Важен не вес, а видуха. Например олегк жмёт 170, а выглядит намного хуже чердака.
Это тебе жена сказала, когда ты ей мои фотки показывал? )))
А зачем ты ей показывал?
На 75% - славянин! Можно сказать, контрольный пакет акций - славянский. Посещение этнически близкой темы - вот основной секрет прогресса.На 25% русский на 25% грек и на 50% украинец, попрошу!!!
Локти не разваливаются от французского на прямом грифе?60х5 прямой гриф
На 75% - славянин! Можно сказать, контрольный пакет акций - славянский. Посещение этнически близкой темы - вот основной секрет прогресса.
Локти не разваливаются от французского на прямом грифе?
не. на EZ грифе разваливаются.
1) Я делаю много mobility работы на эластичность
2)Я делаю тяжелый франц жим раз в 10-14 дней, остальное время разгибания в блоках. Если делаю чаще то конечно, локти болят.
Сообщение изменено: yarema (22 июня 2023 - 11:35)
Локти не разваливаются от французского на прямом грифе?
По суставам всё индивидуально.
Но вот по своим локтям я заметил, что наилучший способ – это стартовать с негатива, то есть начинать движение с прямых рук. И оттуда ме-е-едленно (аккуратно) опускать до 90º в локте (и чуть ниже).
Вот тогда получается в локтевом суставе всё комфортно и нетравматично.
А если пытаться начинать движение снизу (с пулловера, грубо говоря) – то при таком старте могут как-то кости в суставе не правильно встать – и в верхней трети движения (ближе к 135º в локте) раздаётся мощный хруст и случается травматизация сустава.
Суставы ведь примерно одинаково устроены, по идее должен быть "менее травмоопасный" и "более травмоопасный" хват и гриф.По суставам всё индивидуально.
Но вот по своим локтям я заметил, что наилучший способ – это стартовать с негатива, то есть начинать движение с прямых рук.
Суставы ведь примерно одинаково устроены
Да какой там!
Посмотрите, хотя бы, на фото ног. Бывают х-образные ноги, бывают о-образные. А ведь это всё коленный сустав.
по идее должен быть "менее травмоопасный" и "более травмоопасный" хват и гриф
То, что менее травмирует одного – более травмирует другого. И наоборот ))
Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2023 - 11:26)
По рукам, обычно у большинства в расслабленном (=естественном) положении рука висит ладонью параллельно бедру (и у Яремы на аве)...в таком же положении ладони я беру гриф для фр. жима.Да какой там!
Посмотрите, хотя бы, на фото ног. Бывают х-образные ноги, бывают о-образные. А ведь это всё коленный сустав.
То, что менее травмирует одного – более травмирует другого. И наоборот ))
Сообщение изменено: Jurik-11 (24 июня 2023 - 02:01)
Суставы ведь примерно одинаково устроены, по идее должен быть "менее травмоопасный" и "более травмоопасный" хват и гриф.
Есть суставы типа "шарнир", а есть типа "петля". Локоть - "петля", он хорошо переносит нагрузку только в одной плоскости. Вот от этого и надо плясать когда выбираешь вариант французского.
Сделай без веса движение и посмотри как будет выглядеть. И попробуй выполнять его так же со штангой. Потому что если ее вес загоняет тебя в неестественные углы - это рецепт травмы. Если говорить про какие-то общение рекомендации
-разводить локти, не пытаться держать их "внутрь"
-делать максимально строго, без "взрыва", с паузой в точке растяжения - чтобы рабочий вес был как можно меньше
-выполнять на максимально прогретые локти.
Но ИМХО лучше все равно не рисковать и делать с гантелями, а лучше на блоках.
Есть суставы типа "шарнир", а есть типа "петля". Локоть - "петля", он хорошо переносит нагрузку только в одной плоскости. Вот от этого и надо плясать когда выбираешь вариант французского.
Сделай без веса движение и посмотри как будет выглядеть. И попробуй выполнять его так же со штангой. Потому что если ее вес загоняет тебя в неестественные углы - это рецепт травмы. Если говорить про какие-то общение рекомендации
-разводить локти, не пытаться держать их "внутрь"
-делать максимально строго, без "взрыва", с паузой в точке растяжения - чтобы рабочий вес был как можно меньше
-выполнять на максимально прогретые локти.
Но ИМХО лучше все равно не рисковать и делать с гантелями, а лучше на блоках.
Вот бы где-то на ютубе было видео с этой всей биомеханикой)
Даже делая без веса, в воздухе, при хвате, как на прямом грифе, предплечье получается как бы "перекрученным" и в таком положении сомнительно давать нагрузку. А Ярема говорит, наоборот, на прямом - это естественно, а на гнутом - нет.
Мне кажется, самый безопасный вариант французского - это гриф-рама с шириной хвата примерно, как ширина плеч. Но так ли это на самом деле - я пока не знаю. Да и такие грифы есть не везде.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Ноги-спина-бицепс":
1) Жим лежа доп. (с более толстым грифом, просто так)
100кг 4х8
2) Брусья на трицепс доп.
4х12
3) ПГНБ стоя с читингом
2х30кг 3х6
4) Становая тяга, пока символически
150кг х 3
160кг х 2
5) Тяга верхнего блока на широчайшие
90пл 4х10
6) Гипер х 25
7) Пресс х 20