Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 04 мая 2006 - 02:57
Отправлено 04 мая 2006 - 03:11
А вот фабулу романа можно назвать одним словом - ересь. Просто антихристианская книжонка. Призываю всех, не читавших или собирающихся смотреть этот щит в кино, бойкотировать эту дрянь.
Отправлено 04 мая 2006 - 04:23
ну ладно, я-то не спорю...... иногда Мойшы неплохо поют
мадам, лучше прочитать самому... но а если так, для галочки, можно и у других спросить... но лучше изучить сей вопрос самостоятельно...есть люди, на вкус которых грех не полагаться
Сообщение изменено: Smarrrt (04 мая 2006 - 04:23)
Отправлено 04 мая 2006 - 04:32
позвольте! - мадемуазель! (с)мадам, лучше прочитать самому... но а если так, для галочки, можно и у других спросить... но лучше изучить сей вопрос самостоятельно...
ой, а уже и вправду мадам
если ваш друг попробовал новое пиво и говорит, что мол не стоит его пить, потому что на вкус оно пережжёное и разбавленное... самый логичный выход - конечно купить и попробовать самому
жизнь слишком коротка, чтобы всё проверять самомтоятельно
Отправлено 04 мая 2006 - 04:36
грамотно как говорится, необязательно съесть яйцо до конца, чтобы понять, что оно тухлоеПовторюсь: "Код да винчи" - хороший сценарий для детектива, но как литпроизведение - гавно. К сожалению, не зная, что автор - американчег и, к тому же, журналист, я купил книжонку. Прочитав 30 страниц, выкинул... Такое впечатление, что автор брал из путеводителя по Парижу цитаты, вставлял их и продолжал экскурсию. Но это так - лирика.
правда мне "Код да винчи" понравился, на одном дыхании прочла, как лёгкий детективчик я редко читаю худ.литературу вообще, а тут мне подарили эту книжку, и я в нее заглянула любопытная идея там про Христа и Магдалину была...
LaBene
Smartt сегодня со всеми спорит, видать настроение такое боевое у него и аватарка с мечом как раз подходящая
Сообщение изменено: Ника (04 мая 2006 - 04:36)
Отправлено 04 мая 2006 - 04:36
конечно, а ещё лучше высказывать мнение других, а можно и вообще не высказывать - пусть другие высказываются, а мы с ними согласны, можно просто кивнуть и вообще больше ничего не делать... зато как жизнь удлинится...жизнь слишком коротка, чтобы всё проверять самомтоятельно
Добавлено
тсссс а то щас и эту тему закроют...Smartt сегодня со всеми спорит, видать настроение такое боевое у него и аватарка с мечом как раз подходящая
Добавлено
и минус влепят...
Отправлено 04 мая 2006 - 04:47
но тем не менее продолжение книги я уже читать не хочу, а саму книжку подарила маме - пусть тож удовольствие получит, ну или не получит... есть про книги еще такое выражение: "если книгу не стОит читать второй раз, то ее не стОит читать и первый"а я его вообще вслух прочитал... тоже догадывался о концовке, но настаиваю, тем не менее, на его личном прочтении - хоть интересно будет...
Отправлено 04 мая 2006 - 04:51
ну, признаться честно, это была моя первая книга брауна, просто было интересно, отчего все с ума посходили (просто главное читать на английском - а если ещё и интересно - так ещё лучше)о тем не менее продолжение книги я уже читать не хочу, а саму книжку подарила маме - пусть тож удовольствие получит, ну или не получит... есть про книги еще такое выражение: "если книгу не стОит читать второй раз, то ее не стОит читать и первый"
Сообщение изменено: Smarrrt (04 мая 2006 - 04:58)
Отправлено 04 мая 2006 - 05:17
Существует ряд разведпризнаков, по которым человек выбирает для себя произведения для прочтения. Вовсе необязательно пристально изучать объект. Иногда исследования информационного поля вокруг него вполне себе достаточно.
Добавлено
"настаиваю на прочтении" - это просто праздник какой-то!а я его вообще вслух прочитал... тоже догадывался о концовке, но настаиваю, тем не менее, на его личном прочтении - хоть интересно будет...
Имеются основания какие-то настаивать? "Будет интересно хоть" - это ни разу не аргумент, потому как не у всех псевдолитературка вызывает интерес.
А вообще - я нахожусь в крайней степени изумления с отрицательным оттенком, дорогая редакция, от того, как ты агрессивно пропагандируешь собственные вкусы и взгляды на жизнь.
Отправлено 04 мая 2006 - 08:38
вот такое у мня глубокомысленное мнение об энтой книжке
Отправлено 04 мая 2006 - 08:48
"... и выработался условный рефлекс - читать ее только на толчке сидя. А поскоку живу я в коммуналке и соседи постоянно в дверь барабанят, требуя - на выход, то чтива сего мне еще года на полтора."
а от себя: Код не читал и не буду - больно общая шиза стала. Слава богу Парфюмера успел прочесть до всеобщего помешательства. А тоб и его не почитал.
Х... знает - чего так мой интерес устроен.
Отправлено 05 мая 2006 - 08:41
"... и выработался условный рефлекс - читать ее только на толчке сидя. А поскоку живу я в коммуналке и соседи постоянно в дверь барабанят, требуя - на выход, то чтива сего мне еще года на полтора."
параллельно знакомясь с проходящими мимо девчонками... при этом потягивая пивко с папиросой в зубах...читал код да винчи на французском и на полу в книжном магазе...за два дня прочитал гдет страниц сто навер...
"Будет интересно хоть" - это ни разу не аргумент, потому как не у всех псевдолитературка вызывает интерес.
ну нет - так нет...
А вообще - я нахожусь в крайней степени изумления с отрицательным оттенком, дорогая редакция, от того, как ты агрессивно пропагандируешь собственные вкусы и взгляды на жизнь.
зато сколько денег заработано на всеобщем помутнении ума...Прочитал "Код.." с отвращением (сюжет), и с чувстом глубокого удивления: каким образом так много народа не видят, что все настолько небрежно, наспех сляпано, с такими провалами...
кстати, я специально не читал книгу в период всеобщего помешательства той весной, подождал полгода... кстати, в ангелах и демонах автор делает уже до неприличия много повторов... тоже убийство учёного, причём зверское, тоже за расследование берётся дочка (в коде да винчи внучка), ну и всё остальное...
Сообщение изменено: Smarrrt (05 мая 2006 - 08:42)
Отправлено 05 мая 2006 - 08:09
Slonкаким образом так много народа не видят, что все настолько небрежно, наспех сляпано, с такими провалами...
Думаю, что многие, кто хоть немного интересовался историей религии, поняли что версия Брауна,
притянута за уши.Но положительный эффект книги я вижу в том,что она заставила многих людей
прочитать,что-то еще на эту тему-более серьезное.Остальные книги Брауна сделаны намного хуже,и внимания вообще не заслуживают.
Отправлено 10 мая 2006 - 02:10
да и многие факты, на которые сенсации ради упоминает автор, заставляют поподробней изучить некоторые темы - деятельность галилея, творчество бернини... вот если бы удалось ещё почитать что-то типа Расшифровывая Код Да Винчи, но только про Ангелы и Демоны - было бы просто замечательно...
в общем, рекомендую...
Отправлено 19 мая 2006 - 12:31
Но прошло время и я посмотрела на данные "произведения" несколько с дургой точки зрения.
ИМХО: Однозначно - супер компиляция в плане подачи материала для масс, и кошмар во всех других планах. Но, пусть будет так, если после прочтения, хоть какой то не особо заморачивающийся до сих пор индивидум, захочет узнать больше (в смысле правдоподобно) о лицах, событиях, местах, упомянутых в книге...
Можно возразить, что такие установки не корректны, но мне ближе варинат: при достижении цели нужно фильтровать средства, а пути ее достижения могуть быть любыми, или по простому "вам шашечки или ехать ?" .
Кароче, та нэхай соби буде той Код
Smarrrt
Кстати, не знаю как насчет почитать "Расшифровку Кода", у нас(Украина) идет сериал, не знаю как его правильно определеить ...документально-просветительско-...., посвященный именно теме расшифрования кода. В нем разные знающие люди - ученые, священники, последователи, сектанты и т.п. рассматривают эти вещи под своим углом зрения + иллюстрация доками, фактами, съемки памятных мест. Можно спорить, но интересно. Производство сериала - западное.
Сообщение изменено: Romanna (19 мая 2006 - 12:39)
Отправлено 19 мая 2006 - 01:17
А вы были в Риме? Дело в том, что для человека, который хоть раз побывал в вечном городе, события книги представляют, повторюсь, виртуальную экскурсию. Естественно, что на фантастику следует и смотреть под соответствующим углом, но, представляете, если, действительно, мальчик Ваня из Урюпинска, например, прочитает её, ему будет интересно узнать, кто такой Галилей, Бернини, наконец, Леонардо да Винчи... Авось и пойдёт в библиотеку и займётся самообразованием...Romanna
Ну вот видите, куда как интересней обсуждать аспекты культуры, религии, науки и искусства, нежели бесконечные политические баталии.Smarrrt
Кстати, не знаю как насчет почитать "Расшифровку Кода", у нас(Украина) идет сериал, не знаю как его правильно определеить ...документально-просветительско-...., посвященный именно теме расшифрования кода. В нем разные знающие люди - ученые, священники, последователи, сектанты и т.п. рассматривают эти вещи под своим углом зрения + иллюстрация доками, фактами, съемки памятных мест. Можно спорить, но интересно. Производство сериала - западное.
В своё время просмотр, а затем и прочтение X-files придали мне стимул к изучению различных вопросов, касающихся парапсихологии, религии, археологии.
Поэтому подобного рода литературу я рассматриваю как стимул к самообразованию.
З.Ы. Очень приятно, что вы не прошли мимо этой темы.
Отправлено 19 мая 2006 - 02:52
Мне повезло. Была.А вы были в Риме?
сорри, не до конца "прочувстовала" Вашу мысль , особенно вот это "ну видите" ... пожалуй, позволю себе реморочку... не надо ставить в противостояние понятия интересней\ не интересней аспекты культуры, религии и искуства и аспекты политики. Это разные вещи и не взаимозаменимые. Вы ведь согласны? думаю, да. Мне интерестно и то и другое. Т.к. любое из вышеперечисленных понятий влияет на нашу жизнь, а там где есть многосторонние "шкурные" интересы всегда будут и бесконечные баталии...Ну вот видите, куда как интересней обсуждать аспекты культуры, религии, науки и искусства, нежели бесконечные политические баталии
Соглашаюсь с Вами, что о культуре говорить гАраздо приятнее, чем о политике
в какой то мере, все мы "жертвы" своего техногенного времени. Просто мы получаем информацию для развития таким странным путем... в плане быстрее не странности, а не привычности для опыта предидущих поколений...В своё время просмотр, а затем и прочтение X-files придали
Хотя, что то меня задевает таки : . - Практическая реальность реализации, но теоретическая абсурдность ситуации - стимулом к интеллектуальному развитию становиться вещь, в данном случае книга, абсолютно пустая! ....о это уже референция к комментарию dr.stalingrada о деградации цивилизации к теме Slona "Америка и Россия". Мда...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых