Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5934 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Во как! Никакой?!

Да, там водоканал какие то работы делал на той недели и отключал нас на 2е суток, я думал они закончили. Оказывается продолжили подрывную деятельность, но адреса моего спортзала вроде нет в списках отключенных от воды, хотя он тут рядом за 400 м.

Если рывок сделаю то тяжелые повторы и тогда наверное надо уползать под шконарь в жиме лежа, прям реально полная выкладка всей физиологии, даже по холодной погоде будучи раздетым весь в поту был. Сегодня жара. А качаться мне жара не мешает. Если бы легкий рывок , то можно делать и 2 тренировки в день. Я чередую легкую и трудную тренировки и сегодня -тяжелая.

Сообщение изменено: Сергеев (08 June 2026 - 08:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Забился трицепс от толчка, это не порядок.  Тем более я одну гирю 8 кг еще месяц назад жал 37 раз и не забивался.. Но жим то был однорукий , и моя кривая стойка позволяла расслабить руки: и плечо и трицепс. А с двумя гирьками выходит дело стойка плохая и надо было кроме висов еще и локоть ломать между подходами может получше бы воткнулся локоть. В другой раз попробую ломать. Плохо в зале моем скамья Скота не подходящая, на ней бы удобно было локоть рихтовать. Попробую как то под локоть что нибудь подложить на нашей скамье с малы наклоном, чтобы натяг был посильней.

Алиса, сочини стихотворение, чтоб первая строчка была "Забился трицепс от толчка". Это первая строка, остальные такие же короткие. Вот текст для остального контекста: <текст цитаты>

Конечно! Вот стихотворение по вашему запросу — с короткими строчками и сохранением заданного настроения:

Забился трицепс от толчка —
Что не порядок — это пока.
Жал гирю 8 кэгэ я когда‑то,
37 раз — не шутки, ребята.

Жим был однорукий, то не секрет,
Стойка кривая — скосило на нет:
Но дельта и трицепс лишь отдыхали,
Мышцы в работе не уставали.

С двумя же гирЯми случилась беда:
Стойка плохая — как ерунда.
Висы я делал, но тут всё равно
Локоть «заклинило» слишком давно.

Надо мне локоть междУ подходОв
Как-то «ломать» — и не будет оков.
В зале скамья — да не та то, увы,
Нет у нас Скотта — и нет головы…

Подложу я под локоть себе что‑нибудь,
Малый наклон  — и всё будет путь-путь.
Чтобы натяг был зело посильней,
Сделаем тренинг во всю веселей!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тренажерный зал. 

1. Жим ногами до веса 175 на 5 раз

2. Жим лежа 40=5, 65=4, 5 * прибавил 1 раз калькулятор понизил мой рекорд до 76.

Вообще база вроде выросла , а прибавка всего 1 повтор  на тяжелой штанге минимальная, Сергей 777 не поставит мне лайк. Объём тоже очень маленький , но вроде бы устал.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений
Delete

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 June 2026 - 04:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Я что то не могу догатдаься что значит Delete, удалил что ли свое сообщение?

Сообщение изменено: Сергеев (08 June 2026 - 05:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Я что то не могу догатдаься что значит Delete, удалил что ли свое сообщение?

Да.

Видимо хотел сказать: не упоминай лишнее имя другого персонажа - дабы не разжигать токсичность. Но решил удалить, чтобы не выглядело слишком нравоучительным )

Сообщение изменено: Михалы4 (08 June 2026 - 05:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Длинная тренировка 30 мин.

Практически ROM-a догнал :D  , он бегает десятку, я считай семерку осилил для элиты. Устал прилично , когда 25 минут сделал было нормально, а еще 5 прибавил и устал.

Сегодня вообще то накрылась тяжелая рывковая тренировка, т.к. тренажерный зал у меня приравнивается к интервалке, то сегодня вот вынужден  легкий темп.

1. Гиревое ассорти = 30 мин\темп легкий\*прибавил 5 минут

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

не могу догадаться, что значит Delete -- удалил что ли свое сообщение?

Хотел подковырнуть Михалы4а за его пользование ИИ, да пощадил парня.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (10 June 2026 - 06:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тяжелые повторы.

Сегодня удалось прибавить 1 подход и вот не знаю пробовать не снижая темпа херачить и добавлять дальше , если получится? Все же темп 23 не шутейный. В принципе тяжело по дыханию стало только в 4м подходе, например 2й подход даже легче чем первый.

1 Рывок 16 =23\темп 23\ 1 мин\ отдых большой \. х 4

Итого : 92 рывка высоким темпом 23

Понятно что никакого кача, ни какого кардио дополнительно делать не надо, хотя по виду тренировка всего 4 минуты плюс в размике прорвался до гири 20 и махал 24 и 32, но все вместе очень мало по объему .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

1. Ходьба 4 км

2. Плавание * пока вода не зацвела, обычно после 15 июля я купаться прекращаю или  чихаю

* От пляжных тренажеров собрал волю в кулак и отказался, только на скамье Скотта гантелью порастягивал локоть, т.к. на пляже скамья правильная. 

Какие то солдаты проводили соревнования на тренажерах по строевой подготовке видно сразу что военные, но какие то слишком мощно подготовленные. Во первых боксировали все четко, еще во время разминки, потом что мне особенно понравилось при отжимании от пола, выдох все делали синхронно да еще и со звуком небольшим, но так как синхронно , то рев стоял дикий на набережной , все прохожие сразу стали зрителеями. По 10 раз стоял просто рев, а потом с громким звуком - дикий рев. Мышцы тоже у всех есть, что подозрительно . Соревнования проводили в ряде упражнений,  я услышал , что жим, лежа, тяга, присед инструктор говорил орбитрам(тоже все подкачанные). Возможно были и другие упражнения но я не дослушал и ушел плавать и соревнования не смотрел ушел домой. Первый раз такую хорошую физподготовку видел у военных.

Сообщение изменено: Сергеев (12 June 2026 - 05:58)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тренировка на ПАНО.

1.  Р 8 = 136\8 мин\темп 17 * прибавил сразу 2 минуты. Как раз 8 минут оптимальное время для тренировки на моей дистанции.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Вторая тренировка.

Просто протолкался до гири 16 кг на технику, а то сам то толчок не вырастит. Но пока толчок  у меня это легкая подсобка для рывка и возможно заниматься им серьезно я и не буду.

1. Толчок 8 = 5+5, 12=3+3, 16=3+3, 12=5+5, 8=7+7. * топанье пятками об пол приятно возбуждает энергию.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Лёгкая настроечная тренировка.

Запишу ее пожалуй подробней, потому как я ее всегда делаю перед основной тренировкой, иногда сразу перед основной, а иногда заблаговременно и между ними тогда интервал  до 4х -6 ти часов.

1. Дыхание на тренажере Фролова - 20 минут.

2. Велотренажер - 10 минут

3. Растягивание резины всяко разно -20 минут

4.Махи двумя гиря обычно 8 здесь и дальше.

5. Махи поочередно одной по Чернокульски(гиря справа или слева)

6. Махи одной по классике

8. Поперечные махи

7. Боковые наклоны это все с гирей

8. Горбатые подседы гиря за спиной.

9. Удержание одной гири на груди

10 Удержание 2х гирь на груди с подседами и махами.

11 . Маятник вправо и влево.

12. Удержание гири в ВПФ(оверхед) и ходьба с ней. * предварительно продавил косяк.

13. Удержание 2х гирь  оверхед и ходьба и вращения в таком положении

14. Гиперэкстэнзия

15. Тяга сумо

16. Немного растяжка в основном плечи и верх позвоночника, также шпагаты и полулотос.

* Теперь даже самому понятно почему я не записываю тренировки полностью, а пишу лишь то что считаю основным на данном этапе подготовки.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

Махи поочередно одной по-Чернокульски (гиря справа или слева)

Я как-то пытался взять (32+32) на грудь, замахивая между ног, и при опускании получил сильное растяжение какой-то приводящей мышцы бедра близко к промежности. С тех пор пару гирь между ног замахивать боюсь, а одну замахиваю.

Теперь даже самому понятно почему я не записываю тренировки полностью, а пишу лишь то что считаю основным на данном этапе подготовки.

Вот и я не записываю добрую половину подходов. А будешь писать всё-всё -- нарвёшься на вопрос: а чо не пишешь, как трусы переодевал в раздевалке?

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (15 June 2026 - 09:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Я как-то пытался взять (32+32) на грудь, замахивая между ног, и при опускании получил сильное растяжение какой-то приводящей мышцы бедра близко к промежности. С тех пор пару гирь между ног замахивать боюсь, а одну замахиваю.

Потому что при замахе 2х гирь между ног хочешь, не хочешь, но ноги раставлены широко и на приводящие повышенная нагрузка. Проблема решается тем что надо делать махи с 2 -я гирями сперва по 8 кг, потом по 16, потом по 24 и уже только потом брать 32 Мышцы постепенно  наберут нужную силу  и никаких растяжений не будет.

Но кстати твоя техника не запрещена правилами соревнований и многие ветераны так и поднимают.

Сообщение изменено: Сергеев (15 June 2026 - 09:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Тренажерный зал. 

Жим лежа то опять прибавил, но хрена толку?, опять 1 повтор, но на приличном весе 65 кг (80-82% от ПМ1)

1. Жим лежа 60=5, 65=5, 65=6 * +1 повтор и опять целый час ждал когда освободится гриф и естественно это время тренировался, но старался нагружать ноги , пресс и спину. Потом сделал 3 рабочих подхода и устал, что даже трицепс не покачал забыл.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Сегодня 1й Лунный день и значит надо загадывать желания, велика вероятность их исполнения, если помыслы ваши чисты и желания не связаны с местью.. Вот. Я себе загадываю желание - "немного прибавить в жиме лежа", пожать так примерно 72 - 80 кг в этом Лунном месяце и значит до 15 июля. Пока я большие веса не подхожу и не понял еще а надо ли их подходить или подготовка идет форма растет и на 5 разовых повторах. Или надо синглы делать по Михалы4у? Хрен знает короче , доверюсь Луне и интуиции. Я вот по Михалы4у сделал 3 тренировки, в смысле всего по 1 рабочий поход, но на прошлой уже сделал 2 подхода и сегодня уже 3 рабочих похода, но устал. Коля тоже вроде не делает больше 3х подходов - минимализм нагрузки по его терминологии

Сообщение изменено: Сергеев (15 June 2026 - 07:34)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53463 сообщений

Сегодня 1й Лунный день и значит надо загадывать желания, велика вероятность их исполнения, если помыслы ваши чисты и желания не связаны с местью.. Вот. Я себе загадываю желание - "немного прибавить в жиме лежа", пожать так примерно 72 - 80 кг в этом Лунном месяце и значит до 15 июля.

то есть спортивный результат зависит от правильного загадывания желания по лунному календарю?

все понятно )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

то есть спортивный результат зависит от правильного загадывания желания по лунному календарю?

все понятно )

Совершенно верно, спортивный результат определяется правильной постановкой цели на каждый очередной шаг(этап). А как вы выйдете на логический правильный шаг это уже не важно. Можно действовать с помощью каких либо расчётов или формул, можно получить результат интуитивно,  или воспользоваться помощью  и подсказками каких то Богов или каких то тренеров. Но в конечном итоге в мозге должна появиться и  осознаться оптимальная правильная стратегия действия. 

Вот я играю с компом в шахматы а он очень точно считает эндшпили, а я часто не считаю, но лишь планирую куда и зачем поставлю свои фигуры, это экономит от ненужного лишнего напряжения сил и потраты времени на шахматных часах и даёт в итоге нужный результат. Потому что зачем мне считать, если я вижу, что блокирую его движением там например на фланге при разных сложных перестановках в который мне вникать ни к чему до того момента пока он не выберет нужный трек и после этого мой расчет упростится.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

Я раньше таскал на улицу за один раз 32 кг, 24 кг, 16 кг -- это 72 кг, но жил на втором этаже. теперь только 16, 12 и 8 выносил, всего 36 кг, потому что привязан к таймеру и стал ленивым, хотя теперь есть лифт.

Дело твоё, а б не утерпел и записал бы видео на улице.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8892 сообщений

Снять не трудно, и на улице хорошее качество, но снять бы что нибудь рекордное, а не просто на камеру показаться. А я подготовился на рекордный 2х минутный подход с темпом 23, но так как утерял связь с форумом голодания, где это бы было нужно для бодания с Кремышевым, то и не стал пока делать в холостую.  Тем более что на 2х минутном отрезке прибавка 0,5 темпа это всего 1 лишний  повтор к прошлому году, а подход будет тяжелый. Поэтому пока база медленно растет и хрен с ней, летом у меня всегда пруха. У меня скорей жим лежа надо снимать, там я хотя бы по 1 разику прибавляю,  каждую тренировку.

Сообщение изменено: Сергеев (16 June 2026 - 04:40)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2903 сообщений

снять бы что нибудь рекордное

Да на хрена рекордное? Что-то покороче по времени, поэффектней. Скажем рывок (16+16) или толчок, чтоб не дольше минуты.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

утерял связь с форумом голодания

Сейчас вроде этот форум заработал, но в России открывается только через VPN. Там в теме админов пишет какая-то баба из Парижа, что она не заходила на форум с 15 мая - а он упал, и некому было перезапустить. 

Также пишет, что есть желание поменять платформу форума, и ищутся те, кто в этом соображает. 

В теме доктора Кремышева https://golodanie.su...t=27317&page=15 сегодня все поздравляют Лару - у неё День рождения. Она участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу (ягодичный мост) и заняла 1 место, так как никто из соперников больше не приехал, а также установила мировой, европейский, и межгалактический рекорд.

Лара:

В воскресенье 24 мая выступила на Чемпионате Евразия WPSO по дисциплинам пауэрлифтинга и армреслинга. Моё упражнение имеет "фруктовое" название - "ягодичный мост" - это подъём штанги на бёдрах. Фото есть, позже опубликую.
Андрюша ездил болеть за меня и всячески поддерживать. Первую попытку не засчитали - стала поднимать раньше команды. Но вторая и третья попытки прошли удачно - 120 и 125 кг соответственно. Получила массу удовольствий, взяла первое место (конкурентки остались дома ). И заодно установила 4 рекорда - по Краснодарскому краю, России, Европы и мира ... Кроме личного, личный рекорд у меня был на тренировке - 135 кг.
Так что теперь со спокойной совестью можно готовиться к гиревым соревнованиям !

Кремышев:

02-06-2026 У меня всё без изменений. Тренируюсь регулярно. Силовые тренировки, бег, лестница.
Вес сегодня утром 86,3кг. Уходит потихоньку. С понедельника опять включил малоедение на несколько дней.

05-06-2026 Я уже 5-й день на малоедении. Ем 1 раз в день. Получается раза в 3 меньше, чем обычно. При этом продолжаю силовые тренировки и бег. Вчера набегал-нагулял 31 тысячу шагов. Вес сегодня утром 84,7кг. Минус 2,8кг за 4 дня. Продолжаю этот режим.
Ещё добавилась дополнительная нагрузка на уборку травы на участке. Заросло всё прилично, весна была с обильными дождями. Трава выросла по пояс. Скоро также начну поливать участок, а это фермерская прогулка с ведрами (50-70 вёдер воды 2-3 раза в неделю). Тоже будет хорошая нагрузка!

10-06-2026 Прошло первых 10 дней лета. Активно убирал траву на участке. Силовые тренировки проводил в облегчённом режиме. Малоедение продержал ровно неделю. Сейчас вернулся к обычному рациону. Вес сегодня утром 85,5кг. Процент жира 15% - это верхняя граница того диапазона, которого я собираюсь придерживаться (12-15%).

Открыл купальный сезон. Вода пока холодная. Из кардио пока ходьба и лестница к морю (800 ступеней). Бегаю пока мало.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 June 2026 - 09:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Какой-то бородатый дикарь зверски пожал гирю 48 кг на 17 раз. ютуб

Прикрепленный файл  Жим гири 48 кг на 17 раз.mp4    2.32Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Какой-то дедушка, сзади похожий на Сергеева, загрузил в шаланду 14 500 кг гирь.

П.С. Только не один, а с напарником )

Прикрепленный файл  Загрузка 14 500 кг гирь.mp4    2.5Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений
Неплохая стоимость:

Итоговая стоимость 15 тонн гирь зависит от их типа. Если это спортивные снаряды, цена составит от 1 500 000 до 3 500 000 рублей, а промышленные калибровочные гири для весов (особенно эталонные) могут обойтись в 5 000 000 — 15 000 000 рублей и более.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68194 сообщений
Шаланды полные гиря́ми,
Сергей в Саратов привозил,
И все подснежники вставали,
Когда в качалку он входил.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

Какой-то дедушка, сзади похожий на Сергеева, загрузил в шаланду 14 500 кг гирь.

П.С. Только не один, а с напарником )

attachicon.gifЗагрузка 14 500 кг гирь.mp4

Жека просил , ему бы послать. Тогда бы он с Сергеевым в ветеранской категории по гирям зарубился бы когда проспится

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Какой-то волосатый дикарь сначала хотел сделать жим гири 72 кг в частичной амплитуде (с горизонтального плеча). Но не пошло. Пришлось чуть помочь ногами, получился швунг.

П.С. Кстати, он хоть по виду и дикарь - а поднимает, наоборот, не по-дикому, а культурно. Поднимает двумя руками гирю к плечу. А вот если бы поднимал по-дикому (от земли к плечу одной рукой) - то вполне возможно оторвал бы себе трицепс или ещё что-то, как недавно оторвал Рома Малыш.

Прикрепленный файл  Швунг гири 72 кг в частичной амплитуде.mp4    1.67Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (17 June 2026 - 12:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Цацки )) Золотые )

Прикрепленный файл  Золотые гири.mp4    599.21К