Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

1ПМ тоже не нужен. Если рвать гирю 32 кг, нахера нужна тяга 300 кг, когда больше пользы будет 80 кг работать на повторы. Вот кстати тот же Денисов вытащил 275 кг(хобби), а его обошел Иван Марков и в толчке и в рывке на 32-шках и при этом Марков ни тягу такую не сделает, ни марафоны не бегает и собственный вес меньше. Для меня это доказательно.

Тем не менее, результат Денисова в длинном цикле пока вроде никто не превзошел! А там задняя цепь пашет будь здоров...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Тем не менее, результат Денисова в длинном цикле пока вроде никто не превзошел! А там задняя цепь пашет будь здоров...

Да в длинном цикле никто даже близко не подобрался. Но у меня подозрение что если бы Иван Марков занимался   этим самым циклом, то он  и в цикле сбил бы рекорд Денисова без тяги и без марафонов, но ему пришлось бы переключиться исключительно на цикл и закидки на грудь, потому что раз он не делает закидки двух гирь по 32 на грудь, значит они у него просто обязаны быть слабоватыми и отставать от толчка с груди. И наверняка год бы ушел на подготовку, как не больше с акцентом на закидки.

Фартлек.

1. Кардио = 1 час 40 мин

2. Р = 8,,8, 10,10, 8,8, 12,12,8,8, 16,16, 8,20, 8 ,24  Прибавил 4 кг и перешел на гирю 24 кг в фартлеке, но делал с двумя махами и все равно пульс поганный -139( целевой пульс был не больше 137). Перехваты делал 1 раз в минуту и выстоял 16 минут. Держалка слабая и махи даже больше ее грузят чем нежели чистый рывок.

Сообщение изменено: Сергеев (08 декабря 2022 - 09:17)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Наконец то сделал 70 раз левой рукой 20-м темпом и сдох, на правую сил нет даже через 10 мин

1. Разминка, растяжка

2. Р 8 =  4 мин с перехватами

3. Р 10 = 3,3,  Р 12= 3,3, Р 16 = 3,3, Р 20=3,3

4. Махи 24= 5+5, 32=5,5

5. Р 16левой = 70\3,5 мин\темп 20\ЧСС =160 * ЧСС лишь немногим лучше чем прошлый раз в том смысле что росла более плавно. Забыл форточку открыть, когда морозный воздух сделал бы легче. Хотел правой пробовать 80 раз, но через 10 минут не восстановился и значит рекорда бы не получилось и смысла не было просто так долбить. Пульс достиг 150 на 40-м рывке, а на 32 м рывке была просто экстрасистола.

Вообще это мой мощный рекорд, потому что раньше даже в самой лучшей форме я мог сделать только 2,5 мин с этим темпом. Сегодня сделал 3,5 минуты. Осталось еще 1,5 минуты и будет полный регламент с темпом 20. на одной руке.

Сообщение изменено: Сергеев (10 декабря 2022 - 07:55)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Лёгкая.

1. Легкое кардио= 1час 

2. Р 8 = 15,16, 17,18,20, 15,16, 17,18,20 * уменьшил темп на 2 единички- отдыхаю после прикидки.

3. Вчера и сегодня выходил через каждые 2 часа на мороз как лечение какой то не понятной простуды, сын и жена тоже болеют. Заодно и проверка Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ"

Сообщение изменено: Сергеев (12 декабря 2022 - 05:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Интервалка. выход на МПК.

1. Р 12,16.20, 12,16.20 = все по 5 раз через 1 минуту отдыха

2. Р 24 левой = 15\ ЧСС =146 * Левая рука догнала правую и пока здесь постою т.к. ЧСС - 90% и этого вполне достаточно для целей роста. Хотя если бы пульсометр не одел, то вырвал бы наверное 20, потому что казалось не тяжело, пульс не чувствовал. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Зимой могу мало разминаться,  сегодня вышел в трусах на мороз чуть потопал. Потом выпил сладкий кофе и вышел второй раз сделал простую короткую разминку, начал зябнуть, поднялся домой и сразу за гири. Хотя в другой раз по часу разминаюсь, но в тепле.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 464 сообщений

. Вчера и сегодня выходил через каждые 2 часа на мороз как лечение какой то не понятной простуды, сын и жена тоже болеют. Заодно и проверка Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ"

Экстремал? Клин - клином? Будь здоров!

:shok:

Сообщение изменено: Виктор С (13 декабря 2022 - 08:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Экстремал? Клин - клином? Будь здоров!

Спасибо, Виктор!

Вот кстати хуже не стало, но и лучше не стало - какое то чувство предболезни. Сын традиционно лечился парацетомол +анальгин+аспирин и пропустил 1 день в колледже, сегодня пошел на занятия , пришел и лежит спит днем.. Жена вообще всегда стойко все переносит на ногах, утром долбанёт цитрамон и на работу. Я пока кроме холода ничего из лекарств не применял, но среди ночи проснулся с чувством болезни и кинулся гири подымать после выхода на мороз. Немного полегчало.  Смотрим дальше. Интересно другое, как этому Толкачёву разрешили на стадионе Динамо в Москве лечить холодной водой больных людей? Хотя сама метода у него рабочая, но обычно власти перестраховываются и на всякий случай запрещают.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

парацетомол +анальгин+аспирин

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Зимой могу мало разминаться,  сегодня вышел в трусах на мороз чуть потопал. Потом выпил сладкий кофе и вышел второй раз

Я тут внуку на день рождения подарил трубу подзорную , в день рождения не получилось подарок проверить , приехал в эти выходные к нему в гости , он говорит -дед , пойдём посмотрим в трубу . Поднялись на второй этаж , там в одну сторону смотреть неинтересно , дома рядом , зато в другую сторону соседний поселок виден . Вот он смотрит туда и говорит-дед , посмотри , а что тетя там делает ? Я смотрю и вижу на балконе коттеджа абсолютно голую девку с сигаретой в одной руке и бутылкой в другой :) Я говорю-наверное тетя загорает … Он мне -дед , а солнца то нет :) Теперь буду говорить , что простуду лечит :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 464 сообщений

medvedm61, Миша, а внук - голова!

И дед не прост.)

:thumbup:

Сообщение изменено: Виктор С (13 декабря 2022 - 03:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

На вебинаре мы подробно рассмотрим следующие вопросы:
Как правильно сочетать силовые и технические тренировки?
Какая выносливость необходима гиревику, общая или локальная? Нужны ли гиревикам тренировки, направленные на гипертрофию ГМВ?
Часто ли у гиревиков лимитирует сердце и нужны ли специализированные тренировки на дилатацию желудочков?
Как правильно составлять тренировочный план, чтобы на соревнованиях гиревики смогли показать наилучшую форму?
Стоимость вебинара 1 500 р.
Продолжительность 4 часа. 3 часа лекционная часть, 1 час ответы на вопросы.

:rolleyes:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Пресс. Первая тренировка после болезни. 

1. Скручивание лежа с поднятыми ногами = 10

2. Подъем корпуса лежа = 10

3. Подъем ног лежа = 10

4. Ролик раскатывание с колен = 10

5. Скручивание стоя с резиной 20 кг = 10

6.  Подъем коленей в висе = 8

7. Вращение обруча = 20,20

* Обнулился, дышать как будто воздуха не хватает потому придется завтра вместо рывка какие нибудь махи пока сделать.

8. Дельты: задние пучки и потом махи стоя перед собой и в стороны 5 кг = 10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Продолжаем восстановление.

1. Гири 8 кг : махи, маятник, продавливания, боковые наклоны

2.  Махи 10, 12, 16 по 10 раз

3. Закидки 8 = 5+5, 10 = 5,5

4. Жим стоя 8 = 5+5  + мельница 8 = 1+1 + тяга в наклоне 8 = 5+5

5. Подъем коленей в висе = 5 + Приседание с трубой рывковым хватом = 5,5 + жим из -за головы = 5.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Пока интенсивность очень мала, то можно разминаться наверное каждый день с пользой для восстановления. 

1. Скручивание лежа с поднятыми ногами = 10

2. Подъем корпуса лежа = 10

3. Подъем ног лежа = 10

4. Ролик раскатывание с колен = 10

5. Скручивание стоя с резиной 20 кг = 10

6.  Подъем коленей в висе = 8

7. Вращение обруча = 30,30

8. Дельты: задние пучки и потом махи стоя перед собой и в стороны 5 кг = 10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10, Для закачки больного левого плеча.

9. Закидки 8 =5+5, 12 = 5+5,  2х5 = 5, 12=5+8

10. Махи 8= 10, 12=10 , 16 =10, 24 = 10

* Рывок пока не приступил по отсутствию сил и болит левое плечо.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Легкое кардио - 1 час 55 мин.

Внутри этого кардио вставлена спецуха спецуха:

1. Закидки 8 = 5,5,  10=5,5,   12=5,5,  16=5,5

2. Махи одной 27 = 5, 5

3. Тяга в наклоне 12 = 5+5

4, Тяга к подбородку 12=6

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Оклемался хоть маленько? В нынешнее время болеть не стОит. кмк

Я вот до пандемии все хирургии сделал и зубы, в спокойной обстановке , какое то чутье событий))  Щас это всё проблематичнее и заразу поймать гораздо легче.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Оклемался хоть маленько? В нынешнее время болеть не стОит. кмк

Спасибо, маленько да. Стал быстрей и больше терять форму и медленней восстанавливать. Ну и потому не подгоняю организм, пускай отрабатывает как может. Однако же так сделать результат не получится, начинаю уверенно выходить на результат, поломка и потом все сначала.

Чутьё событий у меня отсутствует, только запоздалый анализ уже прошедших событий к сожалению.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Еще в СССРе читал, что спортсмен, на пике формы имеет иммунитет на уровне спида.

Че то быстро нашел, пацаном, обратную связь- сон, аппетит, раздражительность, снижение настроения, простуды, сразу сбавлял обороты,  менял тему  на недолго, браги там с пацанами попить или еще что)) ничего не потеряешь, можно просто тупо слегка  пампить мышцы по анатомии . И всегда  срабатывало, наоборот, полностью восстановился и со свежака прет, главное не на диване валяться.

Поэтому много лет не  заболеваю , даже в эпидемии. А подростом постоянно ангины и др.

Перегруз незаметно  накапливается. кмк. стоило бы научиться  притормаживать, линейная прогрессия часто приводит в яму. и результат как раз страдает больше , нежели не спеша, - 2 шага вперёд - один назад, тогда прогресс неуклонен, хоть и не столь  быстрый., но на долгосроке - выигрышнее ( по себе сужу)

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 07:50)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

1, Пресс по 10 раз

2. Дельты по 8 раз + отжимания+ подтягивания с помощью ног+ отжимания от пола.

3.. Закидки 8 =5+5, 10 = 5,5, 12 = 5,5 , 16 = 5,5 , 24 = 5,5

4.. Махи одной 32 = 5, 8

5. Р 8 = 5+5 вот только начинаю делать соревновательное упражнение и вроде плечо не болит потому что очень тщательно размял всеми предыдущими подходами. А если брать на холодную, то всего 8 кг и в верху ощущаю боль. Особо хорошо закачивает тренировка задних дельт, хотя они в рывке и не работают, но видно как то балансируют плечевой сустав.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Дельты +рывок 10 мин.

1. Задняя дельта 2х5 кг и махи вперед 5 кг, махи в сторону по 8 раз х10

2. Р 8 = 10 мин \темп 15 \перехват через 1 минуту

3. Пресс по 12 раз х 10 

* не знаю появится ли у меня пресс, навряд ли, потому что никогда  раньше не было и никогда не качал. Но вот в дельтах  чувствую рост, хотя я их делаю как лечебное для левого плеча . Специализация до выздоровления. Все эти махи подошли идеально. Сперва пробовал с резиной , но как то не то, а жимы даже наоборот вызывают боль, особенно жим из за головы.  Пресс не болит на следующий день хотя делаю усердно, а дельты забиваются и сразу и на следующее утро.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 464 сообщений

Сергей, уж извини:

не знаю появится ли у меня пресс, навряд ли, потому что никогда  раньше не было и никогда не качал. .

Хоть обкачайся, но без похудения на 8-10 кг пресс не увидишь.

А такое похудение повлияет на силу. Тебе это надо?

в дельтах  чувствую рост, хотя я их делаю как лечебное для левого плеча . Специализация до выздоровления. Все эти махи подошли идеально. 

Отлично. 

Пресс не болит на следующий день хотя делаю усердно, а дельты забиваются и сразу и на следующее утро.

Критерии роста понятны или в килограммах/повторениях рабочих весов или в сантиметрах замеров.

У меня что-то болит редко и только после перерывов, но повторения пока растут, а замеры (кроме талии) делать уже неинтересно.

После каждого длинного жима по 10-20 минут меня раздувает как мячик, но это не надолго, а значит не для пляжа.

"Забиться" - раз плюнуть, но что-то видимое нарастить - уже сомнительно.

ММВ в антропометрии мало заметны, а компот из саркоплазмы быстро сдувается.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Дельты +рывок 10 мин.

1. Задняя дельта 2х5 кг и махи вперед 5 кг, махи в сторону по 8 раз х10

2. Р 8 = 10 мин \темп 15 \перехват через 1 минуту

3. Пресс по 12 раз х 10 

* не знаю появится ли у меня пресс, навряд ли, потому что никогда  раньше не было и никогда не качал. Но вот в дельтах  чувствую рост, хотя я их делаю как лечебное для левого плеча . Специализация до выздоровления. Все эти махи подошли идеально. Сперва пробовал с резиной , но как то не то, а жимы даже наоборот вызывают боль, особенно жим из за головы.  Пресс не болит на следующий день хотя делаю усердно, а дельты забиваются и сразу и на следующее утро.

Извиняюсь, не читал ранее..

А что с плечом то?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Критерии роста понятны или в килограммах/повторениях рабочих весов или в сантиметрах замеров.

Забиться" - раз плюнуть, но что-то видимое нарастить - уже сомнительно.

ММВ в антропометрии мало заметны, а компот из саркоплазмы быстро сдувается.  Буду делать следующий подход в рывке уже с дельтами :D А как ее замерить правильно, сантиметр вроде есть?

А что с плечом то? Не знаю, после гриппа появиласаь острая боль при поднятой руке. Хотя за неделю до болезни делал рекорд на этой руке и ничего не болело. Может как то связано перегруз с последующим инфекционным заболеванием в сумме повредили плечо.  Или возраст, я так думаю.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Продолжаю вкатку.

Пока развивающие тренировки делать не готов.

1. Легкое кардио = 1 час 30 мин

2. Р 8 = 12 минут\ прибавил пару минут\перехват через 1 минуту.

3. ,Махи 24 = 5,5,5,5,      32 = 5,5 

4. Протяжка к подбородку 16=5, тяга в наклоне 12 = 5,5

*Сделаю ёще пару легких тренировок и потом может начну работать уже.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Лёгкая.

1. Лёгкое кардио = 1 час 40 мин

2. Р 8 = 14 мин

\2 мин. прибавил, ценой того что весь подкач убрал\темп 15\перехват через 1 минуту

* После 12й минуты удалось расслабиться и последние 2 минуты получились более легкие чем первые 2 минуты. Дельты да не накачал :D пропустил уже второй раз , т.к. перед рывком боялся забиться, а после рывка почувствовал что будет не в тему. Бог с ним со внешним видом, везде не успеешь, главное сделать то что надо сделать.

Сообщение изменено: Сергеев (06 января 2023 - 10:19)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 594 сообщений

1. Легкое кардио = 1 час 30 мин

Чего именно выполняете в виде кардио-тренировки?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Чего именно выполняете в виде кардио-тренировки?

Я раскладываю перед собой интвентарь: резину, лекгие гантели по 1,5 кг-3 кг, пружинный эспандер, гирю не больше 8 кг, также турник и брусья и лавка для гиперки. Пульсометр не одеваю чтобы не сломать при выполнении лежачих упражнений. И начинаю делать безостановочно,по ощущениям чередуя совсем легкие типа махи прямыми руками, после более тяжелых приседаний, но без веса. Самое главное это не забиваться и не разгонять слишком пульс. Пульс держу по ощущениям не выше 118, а то и 110. Вот допустим пресс когда если качаю то делаю с резиной 20 кг, а когда кардио, то с резиной 10 кг. Повторы не считаю, то только появляется намек на забивание мышцы, то сразу перехожу к другой мышечной группе. Раньше еще делал на улице и включал отрезки бег на хорошей скорости(80%) по 20 м и после бега например вращаю вокруг себя внизу гирьку с перехватами, чтобы успокоить пульс. С гантелями чтобы не думать перед глазами открытая книжка Горбова "гиревой спорт" делаю от туда  упражнения, но с гантелями всего по 1,5 кг. Был более однообразный вариант - поход в гору с палками на 1 час 10 мин, но теперь нога больная и хожу редко. Тем более что раньше я не просто ходил, а отрезками бежал, а теперь просто хожу медленно и осторожно. Плавание мне раньше подходило, но теперь не подходит, потому что  в мае еще вода холодная в Волге для кардио, а потом у меня начинается аллергия на микроводоросли. Вот раньше не было этой чёртовой аллергии. А так плавание и упражнения в воде - лучшее средство, т.к. расслабляют позвоночник и суставы после гирь. Вообще для восстановления гиревику надо висы на турнике и брусьях и плавание и нет ничего лучше.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

По моему разумению это кардио - баловство и очень слабо работает на результат, скорее всего вообще не работает. Вот почему марафонцы не делают кардио?, а вместо кардио просто бегут легким бегом например 25 км. Также и для рывка гири на результат надо тупо делать дрочево кардио - рывок с гирей по 1 часу. только рывок, без всяких там резинок, чтобы росла выносливость только в целевой мышце. Не можешь 8 кг , бери 6 кг, хоть 4 кг и тупо рви и будет толк Был бы помоложе, то так бы и делал. Но для баланса суставов на старости лет организм прямо просит разнообразия.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 464 сообщений

Пульс держу по ощущениям не выше 118, а то и 110. 

И я о том же - мы разные, поэтому цифры индивидуальные.

У меня 100-110 - пульс разминки. Зато на 130-140 могу "сидеть" по 30-40 минут.

Но для баланса суставов на старости лет организм прямо просит разнообразия.

Мне комфортнее и эффективнее стабильность в упражнениях без ротации и прочих изъёбов. Так же и в питании. 

На одинаковых упражнениях удобнее отслеживать прогресс. Или стагнацию. Или регресс, бля.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)