Не зря про Битлов вспоминали)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая музыка
Отправлено 06 января 2022 - 11:11

Понимаю, что мой вопрос немножко не в тему. Народ тут насмерть в очередной раз бьётся в политоте. ) Однако, все-таки спрошу-
Почему мы, русские, так любим Дип Перпл, Юрай Хип и Назарет? У себя на родине это далеко не совсем топовые группы (может быть за исключением Дипов в далёком прошлом). Есть в англо-странах группы намного более успешные в финансовом плане и попопулярнее. Однако у нас наеборот, они (в среднем по больнице, а не кому-то из меломанов именно) не вызывают особо сильных впечатлений. Почему???
Отправлено 06 января 2022 - 11:46

Думаю, тут причина в доступности - у нас они просочились, сразу получив признание у народа как диковинных западный продукт, кардинально отличающийся от СССРовской эстрады. Тогда как на их родине была высокая конкуренция в связи с подъемом рок-сцены.
Виталий, версия интересная, но... Тут скажу только про себя, не за всех. Я не слушал рок-музыки тяжелой лет 20, взялся за это "дело" снова совсем недавно. И с творчеством выше указанных групп был знаком в прошлом довольно поверхностно, буквально по паре самых классических альбомов от каждой и слушал в молодости. Сейчас послушал много всего, чего и не слышал ранее, однако именно эти прям, как в душу ложатся.
Отправлено 07 января 2022 - 12:24

Думаю, тут причина в доступности - у нас они просочились, сразу получив признание у народа как диковинных западный продукт, кардинально отличающийся от СССРовской эстрады. Тогда как на их родине была высокая конкуренция в связи с подъемом рок-сцены.
Возможно ещё случайный фактор. В Британии пиар коллективов был и магазы и радио и тв и афиши, концерты.. Там свои первые номера. А в Союзе сарафанка. Послушал кто то вот попалась запись, понравилось и посоветовал. И понеслась)
Отправлено 07 января 2022 - 04:51

Возможно ещё случайный фактор. В Британии пиар коллективов был и магазы и радио и тв и афиши, концерты.. Там свои первые номера. А в Союзе сарафанка. Послушал кто то вот попалась запись, понравилось и посоветовал. И понеслась)
Андрей, просачивалось много чего. Были в то время супер-группы, но у нас они как-то не особо оценены. Примеры - Форинер, Азия, Тин Лиззи, Бостон, Бэд Компани и т.д. Ну да, меломаны о них хорошо осведомлены. Однако, культового статуса на пространстве СПГ у них нет.
Отправлено 07 января 2022 - 05:30

Понимаю, что мой вопрос немножко не в тему. Народ тут насмерть в очередной раз бьётся в политоте. ) Однако, все-таки спрошу-
Почему мы, русские, так любим Дип Перпл, Юрай Хип и Назарет? У себя на родине это далеко не совсем топовые группы (может быть за исключением Дипов в далёком прошлом). Есть в англо-странах группы намного более успешные в финансовом плане и попопулярнее. Однако у нас наеборот, они (в среднем по больнице, а не кому-то из меломанов именно) не вызывают особо сильных впечатлений. Почему???
Вопрос в тему...
В политоте народ от скуки бьётся ...
По вопросу....
Чисто моё мнение....
Начну с Uriah Heep.....
Ну, вообще-то они были довольно популярны у себя. 12 их альбомов входили в UK Albums Chart, наибольший успех имел Return to Fantasy от 1975 года. В США 15 альбомов входили в Billboard 200. А 4 их сингла вообще вошли в Billboard Hot 100. Только в 70-е году было продано более 30 млн альбомов.
В Германии была очень популярна группа.
На самом деле, когда я активно занимался винилом в школе, это были были 1975-1976 гг, люди, привозившие оттуда винил, как правило, мало разбирались в нём и брали именно то, что популярно там и уже потом, набив руку, приспосабливались к спросу тут. И они все тогда говорили, что именно в эти годы и там, и у нас, очень хорошо идут Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep.
Отправлено 07 января 2022 - 05:38

По Nazareth....
Тут соглашусь, что группу вообще никак не воспринимали первое время на родине....
Они играли на разогреве у Deep Purple в Штатах и Гловер предложил их продюсировать...
Ну и понеслось...
Но всё равно, почему-то в Великобритании они так и не стали популярны так, как в Европе или у нас.
Отправлено 07 января 2022 - 08:01

И они все тогда говорили, что именно в эти годы и там, и у нас, очень хорошо идут Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep.
Ну, я там тоже перечислил группы, хорошо продаваемые на Западе в те времена. Бостон дебютом продал 16 млн альбомов, Бэд Компани- 10 млн., Форинер - вообще какие мульти-платиновые по жизни.
Сообщение изменено: Олег К (07 января 2022 - 08:01)
Отправлено 07 января 2022 - 08:56

Ну, я там тоже перечислил группы, хорошо продаваемые на Западе в те времена. Бостон дебютом продал 16 млн альбомов, Бэд Компани- 10 млн., Форинер - вообще какие мульти-платиновые по жизни.
Это салаги.
Бостон только в 1976 году вылез на винил.
У Бэд Компани первый альбом от 1974 года, а у Форинер аж в 1977....
А в это время уже Пёрпл, Цеппелины и Хипы были у нас давно известны.
Наверное, те, кто первый начал хард лабать, те и надолго стали кумирами у нас, остальные в догоняющих...
Отправлено 07 января 2022 - 08:58

Это салаги.
Бостон только в 1976 году вылез на винил.
У Бэд Компани первый альбом от 1974 года, а у Форинер аж в 1977....
А в это время уже Пёрпл, Цеппелины и Хипы были у нас давно известны.
Наверное, те, кто первый начал хард лабать, те и надолго стали кумирами у нас, остальные в догоняющих...
Вот мне и интересно, почему и дальше так повелось.
Отправлено 07 января 2022 - 09:10

До Бэд Компани были Фри (читай те же люди), а до Форинера -Кинг Кримзон. Они тоже что-то не звезды у нас.
Ну, кстати, и у них тоже
Я просто по цене винила-первопрессов тех лет сужу, хотя бы на discogs.com
Но то, что действительно есть группы тех лет, ты их перечислил, которые у нас в гораздо бОльшем фаворе, чем у них, это факт.
Есть и те, которые у них в фаворе, а у нас как-то не очень оценили...
Те же Chicago, Eagles, Creedence, Hollies, Kinks////
Отправлено 07 января 2022 - 09:17

Отправлено 07 января 2022 - 09:43

Анаболий Метанович, Криденс у нас вроде в топе были? Я не знаю, в те времена не жил.
У нас да, были, даже пару пластинок фирма Мелодия отвинилила
Но это буквально пару-тройку лет и где-то после 76-го года канули в лету...
А вот в Штатах было много слёз по этой группе и, на мой взгляд, вполне заслуженно.
Но не сложилось у них с продюсером и он фактически загубил группу.
Есть группы, которые вообще у нас никак не зашли, а в Штатах были очень популярны, даже культовыми, да и сейчас популярны.
Например та же The Beach Boys
Отправлено 07 января 2022 - 11:27

До Бэд Компани были Фри (читай те же люди), а до Форинера -Кинг Кримзон. Они тоже что-то не звезды у нас.
У меня все это отец любил. И смолл фейсес ещё. Прокол Хэрум. Его послушать так все его кореша в Тамбове тока это и слушали. Все это мне кажется просто сообщество, случайность. Слелствие зависимости от одного источника фактически.
Отправлено 07 января 2022 - 11:44

А вот в Штатах было много слёз по этой группе и, на мой взгляд, вполне заслуженно
==
Примитив же на трех аккордах. Коттон филдс и тд. И был ещё такой Марк Болан и Ти Рекс. У того 4 аккорда одинаковые и бугивуги ещё. Всегда удивляло популярность этих двух.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых