особенно собак и кошек.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

Сорри пипл

А что сразу "сорри" ? это не святой долг а личное дело.

Boets

Boets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Мой монстрик))

Стаффордширский Терьер по имени Дизель))
возраст 1 год и 7мес. 

7be1a26af55a.jpg 03c564c36c54.jpg 75674dcaf00e.jpg 4966246a2e35.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Утром  встала  пса  выводить на  улицу, а  его  лапы не держат - падает. Бац - и на бок...и лежит... Глаза  ясные.

Это  ужасно, когда  у паралитика  ясные осмысленные глаза. Когда  этот  взгляд у собаки, которая не может встать - еще  ужаснее. Потому что  если  человек может еще  сказать  что с ним,  то  собака не может. Лежит. И смотрит. Молча.

Друзья, враги и просто  равнодушные. Я отвезла  своего старого  пса в клинику, сдали кровь,  сделали  Узи и рентген,  биохимию  тоже, врачи сказали  оставить парня под наблюдением, он сейчас под капельницей...

Люди, даже те кому  я активно не нравлюсь, прошу  вас - пожелайте  моей собаке  выкарабкаться. Пожалуйста, а?

Сообщение изменено: Сумерки (03 апреля 2014 - 07:26)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякия твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и безсловесных тварей сих раба Твоего  и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякаго навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительнаго недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольскаго, отгоняя от него: яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Сумерки, от всей души желаю ему выкарабкаться!!! Держитесь.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Нашей старшей собаке 16 лет. Задние ноги разъезжаются на кафеле, но нормально чувствуют себя на паркете (паркет старый, без лака). Иногда "залипает" на улице. Встанет, смотрит куда-то и так и стоит. Плохо слышит, плохо видит. Один раз не заметила припаркованную машину, чуток стукнулась головой в бампер. Не всегда видит где кончается бордюр, соскальзывает ногой.

Но самое плохое для меня, это когда она "залипает" в коридоре подъезда. Встанет в угол и ждет, когда откроется дверь. А дверь-то уже открылась! Только она стоит в углу, где дверные петли и ждет. Слышит плохо, кричать бесполезно. Тронешь ее ногой (на руках обычно кот у меня), а она затрясется, не знает чего делать.

Прям чувствую себя мучителем. Мог бы и не писать здесь про это, но такая тема - старость животных - это не совсем то, когда щеночки, котёнки. За старость животных - это даже не то, что болезнь животных.

Не хочу сравнивать старость животных и людей. Не приемлю этого. Разное это. Но животные стареют, "тупеют" и, иногда, впадают в маразм - как люди. С этим ничего не поделаешь. Хорошо что моя жена имеет своё собственное отношение к старости животных отличное от моего. Я учусь у нее сочувствовать не словами, а делами.

Хорошо когда ты помнишь своего друга котенком, щеночком, но не менее важно - вспомнишь ли ты об этом, когда твой друг состарится?

Их жизнь быстротечнее, чем наша. Они уходят, мы остаемся ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Он мой  Друг. Он мне больше   Друг чем некоторые  люди. И пока его  диагнозы совместимы с жизнью - я его не  отдам. Мы с ним прошли  огонь, воду и медные трубы, мы еще  повоюем. Старческий ревматизм лечится - благо сейчас есть  лекарства и ветеринария за последние 100 лет  здорово вперед шагнула. И относиться пренебрежительно к старой  собаке  будет  недопустимым с моей стороны. Значит, когда он был молодой, здоровый, шикарный, с роскошною гривой - я могла его  любить, а сейчас, когда  он не  может ходить, стал старенький, не такой красивый - что же мне... отказаться  от него что ли?

Легко  любить  того, кто молод, весел, здоров и не причиняет неудобств... Старого  Друга  любить тоже  уметь надо........ И  глаза  у него чистые, осознанные, живые, прямо по сердцу режет  этот  осмысленный  взгляд.... Ладно...через два часа  мне в клинику - он у докторов  есть  отказывается, так  этот паштет я  ему  если надо  в глотку вобью. Мы еще  повоюем.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Все, отревелась вчера - в этот  раз не получилось  его  вытащить, Старушка Смерть нас щелкнула  по носу... У нас  были славные 11 лет вместе. Он хорошо  пожил, мой  Рыжий Лев.

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

Все, отревелась вчера - в этот  раз не получилось  его  вытащить, Старушка Смерть нас щелкнула  по носу... У нас  были славные 11 лет вместе. Он хорошо  пожил, мой  Рыжий Лев.

Очень жаль. :sad1: :cray: :cray: :cray:  Соболезную. :(

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Сумерки,

Искренне жаль ,сочувствую ,соболезную .

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

:)

Миниатюры

• Q7AtiJT7mCs.jpg
  • ydnRcwfQoY4.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

9ceae5c21eb7.png

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Немного подросли;) 35 кг весим уже;)
image.jpg

Миниатюры

• image.jpg
  • image.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 744 сообщений

04e2a32f6ce8.png

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
Наше "приобретение", два года мне выносили мозг собакой, в итоге сами взяли. Не сказал бы, что противник собак и сторонник кошек, просто понимаю, что собака это ответственность и дисциплина, это не кошка за которой лоток убрал два раза в день и столько же раз покормил. Тем более, что догадываюсь, что как и с кошкой вся основная нагрузка впоследствии сместится на меня. В общем зверя по пачпарту звать какой-то там Труфальдино, но кличка у них уже давно была заготовлена, так что для своих просто Матвей.

Миниатюры

• DSCN2434.JPG
  • DSCN2436.JPG
  • DSCN2438.JPG
  • DSCN2449.JPG
  • DSCN2445.JPG

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

Наше "приобретение", два года мне выносили мозг собакой, в итоге сами взяли. Не сказал бы, что противник собак и сторонник кошек, просто понимаю, что собака это ответственность и дисциплина, это не кошка за которой лоток убрал два раза в день и столько же раз покормил. Тем более, что догадываюсь, что как и с кошкой вся основная нагрузка впоследствии сместится на меня. В общем зверя по пачпарту звать какой-то там Труфальдино, но кличка у них уже давно была заготовлена, так что для своих просто Матвей.

Поздравляю:) Это конечно хлопотно, но в тоже время они сколько позитива и радости несут, что все хлопоты с лихвой окупаются;)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Тронуло сообщения al65. Помню я свою кошку котенком, который еще и сам ко мне подошел, когда пришли выбирать.Теперь дама в солидном возрасте, в этом году 15 лет. В конце весны все семейство перепугала , когда легла в ногах на кровати и три дня не вставала, практически не пила и вообще ничего не ела, в туалет не ходила, глаза пленкой закрылись, на пол спускаешь , а ее бедную качает. Плохо начали думать, девчонки в слезах, да и чего греха таить - у самого щемило, но обошлось - скорей всего вирус был. Сейчас вполне бодры и как обычно требовательны и разговорчивы, даже редко, а можем поиграться, но нет нет и поймаешь себя на мысли, что близок рубеж ....

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

На Борисовских прудах (г.Москва) недавно отмечали День рождения соседки. По дорожке прошли две девушки, за ними бежал щенок, месяца три всего. Я подумал, что это не очень разумно отпускать щенка в таком возрасте без поводка. Но щенок радостно бежал за ними. Я порадовался за него, уже начал отворачиваться к столу.

Вдруг щенок остановился, нюхая что-то возле дороги, а девушки пошли дальше.

Щенок сел и стал чесать задней лапой за ухом, потом начал "кусать" вошек возле хвоста. Девушки вообще ушли.

И щенок побрел в другую сторону.

Он был ничей ...

Я так долго наблюдал за щенком, что моя жена заметила это. Наши взгляды пересеклись ... Я пошел к щенку.

Корюшка 222.jpg

Теперь у нас дома третья собака-кусака.

Корюшка - если ласково, или просто Кори.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

al65,

Ты человек с ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ!!!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

al65,

Ты человек с ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ!!!

:give_rose:  Не-е-е! Это всё моя жена!

Спасибо за слова, просто:"- Если мы с женой пройдем мимо, то как ..."

Не всех берём, просто случайность какая-то.

С Корюшкой ходили к врачу. Первичный приём.

Врач спрашивает:"- Как зовут?"

Отвечаю:" - Кори."

"- Какая порода? Хоть примерно? Дворянка?"

А я говорю:"- Зачем примерно? Это африканский куртцХЕР! Загонщик слонов! Карликовых!"

:rofl:  Посмеялись все.

Теперь вспоминаем и сами удивляемся. Прошло всего немного времени. 22 июня взяли Корюшку, а как она уже изменилась.

Собака первоначально удивлялась поводку, кусала шлейку. Дёргалась из стороны в сторону. Пыталась идти сзади меня. Потом пообвыклась. Сейчас уже беру в руки поводок - сразу к дверям! Гулять!

Если приспичит её попискать, то сама себе определила место - идёт в ванную, писает на пол. Мы пользуемся "пеленками" для йорика нашего. Стали класть ещё одну пеленку в ванную. Корюшка туда и писает иногда. Постепенно привыкает к режиму. Даже терпит. Просто ещё ребёнок, если с работы кто приходит, то она порой от радости "ручеек" может подпустить.

После прогулки моем лапки. Корюшка растёт быстро, помимо своей еды "подворовывает" у котов. Жена уже не поднимает её, чтоб лапы помыть. Протирает тряпочкой поочередно. Но я тащу собаченцию в ванную после прогулки. Возьму её на руки, она радость выказывает - кусает меня в бороду!

И смотрит в глаза, как бы спрашивая - не больно!  8P

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

:hi:

Миниатюры

• omapo4Tiq0Y.jpg
  • TcdRioMluiY.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

любимки наши!

Миниатюры

• OAJzxq4sRLI.jpg
  • tW1OQitJlJ8.jpg
  • 8cbWrWTjI7A.jpg

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
На даче;)
image.jpg image.jpg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Восемь лет не решались взять котейку (у мужа аллергия была в юности). И вот на Пасху решили пополнить наше новое жилище   :)

Добрые люди подобрали выброшенных котят, мы одну себе взяли. И поняли, что все правильно сделали: она умница, красавица, мурлыка и позитивчик! Проглистогонили, привили. Муж ее регулярно купает (она любит), стрижет ей коготки. В общем, няш-мяш  :p

Вот наша Ума (да-да,  потому что умная). Привередливая в еде, но зато дела делает строго в свой горшок. Чистюля и брезгуша.

6-я фотка: сидела я за компом, пошла на кухню попить, возвращаюсь, а тут...

Миниатюры

• Изображение 039.jpg
  • Изображение 031.jpg
  • Изображение 043.jpg
  • Изображение 022.jpg
  • Изображение 071.jpg
  • Изображение 041.jpg
  • Изображение 003.jpg
  • Изображение 006.jpg

Сообщение изменено: Pongo (29 августа 2014 - 08:47)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Моя хозяюшка... Сегодня

Миниатюры

• iEDR_b1mI5o.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

"Старушка" наша заболела, и видимо надолго, если не сказать хуже.

Очень сильно набухли соски с обеих сторон, загноились, и с одной стороны образовался "мешок", который прорвался. Гноя было мало, воспаление обширное. Сразу к врачу приехали. Как итог - две операции. В принципе, как по мне, то операция была одна, но врач сказал, что это - две операции.

Сначала разреазли, удалили и зашили с одной стороны. Потом тоже самое с вариациями, с другой стороны.

Хорошо, что у жены была с собой карточка кредитная. В сумме с лечением дома (шприцы с лекарствами) 9000 руб.

Я спросил врача ещё до операции - на сколько (в теории) поможет операция. Врач сказал, что лучше усыпить собаку. Почти 17 лет, ну, 16 с половиной уже есть. Жена ни в какую - операция и всё.

Вот уже прошло более недели, дней 10 (сразу писать не стал). Собака ходит плохо, по лестнице передвигаться практически отказывается. Но в туалет просится сама, так за поводок ее и спускаем - поднимаем вверх вниз.

Раньше я мог сразу с тремя гулять, сейчас со старушкой - только в одиночестве. Ходит мало, больше стоит на месте и втягивает воздух носом.

Сегодня взяла и упала в траву на бок. Я протянул руку к ошейнику - быстро укусила! Правда не сильно, хватка уже далеко не та.

От испуга укусила, видит плохо, ну, вроде и нет никого, а тут раз и рука какая-то к ее морде тянется.

Эхе-хе, такая вот жизнь.

Всё имеет свою границу.

Видимо скоро Тёха уйдет от нас на "Радугу".

Наша "молодуха" Корька (Корюха) полная противоположность Тёхе! А что ей нужно в 6 месяцев?! Бегать, прыгать, грызть и играть. И поесть!!! Не жалею что взяли Корюху 22 июня на Борисовских прудах. Хотя ей от меня достаётся.

Жена просит наказывать её только газеткой. А когда там искать где та газетка лежит!  :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Держитесь!  Мой хвостатый  меня  пощадил,  ушел за радугу  сам. Отказали  лапы, продержался  три дня и  сам  ушел, врачи не смогли  помочь.

17  лет у вас - это солидный  возраст для собаки...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Старушка наша Тёшка, 17-ти лет, жива, чувствует себя не плохо.

Корюшка растёт. Все живы!

Вот крайнее фото Кори.

:)

DSCN3658 222.jpg это диванчик Корюшки, грызёт всё! Зубы крепкие! :))

Сообщение изменено: al65 (30 ноября 2014 - 10:30)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых