Так я понял, я просто написал про свой опыт с Зодиаком. А какую конкретно пластинку используешь?Я не про усвоить-не усвоить.
Я про то, что для тестов использую
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Аудиофилы и их аппараты
Отправлено 30 марта 2021 - 09:51
Например Майкл Джексон очень хорошо записан. И на хуевой аппаратуре ты будешь слушать какое-то говно, а не Майкла Джексона, и не будешь понимать почему все от него перлись. Я для себя эти записи открыл года полтора назад, послушав на хорошей связке это все.
Ясен пень, в свое время фанаты слушали его только на Hi-End аппаратуре.
Мне вообще кажется, что чрезмерное увлечение каким то неебическим качеством воспроизведения музыки похоже на выбор фильмов для просмотра исключительно по качеству спецэффектов.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:55
Фанаты имели доступ к хорошим записям и хорошей аппаратуре.
Чего, к сожалению, не имели жители СССР. Да и сейчас покупка комплекта новой аппаратуры по карману далеко не каждому.
Мне вообще кажется, что чрезмерное увлечение каким то неебическим качеством воспроизведения музыки похоже на выбор фильмов для просмотра исключительно по качеству спецэффектов.
Абсолютно нет.
Качество воспроизведения музыки меняет картину очень сильно. Я уже говорил-на хуевой технике Майкл Джексон абсолютно не производит впечатления. На хорошей-реально прет и можно слушать долго.
Показатель хорошей системы-заходит музыка любого жанра и стиля. За исключение какой-то совсем лютой экстремальщины и откровенного говна.
Отправлено 31 марта 2021 - 10:03
Не выдумывайте , Майкл Джексон и тому подобное - это Музыка для бумбоксов и должна хорошо звучать везде , просто Брюс Свиден и Куинси Джонс постарались и Триллер получился для своего времени просто прорывным по звуку и аранжировкам . А так , в любой студии стоит так называемый шит- контроль , где и проверяют , как данный шедевр будет звучать в халупе у какого нибудь негритоса или на простенькой системе подростка , ведь именно они являются основными потребителями всякой попсы . Ни о каком хаенде и речи быть не может . Понятно , что на хорошей системе это все будет звучать ещё лучше , появится множество ранее не услышанных деталей и нюансов . Но именно для тестирования систем нужно выбирать записи классической музыки с их огромной динамикой , многообразием тембров , эшелонированием и т.д .
Отправлено 01 апреля 2021 - 02:03
Не так давно соседка-подруга жены прикупила "акустику" за тыс. 25... В кредит. Какая-то современная невнятная черного цвета хуета с типа сабвуфером и колонками... Описывать звучание не буду... Сенсоры, все дела... Спрашиваю, а как тут частот высоких добавить? И глядя на озадаченное лицо хозяйки-меломанши, понял, что сморозил хуйню)
Отправлено 01 апреля 2021 - 05:26
Тут уже зависит от инженера , который это сводил , мастерил и от продюсера . Майкл Джексон , дайэр стрейтс, да и те же уелло, хорошо звучат везде , если делать только под телефоны и голубые колонки , то понятно , что получится известный продукт .Нет. Не будет.
Музыка, сведенная под телефоны и голубые колонки, не будет нормально звучать на хорошей аппаратуре.
Будет говно.
Отправлено 01 апреля 2021 - 05:43
Тут уже зависит от инженера , который это сводил , мастерил и от продюсера .
Ну да, уж что-что, а продюсировать в поп-музыке умеют, ибо конкуренция. Другое дело, что сейчас перебарщивают с компрессией и снижают динамический диапазон (чтобы трек казался громче и ярче). Но это вообще беда современной музыки разных жанров. Ну еще многие сводят с учетом моно-совместимости зачем-то. А вот с частотами вроде норм.
Отправлено 01 апреля 2021 - 09:03
Ну да, уж что-что, а продюсировать в поп-музыке умеют, ибо конкуренция. Другое дело, что сейчас перебарщивают с компрессией и снижают динамический диапазон (чтобы трек казался громче и ярче). Но это вообще беда современной музыки разных жанров. Ну еще многие сводят с учетом моно-совместимости зачем-то. А вот с частотами вроде норм.
Тут появляется другая проблема , чем лучше у тебя тракт , тем лучше слышно издержки такого производства - перекомпрессию и т.п
Отправлено 01 апреля 2021 - 10:27
вчера скачал виниловые рипы "Триллер" и "Бэд" известно кого - прям кайф для ушей и как ни удивительно - для души, ведь до недавнего времени поп-музыку не слушал вообще, а тут удовольствие от содержания. Это сразу же перекочевало на кассеты.
"Бейби" от Йелло - конечно шизонутый альбом )) но очень вкусно звучащий.
Вопрос по харду так сказать: кто как хранит наушники? Имея две пары больших, задался вопросом смастерить какую-нибудь приспособу типа держателя, чтоб они не валялись на полочках.
Отправлено 01 апреля 2021 - 12:37
Имея две пары больших, задался вопросом смастерить какую-нибудь приспособу типа держателя, чтоб они не валялись на полочках.
Есть же держатели специальные.
Другое дело, что сейчас перебарщивают с компрессией и снижают динамический диапазон (чтобы трек казался громче и ярче)
Это не сейчас началось.
Если этого не делать, то, на всем этом говне, ты не услышишь половины записанного.
Спасибо, а то я как раз деньги сидел отсчитывал...
Спасибо не булькает) Дольку зашли)
Сообщение изменено: madpower (01 апреля 2021 - 12:37)
Отправлено 01 апреля 2021 - 12:46
Не так давно соседка-подруга жены прикупила "акустику" за тыс. 25... В кредит. Какая-то современная невнятная черного цвета хуета с типа сабвуфером и колонками... Описывать звучание не буду... Сенсоры, все дела... Спрашиваю, а как тут частот высоких добавить? И глядя на озадаченное лицо хозяйки-меломанши, понял, что сморозил хуйню)
Ну тут-то всё понятно, 25 тыс. это, конечно, смешно - треть или четверть напольной колонки
Но на самом деле на топовых усилителях всё лишнее убирается и вы там не найдёте ни баланса, ни регулировки низких или высоких частот - только вкл. питания, переключатель входного сигнала (обычно 3 положения) и ручка громкости.
Отправлено 01 апреля 2021 - 12:47
вчера скачал виниловые рипы "Триллер" и "Бэд" известно кого - прям кайф для ушей и как ни удивительно - для души, ведь до недавнего времени поп-музыку не слушал вообще, а тут удовольствие от содержания. Это сразу же перекочевало на кассеты.
ты прямо змей-искуситель. пришлось на Яшке найти Dirty Diana и подключить через свою аудиосистему (даже провод подключил удачно купленный, чтобы помехи от блютуса убрать). Отлично было. А потом еще под Диско-Альянс от Зодиака треню добил.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 апреля 2021 - 12:48)
Отправлено 01 апреля 2021 - 12:59
Ну тут-то всё понятно, 25 тыс. это, конечно, смешно - треть или четверть напольной колонки
Но на самом деле на топовых усилителях всё лишнее убирается и вы там не найдёте ни баланса, ни регулировки низких или высоких частот - только вкл. питания, переключатель входного сигнала (обычно 3 положения) и ручка громкости.
Поясню свою мысль.
Любой лишний регулятор вносит негативные изменения в схему в плане звучания - сие аксиома.
Но иногда мы видим аппараты высочайшего класса с такими регуляторами.
Да, они есть.
Но чтобы компенсировать негативное влияние оных, в схему были внесены дополнительные и весьма дорогие изменения.
И стоимость таких аппаратов запредельна.
И ежели вы хотите приобрести качественный усилок за приемлемые деньги, ищите аппарат с минимальным набором регулировок.
Отправлено 01 апреля 2021 - 01:11
Чисто из любопытства , назовите пару имен, коллега . За крайние 30 лет что то не встречал таковых .Любой лишний регулятор вносит негативные изменения в схему в плане звучания - сие аксиома.
Но иногда мы видим аппараты высочайшего класса с такими регуляторами.
Да, они есть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых