Потом без пояса тяжелей
Наверно, не тяжелее, а опаснее, но не суть. Я же в любом случае занимаюсь в поясе, что сейчас, что потом )
а чем тяжелей?
Ну прос одеваешь и сразу он на себя часть нагрузки с мышц кора забирает же, чувствуется же насколько косфортнее сразу и меньше напряжение т.е. по логике если вообще всегда в поясе работать то всевозможные стабилизаторы корпуса будут недотренированы
потяни кил 200 раз на 10 или присядь кил 180 раз на 10 - поверь и в ремне "кор" не расслабится )). Ремень позволяет создать внутрибрюшное давление и при это уменьшает риск заработать "грызь".
что-то я после приседа или тяги в конце тренировки пресс делаю очень с большой неохотой - тяжко ))
Сообщение изменено: sunista (17 марта 2015 - 05:21)
т.е. по логике если вообще всегда в поясе работать то всевозможные стабилизаторы корпуса будут недотренированы
Если с весом 50 кг работать - вполне возможно.
Если с весом 150 кг - вряд ли.
Если с весом 250 кг - абсолютно исключено, что стабилизаторы будут недотренированы из-за пояса
Короче у лифтеров с ростом нагрузки получается должно становиться все больше " помощников" помимо собственных мышц, это я понимаю.потяни кил 200 раз на 10 или присядь кил 180 раз на 10 - поверь и в ремне "кор" не расслабится )). Ремень позволяет создать внутрибрюшное давление и при это уменьшает риск заработать "грызь".
что-то я после приседа или тяги в конце тренировки пресс делаю очень с большой неохотой - тяжко ))
Зато увеличивается риск травмы в обыденной жизни имхо. Силов докуя а поясница привычна к поддержке
ерунда.
Короче у лифтеров с ростом нагрузки получается должно становиться все больше " помощников" помимо собственных мышц, это я понимаю.
Зачем помощниками пользоваться на легких весах-не понимаю
ответ - избежать бестолковой травмы.
Ну прос одеваешь и сразу он на себя часть нагрузки с мышц кора забирает же, чувствуется же насколько косфортнее сразу и меньше напряжение т.е. по логике если вообще всегда в поясе работать то всевозможные стабилизаторы корпуса будут недотренированы
"Кор" (до чего тупое слово) работает сильнее при использовании пояса - ты прессом упираешься в него чтобы создать давление. Без пояса несколько другой режим работы - если в нем ты выпячиваешь живот, упираясь в пояс, то без него - напрягаешь (как будто щас ударят).
Зато увеличивается риск травмы в обыденной жизни имхо. Силов докуя а поясница привычна к поддержке
Как человек, который долго приседал и тянул в поясе даже разминочные веса, а потом почти полностью отказался от него, могу сказать что разницы не заметил вообще. Пресс и поясница как были слабыми, так и остались.
Правда, в поясе проще контролировать положение спины.
"Кор" (до чего тупое слово) работает сильнее при использовании пояса
Кстати, очень вероятно, что так и есть.
Несколько лет назад приходилось по долгу службы ознакомиться с американским исследованием по биомеханике, в котором была рассмотрена работа мышц кора (сорри) при опоре на недвижную подушку и без неё.
Так вот с опорой там что-то около +40% нагрузки было.
Не знаю, правда, насколько это будет коррелировать с тяжелоателтическим или лифтерским поясом, но как минимум утверждать, что без пояса мышцы кора (сорри-2) работают сильнее - без соответствующей доказательной базы я бы не стал.
Сообщение изменено: ryabuji (17 марта 2015 - 08:15)
Неделька выдалась непростая )
Собственный вес тот же, качество улучшается, тренер по этому поводу недоволен )) Требует, чтобы я был как водокачка.
И он, конечно, прав - к концу недели заболел правый плечевой сустав. Хорошо, что следующие 2 недели верх будет отдыхать и восстанавливаться с фактически разминочными весами.
У нас ноги разной длины просто )
Более комфортных приседаний я еще не делал. С доседом, по мнению тех, кто снимал и составлял тренировочный план, проблем нет )
Перестал клевать "жопой" и ломать спину. Хотя вес смешной, на силовом цикле яснее станет, насколько хороши изменения.
П.С. Не, глубже мне однозначно не надо
Сообщение изменено: ryabuji (21 марта 2015 - 08:57)
А, я же еще ноги стал поуже ставить, сантиметров на 5-6. Чем Уже ноги - тем дальше вперед уходят колени. Так меньше стресса для паховых связок и тазобедренных суставов, но больше стресса для коленей.
Мне так поудобнее, колени от природы крепкие и очень крупные.
я промолчал вначале - я на видео глянул, у меня колени заныли - я как раз по этой причине и полностью менял технику, потому как колени начало тянуть безбожно. в нынешней технике - забыл совершенно про них )) и постановка у меня не такая уж широкая ))
Отправил ссылку madpowerу, и OldBoyю, попросил высказать свое мнение.
Так-то интересно, уж за что, но за досед я в приседе вообще не беспокоился.
а вот это правильное решение
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых