Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5934 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Можно же скидывать с груди через пузо на пол (миллион видосов выкладывал в своём исполнении). Сваливанием на сторону только плечевые гробить имха

ЗЫ по крайней мере до стадвацати работает.

Нахрен надо весь этот цирк с запредельным весом, надо все веса больше 1ПМ жать с безопасных упоров.

Я всё мечтаю, что ты толчком всерьёз займёшься. А жим тут дело вспомогательное.
Эх, мне бы плечи здоровые! Как только начинаю руки заламывать назад, болеть начинают. А без заламывания в толчке никак...

Ну надо довести одно дело до конца потом браться за другое. Я уже не могу решать несколько задач параллельно. У меня обычно рост теперь если он вообще получается, то только в одном упражнении и при этом я все остальные даже не поддерживаю, а я их теряю. Например жим ногами я жал 250 на 5, а сейчас больше 155 даже не пробовал, то есть откатил, хотя может где то 220 на 5 и пожму, но даже проверять не охота. Было время в 56 когда рос во всех упрах, после 62 лет стало получаться прибавить в 2-3 упрах, а теперь только в одном.

Сообщение изменено: Сергеев (01 June 2026 - 05:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Спринтерская интервалка по Селуянову

Решил пока не убирать, так как повторы по 1 минуте делать каждую неделю тяжело, а здесь подходы по 10 сек красота и в  тоже время вес гирь тяжелый и темп высокий Делал с гирей 20 кг до темпа 30 на 10 подходов. И один подход махи 32=5+5, что вписывается в общую картину спринт и сила.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Не нарадуюсь новым купленным уральским гирям по 20 кг. Сегодня рвал только вот эту новую гирю и не смотря что она самая тяжелая из трёх , рвать было не тяжелей, и даже легче и удобней. Тяжелей там на каких то 300 гр., но удобное окно, дужка плюс матовая шершавая поверность(умощняет хват) , все вместе сделали хороший рывок. Песня.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3786 сообщений

Я всё мечтаю, что ты толчком всерьёз займёшься. А жим тут дело вспомогательное.
Эх, мне бы плечи здоровые! Как только начинаю руки заламывать назад, болеть начинают. А без заламывания в толчке никак...

Почаще в "бабочке" ручонки выворачивайте в плечах назад - и болеть перестанет. Ибо оторвется всё на хрен совсем.  :angel:

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (02 June 2026 - 07:42)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

Почаще в "бабочке" ручонки выворачивайте в плечах назад

От "бабочки"-то как раз и не болели. Болеть стали когда начал поднятые руки назад заламывать.

Тяжелей там на каких-то 300 г

Ни хрена себе "каких-то"! Я в спортзале из-за 250-и г лёгкую просверливал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

.

Ни хрена себе "каких-то"! Я в спортзале из-за 250-и г лёгкую просверливал.

Николай , я тебе не помню в какой теме сбрасывал таблицу коэффициентов между гирями. Забыл какой коэффициент у гири 20, а а переключаться на другой ПК не охота, а на этом ПК нет таблицы и не могу вспомнить в какой теме я тебе бросал. Если помнишь то подскажи мне старому больному человеку с глубочайшим склерозом коэффициент гири 20 или таблицу найди. Вроде бы К=7 , но это не точно.

Сообщение изменено: Сергеев (02 June 2026 - 08:12)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений
Зачем коэффициенты? Я про выравнивание весов гирь одной номинации.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Зачем коэффициенты? Я про выравнивание весов гирь одной номинации.

Да , мне просто понадобился коэффициент. Ладно я завтра найду на другом ПК., не могу здесь поиском найти-тупарь , хотя выкладывал эту таблицу раза 3 уже.

Сообщение изменено: Сергеев (02 June 2026 - 08:35)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений
https://forum.steelf...92&p=1059864330

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

Михзалы4 -- мой тренер по жиму.

А почему ты ему доверяешь? Чем он знаменит?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

А почему ты ему доверяешь? Чем он знаменит?

Ну чем знаменит, просматривает много информации сюда забрасывает для обсуждения, иногда там попадается что либо подходящее для каждого, если выбирать. А я так если честно, то уже несколько идей Михалы4а применил с пользой для себя, и вот даже спринтерскю тренировку делать это он меня надоумил, хотя объем тренировки я уже сам увеличил до Селуяновского, ну то есть идею конечно как то обработал под себя. Но тем не менее эта идея 2 года назад помогла мне восстановиться после тяжелого приступа подагры, когда я уже думал что правому плечу кирдык, почти год болело. И вот рывок делать не мог, а спринтерские тренировки по 10 сек да еще начал с гири 8 кг меня постепенно восстанавливали и по итогу полностью восстановили. Хотя я просто проверял можно ли разогнать пульс до максимального на спринте, но у меня так и не получилось, хотя Михалыч считал что можно. Я не смог даже с полным отказом, надо чуть больше времени,  не 10 сек, а хотя бы 60 сек. для разгона. И например за 2 минуты у меня гарантировано разгонялся и раньше, понятно что темп уже не спринтерский, но зато 2 минуты хватает для перестройки ССС, а 10 сек у меня не хватило.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

проверял можно ли разогнать пульс до максимального на спринте, но у меня так и не получилось, хотя Михалыч считал что можно

Подозреваю, не получилось потому что участвовало мало мышечной массы. Думаю, если б ты выполнял толчок по длинному циклу (16+16), то до максимума разогнал бы.
А вообще-то разгонять пульс до максимума лично мне очень трудно, и когда удаётся, считаю это успехом.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (03 June 2026 - 07:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Подозреваю, не получилось потому что участвовало мало мышечной массы. Думаю, если б ты выполнял толчок по длинному циклу (16+16), то до максимума разогнал бы.
А вообще-то разгонять пульс до максимума лично мне очень трудно, и когда удаётся, считаю это успехом.

Как я сам не додумался попробовать длинный цикл? Все таки две половины тела в работе и обе руки. С другой стороны мне не хватало не нагрузки, а времени. Нагрузки было дохера рвал уже 24 кг, там и ноги и спина и рука и рвал что было мочи в отказ, но сама ССС требует время чтобы набрать обороты, только в этом возможно и причина, ХЗ.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Самой нагрузки как ни странно мне хватает даже на легкой гире 8 кг. Лет 5 назад я вырвал гирю 8 кг 240 раз за 10 минут на наших виртуальных соревнованиях, и вот мое дохлое сердечко выдало максимальный пульс. Что интересно он рос медленно  почти до самого конца подхода, вроде к 8й минуте или даже к 9й минуте вышел на максимальный. Я эти пульсограммы удаляю, но примерно помню. Потом тренированность малость возросла и уже на гире 12 с темпом 23 вышел чуть быстрей на максимальный , но с трудом дотерпел до 10 минут. Потом опять возросла выносливость. Но суть в том что на любой гире можно разогнаться, у нас Антон (Пумба) вырвал 340 раз за 10 минут и я пробовал с его темпом еле 1 минуту могу выдержать по пульсу, для меня его скорость - космос. Хотя я сам его уговорил купить гири, сам обучал технике, и он меня через год надрал, бляха. Всего на 13 лет моложе, как и Кремышев, но талант. Сейчас он не занимается, упал с крыши сломал стопу, ее потом никак не могли собрать и лишился сустава. Быстро бегал, теперь не бегает, гирю поднимать может, но не так легко как  до перелома,, нарушилась техника из-за отсутствия сустава.

Сообщение изменено: Сергеев (03 June 2026 - 09:15)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

Как я сам не додумался попробовать длинный цикл? Все таки две половины тела в работе и обе руки

-- а главное, ноги. Они в толчке энергию жрут -- ого-го!

Антон (Пумба) вырвал 340 раз за 10 минут и я пробовал с его темпом еле 1 минуту могу выдержать по пульсу, для меня его скорость - космос. Хотя я сам его уговорил купить гири, сам обучал технике, и он меня через год надрал, бляха. Всего на 13 лет моложе, как и Кремышев, но талант

"генетик"

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (03 June 2026 - 09:20)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

"генетик"

Думаю , что да - генетик, он у нас у всех выиграл на этой гире 8 кг, даже бывший КМС по гиревому спорту Кремышев 300 раз что ли успел намахать и быстрей никак, хотя и ростом меньше.  А Пумба 340 и без нарушения техники при росте 183 кажись, но не меньше. Он и бегал быстро, у всех трусцой было по 6.00.00. а у него по 5.00.00. и он тише никогда  и не бежал. Я ему  проиграл и на гире 12, и на гире 24 кг. Не проиграл ему и  сохранил реттинг только на гире 16, которой я очень много работал тогда и на гире 32 кг. 32 они чет все боялись поднимать  и не захотели на ней соревноваться. Я вырвал 16 раз, видео только на 14 раз есть и то на ютубе. Кремышев не захотел 32 поднимать, потом появился один талант с Украины, он 60 раз вырвал 32 кг, но он молодой салага и с большим стажем постоянных тренировок, пашет - зверь, я его уже давно до этого знал. Недавно к нему заглядывал, продолжает херачить в том же духе. Он в связи с тем что началась спецоперация нас агрессоров покинул. Я ему ничего не писал , просто зашел посмотрел его тренировки, он там даже недавно на 20 кг свой рекорд обновил. Но писать ничего не стал.

Сообщение изменено: Сергеев (03 June 2026 - 09:39)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

32 кг я вырвал 16 раз

+1

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Покажешь мне его по секрету -- не буду наезжать, так и быть.(-:
Интересно же, что он собой представляет.

Да не на что смотреть ) Суповой набор )
Фото сделано пару лет назад (51 год). С тех пор ничего не изменилось.

У меня халявный фитнесс. По принципу Паретто - "20% усилий дают 80% результата".
Ну а у меня - 10% усилий за 50% результата.

По тренингу - на мышцу 1 подход, раз в 2 недели. Больше не предлагать )
Кому надо - делайте больше )
Я не люблю потеть и всё такое. Лентяй я.

post-25080-0-46237500-1694624220.jpg

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений
Михалы4, ну хоть что-то! Я-то надеялся на видосики...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26914 сообщений

Ну хоть что-то! Я-то надеялся на видосики...

Алиса, сделай видео: физкультурник фитнессист позирует на пляже.

Готово.

Видео напомнило мне молодость. Мы тоже вот когда-то, так же вместе с приятелем на спортплощадке занимались, и когда я отжимался на брусьях, он мне говорил — "Ну и страшон же ты, брат!"

Прикрепленный файл  Ну и страшон же ты, брат.mp4    1.11Мб

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

Николай, прочитал сейчас  в дневнике у Командоса, оказывается, я мальчонку угробил. Он под влиянием моего сильного авторитета и возраста заработал грыжи и больные плечи, потому что выполнял все мои рекомендации по жиму, ну и -- результат!
Как вину исправить? В тяге меня слушал в ноябре и потащил 200 -- спина наебнулась; не успел ожить, а я ему уже прописал "жим из-за головы", причём сказал, чтобы он Семёна не слушал, а выполнял только мои советы.
Теперь опять надо к мануальному терапевту и массажисту. А чуть раньше я его заставил лежа не на массу жать, а сразу 120 кг × 5 раз; он пожать-то пожал, но и теперь  болеет.
Как загладить вину -- ума не приложу!

у меня было 75×6 в жиме сидя из-за головы).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Николай, прочитал сейчас  в дневнике у Командоса, оказывается, я мальчонку угробил. Он под влиянием моего сильного авторитета и возраста заработал грыжи и больные плечи, потому что выполнял все мои рекомендации по жиму, ну и -- результат!
Как вину исправить? В тяге меня слушал в ноябре и потащил 200 -- спина наебнулась; не успел ожить, а я ему уже прописал "жим из-за головы", причём сказал, чтобы он Семёна не слушал, а выполнял только мои советы.
Теперь опять надо к мануальному терапевту и массажисту. А чуть раньше я его заставил лежа не на массу жать, а сразу 120 кг × 5 раз; он пожать-то пожал, но и теперь  болеет.
Как загладить вину -- ума не приложу!

>>у меня было 75×6 в жиме сидя из-за головы).

Архимед молодец, силён, надеюсь он не будет говорить что я его угробил жимом из --за головы, так что у меня на совести только командос. Я на последней тренировке жал в низком седе из за головы в полной амплитуде, но легкий гриф всего 10 кг, такая легкая боль все равно появляется в плечах, а раньше не было, хотя то ли 30 , то ли 35 раньше жал. Попробую наработать на зальных тренировках. В низком седе жать еще трудней, т.к. надо еще больше гибкости.

Сообщение изменено: Сергеев (03 June 2026 - 06:06)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29575 сообщений

Архимед молодец, силён, надеюсь он не будет говорить что я его угробил жимом из --за головы, так что у меня на совести только командос. Я на последней тренировке жал в низком седе из за головы в полной амплитуде, но легкий гриф всего 10 кг, такая легкая боль все равно появляется в плечах, а раньше не было, хотя то ли 30 , то ли 35 раньше жал. Попробую наработать на зальных тренировках. В низком седе жать еще трудней, т.к. надо еще больше гибкости.

Это было давно, и в весовых, существенно более высоких, чем сейчас (более 90 кг собственного веса). Сейчас я этого не делаю вовсе, из прямой нагрузки на плечи у меня стойки и ходьба на руках, выходы на кольцах и всякое такое. Так что сколько сейчас мне удастся выжать сидя, даже не представляю, я и вешу сейчас менее 80 кг уже (зимой было ровно 80, но взят курс на похудение до состояния Кутузова "примерно" внешне).

Сообщение изменено: Архимед (03 June 2026 - 06:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Тренировка на ПАНО. Общее время прибавил до 12 минут, достаточно.

1. Растяжка с канатом и на турнике.

2. Рывок 8 = 51\3 мин\темп 17\отд. 1 мин\  х4  * прибавил 1 подход и набрал время 12 минут. В принципе больше наверное не обязательно, т.к есть небольшой запасик в 2 минуты и 204 рывка в сумме. Отдых между подходами всего по 1 минуте, но так положено делать на крейсерских интервалах

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Неожиданно толчковая тренировка, не планировал.

Получил массу удовольствия, возможно от разнообразия, и потом я между подходами делал висы - знакопеременная нагрузка. Но устал возможно больше от того чтобы притащить 40 кг в руках с 4 этажа и обратно, лифтом не пользовался. Прибавил по 4 кг на руку - толкал по 12, но мог бы и по 16, но не смогу вытащить так много железа.

1. Толчок и ТДЦ 8 кг, 2х8 кг, 12 кг, 2х12 кг. = повторы не считал так как шлифовал технику, подходов сделал штук 10 наверное

* Потом домой гири притащил и уже 16 толкать не стал чтобы сохранить свежесть и легкость, пусть пока подождут. Наверх тащил 2 этажа, отдых снова 2 этажа, чтобы пульс не лез высоко, хотя он и от толчка возможно лез с непривычки.

Сообщение изменено: Сергеев (06 June 2026 - 06:59)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

между подходами делал висы - знакопеременная нагрузка

Сергей, это опасно. Штангисты во время тренировки позвоночник не растягивают. После -- сколько влезет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Сергей, это опасно. Штангисты во время тренировки позвоночник не растягивают. После -- сколько влезет.

Николай, тут я согласен, я старался максимально мягко и аккуратно, очень уж хочется плечи  получше растянуть и технику получить хорошую. Пока вес маленький может прокатит? А вообще толчок это наверное твое влияние на меня действует., раз другой сказал и я вот сделал. В тренажерном зале наверное сил не будет на толчок после жима лежа, а дома наверное можно херачить?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Забился трицепс от толчка, это не порядок.  Тем более я одну гирю 8 кг еще месяц назад жал 37 раз и не забивался.. Но жим то был однорукий , и моя кривая стойка позволяла расслабить руки: и плечо и трицепс. А с двумя гирьками выходит дело стойка плохая и надо было кроме висов еще и локоть ломать между подходами может получше бы воткнулся локоть. В другой раз попробую ломать. Плохо в зале моем скамья Скота не подходящая, на ней бы удобно было локоть рихтовать. Попробую как то под локоть что нибудь подложить на нашей скамье с малы наклоном, чтобы натяг был посильней.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Не пойму что делать, дома нет воды и если в тренажерном зале тоже не будет воды то его опять закроют. Тогда надо срочно до жары идти на улицу поднимать гирю, уже на 2 градуса выше нормы тепло.  А вдруг будет вода? 

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2902 сообщений

В тренажерном зале наверное сил не будет на толчок после жима лежа, а дома наверное можно херачить?

Смотри по ощущениям. Я стараюсь не жадничать; если силы ещё остаются, думаю: лучше завтра доберу, а сегодня может быть перебор. А мне, пенсионеру, чо? В любое время на велик прыг, и через 5 минут уже в спортзале.
А вообще-то у штангистов всегда было принято начинать тренировку с темповых упражнений, а силовые -- под конец. Но ты сам смотри, как тебе лучше.

дома нет воды

Во как! Никакой?!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 June 2026 - 08:38)