http://starsnews.ru/news/10740.html
http://www.cd-maximu...d=48167&lang=ruЕсли искать в русской истории аналогии, чтобы прояснить сегодняшний день, то подходящий образ мы найдем не в огненном монашестве прошлых веков, но в пламенном образе воина: именно такой открывается слушателю полная каких-то грозовых и молодых сил заглавная песня, давшая название всему альбому: “Ъ”.
Вспоминая времена, где мы были молоды, и с упованием глядя туда, где снова будем, отрадно узнавать Кинчева таким, каким мы знали его еще на рассвете. Сверкающего глазами. Где-то впереди. Обернувшегося с коня. Такое моментальноe фото взгляд из-за плеча, ободряющий тех, кто сзади, смелей натянуть поводья. Скоро - последняя битва?
“Ъ” - летопись движения сквозь дымящийся мир, чья очевидная энтропия, разрушение, истончение не пугают сегодня разве что слепых. Признаем, что их большинство. Потому, наверно, и альбом дышит таким пронзительным одиночеством. Впрочем, иначе как в одиночестве, этого пути и не совершить, - и рождаемся одни, и уходим тоже, а “исход у нас один, и всем нам он известен - вратами смертными войти в Вечность”*.
Этот полный мощи альбом, в котором желание действовать воплощено с какой-то неутолимой жаждой, запоминается в том числе и абсолютно внезапной строчкой «спел и растаял», вдруг настигающей нас в последнем треке. Жизненный цикл всего мира - от дней юности, несущихся, как кавалерийская атака, к прохладному августу зрелых лет, долгожданному Преображению, на спасительную гору Фавор.
Самое время каждому поставить свой твердый знак, - просто чтобы не оказалось уж слишком поздно.
Вот только что дошло до меня... Когда первый раз прочитал имя-фамилию - смутно показалось знакомым... Начал слушать - голос показался знакомым... Напряг голову и через некоторое время прослушивания вспомнил: у меня на аудиокассете сборник есть "Тяжелая артиллерия. Залп первый"... На этом сборнике его песня представлена - завтра найду кассету - напишу название...Игорь Романов
А я просто жду альбом, чтобы оценить и послушать... К тому же состав новый - вот и интересно, чего они там наваяли... Плюс мне интересно - это продолжение По ту сторону сна будет или совершенно независимый материал? К тому же очень хочется Покровского послушать...Лично я ничего особого не жду, Kings of rock-n-roll не слишком порадовала. Очень оригинальное название альбома тоже.
Вот и хочу посмотреть... Просто знаю, что с Артерией Пушкина работала по аналогии с По ту сторону сна и слышал как-то где-то, что и у Мастера должно выйти продолжение... Но это было до ухода Страйка и Карпухина из Мастера...Я думаю что независимый.
Там инфа и обсуждение затеряются сразу... Да и хочется что-то родное, которого очень мало осталось, в "домашних условиях" пообсуждать...Вообще Мастер, Арию и т.п. по моему лучше в тяжеляке обсуждать.
Нет еще, вроде... Они чего-то никак разродиться не могут... У них, оказывается, снова сменился вокалист...У Артерии что-то новое вышло?
А он уже вышел официально? Есть ссылка какая-нить?А вот последняя Маргента - Цветок Майорана у Пушкиной совсем не получилась. Такая жуть((.
Сообщение изменено: Yurchak (05 сентября 2010 - 08:48)
А он уже вышел официально? Есть ссылка какая-нить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых