Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русские туристы за рубежом

• Please log in to reply
589 ответов в этой теме

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Если место недешевое, то облико морале будет вполне нормальным..

Совсем не факт.

Если место не попсовое тогда шансы на "нормальных" соотечественников резко увеличиваются.
К цене это имеет слабое отношение.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
ABC+E+
Отчасти согласен, но только отчасти.
Т.к. часто, в принципе, совпадает низкая цена и попсовость. Тогда и получаются вот такие соотечественники, за которых стыдно. К счастью, я о таких больше по рассказам знаю, лично редко сталкивался с чем-то вопиющим..

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Отчасти согласен, но только отчасти.
Т.к. часто, в принципе, совпадает низкая цена и попсовость. Тогда и получаются вот такие соотечественники, за которых стыдно. К счастью, я о таких больше по рассказам знаю, лично редко сталкивался с чем-то вопиющим..

это почти всегда клинический случай.
поскольку у меня приоритеты другие, в такие места попадаю только если по другому никак.

и опять же вопрос восприятия.
к сожалению планка как правило занижена, т.е многие вещи, которые на самом деле нормальными назвать нельзя мы считаем ОК ситуацией.

а что до дорого-дешиво.
ну вот некоторые ситуации из моего опыта.
1. Аеропорт. Если на рейс садится бОльшая чать наших, считай штурм самолета обеспечен. Инвалидов или стариков в жизни никто не пропустит вперед, о женщинах просто молчу.
2. Отель. Турция. Мармарис 5*. Только приехали и начали регистрацию, тут же начинаются мансы.
Кто-то сразу сует деньги за поселение в лучший номер. Кто-то требует поменять номер даже не побывав там!!! И это 5* за 3тыс долл. (2 недели на 2-их, при обычной цене 4,5 не сказал бы что это дешево) Реально театр абсурда. Пляж. У отеля свой, кроме того 2 бассейна маленьких для детей + 1 большой для взрослых. Везде лежаки. Стандартная ситуация повесить полотенце на лежак у бассейна, на лежак на пляже при этом человек вобще может быть вне отеля! И такое бл..во сплошь и рядом.
Шведский стол. О! это нужно видеть, те кто приехал недавно буквально кидаются на еду.
Как с голодухи, набирают порции просто громадные, которые конечно не съедаются.
Это было 4 года назад. Вот буквально неделю как оттуда вернелись знакомые. Плевались страшно.
Отдых дорогой, отношении персонала плохое, Территорией никто не занимается и т.п. За поселение в хороший номер уже сами требуют 100 долл!!. Научили...

3. Поведение. Ну тут по разному конечно. Хотя уроды всегда найдутся. Кроме мансов при поселении, пренебрежительное отношение к персоналу. Всегда интересно спросить за что? Только приехал и уже в позу. Встречайте звезду-Я же заплатил 4,5 тыс. Ну ка быстренько всем шуршать.
Проблема видимо в этом самом Я, жуткой закомплексованности и видимо ущербности.
Иностранцы тоже не всегда ведут себя прям образцово, но в общем случае нашим еще очень до них далеко. Вот пример, аеропорт Порто, посадка на рейс до Фаро. Все стоят в очереди и тут возле стойки небольшой шум, вылетает паспорт, пару фраз и культурно выталкивают человека из очереди, в нашем понятии просто выводят. В чем причина? Одна дама решила пройти без очереди. Ее в такой способ поставили на место. Как на нее смотрела очередь передать словами сложно. Дама не знала куда деться от стыда. Кстати регистрацию начали за 30мин. до рейса! При это все стояли и спокойно ждали.
При посадке в Борисполе, как только объявили рейс народ ломанулся к стойке образовав кучу малу. Забег в самолет это видимо традиция.
4. Египет. Отель 5* Шарм. Отношение к выходцам из СССР крайне негативное.
Причина простая - ответная реакция на хамство и презрительное отношение.
Ну почему человек заимевший деньги чуть ли не сразу начинает других, в т.ч. соотечественников считать людьми второго сорта? Опять же наверное проблемы с Я и комплексами.
Очень плохо, когда в обществе нет свобод. Считаю, что именно это основная причина такого менталитета.
Тот же отель, сидим ждем официанта. Рядом женщина из Москвы с сыном 10 лет. На столе скатерть нуждается в уборке, попросила официанта раз, он да да и ушел. Попросила второй, он да да и ушел и говорит. Так обидно, понимаю в чем причина такого отношения, но я же не виновата и сделать то ничего не могу но и ездить в Египет больше не буду. Ну что сказать. Подошел к официантам спокойно сказал, что не красиво получается, плохое мнение о себе, отеле и стране оставляют и т.п. Извинились, подошел один из них к этой женщине тоже извинился, прибрал как положено принес там что нужно.
Ну завтра не будет кому попросить или вместо просьбы как у нас принято начнут орать и угрожать и итог? Еще больше озлобятся и ведь есть на что.
5. Италия. Флоренция. Пошли погулять по парку Гуель, в парке впереди группа наших, молодые девчонки лет 18. Идут и ноют. друг другу жалуются как все тут плохо, и приняли их не так и в отеле завтрак не правильный и кто-то смотрит не так, водитель резко тормозит и бла бла бла, все это на чисто матерном разумеется. Так противно стало, и дело конечно не в матерном языке, в первую очередь дело в безостановочном потоке негатива. Большинство просто не умеют отдыхать, изначально настраиваются на негатив или привычка такая везде искать плохое, а если не находят то придумывать или провоцировать.

Вот такое мнение.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
2. Отель. Турция. Мармарис 5*. Только приехали и начали регистрацию, тут же начинаются мансы. ©

Знакомая ситуация... На Мальдивах, только прилетели, ессно там все в островах, завозят людей сразу пачкой. Народ сидит ждет, всем дали кокосовый коктейльчик, чтобы расслабиться.. Один такой с самым большим Я (животом на полметра выступающим из-за живота) начал через 10 минут на весь рецепшн орать: нахера я такие деньги заплатил, чтобы последним заселяться? Все ждут, и итальянцы, и немцы, но он круче всех smile.gif

3. Поведение. Ну тут по разному конечно. Хотя уроды всегда найдутся. Кроме мансов при поселении, пренебрежительное отношение к персоналу. Всегда интересно спросить за что? Только приехал и уже в позу. Встречайте звезду-Я же заплатил 4,5 тыс. Ну ка быстренько всем шуршать. (с)
Замечал тоже такое неоднократно... Или просто неприятие других обычаев и законов.

5.
Негатив - тоже есть отчасти. Иногда кажется, что многие едут доказать, что вот он я на отдых, сам королевич приехал... Европейцы ведут себя в большинстве своим попроще..

Очень плохо, когда в обществе нет свобод. Считаю, что именно это основная причина такого менталитета. (с)

Енто да, абсолютно точно также стыдились западные немцы за восточных, т.к. те в первое время вели себя тоже очень странно на отдыхе, если верить рассказам местных..

А ваще на отдыхе нужно уметь отключаться и абстрагироваться от окружающих, иначе на всех нервов не напасешься smile.gif

P.S. вспомнил, как моя знакомая рассказывала, как была на экскурсии по Парижу, и одна семейка из "наших" ходила и по всему городу семки лускала и шелуху расбрасывала... under_table.gif

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (15 октября 2011 - 11:46)

andersun

andersun

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
ABC+E+
PashTeT_Fleisch
Тагил рулит и разруливает !! wink.gif

а фраза в Вене. "тю, ничего особенного, у нас в Бердянске такое же"(ц)

именно поэтому мы женой всегда стараемся держаться подальше от соотечественников smile.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
andersun
Я уже писал, у меня был случай, когда наши соотечественники были светом в конце тоннеля. Но это был поистине уникальный случай..

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений
в принципе, нормально и адекватно ведущих себя соотечественников совсем не мало на курортах
ну а если хочешь отдыхать не с народом, а с элитой - внимательно выбирай место отдыха, сейчас не проблема найти то место, которое тебя устроит на 100% (лучше это делать самому, а не в турагентстве)...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Насчет связи стоимости отдыха на конкретном курорте и количества русскоязычного быдла: съездили несколько моих знакомых в Турцию этим летом. Часть в Аланию, в недорогие отели, часть в Кемер, там уже подороже.

По возвращении всем был задан один и тот же вопрос: "Ну как там, ТАГИИИЛЛ орут на улицах?". Те кто ездил в Аланию ответили что да, орали. Отдыхающие из Кемера, напротив, ничего подобного вспомнить не могли.

Кстати, в свое время я тоже побывал на отдыхе в Кемере и могу ответственно заявить, что за все время не видел НИ ОДНОГО дебоша в исполнении россиян. Понятно, что повезло, и никаких иллюзий по поводу руссо туристо я не испытываю, но все же статистика довольно показательная.

Для себя я сделал такой вывод - нужно ездить по возможности в недешевые отели, желательно т.н. "семейные". А уж если там еще и много пенсионеров - так это вообще благодать. Тишина и покой будут обеспечены, если мелюзга особо не будет шалить.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Согласен, думаю, инет порталов с отзывами достаточно. Можно по содержанию приблизительно составить картину, кто где отдыхает..

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Zhorik
+1

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
кто ездит отдохнуть, а кто и пойбацца

с пенсионерами особо не разгуляешься, хехе

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
мдя..мы едем в 3 звезды.Хотя в 10 минутах можно и в 5 звездов акунуть свою ауру.В отеле 70 процентов русских...из года в год заполняющии этот отель.Почему?Да всепросто ..тут просто две серф станции 5 КВАДРАТОВ...на ней почти нет пенсионеров..отсутсвуют топлесирующие немки...орущие итальянцы.Зато есть задиристые англичане..молодеж-которая любит и налить ивыпить..Что самое прикольное что эти англичане не знают слов Естудей Битлз....Но комании собираются клевые...Вечером сначала мультики для детей на большом экране...потом серфлвое видио..Нуи кино....часто вечеринки-картошка пати.Это запеченна картоха.ром с колой и гитраные сейшены..Днем после обеда файф о клок...в 5 часов собираются люди и приносят на стол в чилают русскую еду и типа чаевничают...Место само недорогое...не каких изысков...наваротов....Но душевностью радось общения там на высоте...Туда едут понырять..дайферить серфить ..кайтеры...Там нет новых руских с загибанием пальцев...Все просто и душевненько....
Ганет Синай-ОТЕЛЬ..Дахаб..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Фельд
>>отсутсвуют топлесирующие немки..

ай, ви так гойворите как будто это плохая весч! threaten.gif under_table.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Slon
Поверь, в случае с немками это реально зачастую плохая весчь smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
нихт фантастиш? shocking.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Серегаааа!!! Скоро уже!:clap_1: Осталась всего неделя-и ура! Мы там!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Slon
Ваще нихт.. Бывает в 1 проценте случаев зер фантастишь, еще процентов 5-10 полуфантастиш, а остальное лучше не видеть, тем более топлес smile.gif ИМХО

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
PashTeT_Fleisch
да лан, есть симпотные, далеко не 1 % процент ))) В общем, канешн, не айс, а чё ты хотел - централная Европа. Посмотри на голландок, бельгиек - бррр... А англичанки - вот она где, жесть- то...

А так да...Восточная Европа и Скандинавия - это да ))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Respotted
Согласен, кроме голландок.. Там бывают очень даже ничего такие смеси кровей симпотные..

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Фельд
Дахаб..это есть хорошо.
Совсем другая тема..
http://www.rus-211.com/

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Фельд
Дахаб..это есть хорошо.
Совсем другая тема..

В Дахабе не был... Но буквально вчера увидел пост "Один день в Дахабе". Тоже русские туристы. Понравилось. Хотя это наверное не мое...
http://bigpicture.ru/?p=217891

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
koelner
А мне, по их фотографиям Дахаб показался....., не, я бы не поехал...
В Египте есть места и Красивее, мне вот Макади понравилась... В Дахабе я не был....

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Дахаб...это волшебное место...это не пафосный Шарм..и суетливая Хургада...Все египетские города похоже...строения..козы..таксисты.А вот атмосфера..везде разная...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Но буквально вчера увидел пост "Один день в Дахабе". Тоже русские туристы. Понравилось. Хотя это наверное не мое...
http://bigpicture.ru/?p=217891

Девушка красивая, и очень заманчиво показала свой день) Я так понял, ее муж зарабатывает уроками серфинга. Кстати, а чем занимаются серферы, когда завершают свою карьеру преподавателя? Или так можно кататься хоть до 50 лет?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
ну..девушка-это професинальная тансовщица..московский клуб..что то типа хали гали.Приехала познакомилась с Жекой ..и опять приехала и живет.Виндсерфинг он относительно молод в нашей стране...так что руских профи на пенсии не видел.Инструктора это молодые девушки и парни..в основном.заработки -отдельная тема...на станции есть те инструктора которые получают зарплату плюс процент от уроков...это элита.Почти все с высшим образованием.Есть те кто приезжаютна свой страх и риск и живут только на проценты от уроков.Тут надо из кожи вывернутся..что бы клиету понравится..и народ потянулся имеено к нему.Но палкой оттуда не выгнать..слишком размереная и спокойная жизнь.Покупают квартиры..дома участки..но это у кого денежная подпитка есть дома.Кроме инструкторов там обитают шейперы...ремонтники досок..их руки на вес золота.Ремотники парусов..шьют строчат порванные паруса клиентами...в каждом отеле в дахабе естьсвоя серф станция..и немецкие и англиские..там тоже есть русскии персонал.На данный период в дахабе 4 русских станции.Очень популярна тема приезда на зимовку..приезжают на осень зиму и весну..потом родина-которую с трудом переносят из за суеты.В дахабе так же цылый анклав дайф центров русских..везде наши..рожают там и даже умирают.Дети ходят в арабскую школу..болтают на трех языках.Идут по стопам родителей..Смирнов..пацаненок вошел в элиту мирового серфинга среди подростков и рвет и мечет.Его уровень катания недоступен многим взрослым срфенгистам.Смешанных браков не наблюдал...Русские открыли уже и реэлтовские конторы..свои кофейны и тп..крутятся вертятся.ТРЕХ КОМНАТНАЯ КВАРТИРА стоит от 25-до 40 тыс долларов..коммунальные стоят копейки.Основной транспорт велосипеды и скутера...от дома до станции 5 минут езды.там очень здорово...

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Zhorik
Возрастных ограничений для занятий серфингом во всех его проявлениях нет! У меня есть знакомая семья где катаются все дедушка с бабушкой, а им далеко за 60 лет, их дети- мои ровесники и их внуки! Серфинг - это стиль жизни, это свобода и в тоже время вечная борьба со стихией!!!

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
LION Z, согласен, для занятий ограничений нет.

Меня интересует именно профессиональная карьера серфера и прочих дауншифтеров. Вот взять для примера того Женю. Сейчас ему за 30, и он зарабатывает уроками серфинга. А какие варианты заработка у него будут потом? Фельд описал жизнь серферов в первом поколении, т.е. пока они еще молодые и могут зарабатывать подобным образом. Но ведь наверняка они готовят уже для себя варианты на будущее. Я так понимаю, возвращаться они не будут и хотят в старости жить там же.

Сообщение изменено: Zhorik (24 октября 2011 - 09:43)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zhorik

жизнь серферов в первом поколении, т.е. пока они еще молодые и могут зарабатывать подобным образом. Но ведь наверняка они готовят уже для себя варианты на будущее. Я так понимаю, возвращаться они не будут и хотят в старости жить там же.

Я где-то читал что есть такое явление как "тренингомания". На полном серьёзе. Это психическое нарушение, когда у человека появляется зависимость от тренинга с отягощением. Человек способен оставить семью, если она ему мешает тренироваться. Работать "абы как", причём в поиске работы руководствоваться не карьерным ростом или заработком, а лишь совместимостью с трпенингом. Такой чел, плотно сидит на стероидах, питается 8 раз в день, вся его жизнь подстроена под режим тренировок. Тренируется он, как правило ежедневно. А может и пару раз в день. Соревновательных амбиций у него нет. У него вообще нет амбиций. Он инфантилен, и всё его существование это следование некой идеи фикс...а именно качаться. Он не думает о том что будет завтра. Верней думает, но лишь в том плане, что завтра делать жим лёжа или отжимание на брусьях.
Я уверен, что многие серферы, очень похожи на тренингоманов от ББ.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
dip74, я понимаю, ты ведешь разговор к тому, что серферы и прочие дауншифтеры суть раздолбаи, которые не думают о завтрашнем дне. Я согласен, что эта мысль так и просится в голову, в т.ч. и мне, но я, наоборот, пытаюсь найти оправдание их выбору.

Ведь по большому счету многие люди так и живут - думают только о текущих делах, далеко не заглядывают. Так чем же они отличаются от тех же серферов? Особо ничем. Результатом большинства обычных "карьер" в России является купленная квартирка и нищенская пенсия на старости лет, вкупе с расшатанным здоровьем.

Во-вторых, кто сказал, что подобные жители Дахаба не думают о завтрашнем дне? Вполне возможно, что у них есть План Б, который они будут реализовывать после 40-50 лет.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

koelner
А мне, по их фотографиям Дахаб показался....., не, я бы не поехал...
В Египте есть места и Красивее, мне вот Макади понравилась... В Дахабе я не был....

byaka77781
Я не серфер. Не мое это... Вот дайвинг, с маской поплавать, понырять - могу часами. Так что в принципе мне подходит. Но поскольку езжу с семьей , а они в этом не участвуют.. Им там делать нечего будет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых