дайте потом ссылку, куда уйдете. Мне тоже интересно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 24 октября 2014 - 08:53

Ну, как скажут где писать- я отвечу)) На понедельник договорилась с тренером- пройтись по технике упражнений, т.к. становую, например, можно сказать, что и не делала, только на прямых ногах. Поэтому лучше все отработать, не люблю себе вредить
Главное прогнутая спина и оттопыренная как можно дальше попа. На всякий случай посмотрите видео в сети. Попросите тренера, чтобы он Вам не полную становую тягу показал, а именно дотягу от уровня чуть ниже колена. А то и выпады и полную тягу в одной тренировке мало кто осилит. То есть осилить можно, но это пытка.
Хотя, если Вы с прямых ног делали, то с согнутых - и подавно получится.
Отправлено 24 октября 2014 - 09:00

Ну я вообще понимаю как это должно быть и видео тоже смотрела, но мало ли. ..
Осмотрительная дэвушка... ))) А вообще, конечно, правильно.
Мужики обычно лезут напролом, сколько я их помню. Правда после первой же травмы, техника становилась идеальная. )))
Отправлено 24 октября 2014 - 09:36

Не знаю к счастью или к сожалению, но не всегда.
К счастью, к счастью!
Свойство интеллекта - во всем сомневаться. Будете жить только им - ни во что веры не будет. Тупиковый и унылый путь. "Плавали, знаем"...
некоторые моменты, так сказать, люблю держать под контролем, некоторые - не получается, а остальные - не хочется
И правильно. Полный контроль все равно не возможен. Поэтому, если чутье подсказывает, часто лучше отпустить весла и смотреть куда течение вынесет. Если ему доверять, то как это ни странно, выносит на заливные берега.
Отправлено 24 октября 2014 - 09:50

я вообще сторонник банальной фразы "что ни делается- все к лучшему") даже если случается что-то не очень хорошее для тебя на данный момент, скорее всего оно приведет тебя к лучшему
...и никогда не изменяйте этому стилю плавания!
Сообщение изменено: Сын Ярости (24 октября 2014 - 09:54)
Отправлено 26 октября 2014 - 08:03

в жизни такого не видал чтоб девушка, хотя бы раз на одной подтянулась, есть видео?
Эх, фомы неверующие. Сделаю для вас видео
Рывком, наверное.
Не, не рывком, но пиявкой . Как бы заворачиваясь внутрь. Это в принципе типичное упражнение у скалолазов в конце тренировки. Так же как и "прыгать" вверх на пальцах - запрыгиваешь вверх, цепляясь пальцами за палочки прибитые к вертикальной доске.
Отправлено 27 октября 2014 - 11:18

Рассказываю, что Вам нужно сделать на завтрашней тренировке. Собственно сам план уже написан. К нему нужно сделать только одну поправку. Вес в жиме сидя должен быть подобран таким, который Вы смогли бы поднять в одном подходе раз 15-17. В махах гантелями – тоже должен быть приличный запас в каждом подходе.
В суперсерии ЖЛ-подтяги/тяга – все то же самое. С той только разницей, что запас должен быть еще больше, поскольку все подходы выполняются без перерыва. Ориентировочно, в этой суперсерии нужно брать процентов 40% от ПМ1.
Теперь небольшое уточнение по технике махов. Независимо от того будете Вы их делать сидя или стоя, я не советую поднимать вес строго через стороны. У большинства людей, которых я тренил от такой техники больше загружались трапеции, чем дельтовидные.
Эту проблему легко обойти, если поднимать вес по диагонали. То есть не перед собой и не через стороны, а в промежуточном положении. Опасения, что от этого будут больше работать передние пучки, чем средние необоснованны. Если держать гантель так, чтобы мизинец был выше большого пальца (и, чтобы внешний край гантели был выше внутреннего), то средние пучки будут работать по полной, а нагрузка с трапеций резко уйдет. Поднимать гантели при такой технике нужно где-то до уровня лба. Полностью опускать не нужно (чтобы мышцы в нижней части амплитуды не расслаблялись).
В жиме лежа, советую направлять локти ближе к туловищу, а штангу опускать ближе к нижним ребрам.
Что касается тяги гантели/подтягиваний, то нюансы обсудим, когда выберете какое-то из этих упражнений.
Отправлено 27 октября 2014 - 12:10

Рассказываю, что Вам нужно сделать на завтрашней тренировке.
Спасибо! А можно немного переставить местами тренировки на этой неделе? Сегодня у меня так вышло, что будет тренировка на низ.
Что касается тяги гантели/подтягиваний, то нюансы обсудим, когда выберете какое-то из этих упражнений.
А чередовать их можно же?
Отправлено 27 октября 2014 - 06:46

А чередовать их можно же?
можно. Тогда одно упражнение выбираете в качестве основного, а другое - делаете только на легких тренировках. На следующем цикле - меняете местами.
Эти упражнения не целевые, поэтому в одну точку долбить особой нужды нет. Я, например для груди-плеч-трицепса использую одно, изредка два (причем очень похожих) упражнения. А для бицепсов которые у меня идут подсобкой - целых три, а то и четыре.
Отправлено 27 октября 2014 - 07:04

Сегодня была тренировка ног. Немного не по плану, скорее отрабатывала упражнения для себя, т.к. раньше выпады-приседания со штангой делала только в Смите. Проводила ее с тренером. Что получилось:
1. Отработали выпады со штангой (вес грифа- 20 кг.) Сначала с непривычки немного пошатывало)) не то, что в Смите) Но я думаю, если гриф брать короче, то удобнее будет держать равновесие. Единственное, если на него навесить блины, то на стойку не поставишь после выполнения упражнения.
Сегодня сделали 3х15 на каждую ногу.
2. Отработали дополнительно еще приседания (тоже только в Смите раньше делала). Получилось 3х15.
После этих упражнений квадрицепс чувствовался очень и очень
3. Затем тренер решил показать мне еще наклоны со штангой на плечах. Тут вес взяли поменьше - 12 кг. 3х15
4. Становая тяга (гриф 20 кг) - 3х15
По технике тренер сказал, что все идеально с первого раза. Так что со следующей тренировки все можно делать уже по плану.
Отправлено 27 октября 2014 - 07:56

Это хорошо, что техника на уровне. А ноги как, не убили? Если свежо, то тогда в пятницу можно делать первую нормальную тренировку на ноги.
В выпадах равновесие держать будет легче, если передняя нога изначально чууууточку согнута в колене, а торс чуть наклонен вперед. Позиция напоминает стартовую позицию для серьезного лифтерского приседа, когда и суставы ног и спина, что называется «на изготовке».
Но я думаю, если гриф брать короче, то удобнее будет держать равновесие.
Возможно.
Единственное, если на него навесить блины, то на стойку не поставишь после выполнения упражнения.
А почему?
Так что со следующей тренировки все можно делать уже по плану.
Тогда ничего местами менять не нужно.
Свою тему Вы можете открыть в этом разделе: http://forum.steelfa...php?showforum=2 Там и продолжим.
Отправлено 30 октября 2014 - 08:16

Поскольку завтра Вам предстоит первая основная тренировка на низ, то расскажу о технике и деталях.
Детали: вес берите с запасом. Такой, чтобы уверенно могли бы сделать в одном подходе раз 20 «до полного отказа». И вот с ним и сделать 4х12. В мертвой тяге – тоже должен быть приличный запас. Эта тренировка, скорей всего получится пристрелочная, потому что либо на ней, либо на следующей как правило приходится корректировать веса.
Теперь самое главное: техника выпадов. Выпады пришли из тяжелой атлетики, и оттуда же пришла и крайне важная для этого вида спорта привычка держать туловище по возможности вертикальней. Для ТА, это правильно, но не для женщин, которые стремятся этим упражнением «достать» ягодицы. Туловище в выпадах, напротив должно быть наклонено минимум под углом 45 градусов. Своим ученицам я всегда советовал ориентироваться на следующее правило: наклон должен быть настолько большим, насколько позволяет подвижность и прогнутая поясница. То есть, нужно страмиться практически лечь животом на переднее бедро настолько насколько это возможно не округляя поясницы. Вот при такой технике ягодицы действительно включаются по полной. Ради этого максимального сближения туловища и бедра, можно даже несколько пожертвовать глубиной опускания.
Обычно в выпадах наклон вперед составляет более 45 градусов и корпус находится на одной линии с отставленной далеко назад задней ногой.
Заднюю ногу следует отводить не за себя, а чуть в сторону для большей устойчивости. Нагрузка на нее должна быть минимальна, она только слегка скользит по полу чтобы лечь практически всей голенью на пол. Удобно это делать в чешках или другой обуви, которая на цепляется носком за пол.
Из нижнего положения следует выходить тяжелым силовым усилием передней ноги. Ни в коем случае не помогать толчком задней ноги, которая должна быть не более чем балансиром.
Вот и все по технике.
Отправлено 30 октября 2014 - 08:25

я не пишу, потому что ее еще не было хожу в свои выходные дни, т.к. после работы в зале оооооочень людно. иду завтра и в воскресенье.
Значит, нужно делать легкие тренировки на такие случаи. Например, если тренировка верха относится на один деть - это еще ничего, но если на два (со среды на пятницу), то тогда нужно в среду просто дома поотжиматься от пола: 3 подхода вполсилы (т.е. подзабить мышцы кровью) иначе на основной тренировке может быть спад. То есть перерыв между двумя тренировками с жимами, должен быть не более 5 суток. Ну, самое большее - 6. И примерно 3 подхода какой-нибудь тяги в наклоне. можно взять любое отягощение вплоть до бутылок с водой. Для тяги одной рукой в наклоне сполне сойдет. Здесь то же самое что и в отжиманиях - главное забить мышцы кровью. Можно положить любую швабру между стульями и лежа под ней, делать подтягивания опираясь пятками о пол (эквивалент тяги в наклоне).
То же самое касается нижней части тела: если вынуждены увеличить отдых – сделайте в плановый день очень легкую тренировку: 3х8-10 выпадов и 2-3х10 гиперов. Можно икры и пресс в удовольствие добавить.
Тогда на основной тренировке будете в форме.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых