Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
696 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Второй день гоняю дискографию Оззи Осборна. Добрался до Randy Rhoads Tribute. Жаль , что на последнем диске 2022 года Оззи выдал полный шлачный шлак. Впрочем , сейчас все выдают шлак - Metallica так и подавно в него скатилась.

Ты сейчас про Пациента №9? Ради интереса послушал первые две композиции. Типичный Оззиевский стиль- поп- металл+ много гитарных запилов сверху, я бы даже сказал, избыточно много. Я давно уже не любитель такой музыки, однако х/з... Ничем не лучше, но и не хуже чем Ужасный князь тьмы выдавал все эти годы. Что приятно удивило, так по-прежнему бодрый голосяра. Хотя аппаратура сейчас творит чудеса,но тому же Гиллану уже не помогает... 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Ты сейчас про Пациента №9? Ради интереса послушал первые две композиции. Типичный Оззиевский стиль- поп- металл+ много гитарных запилов сверху, я бы даже сказал, избыточно много. Я давно уже не любитель такой музыки, однако х/з... Ничем не лучше, но и не хуже чем Ужасный князь тьмы выдавал все эти годы. Что приятно удивило, так по-прежнему бодрый голосяра. Хотя аппаратура сейчас творит чудеса,но тому же Гиллану уже не помогает...

Да, про него самого. Вот именно , что поп метал, а не привычный хэви метал, и тем более с явными отсылками к BS.Вот моё мнение, самый пик это был Ozzmosis с Perry Mason, дальше пошло совсем не то, хотя Down to Earth и Scream неплохи. Ещё очень нравятся Diary of a Madman (просто чудо - альбом, услада для ушей)и , конечно же, Killer of giants с ultimate sin.
Да нет, голосяра уже не совсем бодрый. Был на концерте 7 лет назад, чувствуется , что уже скакать полвека на сцене тяжеловато и петь тяжело , но ничего. Он и перерывы там часто брал, там ещё Закк Вайлд вместе с ним играл, много соляков, чтобы Оззи передышку дать. Но всё равно зал, атмосферу держит очень круто.

Сообщение изменено: commandos (11 апреля 2025 - 09:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, про него самого. Вот именно , что поп метал, а не привычный хэви метал, и тем более с явными отсылками к BS.Вот моё мнение, самый пик это был Ozzmosis с Perry Mason, дальше пошло совсем не то, хотя Down to Earth и Scream неплохи. Ещё очень нравятся Diary of a Madman (просто чудо - альбом, услада для ушей)и , конечно же, Killer of giants с ultimate sin.
Да нет, голосяра уже не совсем бодрый. Был на концерте 7 лет назад, чувствуется , что уже скакать полвека на сцене тяжеловато и петь тяжело , но ничего. Он и перерывы там часто брал, там ещё Закк Вайлд вместе с ним играл, много соляков, чтобы Оззи передышку дать. Но всё равно зал, атмосферу держит очень круто.

Ну, слушай... Предъявлять Оззи, что он какой-то не такой металл исполняет... Оззи- и есть хэви метал, даже если кое-как пропердит в микрофон что-нибудь из Чака Берри ))) Моё мнение, Оззи всегда исполнял поп-металл. В отличие от, допустим, своих коллег из Блэк Саббат. В термине "поп-" я не вижу никакого позора, просто обозначаю одну из граней классического хэви метал.

Отдельно хочу подчеркнуть, что классический хэви метал в моём понимании- что-то нечто среднее между ранним хард-роком и поздними металлическими поджанрами. Даже пауэр по моему мнению, уже за чертой определения "классический ХМР", хотя очень рядом и многие группы стилистически кочуют туда-сюда. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У самого Оззи, как-то недавно я прочитал, одним из любимейших певцов был Стив Марриот, блюз-рокер. Ну, побухать они были не прочь в компании друг друга)))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Ну, слушай... Предъявлять Оззи, что он какой-то не такой металл исполняет... Оззи- и есть хэви метал, даже если кое-как пропердит в микрофон что-нибудь из Чака Берри ))) Моё мнение, Оззи всегда исполнял поп-металл. В отличие от, допустим, своих коллег из Блэк Саббат. В термине "поп-" я не вижу никакого позора, просто обозначаю одну из граней классического хэви метал.
Отдельно хочу подчеркнуть, что классический хэви метал в моём понимании- что-то нечто среднее между ранним хард-роком и поздними металлическими поджанрами. Даже пауэр по моему мнению, уже за чертой определения "классический ХМР", хотя очень рядом и многие группы стилистически кочуют туда-сюда. 

ну, тут конечно. Учитывая , сколько он за последнее время пережил - и Альцгеймер, и так далее. Ну да, наверно ты прав , Iron Maiden раз пример классического хмр(82-88гг.), причём где то даже мелодичного хэви металла, а тут такой более размытый жанр получается. Поп у Оззи , я думаю, пошёл как раз с 91 года, хотя вот Оззмозис , помню , первый раз прослушал в 16 лет , меня прямо очень и очень впечатлили эти тяжёлые риффы.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Кстати, обрати внимание , все ранние альбомы абсолютно друг от друга отличаются.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, обрати внимание , все ранние альбомы абсолютно друг от друга отличаются.

Да, наверно, отличаются. Просто в своё время я столько этого ... нахавался, сейчас всё как-то вторично для меня звучит. Хотя, возможно, для того времени было очень даже передовым. По твоей наводке сейчас включил на прослушку " under cover" от 2005 года.

Вот! Моя музыка. 

Параллельно сергейсоседовых читаю отзывы об альбоме. Как только не поносят, пидорасы тупые  :lol3:

Ребята не могут понять, что поп-метал Оззи исполняет, потому что в струю попал и деньги не пахнут... А вырос-то он как-раз на Битлз, Роллинг стоунз, ну и на Джонах всяких Мейоллах само собой.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Параллельно сергейсоседовых читаю отзывы об альбоме. Как только не поносят, пидорасы тупые  :lol3:
Ребята не могут понять, что поп-метал Оззи исполняет, потому что в струю попал и деньги не пахнут... А вырос-то он как-раз на Битлз, Роллинг стоунз, ну и на Джонах всяких Мейоллах само собой.

Хорошо сказано

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кавер Tucky Buzzard на Bo Didlley 

https://yandex.ru/vi...448250307732709

И сравните ради интереса с оригиналом, насколько интереснее...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Деду Блэкмору вчера 80 лет исполнилось...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Спасибо деду за глубокий пурпур и радугу

Сообщение изменено: merQ (15 апреля 2025 - 07:50)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

сейчас все выдают шлак - Metallica так и подавно в него скатилась

"сейчас")) У Метлы после черного альбома нечего слушать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо деду за глубокий пурпур и радугу

А за Блэкморз Найт не поблагодаришь? )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А за Блэкморз Найт не поблагодаришь? )))

нет, пришла баба и все испортила )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"сейчас")) У Метлы после черного альбома нечего слушать

Спроси у фанатов, какой самый ругаемый альбом у их любимой группы, и обязательно послушай его...)))

Я вот всё Lulu собираюсь заслухнуть. Наверно интересный, раз так его ругают )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Спроси у фанатов, какой самый ругаемый альбом у их любимой группы, и обязательно послушай его...)))

Хэллоуин тут разродятся альбомом к лету. Походу, теперь так и будут расширенным составом )
У них ругают Кролика, по мне, так норм альбом. Ничего особенного, но есть неплохие песни

Сообщение изменено: merQ (15 апреля 2025 - 09:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хэллоуин тут разродятся альбомом к лету. Походу, теперь так и будут расширенным составом )
У них ругают Кролика, по мне, так норм альбом. Ничего особенного, но есть неплохие песни

Ссылку кинь, плиз, что за кролик такой )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ссылку кинь, плиз, что за кролик такой )

https://darkside.ru/album/2249/

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помню, по молодасти с пацанами как-то дунули после учёбы, и тут я заценил Хранителя Семи ключей... :lol3: :lol3: :lol3:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Помню, по молодасти с пацанами как-то дунули после учёбы, и тут я заценил Хранителя Семи ключей... :lol3: :lol3: :lol3:

Офигенные два альбома

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пишут, что сегодня умер барабанщик Джудас Прист, стучавший на "Британской стали".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пижжу... На этом https://en.wikipedia...i/Stained_Class

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять на3.14здел. Месяц назад он умер, но как бы "подтвердили" только сейчас.

Сообщение изменено: Олег К (15 апреля 2025 - 10:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сделал себе сборочку из 20 песен Creedence Clearwater Revival. Кукурузный рок рулит! 

Казалось бы, чего там в кантри-блюзах можно этакого навертеть? А Фогерти со товарищи всё-таки навертели...)))

Оооо, Сьюзи Куууу... :party:

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Сделал себе сборочку из 20 песен Creedence Clearwater Revival. Кукурузный рок рулит! 
Казалось бы, чего там в кантри-блюзах можно этакого навертеть? А Фогерти со товарищи всё-таки навертели...)))
Оооо, Сьюзи Куууу... :party:

помнится , 8 лет назад бате сборник записывал их какой то на две болванки. Он любит такую музыку. Ещё прокл харм и так далее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

помнится , 8 лет назад бате сборник записывал их какой то на две болванки. Он любит такую музыку. Ещё прокл харм и так далее.

Да, есть что-то завораживающее в классических группах. Все очень яркие, индивидуальные. Роллингов не перепутаешь с Юрай Хипом, а Саббатов со СкинЯрдом. Пиздили, конечно, тоже друг у друга безбожно, но получалось всё равно очень своё.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Да, есть что-то завораживающее в классических группах. Все очень яркие, индивидуальные. Роллингов не перепутаешь с Юрай Хипом, а Саббатов со СкинЯрдом. Пиздили, конечно, тоже друг у друга безбожно, но получалось всё равно очень своё.

ну, это ж музыка его молодости...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну, это ж музыка его молодости...

В те времена далеко не каждый слушал такую музыку. И чтобы послушать, так ещё и надобно где-то  раздобыть. Зато Кабзон с Магомаем из каждого утюга. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что интересно, советский меломан- человек по их(ним) меркам с довольно своеобразным вкусом. 

Многих грандов реальных у нас просто не признавали, зато тех, кто там считался 2-м дивизионом, у нас прям ням-ням.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

В те времена далеко не каждый слушал такую музыку. И чтобы послушать, так ещё и надобно где-то  раздобыть. Зато Кабзон с Магомаем из каждого утюга. )))

ну да, добывали , переписывали. Он вообще говорил , что у него был приятель , который из за рубежа привёз кучу пластинок, и у него их вроде как изъяли органы правопорядка))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых