Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Муравьев пишет фигню

у него рабочая тема как пожать 120 кг...до этих 120 кг...дальше фигня...проверенно многими...

Янковский фигню ..

таких вообще не знаю...и да...невозможно вывести калькулятор, чтобы высчитывать разы и килограммы, хотя бы потому, что это соотношение может охренительно меняться у одного и того же человека...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ерем лифтерскую методику

треним рывки, читинг и т.п

вы точо лифтерскую то смотрели ? ))))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Апостол, это и есть погрешность на уровень тренированности и особенности .. для меня 100 4х8 это 140 как минимум .. потому что уровень тренированности никакой а запаса уйма ..

я писал про "примерно" но все в нашей жизни условно .. это уже детский сад какой то .. мудрый же мужик ..

Павлуха "охренительно" она меняться не может .. почитайте Хетфилда ..

по поводу Муравьева .. по программе как пожать 125 я пожал 125 за пару месяцев , по программе как пожать 150 я пожал 130 за один цикл .. если бы не завысил пожал бы больше .. Муравьев 16 недель для новичка работае пожалуй лучше чем  многие циклы ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 октября 2015 - 03:11)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

днб: как и техника лифтерская эта осталась уже на всю жизнь. почему это?

Потому что если человек в лифтерской технике жал допустим 150, а потом попробовав жать в бодибилдерской и у него получилось только 90 - это огромный удар по самолюбию и если он изначально заточен на максимальные веса в упражнениях, а не на то, как он выглядит, то это эти методики лифтерские будет стараться использовать постоянно и где угодно.

Вон Siamese_Cat опять же спорит на эту тему что у него в лифтерской методике грудь работает сильнее и включается какие-то там волокна на ней, которые у меня в бодибилдерской никогда не включатся. Дык, лифтерская методика - затащить нужный вес любыми доступными способами априори подразумевает распределение нагрузки между разными мышцами, нагрузка на грудные размажется между другими группами по определению.

Я в бодибилдерской технике в жиме вообще особо грудь не чувствую к сведению. И плечи кстати тоже, чувства тут нипричем, это базовое упражнение, а грудь растет очень заметно, особенно верхняя часть. И не надо думать, что жим может отставать от недоработки каких-то других групп кроме грудных - дельт или трицепсов - это не принципиально, в одном упражнении веса растут, а в другом нет, почему они застряли - пофигу. Держим веса и рано или поздно прогресс будет, пусть медленнее, чем у лифтеров, и веса пусть меньше, зато техника правильная и каждая мышца на своей тренировке получает конкретно свою неразмазанную по другим мышцам нагрузку. Вот кстати то упражнение с гантелями на скамье 60 градусов оно в каком-то смысле более изолирующее для груди чем жим штанги горизонтальный и там плечам тоже достается, но и груди достается, хотя они оба базовые.

Короче бодибилдерский принцип это максимальное усложнение выполнения упражнения в нужной технике без привязки к конкретным весам, веса обязательно должны увеличиваться, но при этом и число повторов и технику нужно сохранять.

Сообщение изменено: днб (20 октября 2015 - 03:19)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

"И не надо думать, что жим может отставать от недоработки каких-то других групп кроме грудных - дельт или трицепсов - это не принципиально,"

посмотрим что вы скажете, когда жим встанет намертво на отметке в 90кг  ...

а от жимов до отказа начнется ломка в плечах ..

поперечный мост в жиме - это как лямки в тяге .. надевая лямки мы работаем на спину снимая нагрузку с ненужных нам мышц, которые отнимают силы и килограммы от спины .. тоже самое мост .. мост снимает ненужную нагрузку с плечей и даже наверное с трицепсов, позволяя сконцентрироваться на груди с большими весами ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 октября 2015 - 03:23)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

зови днб, меня вполне устраивает.

- Господина Мюллера приветствует господин Шеленберг. Или вас больше устраивает "мистер"?

_ Меня больше устраивает обращение "Мюллер" - категорично, просто и со вкусом!

в категории 82 я автоматом вползу в мс awpc ..

145 с нижней фиксацией? Не уверен...

По теме: Очень часто вижу объявления в газетах из разряда "продам штангу, гири, гантели и т.д." Они тоже были уверены, что смогут качаться дома. (Апостолы не в счет!) Когда пойдут дети (именно, когда пойдут), будет более проблематично заниматься. Но, действительно, Смит хотя бы снизит риск падения блина на ребенка (вспомнил видео Колиного жима на кухне!)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, а что вы мне посоветуете тогда делать? как строить тренировки? я не могу без "большой цели" .. мне иначе качаться скучно ..

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Siamese_Cat

Спасибки за 90 кг конечно ))) Я застрял на 72 сейчас и еле-еле продвигаюсь, вот вчера сделал 8684 - плюс один повтор к каждому из последних трех подходов с прошлой недели. Полкилошку в лучшем случае добавлю через две недели только. Но все равно я не буду мостить, когда жим встанет, 90 так 90, чтож поделаешь, сюда жаловаться смысла нет - я уже знаю какие будут советы.

Не надо в базовых упражнениях концентрироваться на конкретной мышечной группе. Базовые упражнения предназначены для выброса тестостерона. Если охота повключать грудные - кроссовер, разводки гантелей - пжалста без проблем, но это будет изоляция зато вы так начувствуетесь грудь, как ни от каких жимов, и не травмоопасно совершенно. Но без базы изоляция бесполезна и бессмысленна для натуралов.

И не нужно пугать меня ломкой где-то там. Ничего мне не будет, если я буду продолжать трениться по тому же принципу, что и сейчас

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

я не могу без "большой цели" .. мне иначе качаться скучно ..

Ну например колесо спустило у кого-нибудь, и тут ты подлетаешь и вместо домкрата. Или зимой кто-нибудь застрял и пробуксовывает и тут ты... Много больших целей

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

днб, вы неверно представляете себе суть моста и вообще мост .. на своей конструкции мостить вы не сможете при всем желании ..

90 имелось ввиду на 1 раз .. для вашего веса это обычно мертвая точка тех кто тренируется так как вы .. и это еще достаточно много ..

"Не надо в базовых упражнениях концентрироваться на конкретной мышечной группе. Базовые упражнения предназначены для выброса тестостерона."

вот вы и сами себе противоречите .. зачем бояться моста, если он позволит выбрасывать тестостерон на больших весах в базовом упражнении?

ломкой .. я вас не пугаю .. не дай Бог вам когда то испытать это ощущение .. мы все тут через него проходили ..

pro_100_gram, то что ты написал - это не большие цели ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 октября 2015 - 03:43)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

еще раз повторюсь - без химии мясо можно нарастить только увеличением рабочих весов...а их наращивать быстрей по лифтерской методике, а с определенного момента - только по ней, ибо каждую тренировку по кг накидывать - работать не будет

Херня.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Siamese_Cat, за то жизненно, особенно зимой. Масса у тебя есть силы еще поднабрать и я уверен, что точно сможешь машину дернуть зимой

Siamese_Cat, Я вот себе поставил 2 цели: фигура и гнуть гвоздодер

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

pro_100_gram, массы скоро не будет :)

фигура у тебе уже есть .. а гвоздодер я помню .. не забудь на видео снять .. :)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 октября 2015 - 03:46)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

что вы мне посоветуете тогда делать?

Вползать в 75 :spiteful:

В зал предлагается пойти по причине скудности домашнего оборудования и развенчания мифа о своих гигантских весах.

Да и настрой в зале совсем другой! Во всяком случае, никто не скажет: "А у вас молоко убежало!"

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, 75 мне очень мало .. у меня при весе 75 рука 41 см .. знакомые смотрят и спрашивают не болею ли я? все таки кость у меня широкая .. 81 мой идеальный вес .. уже проверено ..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Херня.

есть, конечно, люди, которые растут от всего...но их единицы...и я думаю, их всякие такие вопросы не интересуют, ибо и так все растет)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Павлуха, вот как Апостол .. он растет от всего .. поэтому его не интересует, что другим сложнее и надо тренироваться например по Муравьеву и использовать таблицу Янковского:) и что 120 в его весе очень сложно жать в первые несколько лет занятий

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

что если человек в лифтерской технике жал допустим 150, а потом попробовав жать в бодибилдерской и у него получилось только 90

ерунда...не будет такого разрыва...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Павлуха, они кто сами нормально не жали, считают что с мостом все очень легко .. что мост это чит, надо просто встать на него и все получится ..у меня друг один всегда очень презрительно отзывается о тех кто жмет 150 160 с мостом .. типа "Игорь, ну они же с мостом жмут, это вообще не то, легко, это не жим. и вообще у них позвоночник травмируется очень быстро" .. тоже самое о маечниках .. 300+ в майке это фигня .. майка за него работает ..

тут такой же случай .. 150 - 90 .. им один хрен ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

что если человек в лифтерской технике жал допустим 150, а потом попробовав жать в бодибилдерской и у него получилось только 90

Ну это реально бред. Лифтерская техника кроме моста ничего не дает, т.е. уменьшается только амплитуда жима. Я вот жму в билдерском стиле 105, 150 я даже со стоек не сниму. один раз попробовал 130 снять, сантиметров на 5 опустил и понял что дальше она падать будет.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Siamese_Cat

Я вдруг понял, а чего это я должен с вами тут спорить и что-то вам объяснять, раз вы считаете что опыта у вас больше чем у меня, что мне еще предстоит пройти то, что тут уже вы все на форуме проходили, накой мне это надо, если я вас все равно не переубежу. Я не спец по многим вопросам, типа лифтерских мостов, мало ли, вдруг я действительно чего-то не знаю или как минимум не смогу аргументированно объяснить, так мне же еще за это и достанется. Хотите бодибилдерскую фигуру с сохранением лифтерской техники - го к Шредеру на канал и спорьте с ним там, чего это он мост не делает ни в одном своем жиме. Он бывший пауэрлифтер и все вам объяснит популярно, а мне вы все равно не поверите. Звучит как съезд с ответа и так и оно есть. Шредер мостов не делает и я не буду - я новичек в конце-концов, мне можно на эти темы не париться а тупо за авторитетом повторять.

Сообщение изменено: днб (20 октября 2015 - 04:02)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
pro_100_gram, ну как это ничего не дает ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

днб, ну ты пишешь хуйню про то что человек который жмет 90кг пожмет 150кг с мостом. сам посуди. 

Siamese_Cat, основное все же мост.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
днб, не нужно .. простите меня, я правда не хотел никого обидеть .. вот сейчас серьезно .. я с вами общаюсь потому, что ваши видео мне реально нравятся .. нравятся позитивом, нравятся тем что вы уверенно идете к своей цели, не ноете .. идете и идете вперед и в конце концов обязательно придете.

набьете кучу шишек, мелких травм, перетренированностей, программа и подход у вас еще 100 раз поменяется, как и у меня ..

я тебя услышал .. признаю, несколько раз я пытался немного троллить тебя в своих высказываниях .. сейчас же сказал все совершенно искренне ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

и в конце концов обязательно придете.

в зал по абонементу

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

pro_100_gram я сказал "допустим", веса подставьте любые какие хотите, но все равно же это факт, что лифтер с мостом пожмет больше чем этот же лифтер без моста. жим 4*8 ессна не 1пм

Siamese_Cat максимум что у меня изменится это "сплит и смит" )))

Сообщение изменено: днб (20 октября 2015 - 04:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Жим С целью пожать больше и жим С целью накачать грудные мышцы это два разных упражнения. Не надо страдать хуйней пытаясь вставить круглый член в квадратную дырку в заборе

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR, откуда такая аналогия? :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Окей, берем лифтерскую методику, делаем мост, растим пузо и жиры, чтобы меньше штангу двигать, увеличиваем веса в жиме за счет любых мышц какие где найдем - спины, ног, чего угодно лишь бы максимальный вес затащить, треним рывки, читинг и т.п. Грудные какие были, такие и остались, как и техника лифтерская эта осталась уже на всю жизнь.

поддерживаю! вообще не понимаю этих лифтеров! изогнуться раскорякой, напялят на себя всяких обтяжек, утяжек, сиськи, пузо и жопу отрастят, жмуть в амплитуде 5-10 см и считают себя силачами, а самих отдышка, шшоки трясуться, красные от полопавшихся сосудов глаза! а сами, если мост и обмотки убрать, то 80 кг на горло опустить не смогут, задавит как щенят! короче не вида, ни силы, одни трюки и читинг, не спорт, а позорище!

он растет от всего .. поэтому его не интересует, что другим сложнее и надо тренироваться например по Муравьеву и использовать таблицу Янковского и что 120 в его весе очень сложно жать в первые несколько лет занятий

я в детстве болел много и мне ставили уколы всякие, бывало и сестра двоюродная ставила, а она ветеринар, вполне могла перепутать препы и поставить мне что то ветеринарное... потому что на совершеннолетие, я поймал и разорвал собаку. 120 пожал даже не заметил как! вывод... дружите с ветеринарами!

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

лифтер без моста

Это уже не лифтер

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых