Это кто? Великий русский писатель 19 века Николай Васильевич Гоголь?
Или великий советский писатель 20 века Леонид Ильич Бережный ? ))))
Я кстати не люблю укр литературу, так к слову пришлось.
Кто например?
Леся Украинка,Тарас Шевченко
У нас свободе без году неделя.Нам еще очень многое надо сделать у себя, что бы Украина стала свободной страной. Мы пока поняли,какими мы хотим быть и что для этого надо сделать, но свободными мы еще не стали, это факт.
Новый рубеж политической деградации
Так он у вас падает - уверонь свободы этой. По ссылке на том же "фридомхаус" за 10 лет на 12 пунктов упал на Украине и в России одинаково. Это тенденция.
Сообщение изменено: beylbom (24 февраля 2017 - 03:29)
Географическое положение все время играло с Украиной злую шутку.То татары, то турки, то поляки, то австро-венгры,то Россия....
ебатькопать - хреновое географическое положение оказывается и с соседями не повезло
расскажи это тем же полякам, финнам, немцам, австрийцам или лучше коррейцам - у них сразу глаза как в мультиках аниме станут
И не будет существовать. Время национальных государств прошло безвозвратно. Теперь либо интеграция с остальным миром, либо полное забвение. Мир уже другой.
А откуда такая теория?Да бизнес глобализируется, люди тоже становятся космополитами(языки, интерент делает это более доступным), но пока тенденции на объединение есть только в союзы политические и экономические и то мы видим, что у того же евросоюза определенные сложности.
Какие страны объединяются,можно поподробней?
я наблюдаю только обратную ситуацию
Новый рубеж политической деградации Так он у вас падает - уверонь свободы этой. По ссылке на том же "фридомхаус" за 10 лет на 12 пунктов упал на Украине и в России одинаково. Это тенденция.
Это неизбежно, пока в обществе царит гоблинская (по Синьору-мухамору) психология.
Леся Украинка,Тарас Шевченко
Ну это не серьёзно...
У каждой местечковости есть свои воспевальщики. Так же и мы, например, какого-нибудь местечкового писателишку типа Степана Писахова или Евгения Коковина, можем обозвать борцом за поморскую самобытность против москализации исконных земель Новгорода Великого )))
Новый рубеж политической деградации
Так он у вас падает - уверонь свободы этой. По ссылке на том же "фридомхаус" за 10 лет на 12 пунктов упал на Украине и в России одинаково. Это тенденция.
Только конечный результат свобод, согласно отчета:
Украина 61 из 100 возможных (относится к категории частично свободных)
Россия 20 из 100 возможных (относится к категории несвободных)
Только конечный результат свобод
абсолютного выражения не касался. Всё же ей (свободой) как-то странно у вас пользуются, не особо видится положительная динамика. Это же еще уметь надо.
В России можно списать на волюнтаризм В. Путина, а у вас на что? На себя, наверное, больше некуда)
абсолютного выражения не касался. Всё же ей (свободой) как-то странно у вас пользуются, не особо видится положительная динамика. Это же еще уметь надо.
В России можно списать на волюнтаризм В. Путина, а у вас на что? На себя, наверное, больше некуда)
ну итоговые позиции по уровню свобод мы разобрали: 61 в Украине и 20 в России из 100 возможных, т.е. небо и земля.Это на сегодня.Что бы там не показывали по зомбоящику.
Потеряны 12 позиций и у России и у Украины за последние 10 лет.Это правда,так и есть.
Т.е. с 2007-2008 года, так?
Я не совсем понял, как отследить этот уровень в 2013 году например на сайте оригинала.
Но то что с приходом Януковича в 2009 году до 2014 мы теряли эти свободы,то это коню понятно.
Если все же иметь такой же график по Украине, как я выкладывал по России, можно было бы более предметно общаться.
Может мы при Яныке 20 потеряли и за последние 3 года 8 баллов набрали...
я реально не могу на сайте разобраться
Ну и как? Ото всего свободны? Все можно? ))))
Какие из "свобод" потеряны в РФ?
Мне бы хоть пять -шесть примеров того, что у вас однозначно можно, а тут абсолютно нельзя.
ЙА в шоке! Думал только у нас маразм крепчает, когда узнал, что министерство культуры выделило (несколько лет назад) сколько то миллионов на изучение роли чеченцев в снятии блокады Ленинграда - нашли там 6 человек что ли... Война на Украине идет, страну откровенно делят, а люди заняты подсчетом "баллов свободы"...
Красиво звучит,но есть одна проблема.Тот же евросоюз: у них есть общие ценности,они работают в союзе и работали ранее и основной принцип равноправия,хотя естественно есть гос-ва лидеры.
Что происходит с любым союзом, в котором участвует Россия?Все страны стоят раком со спущенными штанами, а сзади лидер России с уже надроченным.
И это, скажем так многим не нравится,так как всегда Россия ведет политику с позиции силы.
Поэтому и не развиваются союзы с участием России.
Евразийский союз(или как он там называется) и Белоруссия последний тому пример.
Ваще не согласен)))) Британии остался британский музей, они туда даже мумии из Египта притащили, Франции - Лувр, а мы только долги прощаем... В средней Азии понастроили, в Прибалтике понастроили, в Белоруссии понастроили, теперь в своих национальных республиках строим - когда в Новгороде, Твери, Ярославле и тд строить то будем? Теперь вот братья на Донбассе, в Сирии - только в России братьев нет них-я - только подданные-налогоплательщики, которые дань платят. Вот факт 100% - беженцам с Украины в первую очередь работу давали и жилье - в ущерб местному населению - сначала им предлагали работу, если отказывались - тогда местным можно, дорогу строят к ЧМ 2018 - работают только приезжие - местным зарплата ограничена в пределах той, что платят на местном бумкомбинате и агрокабеле (Новгородская область) - чтобы не ушли нах с местных комбинатов, в Москве куй ты устроишься дворником, если русский и москвич, тк наши бывшие получают на бумаге одно, а на руки другое - с москвичами так не проканет - то же самое касается и водителей маршрутных такси. Поэтому про надроченный не надо - пока что даже малюсенькая Белоруссия и та диктует - сколько будет за газ платить и нефть нашу перепродает.
П.С. Белоруссия начала покупать нефть у Ирана - это вообще нонсенс... Ну какая тут империя, если правительство с придыханием следит за ценой на нефть и единственная мера для поддержания экономики - это повышение налогов и введение новых поборов? Что было сделано - курс доллара подняли в 2 раза, чтобы наполнить бюджет рублями при уменьшении долларовых доходов, цены на все подняли, цены на электроэнергию растут теперь 2 раза в год - до этого повышение было раз в год, ввели аццки необходимую примочку ЭРА-Глонасс, чтобы она попикала, если машинку ударишь - ее цена конечно же включена в стоимость авто, подняли проценты по кредитам, раздумывают о законе о тунеядстве, хотят ограничить расчет наличными для привлечения денег населения в банки, для возможности проведения операций с этими средствами (правда поясняют эту меру конечно же по другому)) и тд - это только то, что на ум приходит - тупое увеличение дани с людей.
Сообщение изменено: Stampseller84 (24 февраля 2017 - 04:42)
Ну и как? Ото всего свободны? Все можно? ))))
Какие из "свобод" потеряны в РФ?
Мне бы хоть пять -шесть примеров того, что у вас однозначно можно, а тут абсолютно нельзя.
Друзья мои,задайте вопрос оригиналу из freedom house
https://freedomhouse...edom-world-2015
Мы говорили за гайки и спиральки.О том что при Путине они затягиваются. Меня попросили аргументировать, что я и сделал.
Я не специалист по России.
Возможно потеря свобод происходит из-за реальных сроков людям:
-кандидатам на выборы
-одиночным пикетчикам
-людям, которые делают репост в соцсетях
Вам виднее, но источник достоин уважения, это не лайфньюз.
Ну вот почитайте насчет того, что и за что и какие сроки получили пикетчики и, прочие всякие. Ознакомьтесь с фактурой, раз не специалист, опять же, желательно не из лайфньюз, не из радио свобода и голос америки из польши...Друзья мои,задайте вопрос оригиналу из freedom house
https://freedomhouse...edom-world-2015
Мы говорили за гайки и спиральки.О том что при Путине они затягиваются. Меня попросили аргументировать, что я и сделал.
Я не специалист по России.
Возможно потеря свобод происходит из-за реальных сроков людям:
-кандидатам на выборы
-одиночным пикетчикам
-людям, которые делают репост в соцсетях
Вам виднее, но источник достоин уважения, это не лайфньюз.
Сообщение изменено: Николай Жуков (24 февраля 2017 - 04:41)
да если бы за репосты всех тут сажали, половина российского фейсбука и вконтакта уже бы присела
Тут блин, как нарочно, некоторых стоило бы посадить, ну или в дурку отправить- ан нет, постят себе в цитадели ограничения свобод, только шуба заворачивается.
Россия 20 из 100 возможных (относится к категории несвободных
Да ну?
Интернет есть - есть свобода.
Не нравится мэр, езжай в другой город.
Не нравится президент, смени гражданство.
Всё зависит от степени жлобства, типа жалко нажитое терять.
А пролетариям терять нечего, значит они абсолютно свободны.
Ну вот почитайте насчет того, что и за что и какие сроки получили пикетчики и, прочие всякие. Ознакомьтесь с фактурой, раз не специалист, опять же, желательно не из лайфньюз, не из радио свобода и голос америки из польши...
А указанные линки сюда постить уже хорош, понимаю, что может вам за перепост доплачивают. Но - фигня сомнительного нерепрезентативного происхождения и содержания, оплаченная из бюджета нескольких "светочей демократии", вообще не впечатляет. https://ru.m.wikiped...i/Freedom_House
Доплачивают?Зачем?Я многих обратил в свою веру?Цирк.
Если я кидаю ссылки,то что бы не быть голословным.
У меня,в конторе сейчас украинцев ИТР и рабочих уже 70%.
Все от свобод поехали сюда. Дипломированные из Харькова, Кривого рога и Днепропетровска.
После НГ вернулись некоторые с четким мнением семьи вывозить... просят акционера помочь с выкупом жилья в Подольске (там сборочная линия стоит).
Я думаю у Вас выше з/пл и уровень жизни.А свободы-то такое...
Да ну?
Интернет есть - есть свобода.
Не нравится мэр, езжай в другой город.
Не нравится президент, смени гражданство.
Всё зависит от степени жлобства, типа жалко нажитое терять.
А пролетариям терять нечего, значит они абсолютно свободны.
Писец логика шикарная))) Не нравится мер - сваливай, законы - сваливай, цапок - сваливай)))) Ты думаешь так до бесконечности можно? Представь себе -валят и это очень плохо. Краснодарский край - русские свалили, нобеля русские получили - свалили, денег депутаты сперли - свалили, денег честные коммерсанты заработали - свалили. На Филипинах улицы уже по русски названия написаны, в Тайланде русских огромное количество - скоро будет больше, чем англичан))) Это называется утечка мозгов и капитала за бугор... Валят, дорогой и это плохо. По поводу пролетариев - сильно ошибаешься - есть что терять - здоровье, детей, родителей, квартиру, работу - как то бесплатно жить не получается, не? Показывают как там в Европе мигранты шороху наводят, а наш Краснодар что то не очень - хотя и там хватает. Помнишь когда девочку русскую в Москве в подвал гости столицы затащили, изнасиловали и убили - папаша тогда еще по всем передачкам бродил, слезки пускал - думаешь больше не было такого? А в новостях нет - только в Европе мигранты озоруют. Помнишь ОВД Дальнее, где людей насиловали? Перестали? А в новостях нет больше - значит все хорошо, это только в Европе плохо, а в США ваще писец!
Ваще не согласен)))) Британии остался британский музей, они туда даже мумии из Египта притащили, Франции - Лувр, а мы только долги прощаем... В средней Азии понастроили, в Прибалтике понастроили, в Белоруссии понастроили, теперь в своих национальных республиках строим - когда в Новгороде, Твери, Ярославле и тд строить то будем? Теперь вот братья на Донбассе, в Сирии - только в России братьев нет них-я - только подданные-налогоплательщики, которые дань платят. Вот факт 100% - беженцам с Украины в первую очередь работу давали и жилье - в ущерб местному населению - сначала им предлагали работу, если отказывались - тогда местным можно, дорогу строят к ЧМ 2018 - работают только приезжие - местным зарплата ограничена в пределах той, что платят на местном бумкомбинате и агрокабеле (Новгородская область) - чтобы не ушли нах с местных комбинатов, в Москве куй ты устроишься дворником, если русский и москвич, тк наши бывшие получают на бумаге одно, а на руки другое - с москвичами так не проканет - то же самое касается и водителей маршрутных такси. Поэтому про надроченный не надо - пока что даже малюсенькая Белоруссия и та диктует - сколько будет за газ платить и нефть нашу перепродает.
П.С. Белоруссия начала покупать нефть у Ирана - это вообще нонсенс... Ну какая тут империя, если правительство с придыханием следит за ценой на нефть и единственная мера для поддержания экономики - это повышение налогов и введение новых поборов? Что было сделано - курс доллара подняли в 2 раза, чтобы наполнить бюджет рублями при уменьшении долларовых доходов, цены на все подняли, цены на электроэнергию растут теперь 2 раза в год - до этого повышение было раз в год, ввели аццки необходимую примочку ЭРА-Глонасс, чтобы она попикала, если машинку ударишь - ее цена конечно же включена в стоимость авто, подняли проценты по кредитам, раздумывают о законе о тунеядстве, хотят ограничить расчет наличными для привлечения денег населения в банки, для возможности проведения операций с этими средствами (правда поясняют эту меру конечно же по другому)) и тд - это только то, что на ум приходит - тупое увеличение дани с людей.
Россия жестко диктует свои условия всегда всем своим "партнерам".
Настоящий партнер этот тот, кто в любой момент может сказать-меня не устраивают условия, я пас. И тут начинается давление,газ,нефть.войска...
Именно поэтому "партнеры",при первой возможности разгибаются и говорят: "С нас хватит,давай до свидания".
Россия жестко диктует свои условия всегда всем своим "партнерам".
Настоящий партнер этот тот, кто в любой момент может сказать-меня не устраивают условия, я пас. И тут начинается давление,газ,нефть.войска...
Именно поэтому "партнеры",при первой возможности разгибаются и говорят: "С нас хватит,давай до свидания".
Неа - Белоруссия не проканало, Украина не проканало, Иран не проканало, Сирия - не мы туда сухопутные войска введем, Казахстан - ваще мимо, больше партнеров не знаю. Если надо - поясню.
Список свобод то будет?
Фридомхаус .. бггг
Отчетв Маккейна еще более правдивие и серьезные документы. Инфа 100
на мой взгляд источник серьезный, я просто альтернатив не знаю.
https://ru.wikipedia...i/Freedom_House
Доклады «Свобода в мире»[править | править вики-текст]
С 1978 года FH выпускает ежегодные доклады «Свобода в мире», в которых анализируется состояние дел с политическими правами и гражданскими свободами в различных государствах и присваиваются соответствующие рейтинги, по которым страны делятся на «свободные», «частично свободные», «несвободные». Доклады готовят штатные аналитики FH в Нью-Йорке при поддержке научных советников (специалистов в области политологии и прав человека из университетов, неправительственных аналитических центров). При подготовке докладов используются сообщения местных и международных СМИ, данные правозащитных групп и личные наблюдения экспертов.
Freedom House оценивает поведение властей государств всего мира по двум критериям:
Каждое из этих измерений оценивается по шкале от 1 (максимум) до 7 (минимум).
2004[править | править вики-текст]В 2004 году Россия была впервые с 1989 года отнесена в категорию «несвободных» (всего 49 стран). «Частично свободными» были 54, а «полностью свободными» — 89.
С 1989 года FH ежегодно объявляла Россию «частично свободной».
Всмысле у англичан давно утечка мозгов в Тайланд от несвобод, а теперь и русские догоняют?
Смешно конечно - в Тайланд из Британии уезжают пенсионеры, тк там тепло, фрукты, купаться можно и девочки. Живут там на свою Английскую пенсию и довольны. Из России уезжают и живут там довольно молодые и работоспособные люди, у которых есть рента - типа сданной квартиры (нескольких квартир), счет в банке и тд.
Лично у меня всё хорошо. И сваливать я никуда не хочу. В России и дышится легче и места для жизни достаточно. И зарплата у меня не хуже ,чем в Европе. А уровень свободы надо не по графикам смотреть.
Когда то после института я работал и получал 30 000 рублей в месяц - это было в начале 2000-х - мне вообще на все хватало. Сейчас оказывается это средняя зарплата по стране (как она считается мы все знаем - ты нищий, я миллиардер - в среднем мы миллионеры))) Только это уже совсем не те деньги - видимо 16 лет мало, чтобы либералов додавить и наконец то начать жить хорошо)))) То, что у тебя все хорошо - это замечательно, у меня тоже совсем не плохо, но вот даже по официальным данным нищета у нас растет, бедность тоже. Этим людям как жить? Потом не удивляйся, когда того, у кого все хорошо будут петрить какие-нибудь нехорошие люди, а те, у кого не все так хорошо будут мимо идти. Или если просто те, у кого не все хорошо в дом залезут к тому, у кого получше и за счастье будет в это время там не находится. Или по твоему все малоимущие водку пьют и Моцарта слушают? Неа - кто то насилует и убивает и не только друг друга.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых