Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:01

Фронтальные приседания так же эффективны, как и обычные приседания, но с той лишь разницей, что они меньше нагружают коленные суставы.
>подлые ученые говорят .. что фронтальный присед меньше нагружает колени ... потому что вес в фронтальном приседе в большинстве случаев МЕНЬШЕ чем в приседе со штангой на спине (берем обычного атлета, не мегасуперпупер выступающих стероидых монстров) ... Давящий и коленоразгибательный момент (усилие) ... в присяде со шт.на спине, да, выше чем во фронтальном присяде, но при этом сдвигающая нагрузка в коленном суставе, фактически не отличается в обоих видах приседа, более того она даже меньше, чем, при разгибании колена (при любом приседе).
Знаток, ОлегК, блеать, парни, что вы гоните ?
если вес будет меньше - то и нагрузка меньше , и расположение грифа здесь ни причем.
естественно исследования проводились с одинаковым весом, и датчики прикрепляли даже к ногам (вот идиоты).
мне лично пох... - приседайте хоть с блином на голове )))такие исследования тоже найти можно я думаю )))
просите исследования - получаете исследования, так нихуя, не так ты прочитал, "вотакуот" читать надо, мы то знаем !
Кстати, интересно пробовал ли кто-то такую обратную пирамиду по циклу 2-недельному, как Михалы4 написал. Может вопреки логике это эффективно: вес снижается, объем растет до 30ПМ, потом бабахаешь 5ПМ... черт его знает.
я пробовал, вставляет !
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:17

естественно исследования проводились с одинаковым весом, и датчики прикрепляли даже к ногам (вот идиоты).
Сразу говорю что вес был разный, использовали 70% от максимума в каждом упражнении.
... Adequate rest periods were provided between trials. Subjects lifted nearly 90% of their body mass during the back squat (61.8 6 18.6 kg) and almost 70% of their body mass during the front squat (48.5 6 14.1 kg)...

просите исследования - получаете исследования, так нихуя, не так ты прочитал, "вотакуот" читать надо, мы то знаем !
я и это и другие исследования приводил .. их можно все почитать по ссылке из моей ранней цитаты ... и aid ссылку на него приводил уже ...
но хорошо .. повторю еще раз RESEARCH REVIEWS Research Review: Front or back squats What's better for your knees?
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 апреля 2015 - 02:25)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:17

Какая же это линейка, веса падают. Обратная пирамида растянутая на 2 недели какая-то.
Тю. Да ты безграмотный. Элементарных геометрических фигур не знаешь.

Варианты А и Б – это линейка. (Восходящая и нисходящая).
Вариант В – это волна.
Вариант Г – это блочная периодизация.
Вариант Д – это пирамида.
Вариант Е – обратная пирамида.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2015 - 03:08)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:25

Knee extensor moments Higher Lower
Gullet et al 2009 - J Strength & Conditioning Research1.pdf
я и это и другие исследования приводил .. их можно все почитать по ссылке из моей ранней цитаты ... и aid ссылку на негоприводил уже ...
но хорошо .. повторю еще раз RESEARCH REVIEWS Research Review: Front or back squats What's better for your knees?
переведи, пожалуйста !
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:30

Knee extensor moments Higher Lower переведи, пожалуйста !
почему тогда в учебнике Старова вроде, где описывается техника ПЛ указано, что лифтерский угол более безопасен для коленей, чем штангистский - в полный сед? что-то не совсем понятно.
насколько мне известно общепризнано, что полный сед - это путь к инвалидной коляске и вечным проблемам с колешками.
Сообщение изменено: Хиляк (28 апреля 2015 - 02:30)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:33

Какие нахрен датчики? Им на ноги крепили шарики, траектория которых потом оценивалась на видео.
Датчики были только для EMG, которая только показывает натяг мышцы.
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:33

----------------
Какие нахрен-хуяхрен датчики-хуятчики?
Им на ноги-хуёги крепили-хуепили шарики-хуярики, траектория-хуяектория которых потом оценивалась-хуеценивалась на видео-хуидео.
Датчики-хуятчики были только для EMG, которая только показывает натяг-хуятяг мышцы-хуишцы.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2015 - 02:42)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:35

почему тогда в учебнике Старова вроде, где описывается техника ПЛ указано, что лифтерский угол более безопасен для коленей, чем штангистский - в полный сед? что-то не совсем понятно.
насколько мне известно общепризнано, что полный сед - это путь к инвалидной коляске и вечным проблемам с колешками.
полный сед - это дар, особенно после 40 ))), лифтерский присед - это присед после 300 кг.
у вас болят колени ? Платц тоже не жаловался.
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:39

жаль что я ведусь на то, что ты меня тролишь ))))трудно что ли, это ведь выдержка из РЕЗУЛЬТАТОВ исследования.
Еще картинка из статьи (из обзора исследований)Давящий и коленоразгибательный момент (усилие) ... в присяде со шт.на спине, да, выше чем во фронтальном присяде, но при этом сдвигающая нагрузка в коленном суставе, фактически не отличается в обоих видах приседа, более того она даже меньше, чем, при разгибании колена (при любом приседе).

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 апреля 2015 - 02:42)
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:46

жаль что я ведусь на то, что ты меня тролишь ))))
больше не буду, чеснслово, я ведь не виноват, что надо тратить пол-дня, чтобы услышать вот это :
"...Давящий и коленоразгибательный момент (усилие) ... в присяде со шт.на спине, да, выше чем во фронтальном присяде..."
Отправлено 28 апреля 2015 - 02:49

Все же почитайте про то что такое DUP и линейка.Тю. Да ты безграмотный. Элементарных геометрических фигур не знаешь.
Periodization_4.gif
Варианты А и Б – это линейка. (Восходящая и нисходящая).
Вариант В – это волна.
Вариант Г – это блочная периодизация.
Вариант Д – это пирамида.
Вариант Е – обратная пирамида.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/11991778
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых