Минимум МС, а лучше МСМК.
Курочка по зёрнышку)
))
Сегодня силовая.
Силовая тренировка.
Разминочный бег 1.55 км. Разминка.
Подтягивание на турнике обр. хватом 9-9-9-9-9
Отжимание на брусьях шир. хватом с весом 14 кг 10-10-10-10-10
Отжимание от пола с весом 19 кг 12-12-12-12-12
Время тренировки 34.24
Заминочный бег 1.54 км.
Вес 63.5 кг. Динамика веса, кг +: - + 0.7 - + 0.6 - - 0.4 - - 0.1 - + 0.6 - + 0.3 - + 0.2
Cиловые показатели и объемы постепенно растут.
Но, тут возникает проблема прогрессии весов.
Рюкзак больше не вмещает бутылки с водой. Еще максимум пара кг.
А надо до 27. Что делать? Вопрос!
Блин, с понедельника всех сотрудников отдела увольняют. Лафа закончилась)
Ищу работу. Есть вакансия инструктор аквопарка. Позвонил управляющей.
Говорит, что пенсионеров не берем. Работа трудозатратная. Не потяну)
Предложил ей как вариант сдать нормативы.
Например, спецназа США (зеленые береты):
Подтягивание 20 раз за 2 мин
Отжимания 50 раз за 2 мин
Приседания 70 раз за 2 мин
Пресс 50 раз за 2 мин
Всё это делается через 2 мин отдыха после каждого упражнения.
Я предложил сделать нон-стоп))
Блин, с понедельника всех сотрудников отдела увольняют. Лафа закончилась)
Ищу работу. Есть вакансия инструктор аквопарка. Позвонил управляющей.
Говорит, что пенсионеров не берем. Работа трудозатратная. Не потяну)
Предложил ей как вариант сдать нормативы.
Например, спецназа США (зеленые береты):
Подтягивание 20 раз за 2 мин
Отжимания 50 раз за 2 мин
Приседания 70 раз за 2 мин
Пресс 50 раз за 2 мин
Всё это делается через 2 мин отдыха после каждого упражнения.
Я предложил сделать нон-стоп))
И как ответ?
Что-то слабенькие нормативы по ОФП у Спецназа США. У нас каждый второй физкультурник круче!
Я бы не сказал.
Во-первых, на поступление в спецназ требования по росту-весу выше среднего. Например, в московский ОМОН раньше не брали, если вес меньше 90 кг. В морскую пехоту США те же требования - рост не менее 180 см, вес не менее <стольких-то> кг.
Надо ли объяснять, что для упражнений с собственным весом рост и вес критичны? Есть очень большая разница между тяжеловесом, подтягивающимся 20 раз и мухачом.
-------
В армии США очень строгие запросы к технике. Например, при отжиманиях от пола необходимо грудью касаться пола (живот при этом касаться пола не должен). Для этого при опускании голову надо поворачивать вбок. Нас в армии заставляли проходить этот тест (погранвойска, 1990-1992). Прошли два-три человека из 90.
Подтягивания там хватом снизу. Вроде легче. Но. Нужно обязательно фиксировать низ и верх на полсекунды. Внизу - полное разгибание рук, вверху - подбородок над перекладиной.
Кроме первых двух упражнений, остальные - легче, их добавили чисто "до кучи".
Надо ли объяснять, что для упражнений с собственным весом рост и вес критичны? Есть очень большая разница между тяжеловесом, подтягивающимся 20 раз и мухачом.
Согласен. Но, тогда тест Купера, а это 3000 м за 11.50, пройдут единицы)
Идеальный спецназовец, рост 175-180 и весом 75-80 кг.
Я нормативы спецназов не смотрел, но во время службы в армии с теми спецназовцами с какими сталкивался видел только небольших.
Из автомата одинакого убойно стреляет спецназовец весом 60 кг и 90кг.
Зато в большого спецназовца попасть легче и спрятаться большому спецназовцу труднее.
И транспорте можно больше маленьких загрузить и даже кормить легче
Идеальный спецназовец, рост 175-180 и весом 75-80 кг.
Примерно. Там (в зелёных беретах) требования - перенести тяжёлый груз на длинное расстояние. Рюкзак спецназовца, оружие и экипировка может доходить до 90 кг. И с такой выкладкой надо делать марш-бросок по пересечённой местности. Легковес тут не справится. Нужен крепкий мезоморф.
Но. В морской пехоте - служба несколько иная. Там высадка с корабля и сразу в бой. Поэтому туда берут громил. Этим они и славятся.
Я нормативы спецназов не смотрел, но во время службы в армии с теми спецназовцами с какими сталкивался видел только небольших.
Зато в большого спецназовца попасть легче и спрятаться большому спецназовцу труднее.
Задайтесь вопросом, почему Пентагон тратит гигантские деньги на разработку экзоскелета для бойца, который позволит за счёт силы робота переносить тяжести легче, быстрее и дальше?
Кому легче нести 50 кг рюкзак - тому, кто весит 60 кг или тому, кто весит 90 кг? Современный штурмовик - это маленький "ходячий танк", несущий на себе много брони и оружия.
А диверсант, разведчик, снайпер - да, лучше 60 килограммовый. Это всё тоже спецназ, но другой.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2020 - 08:59)
Знаю одного из Спецназа ГРУ из группы диверсантов. Два ордена за боевые операции, рост 170 и вес не более 65.
Сегодня день ног.
Разминочный бег 2.32 км. Разминка. Ускорения.
Спринт в подъём 30 градусов 3х80/80 х 3 серии через 3 мин трусцы
Быстрые отрезки от 24.7 до 21.9, медленные от 55 до 45.
Заминочный бег 2.31 км.
Вес 63.8 кг. Динамика веса, кг +: - + 0.6 - - 0.4 - - 0.1 - + 0.6 - + 0.3 - + 0.2 - + 0.3
Хорошо побегал. Посмотрел дневник. Бегал ровно год назад.
Гораздо тише. В районе 27 сек. Прогресс на лицо.
И каденс значительно выше. Максимальный 210!
на длинные дистанции каденс о чём может сказать , при прочих равных у бегунов? Хочу спросить, можете по видео указать на явные изъяны в беге. Движение рук, плечи, толчок при шаге, постановка ступни? Сегодня с пробежки, как-то легко даются 5 км, может технику поправить ещё!И каденс значительно выше. Максимальный 210!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых