Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 05 марта 2011 - 03:35

Химический Али
Али, без обид.
Мне то же понравилось. Ещё с тех времён, когда Он ВВП в такой же манере сфоткал (Он же сделал тот портрет, что на обложке Таймс был?).
Но он запатентовал ЭТОТ стиль портрета? (я так понимаю, что там не просто фикс на 1.4 , но ещё и макро). Нет?
Кто ТЕБЕ мешает так снимать людей.
Ответ наклёвывается - сами люди. Ибо не все на этих фото будут "красавчики", а быть частью креатива не каждый захочет.
Соль этих портретов (имхо) это участие селебретис.
Наделай ты подобных фото с дядей Петей и тётей Агнес - никто ничего не скажет. Нет. скажут конечно, что креативно, прикольно, "как у того фотографа из Штатов"... но внимания не привлекут подобные снимки.
Но вот если заманить нескольких НАШИХ селебретис в студию и... и успех будет.
И ещё. Актёров, деятелей кЮлтуры и публичных людей снимать проще - у них "подыграть камере" в крови.
Сам недавно принемал участие в фотосессии, аки модель - 3 кадра фотограф сделал и отпустил... а с другим чуваком мучался минут 15.
П.С. Портреты хорошо, но... Репортаж рулит
....
Minerva De Vi
Сфоткай котэ на макро, в стиле ТЕХ портретов... плииииз
Стиль этого фотографа уникален,подобных работ ни у кого больше нет.Не зря он сегодня самый модный портретист в мире,хотя лично мне больше нравится классика
Али, без обид.
Мне то же понравилось. Ещё с тех времён, когда Он ВВП в такой же манере сфоткал (Он же сделал тот портрет, что на обложке Таймс был?).
Но он запатентовал ЭТОТ стиль портрета? (я так понимаю, что там не просто фикс на 1.4 , но ещё и макро). Нет?
Кто ТЕБЕ мешает так снимать людей.
Ответ наклёвывается - сами люди. Ибо не все на этих фото будут "красавчики", а быть частью креатива не каждый захочет.
Соль этих портретов (имхо) это участие селебретис.
Наделай ты подобных фото с дядей Петей и тётей Агнес - никто ничего не скажет. Нет. скажут конечно, что креативно, прикольно, "как у того фотографа из Штатов"... но внимания не привлекут подобные снимки.
Но вот если заманить нескольких НАШИХ селебретис в студию и... и успех будет.
И ещё. Актёров, деятелей кЮлтуры и публичных людей снимать проще - у них "подыграть камере" в крови.
Сам недавно принемал участие в фотосессии, аки модель - 3 кадра фотограф сделал и отпустил... а с другим чуваком мучался минут 15.
П.С. Портреты хорошо, но... Репортаж рулит

....
Minerva De Vi
Сфоткай котэ на макро, в стиле ТЕХ портретов... плииииз

Отправлено 05 марта 2011 - 03:49

Мне то же понравилось.
Говоря о себе скажу,что мне не нравятся его фотографии.На них люди как зомби-без души и на одно лицо.
Но это моё субъективное мнение,которое большого значения не имеет

Если смотреть объективно,то этот стиль очень интересен и оригинален.Так больше никто не снимает.Если ты думаешь что это очень просто-попробуй сам и сравни результат

Отправлено 06 марта 2011 - 03:08

Если ты думаешь что это очень просто-попробуй сам и сравни результат
И фотошоплю уровни, цвета и контравт... ну иногда фильтры.
Я не профи, но вот почему то уверен, что ТАК как тот чувак снять не так уж и сложно... сложно снимать, как Ля Шапель. Или как фотокоры Нешенал Джиографик.
имхо.
А ты видел этот ролик про фэшн-фотографа,которого сыграл Джо Роган из UFC?

Роган и так красава, а тут молодой... играет. Эх, клёвый чувак!!!
...........
У меня нет котэээ... Это не мой)
Так заведи!

...
Полтиник рулит.

Отправлено 14 марта 2011 - 07:25

Внесу и свои пять копеек.
Фотографировала на "мыльницы", пару-тройку лет назад, не судите строго: не фотограф, но фотографировать люблю...
Эти фото сделаны во время научно-исследовательской экспедиции по рекам Иртыш и Обь:

вид с третьей палубы теплохода "Римский-Корсаков" (Омское судоходство):

Ну а это я под прицелом фотографа Сергея Наревских (тогда он был еще очень "начинающим" фотографом, ныне проживает в Питере), тоже года три-четыре назад, вроде неплохая композиция получилась:

Фотографировала на "мыльницы", пару-тройку лет назад, не судите строго: не фотограф, но фотографировать люблю...
Эти фото сделаны во время научно-исследовательской экспедиции по рекам Иртыш и Обь:

вид с третьей палубы теплохода "Римский-Корсаков" (Омское судоходство):

Ну а это я под прицелом фотографа Сергея Наревских (тогда он был еще очень "начинающим" фотографом, ныне проживает в Питере), тоже года три-четыре назад, вроде неплохая композиция получилась:

Отправлено 14 марта 2011 - 10:11

Pongo, неа, это линзы) Причём им уже копец давно пришёл, срок вышел, она одела чисто для фото. Это цвет "сапфир"(на её зелёно-карие так смотрится). Но на закатное солнце он не совсем таким вышел, как есть. Вот на этом фото цвет более близок к тому, как смотрится в реале

Говорит, на это лето будет "изумруд" под рыжие волосы брать.

Говорит, на это лето будет "изумруд" под рыжие волосы брать.
Сообщение изменено: Tangarr (14 марта 2011 - 10:18)
Отправлено 14 марта 2011 - 10:20

ИННА
Спасибо!
Если честно, в зеркале мне отражение прозаичнее кажется, но не знаю, фотографу виднее...
Вот опять поступило предложение недавно, пофотографироваться, от другого начинающего фотографа. Только на этот раз съемка будет семейной, как раз к пятилетию свадьбы фотосет получится ))
Tangarr
на этом фото совсем иначе все выглядит, но тоже - весьма! Освещение все-таки решает ))
а все, пригляделась, поняла в чем фишка... Зрачки от света сузились, и стал виден "свой" цвет глаз ))) поэтому такой эффект "многоцветной" радужной оболочки )))
Спасибо!
Если честно, в зеркале мне отражение прозаичнее кажется, но не знаю, фотографу виднее...
Вот опять поступило предложение недавно, пофотографироваться, от другого начинающего фотографа. Только на этот раз съемка будет семейной, как раз к пятилетию свадьбы фотосет получится ))
Tangarr
на этом фото совсем иначе все выглядит, но тоже - весьма! Освещение все-таки решает ))
а все, пригляделась, поняла в чем фишка... Зрачки от света сузились, и стал виден "свой" цвет глаз ))) поэтому такой эффект "многоцветной" радужной оболочки )))
Сообщение изменено: Pongo (14 марта 2011 - 10:27)
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых