Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

когда женился позвонил просто и сказал: "папа, приезжай я женюсь. свадьба там то."

пилять, и что, не спросил отцовского согласия и благословения? вот он, западнизм во всей своей красе.... :)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

При реальной рыночной стоимости - минимум 20 000 советских рублей.

Без обид, но с этого и надо было начинать. Спекуляция в СССР была уголовно наказуемым преступлением.

В своём доме счетчик на газ себя оправдывает.

Это пока. Все только начинается.

Резонный ответ. Мне надо объяснять почему?

4300 была госцена на двушку в 70-м году. про 20 тыщ не понял.
Обид нет. только чем нужно было заниматься, чтобы вылезти из нищеты?. В землянке бабка оказалась не по своей воле в 12-илетнем возрасте. бежали из деревни от ареста и депортации после раскулачивания . она с родителями боялась 4 года высунуться из леса.

бурим скважину.)

почему?

Сообщение изменено: malandr (15 декабря 2012 - 06:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Почему я должна ему верить?Для того ,чтобы прийти к соглашению,нам с Лексом нужно было бы поехать во Францию и посетить винные заводы.Вряд ли для него это возможно.

Никто не заставляет Вас верить.
Утверждения про исключительное качество вина во франции и сосисок в Германии делали Вы, а не я. И значит, доказывать состоятельность Ваших слов следует Вам, а не мне. Догично?
Я, как человек, который в алкогольной тематике работает уже несколько лет подряд, немного усомнился в достоверности Вашего высказывания. Мне не нужно ездить во Францию для того, чтобы утвердать, что не все вино во Франции непременно "местное" и качественное. (Хотя компании-производители изредка радуют менеджмент своих немногочисленных дистрибьюторов экскурсиями на производство). Скажу больше, то что львиная доля французского винища не получает категорию АОС, а продаётся в качестве дешёвенького "столовняка", обусловлено знаменитым французским "Законом о вине". :) Который, регламентирует не только место произрастания, сорт винограда и технологию производства конечного продукта. Но и количество лоз на га, способы возделывания, время той или иной с/х манипуляции и сроки сбора виноматериала (Вот где настоящий "тоталитаризм" и контроль государства над бедными французскими колхозниками! ;) )
Полагаю, что даже человеку с небогатыми умственными способностями очевидно, что то колоссальное количество вина, произведенного во Франции из, как пишут на бутылках "виноматериалов произведенных в ЕС" (читай Венгрии, Болгарии, Македонии и Румынии), не может быть "местным" и качественным, равно как и не может на все 100% уходить на экспорт.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
походу лекс соскакивает с поездки во францию.... :)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

пилять, и что, не спросил отцовского согласия и благословения? вот он, западнизм во всей своей красе.... :)

деньгов не спрашивал.) а благославения я и сам не просил. хрен, как говорится не нос обратно не шмыгнешь. ну у него таже тема примерно.))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не спросил отцовского согласия и благословения? вот он, западнизм во всей своей красе

И не говори! И даже не живёт с родителями, как было очень модно во времена СССР. :yes:

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Имхо на личном уровне каждый из нас имеет право воспринимать америку как врага и ненавидеть т.к. факт развала СССР при помощи США - вне сомненний. В отношении США ни со стороны СССР ни России - таких действий не было (по масштабу) т.е. им (рядовым гражданам США) повода для негатива к нам нет.

С другой стороны они на тот момент насаждали более правильную на свой взгляд теорию развития (хотя в дальнейшие10 лет стало ясно что это не так) и уменьшали опасность (сделали систему правления олигархами, как и у них), но появился Путин - нарушил их планы.

это ахуенно я считаю

но вы забыли-таки евреев, которые испокон веков спаивали наивных как детей славян

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

бурим скважину

Респект и уважуха.

только чем нужно было заниматься, чтобы вылезти из нищеты?

Работой.

4300 была госцена на двушку в 70-м году.

Двушка - 28 000 рублей реальная рыночная стоимость "двушки" в панельном доме. Правда в конце 80-х. "Покупка" в Союзе, где не было частной собственности на квартиры, заключалась в выписывании "продавцов" и прописывании "покупателей". А про государственную стоимость я и не говорил, Вы б ещё вспомнили что доллар в СССР шёл по курсу 60 копеек (около 8 рублей на черном рынке в 1989-м)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

вы забыли-таки евреев, которые испокон веков спаивали наивных как детей славян

Зачем ты это написал?
Ты хочешь ещё страниц 40 горячей дискуссии? :D
Юрчак, и правда, не прав! :lol:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

лекс соскакивает с поездки во францию...

Да не говори.
Боюсь, вторая половинка не поймет.
"Дорогая, я во Францию на выходные метнусь в Лангедок (Бордо, гран Шампань) и обратно? Надо индиго доказать, что она неправа!" :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

только чем нужно было заниматься, чтобы вылезти из нищеты? Работой.

В СССР? То есть там было так, кто не работает, тот нищий. А кто работает, тот живёт сытой и обеспеченной жизнью?
:yes:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

То есть там было так, кто не работает, тот нищий.

Сергей, а ты застал постсоветские стенания всевозможных "библиотекарей", которые со страниц "Огонька" выли о том, что они в своем учреждении просиживая штаны, зарабатывают таки меньше высококлассных работяг?

Мне почему-то запомнилось. :D Там же контекст был такой, что чем как не спекуляцией в Союзе надо было заниматься, чтобы вылезти из нищеты? Неужели я неправильно понял собеседника.

Сообщение изменено: Lexxx (15 декабря 2012 - 06:35)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

И не говори! И даже не живёт с родителями, как было очень модно во времена СССР.

вот-вот.. и никто невесте не передаст опыт приготовления борща и закаток :)

но вы забыли-таки евреев, которые испокон веков спаивали наивных как детей славян

не трогайте евреев, а то придут казаков и длос и будет здесь холивар :)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Зачем ты это написал?
Ты хочешь ещё страниц 40 горячей дискуссии? :D

ну и отлично!

а пока будут писать, я воспользуюсь своим законным правом, и, как нормальный советский ребёнок, поненавижу америку

заодно и западную европу - которая, как мы уже все знаем, тупиковая ветвь эволюции

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

а ты застал постсоветские стенания всевозможных "библиотекарей", которые со страниц "Огонька" выли о том, что они в своем учреждении просиживая штаны, зарабатывают таки меньше высококлассных работяг?

Лёша, но ведь и инженеры с врачами, тоже зарабатывали очень мало.
Вся система распологала к тому, чтоб подрабатывать, а это, если ты помнишь, называлось "нетрудовые доходы". Спекулировать. Брать взятки. Воровать.
Это и было причиной развала.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Да не говори. Боюсь, вторая половинка не поймет. "Дорогая, я во Францию на выходные метнусь в Лангедок (Бордо, гран Шампань) и обратно? Надо индиго доказать, что она неправа!" :D

пилять, всему учить надо.. "Дорогая, я уезжаю в командировку на проведение презентации новой продукции, которую нам предлагают партнеры. Привезу тебе духи..." и все. езжай без проблем :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

западную европу - которая, как мы уже все знаем, тупиковая ветвь эволюции

Это да. Квёйк им ничего хорошего не пророчит. 8)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

заодно и западную европу - которая, как мы уже все знаем, тупиковая ветвь эволюции

какя же она тупиковая? она активно развивается, активно двигаясь путем пророка мухамеда :)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Респект и уважуха.

Работой.

Двушка - 28 000 рублей реальная рыночная стоимость "двушки" в панельном доме. Правда в конце 80-х. "Покупка" в Союзе, где не было частной собственности на квартиры, заключалась в выписывании "продавцов" и прописывании "покупателей". А про государственную стоимость я и не говорил, Вы б ещё вспомнили что доллар в СССР шёл по курсу 60 копеек (около 8 рублей на черном рынке в 1989-м)

потому для того чтобы стать квалифицированным работником, надо было хотя бы в школе учиться, но в лесу не было школы, и потому у неё осталось 4 кл. образования. потом война, дети. реально она работала вахтёром с з\п 48 руб. какие тут дома и квартиры. моя мать работала всю жизнь и ничего не заработала. реально что-то отложить или тем более купить квартиру могли только те кто занимался незаконным промыслом. и воровали фактически все у кого была возможность, чтобы жить по-лучше. когда деньги стали превращаться в пыль с инфляцией я тоже воровал.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

пилять, всему учить надо.. "Дорогая, я уезжаю в командировку на проведение презентации новой продукции, которую нам предлагают партнеры. Привезу тебе духи..." и все. езжай без проблем

Ты писал что многократно женат... ;)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Лёша, но ведь и инженеры с врачами, тоже зарабатывали очень мало.

вот это я, пиндец, никогда не мог понять..

пилять, всему учить надо.. "Дорогая, я уезжаю в командировку на проведение презентации новой продукции, которую нам предлагают партнеры. Привезу тебе духи..." и все. езжай без проблем Ты писал что многократно женат... ;)

и имею уже некоторый опыт критического менеджмента.
поэтому делюсь действующими наработками бесплатно :)

неработающие не озвучиваю, дабы избежать инсинуаций...

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 06:42)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

активно двигаясь путем пророка мухамеда

А чем это плохо?
Вон Штаты врзненавидели за то что они ворошат эти колыбели мира и прогресса! Ирак, Афганистан. Кто там ещё из "двигателей прогрессивного человечества"?

вот это я, пиндец, никогда не мог понять.

Может потому что не был врачом или инженером?

поэтому делюсь действующими наработками бесплатно

Хорошенькие наработки!
Или ты хочешь чтоб и Алексей был многократно женат? :shok:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вся система распологала к тому, чтоб подрабатывать, а это, если ты помнишь, называлось "нетрудовые доходы". Спекулировать. Брать взятки. Воровать.

Нет. Система в изначальном виде располагала к тому, чтобы осваивать свою профессию и зарабатывать больше.
Но... в определенный момент она дала сбой. На вопросы стали смотреть поширше, с людЯми стали помягше... Можно стало ничего толком не делать и получать на руки прожиточный минимум (фактический). И тогдашний "креативный класс" обрел кучу свободного времени. Как известно стана всегда найдет применение праздным рукам.
Для меня апофигеем отношения постсоветского человека к своей работе является фильм "Служебный роман". Там работой занимается только Фрейндлих, остальные сплетничают, бегают в рабочее время по магазинам и собирают 15 копеек на юбилей. И, заметь, это комедия не "с полки", то есть на момент выхода фильма было нормально уже ничего не делать, а только числится. При этом пиздеть на кухне про "царство торжествующего хама", где слесарь или плотник получает на руки больше денег чем выпускник ВУЗа (смотри упомянутый фильм).

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
за Францию не скажу,но в Италии,Словении,Хорватии в Венгрии оч классные вина,при чём в любой простой кафешке

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

А чем это плохо?

да ничем :) если молодой и агрессивный путь развития вытеснит существующий, значит пришло время...
главное, чтобы.ю заодно не похерили все человечество..

вот это я, пиндец, никогда не мог понять. Может потому что не был врачом или инженером?

как раз таки имею инженерное образование и работал после академии на мазе инженером, откуда благополучно свалил ввиду маленькой зарплаты.
и понять не могу, зачем гос-ву затрачивать 5 лет на обучение специалиста, а потом создавать такие условия, чтобы он уходил в другую область деятельности...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Система в изначальном виде располагала к тому, чтобы осваивать свою профессию и зарабатывать больше. Но... в определенный момент она дала сбой.

Хорошо, система после сбоя...который она дала...кстати, когда сей сбой произошёл? В 53?

Для меня апофигеем отношения постсоветского человека к своей работе является фильм "Служебный роман"

А ты думаешь на заводах было иначе?
Лёша, деньги, это стимул. Как ни пытайся подменить это идеологиями - не выйдет!

работал после академии на мазе инженером, откуда благополучно свалил ввиду маленькой зарплаты. и понять не могу, зачем гос-ву затрачивать 5 лет на обучение специалиста, а потом создавать такие условия, чтобы он уходил в другую область деятельности...

Ну так это всё звенья одной цепи. Это то чём мы здесь и говорим, вспоминая СССР, и "гениальную философию".

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

но в Италии,Словении,Хорватии в Венгрии оч классные вина,при чём в любой простой кафешке

поддержу двумя руками.
да и во франции отличные вина, особенно если не ценитель и дегустатор... даже те, которые за полтора евро в маркете :)

Ну так это всё звенья одной цепи. Это то чём мы здесь и говорим, вспоминая СССР, и "гениальную философию".

но почему? какая глубинная суть?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

потому для того чтобы стать квалифицированным работником, надо было хотя бы в школе учиться, но в лесу не было школы

Были вечерние школы, "школы вечерней молодёжи", профессиональные курсы. Их инфраструктуру буквально недавно в "нулевые" разворовали. В 30-е это вообще была модная тема. Прославленный ас Кожедуб до того как стать собой, вообще был неграмотным подпаском в украинской деревне.

реально что-то отложить или тем более купить квартиру могли только те кто занимался незаконным промыслом.

Да Вы не стесняйтесь. Напишите ещё, что накопить на квартиру могли только те, кто промышлял разбоем на большой дороге! :D Все честные люди жили в землянках. А советской постройки жилые массивы сплошь населены жуликами и спекулянтами, точно! Ей Богу, давайте закончим эту бесполезную дискуссию. Кто хотел заработать в Союзе, зарабатывал. Если совсем ничего путного в голову не приходило, не хотелось учиться, развиваться, ехали за "длинным рублём" на Север. Вот мои родители, например, не накопили себе на квартиру в Союзе, потому что стояли в очереди (как и все), а деньги тратили на путешествия. Но если бы сидели куркулями дома, то обзавелись бы кооперативной квартирой.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

А ты думаешь на заводах было иначе?

Работал на заводе,оплата сдельная,если не работаешь,то и не получишь не хрена.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

но почему? какая глубинная суть?

Да такая, что человек с образованием, который учился чему-то, должен на выходе что-то получать. А не с дипломом врача идти продавать персики на рынке.
Вот такая суть. Когда врачи, юристы и инженеры идут торговать или перепродавать джинсы, в стране намечаются перемены к худшему.

Работал на заводе,оплата сдельная,если не работаешь,то и не получишь не хрена.

И я работал. Видел пьянство беспробудное и такую безнадёгу, что до сих пор запомнил...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых