Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Я каждый год думаю так о своих тренировках годичной давности. И через год буду так думать о нынешних.
Позоже, это вечный круговорот занятий хуйнёй ))

99%

Только не "занятия хуйней", а наработка опыта.

13 лет назад кто-нибудь подсказал бы направление сегодняшнего тренинга - памятник при жизни и ванну из спиртных напитков ( на большее воображения не хватает).

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

99%
Только не "занятия хуйней", а наработка опыта.

13 лет назад кто-нибудь подсказал бы направление сегодняшнего тренинга - памятник при жизни и ванну из спиртных напитков ( на большее воображения не хватает).

Направление, это безусловно хорошо. Но вот кроме общего направления, есть еще хренова туча нюансов. Причем, чем больше вникаешь в тему, тем больше этих нюансов начинаешь видеть. Похоже это процесс бесконечный).

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Направление, это безусловно хорошо. Но вот кроме общего направления, есть еще хренова туча нюансов. Причем, чем больше вникаешь в тему, тем больше этих нюансов начинаешь видеть.

и тем больше эти нюансы начинают влиять на результат

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

и тем больше эти нюансы начинают влиять на результат

Ну не без этого. Но это уже связано немного с другим. К тому моменту, когда начинаешь видеть какие-то нюансы, уже успеваешь достигнуть определенного результата. И принцип "берешь больше, кидаешь дальше", как у новичка, уже не работает. Приходится морщить лоб и думать.

Сообщение изменено: Мордвин (15 декабря 2022 - 10:24)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Кстати, заметил, что именно поставить спортсмену технику практически не реально. Да, можно помочь освоить какие-то базовые моменты. Но вот когда пытаешься подсказать нюансы, очень редко получается поймать их исполнение. Человек сам должен почувствовать, что именно при таком исполнении у него получается лучше реализовать свою силу. И вот здесь помощь советами может только как-то сократить это время, но вот поймать движение человек должен сам. И пока он его не поймает, ну хоть в лепешку расшибись ).
Здесь еще играет большую роль субъективное восприятие нюансов движения. Зачастую, одно и тоже люди ощущают по-разному. Вот, думаю, многие слышали совет стараться как бы согнуть гриф во время опускания штанги в жиме. Я же это ощущаю, как некоторый подворот локтей. Долго пытался объяснить этот момент своему товарищу. Вот на словах он все понимает, а практическая реализация хромает. И вот в один момент стало получаться неплохо. Он пояснил, что он это воспринимает как небольшое подворачивание кистей). А суть ведь одна - добиться большего контроля за движением штанги за счет напряжения широчайших и больших круглых.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мордвин,зачем пытаться его гнуть , если все равно не получится ? Это из той же оперы , что и «схватить покрепче и стараться растягивать в стороны»
Когда по факту , он сука давит и его надо жать вверх ))

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Мордвин,зачем пытаться его гнуть , если все равно не получится ? Это из той же оперы , что и «схватить покрепче и стараться растягивать в стороны»
Когда по факту , он сука давит и его надо жать вверх ))

Зачем пытаться согнуть, я уже объяснил). Это попытка объяснить человеку как включить мышцы спины при опускании. Но мне это не зашло, на уровне ощущений никакого отклика не вызвало. Мной это воспринимается, как небольшой подворот локтей.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Кстати, заметил, что именно поставить спортсмену технику практически не реально.

чтоб ставить кому-то технику, наверное надо знать энное количество техник, и так же знать кому какая подойдет.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

чтоб ставить кому-то технику, наверное надо знать энное количество техник, и так же знать кому какая подойдет.

На начальном этапе нужно учить классическому варианту исполнения. Особых изысков не нужно. На этом этапе это лишнее.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

На начальном этапе нужно учить классическому варианту исполнения. Особых изысков не нужно. На этом этапе это лишнее.

про нюансы я больше имел ввиду про построение тренирововочного и восстановительного процессов, чем про постановку техники.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

про нюансы я больше имел ввиду про построение тренирововочного и восстановительного процессов, чем про постановку техники.

Если будет интересно, может быть как-нибудь, расскажу о том подходе, который я использую. Просто в двух словах не расскажешь. Да и честно говоря, лень. По той простой причине, что использовать подобный подход будут в лучшем случае единицы, большинству не захочется вникать. Да и расчетов достаточно много получается.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
А я придерживаюсь мнения, что лучше придти в зал и сделать какую нибудь хуйню, чем пролежать вечер на диване

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

А я придерживаюсь мнения, что лучше придти в зал и сделать какую нибудь хуйню, чем пролежать вечер на диване

С одной стороны, с этим трудно поспорить). А с другой, если уж я хожу в зал, трачу силы и время, наверняка ставлю перед собой какую-то цель. Тогда вполне логично сесть и подумать, как этой самой цели достичь.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Если будет интересно, может быть как-нибудь, расскажу о том подходе, который я использую. Просто в двух словах не расскажешь. Да и честно говоря, лень. По той простой причине, что использовать подобный подход будут в лучшем случае единицы, большинству не захочется вникать. Да и расчетов достаточно много получается.

может тогда проще скопипастить свои выкладки. Подправить их если что изменилось.
Сам я если что-то пишу по спорт теме, что может хоть одному да пригодится, потому как тут основной массе пофиг и присутствуют они здесь дабы просто похабалиться, а еще есть мощнейшая каста теоретиГов, сующих всем под нос списки громких имен, труды которых они видели.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Тогда вполне логично сесть и подумать, как этой самой цели достичь.

ну не, это не для Паши. Он вообще считает, что думать вредно для организма.)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Он вообще считает, что думать вредно для организма.)

Не так. Думаю я на работе - мне тут за это деньги платят, а в зале я головой отдохнуть хочу

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

может тогда проще скопипастить свои выкладки. Подправить их если что изменилось.
Сам я если что-то пишу по спорт теме, что может хоть одному да пригодится, потому как тут основной массе пофиг и присутствуют они здесь дабы просто похабалиться, а еще есть мощнейшая каста теоретиГов, сующих всем под нос списки громких имен, труды которых они видели.

Я на лавры выдающегося методиста не претендую совершенно). Более того, всегда призываю не воспринимать мои слова на веру и для начала просто обдумать. Любую информацию стоит фильтровать через мозги. Просто скопировать выкладки не получится, потихоньку а процессе дорабатываю свои выкладки. Направление мне кажется весьма перспективным. Но это мое мнение, его я никому не навязываю. По идее, нужно бы в первую очередь для себя подредактировать записи, постараться разложить все по полочкам. Будет время, займусь.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не так. Думаю я на работе - мне тут за это деньги платят, а в зале я головой отдохнуть хочу

Паш, ну я ж не про работу

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я на лавры выдающегося методиста не претендую совершенно).

ну по крайней мере хотя бы для одного человека ты что-то сделал. Для себя... )

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Паш, ну я ж не про работу

Ну и потом, планы я сам себе придумываю...мне так интересней

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Представь, что у тебя образование 5 классов, а тебе нужно взять интеграл. Ну и чего ты напридумываешь?

Сообщение изменено: malandr (16 декабря 2022 - 10:07)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Представь, что у тебя образование 5 классов, а тебе нужно взять интеграл. Ну и чего ты напридумываешь?

Ну почти до МС дополз, значит не 5 классов
Хотел с этой недели начать подготовку на весну, но грипп свалил...ну ладно, начну со следующей

Сообщение изменено: Павлуха (16 декабря 2022 - 10:22)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Хотел с этой недели начать подготовку на весну, но грипп свалил...ну ладно, начну со следующей

что то ты затянул , к лету ты хотел форму соревнующегося ББ иметь

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Тут многое зависит еще от генетической предрасположенности. Я тренируясь хрен знает как до МС в альтернативе доковылял без особых проблем. А вот чем дальше, тем больше приходилось думать.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

что то ты затянул , к лету ты хотел форму соревнующегося ББ иметь

Ну вот не ври про соревнующегося, быть похожим на качка я хотел....разные вещи так то

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

ну ладно 7...
Ага, есть тут один восьмиклассник ...из коррекционной школы.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Без обид, но НЕ можешь ты придумать «план», не зная основ этого планирования. А ты не знаешь их - это факт. Интересно? Наверное. Но это, как смотреть на огонь - прикольно, но БЕЗ результата. Ты уж извини, но 180 на том фарше, что ты принимаешь - это не результат в сотке.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Ты уж извини, но 180 на том фарше, что ты принимаешь - это не результат в сотке.

Не забываем про генетика, точнее абсолютную нерасположенность к ПЛ

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Не забываем про генетика, точнее абсолютную нерасположенность к ПЛ

А не ты писал про "не хочет"?
Ты просто не хочешь.

Павлуха

Павлуха