Gridj89,как ты пришел к высокоповтору.сам понял что на нем лучше растешь или посоветовал кто так качаться?Сколько отдыхаешь между подходами?подходы делаешь до отказа?
Я лично сам не чего не придумываю) По высокоповтору было исследование учеными. Точные цифры не помню примерные буду писать:
Когда человек работает с весом около максимальным с которым может сделать 3-5 повторов, задействуется около 85-90% всех волокон тренируемой мышцы. Когда человек работает с весом с которым он может сделать на 10-12 повторений задействуется около 60-70% всех волокон мышцы. И когда человек тренируется с весом с которым он может выполнить 30 и более повторений, то тут очень интересно. По мере утомления мышцы начинают в работу постепенно подключатся остальные волокна. И когда идёт работа на высокоповторе в отказ, то в этих последних повторах включены в работу около 97% всех волокон тренируемой мышцы.
Может что-то не точно я описал. Но суть я вам примерно рассказал. Про 97% помню точно)
Но опять же далеко не уедешь только на одном высокоповторе. Всеже должна быть переодизация и работа с весами на 3-5 повторов. И на 12, и на 15))
Отдыхаю между подходами на высокоповторе по разному, смотря какое упражнение. Вот в Гакк приседал на 25 повторений отдыхал по 5 минут между подходами, и в эти 5 минут делал упражнение на грудь. В сгибаниях на бицепс бедра по 50 повторов. Отдыхал по 2,5 минуты. Проблема в высокоповторе в том, что если делать короткий отдых, то можно словить судорогу. Поэтому я для подстраховки закидываюсь перед тренировкой аспаркамом. Лично мне помогает.
Подходы делаю до отказа, на самом деле во всех подходах за 5-10 повторений до конца, я уже практически в отказе.и начинаю Делать по 2-3 повтора с отдыхом примерно по 3-5 секунд, чтоб доделать нужное количество повторений.