Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грузия

• Please log in to reply
833 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет! Кто планирует в Грузию на машине? О каких сложностях лучше знать заранее?

Привет, мы ездили в прошлом году. Нет никаких сложностей, кроме цены на бензин. 

Дороги нормальные, если не пытаться на авто покорять горные вершины, гаишники и полицейские вообще весьма лояльны, люди традиционно гостеприимны. В небольших городах молодежь, в том числе работники сферы услуг, не всегда знают русский, но всегда находится доброволец-переводчик.

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2019 - 02:53)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Всем привет! Кто планирует в Грузию на машине? О каких сложностях лучше знать заранее?

только учтите что заезжать через Верхний Ларс или через Азербайджан..через Абхазию не получится..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
Сегодня на плотине ИнгурГЭС.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
20190502_143455.jpg
20190502_143529.jpg

20190502_143554.jpg

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

.....вот проект что будет на плотине в ближайшем времени 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
20190507_232453.jpg

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

вот проект что будет на плотине в ближайшем времени www.youtube.com/watch?v=XDtEtPNqFJY

Генацвале - ты сам-то веришь в то, что на промо-ролике? Если да, то:

- что делают прогулочные катера (в т.ч. вместимостью несколько десятков чел) на горном водохранилище (в длину оно якобы 20 км, но его наибольший участок, где можно "разгуляться", находится у плотины и размерами он совсем не впечатляет - куда плыть-то? Проще на веле или авто по набережной проехаться, любуясь пейзажем), а самое главное - как они туда попадут и как будут вывозиться в случае ремонта и пр.? Или там для них порт с доком заодно соорудят, чтобы в сезон народ покатать, если желающие наберутся? :confused_1:

- с 0.30 изображен банджи-джампинг с плотины, только автор цифрового ролика, похоже, забыл о законах физики и о том, как ведет себя резиновый канат, и считает, что если по всему пути прыжка с одной стороны находится бетонная стена да ещё с выступающими ободами (буквально в метре-двух от оси движения прыгуна), то прыгун никогда об это не ёбнется... 

- как собираются привлекать туристов в этот центр развлечений, если плотина находится в ебенях от Тбилиси (и только автотранспортом оттуда можно доехать), а из Абхазии путь всем иностранцам заказан? Или всё это на местный туризм ориентировано для государства с населением 3,7 млн и средней з/п 350-400 лари (1 лари = 24 руб)? А ещё следует учесть, что там только в сезон может быть интересно (зимой там любоваться нечем), а в сезон в горах дожди нередки...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (08 мая 2019 - 03:06)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
Физкульт-привет,какой у тебя однобокий подход ко всему..
Даже сейчас на плотине полно туристов..тур же не специально на плотину..это один из пунктов маршрута. По дороге в Местию туда заезжают.
И туристы это иностранцы..
А смотреть зимой есть что..это же не тол ко рлотина а окрестности на подъезде в районе 20км..
Ты видишь то что тебя устраивает и твое предвзятое отношение тоже ясно..
Пс..а насчет туристов через Абхпзию вообще улыбнулр..сразу видно что ты не в теме..
Не нравится -не заходи в тему.

Сообщение изменено: sasha1967 (08 мая 2019 - 05:51)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
https://m.sputnik-ge...obile_return=no

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

с удовольствие бы посетил Грузию, но пока едем летом в Турцию.

в нашем городе много людей ездят регулярно в Грузию, все хвалят, ездят не по одному разу. дай Бог здоровья и Мира жителям этой гостепримной страны ...Желаю себе лучшего дохода и большего времени на отпуска чтобы посетить Грузию..

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
На нг ездили впервые на пять дней. Думали несколько мест посмотреть, но в Тбилиси так понравилось, что провели все дни там и то, не хватило. Даже сутки в очереди на границе не испортили впечатления. Летом снова собираемся на более долгий срок, чтоб поездить по стране.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

На нг ездили впервые на пять дней. Думали несколько мест посмотреть, но в Тбилиси так понравилось, что провели все дни там и то, не хватило. Даже сутки в очереди на границе не испортили впечатления. Летом снова собираемся на более долгий срок, чтоб поездить по стране.

когда надумаете снова приехать если будут вопросы напишите..Чем смогу помогу.

Сообщение изменено: sasha1967 (08 мая 2019 - 07:48)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Сутки в очереди? нафиг-нафиг, тогда лучше самолет)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лучше, но если хочешь увидеть Грузию, нужен автомобиль. Хотя, если формат пляжный отдых + экскурсии, то конечно самолетом удобнее.

Мы в летом простояли на российской стороне часов 8, грузинская проходится мгновенно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Граница была трое суток закрыта из-за угрозы сходасхода лавины. Естественно за три дня огромная пробка образовалась. Плюс на нг все поехали. Когда ситуация нормализовалась, сказали, открывают, мы выехали, думали, пока доедем из Ростова, как раз рассосётся. А её открыли и сразу же закрыли снова, т.к. лавина сошла всё же. Вот мы и приехали в конец этой 15ти-километровой пробки. Знали про пробку и думали, самолетом или на машине. Но очень уж хотелось красоты Военно-Грузинской дороги посмотреть.

когда надумаете снова приехать если будут вопросы напишите..Чем смогу помогу.

Спасибо, было бы приятно пообщаться

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Лучше, но если хочешь увидеть Грузию, нужен автомобиль. Хотя, если формат пляжный отдых + экскурсии, то конечно самолетом удобнее.

Мы в летом простояли на российской стороне часов 8, грузинская проходится мгновенно.

Я 4-5 дней еду по 14-15 часов за рулем в одну сторону, уж лучше такси по Грузии))

А так да, есть желание посетить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я 4-5 дней еду по 14-15 часов за рулем в одну сторону, уж лучше такси по Грузии))

А так да, есть желание посетить.

Ну, это перебор, конечно. Да и, полагаю, что тебе как раз пляж + экскурсии - то что нужно) 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Физкульт-привет,какой у тебя однобокий подход ко всему. Даже сейчас на плотине полно туристов..тур же не специально на плотину..это один из пунктов маршрута. По дороге в Местию туда заезжают. И туристы это иностранцы.. А смотреть зимой есть что, это же не только плотина, а окрестности на подъезде в районе 20км.. а насчет туристов через Абхпзию вообще улыбнуло..сразу видно что ты не в теме..

В настоящее время ГЭС (плотина, вдхр) даже не значатся в списках туристических объектов - вот именно, что её лишь проездом осматривают. Одно дело просто проехать (тогда местные природные красоты и сама плотина идут бонусом к основному месту назначения, тем самым поднимая интерес к маршруту), а другое - строить там центр развлечений с удобными подъездами, с набережной, с катерами и даже открыв движение автотранспорта по самой плотине - ни фига это не окупится. И уж зимой туда точно никто не попрется ради осмотра "окрестностей на подъезде в районе 20 км". Поэтому смысл моего предыдущего поста - показать наивность того промо-ролика, рассчитанного непонятно на кого.

А насчет Абхазии - если бы через нее можно было бы въехать, то, учитывая, что плотина в прямо смысле в двух шагах от границы с ней, то этот парк мог бы рассчитывать на хороший поток туристов из РФ. Но нельзя и неизвестно можно ли вообще будет когда-либо (ты сам недавно писал, что нельзя). Так что что там тебя улыбнуло - непонятно... Смайл царицы Тамары :crazy:

Сообщение изменено: Физкульт-привет (08 мая 2019 - 02:03)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А для того, чтобы посетить Грузию загранпаспорт нужен?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Чувак - ты из какого измерения сюда зашёл? :rofl: И от всех поисковиков тебя отключили - только стилфак остался?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (08 мая 2019 - 03:27)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Чувак, ты удивишься. Но абсолютное большинство вопросов, которые задаются на этом конкретно и вообще на всех других форумах можно нагуглить. Однако же.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Чувак, ты удивишься. Но абсолютное большинство вопросов, которые задаются на этом конкретно и вообще на всех других форумах можно нагуглить. Однако же.

Насчет абсолютного большинства я бы не сказал (иначе бы большинство форумов стало бы неактуальным), но твой вопрос просто "на убой"))) 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

да нужен..но виза не нужна..

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Генацвале - а почему ты в конце каждого предложения обязательно две точки ставишь независимо от контекста и пр. Я сначала думал, что это что-то вроде сокращенного троеточия, но потом понял, что нет (по троеточиям у нас БиП спец великий). Не, я без подъеба, просто давно обратил внимание на столь странную особенность твоего письма, хотя по-московитски ты строчишь так, что если бы я не знал откуда ты родом, то ни за что бы не принял тебя за фаранга)))

И ещё - в родных пенатах на каком в основном говоришь и пишешь? Это я опять же к тому, что если бы в основном на картули эна, то так грамотно бы по-нашему не писал.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Генацвале - а почему ты в конце каждого предложения обязательно две точки ставишь независимо от контекста и пр. Я сначала думал, что это что-то вроде сокращенного троеточия, но потом понял, что нет (по троеточиям у нас БиП спец великий). Не, я без подъеба, просто давно обратил внимание на столь странную особенность твоего письма, хотя по-московитски ты строчишь так, что если бы я не знал откуда ты родом, то ни за что бы не принял тебя за фаранга)))
И ещё - в родных пенатах на каком в основном говоришь и пишешь? Это я опять же к тому, что если бы в основном на картули эна, то так грамотно бы по-нашему не писал.

мне лень писать граммотно. ))
Ну если серьезно то я учился и жил в Москве 7лет.
Если слышал о таком заведении -МИФИ..факультет Автоматики и электроники
Кафедра Аатоматики и телемеханики. Ну вот и наверно нахватался немного по мАсковски (московитски) общаться)))

Сообщение изменено: sasha1967 (08 мая 2019 - 09:17)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
Так делается Чача (принцип простой)))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

мне лень писать граммотно.)) Ну если серьезно то я учился и жил в Москве 7лет. Если слышал о таком заведении -МИФИ..факультет Автоматики и электроники, кафедра Аатоматики и телемеханики. Ну вот и наверно нахватался немного по мАсковски (московитски) общаться)))

Так я не говорил, что ты неграмотно пишешь - я только причину двух точек хотел понять. В грузинском вроде такого правила тоже нет.

Про МИФИ, конечно, слышал, но это же давно было, поэтому я и интересуюсь - на каком языке дома и на работе общаешься, коль столь хорошо московитским до сих пор владеешь))) А ты так и не ответил(

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
Физкульт-привет,дома на русском..вне дома и на грузинском и на мегрельском..

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Физкульт-привет,дома на русском..вне дома и на грузинском и на мегрельском..

Дома на русском - потому, что часть родни русскоязычная, или потому, что все хорошо владеют русским и в быту он проще с точки зрения передачи и восприятия информации и прочих особенностей? Просто я видел на форуме твою фотку с супругой (тебе там лет 20-25 максимум), и она - грузинка.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (08 мая 2019 - 11:22)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Дома на русском - потому, что часть родни русскоязычная, или потому, что все хорошо владеют русским и в быту он проще с точки зрения передачи и восприятия информации и прочих особенностей? Просто я видел на форуме твою фотку с супругой (тебе там лет 20-25 максимум), и она - грузинка.

мама у меня русская..и с детства в семье говорим на русском.. жена отлично владеет русским. Училась в Москве. Ну и дети естественно)))
В плане комфорта особо роли не играет..просто привыкли так общаться)))
Пс я непомню чтобы я выкладывал фото где мне 25.
Было фото с супругой где нам за 45))

Сообщение изменено: sasha1967 (09 мая 2019 - 05:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых