какие-то странные правилапофиг, что в рамках соревновательных правил...
Как они вообще определяют отжался человек или сделал поклон
Однажды один представитель конкурсных видов спорта сказал:
Скинь это видео своему мощному гиревику.mp4
366,25К
Гиревик рассердился и подкачался:
гиревойспорт#силовыетренировки#мотивация.mp4
931,7К
Но гиревиком при этом быть не перестал:
Ты думаешь, это боль Это только разминка..mp4
1,16Мб
А потом до кучи урыл спортсмена-конкурсанта ещё и на турнике:
Подтягивание 24раза, собственный вес в одежде и набитым пузом 110кг.mp4
6,13Мб
![]()
может подхимичил?
Вот это ↓ есть моя шутливая интерпретация.)
Гиревик рассердился и подкачался
Разумеется, он не побежал экстренно подкачиваться от обиды...)) он, собственно, давным-давно таким же крепышом был.
Его фото приблизительно 11-12 лет назад:
Возможно с какого-нибудь ПЛ начинал в юности (у него в роликах приседы под и за 200 кг с "низкой" штангой, тяги "полу-сумо" с плинтов по 320-340 кг).
Но вполне может быть, что вообще в детстве с ТА начал (есть ролик с рывком штанги, толчковый швунг рывковым хватом из-за головы с уходом в сед, просто приседы оверхэд в рывковом хвате). Как думаешь, можно так накабаниться без фармы, если с младых ногтей тренироваться?)
А, главное, стал гиревиком достаточно высокого уровня, сохранив видухерскую мощь.
SPEED- ENDURANCE WORKOUT.mp4
87,65Мб
Комментарий от Васильева:
«Люблю этот круг на скоростную выносливость. Для гиревого спорта заходит отлично: прыжковые приседания — на ноги для толчка, узкие отжимания — на уверенную фиксацию вверху, американские махи и становая — на спину для взятия на грудь. Уже сделал 2 круга по 20 повторений меньше чем за 5 минут. Теперь цель — 3 круга по 30 меньше чем за 12.»
Я для себя решил так: если выглядит "кабанистей" великих атлетов начала XX в., значит, химик 100%.
Вообщем вполне себе хороший критерий... можно под этим углом рассматривать в кач-ве возможной нехимической формы атлетов где-то до середины 30-хх годов XX в.
И, надо сказать, там вполне себе фактурных "кабанов" хватало.
Сообщение изменено: sergei-777 (15 марта 2026 - 01:56)
мы же знаем из того времени только лучшихВообщем вполне себе хороший критерий... можно под этим углом рассматривать в кач-ве возможной нехимической формы атлетов где-то до середины 30-хх годов XX в.
И, надо сказать, там вполне себе фактурных "кабанов" хватало.
мы же знаем из того времени только лучших
А это в любом случае генетики
Встречаются фотки и менее известных/распиаренных. Но в любом случае, в первом приближении можно принять в кач-ве одного из важных критериев. Про 100% я бы не утверждал, но, как по мне, вполне себе жизнеспособный взгляд на горизонт возможного развития "на сухую".
ИМХО.
Вот так лучше всего приседать с гирями.
В противовес вот этому извращению, где гири пытаются на груди держать:
приседания с гирями.mp4
293,1К
Пусть попробует взять в руки не вот эти игрушечные, а по 32 кг или хотя бы по 24 кг и посмотрим, чего он там наприседает, и что больше всего нагрузит.
Вот так лучше всего приседать с гирями.
И, кстати, вот этот варик мне видится ближе по углам/акценту к штангистскому (нечто промежуточное между "на груди со штангой" и "с высокой штангой на спине"), но требования к гибкости плеч не в пример ниже. Правда, ниже и по возможным весам (их прогрессии), но это для "кабанов" актуально. Ещё момент, что штангу со стоек берут, а гири придётся забрасывать сначала на грудь и потом переводить на плечи. Но оно того стоит.
Наверняка может помочь для выхода из застоя
И ещё, как мне думается, можно и не отказываться от турника полностью, а просто "канатный день" (если есть доступ к канату) сделать раз в неделю тем самым пресловутым интенсивно-силовым днём, продолжая в остальные дни привычно работать на турнике.
С одной стороны - не нужен допвес, но с другой - нужен канат... дилемма.))
Ты не знаешь разницы между подъёмом на грудь штанги и подъёмом на грудь двухпудовок. Когда я подымал с помоста в толчке 100 кг, у меня бицепсов почти не было, потому что в ТА они не работают совсем. А после 4-6-и забросов на грудь пары двухпудовок у меня в бицепсах ближе к локтям лёгкая крепатура.Чего-то бицепсы не качает для подъёма на грудь
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых